あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2009年09月04日 20:06:14

8月23日(日)に宿泊しました。
家族風呂の貸切も良かったですし、
接客・お風呂もよかったです。
ちょっとのんびりした雰囲気と立地も良いのではないのでしょうか?
芝政プールが目的でしたので場所も近かったです。
来年もお世話になれればと思っております。
接客の中居さん有難う御座いました。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月07日 16:34:33

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し皆して喜んでおります。
貸切家族岩風呂にご満足いただけたようでよかったです。
当館の貸切風呂は岩風呂になっておりまして、しかも2・3名様しか入れないようなものでなく十名様は入れるような広さとなっており、皆様に好評頂いております。
来年も夏休みには、盛り上がるお子様スピードくじを実施いたしますので、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

投稿者さん 2009年08月20日 21:44:04

毎年友達家族と旅行に行きます。いつもぎりぎりでとるので、値段の高いところか、安ければ汚いところになっていました。今回も値段が安いので正直期待しないで、とりあえず芝政ワールドに近いところと思いとりましたが・・・着いてびっくり!案内された部屋はきれいで広く、夕食も少ないと思い別に舟造りなど注文しましたが、別に注文しなくても充分な量でした。これはもしや?私の見間違えかしら?と思い出しましたが・・
請求は一人10500円でした。友達夫婦にもよくお盆にこんな安い良いところみつけたな~と、ほめられました。(はじめてです)卓球もでき子どもも満足でした!お世話をして頂いた仲居さんもとても親切な方で良い旅行ができました!本当にお世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 08:56:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
皆さん一緒のお部屋でお泊まりしてさぞ楽しかったものと思います。
皆さんで【盛り上がる】ことができたと。
【盛り上がる】ことをお手伝いするのも旅館の役目かと思います。
又是非お越し頂き皆さんで盛り上がって下さいませ。
本当にありがとうございました。
なお料金のことなのですが、お客様の言われている金額よりも御請求金額は実際はちょっと高かったことを訂正させて下さい。他の方が誤解されるといけないもので。当館の場合は一部屋の人数が多い場合は結構お安くなっておりますのでお値打ちですよ。

【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:06

場所が分かりにくかったですが、それ以外はお部屋も綺麗で食事もおいしかったです。中居さんもよくしてくれて、子供がご飯をあまり食べなかったので、後でおなか空くといけないからと、余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、気をきかせてくれました。子供にくじがあったり帰りにプレゼントがあったり、とても気持ちのよい旅館でした

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 08:43:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいお言葉を頂戴し皆して感動しております。
お子様にもご両親にもお喜びいただき、当館も大変うれしく思います。
特にお子様にお喜びいただくことはこれから将来当館のファンが増えるということでもありずっと末永く営業していく面で貴重なことであると皆で話し合っております。
実際小さい頃ご両親に連れられて当館で泊まられていた方が今度はご自分のお子様を連れてお泊りに来られるお客様がたくさんおられます。
三世代に渡る当館のお得意様でございます。
是非又お越しいただき何世代にも渡ってお付き合いさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 22:11:50

施設全体がお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
このお値段であのお部屋や食事、そして無料のマッサージチェアーまであって満足です。
ただひとつだけ欲を言わせていただくと、初日の女性用のお風呂は脱衣所から浴室までの距離があるので、返金制のコインロッカーでもあるとゆっくり安心して入浴ができるかなと思いました。 また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:34:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿をいただきうれしく思います。
又色々とお褒めのお言葉をいただき皆して感激しております。
ご利用頂いた最新のマッサージチェアは至れり尽くせり、まるで近未来のロボットに抱かれているような感じがしてしかもいろんな機能が付いていて試しまくることができますね。
この次の機会には乗馬マシーンやブルブルマシーンにも挑戦して見て下さい。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年07月16日 13:37:34

芝政ワールドの近くで、子供が小さいので夕朝とも部屋食、貸切風呂のあるこちらに決めました。部屋は他のクチコミの通りとてもキレイで広くてびっくりしました。部屋からの眺めは田園が広がっていてのどかでいい雰囲気でした。 夕食は甘エビ、お刺身、天ぷら、かに、ごまだれなどとてもおいしく主人も私も満腹になりました。一番うれしかったのはご飯物を、先に出すか後に出すか聞いて下さったことです。他のところではだいたいご飯は後のほうで出てくることが多くて、おかずとご飯を一緒に食べたい私にはいつも不満でした。 リーズナブルなプランで食事のことがほとんどアピールされていなかったので初めはどんな食事なのかな・・と思ってましたが、とてもおいしかったです。もっと食事の写真など載せてアピールされてもいいのにな~って思いました^^ お風呂はいつでも入れたので子供が寝てからゆっくり入ることができました。どちらのお風呂の側にもマッサージチェアーがあるので満喫できました^^
周りに何もないので、旅館に少し大きめな売店があれば便利だなと思いました。
 係りの方はてきぱきと作業をこなされ、物静かな感じの方で好印象を持ちました。お世話になりました。
このお値段でこの内容はすごく満足でした。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月18日 18:26:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
お客様にご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【oror楽プラン】。
この春から始めた新プランですが、先日もこのプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられました。(正式には「オアオア」なんですよ。)
やっぱ「ororo」に見えるかな?「オロオロ楽プラン」に変えちゃおうかな、と最近思い出し始めました。
更にこの度、
  【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】
なんて数学的論理式?を多用したアカデミックかつ難解なプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月14日 21:06:41

お部屋が広くて綺麗で、のんびり気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事もボリュームがあっておいしく、部屋食だったのでゆっくりと頂け満足しています。
芝政ワールドからも近かったので、また子どもを連れて宿泊したいです。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月16日 17:21:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し皆して恐縮しています。
お子様が喜ばれている姿を拝見すると私共もホッとして心が癒されます。お子様の輝いて眩い姿を拝見したいがために今年も夏休みにはやりますよ。
  【夏休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
小学生以下全員のお子様対象です。料金対象外の小さいお子様赤ちゃんも対象になっておりますよ。(お母さんのおなかの中のお子さんは我慢して下さい。)特に今年はタッチパネル式の楽しいスピードくじを予定してます。お子様はきっと喜ばれるはず。満面の笑みで溢れそうです。(なおチェックイン当日のみ実施で翌朝はしておりませんのでご注意を)
夏休みには【芝政ワールド】と【福井県立恐竜博物館】を【政竜閣】を基点にお楽しみ下さいませ。
本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2009年06月07日 09:44:43

6月1日(月曜日)に宿泊しました。東尋坊に一番近くて、一番安い値段のホテルで選んだら政竜閣さんでした。ま、値段が値段だからと、一緒に行った5人ともあまり期待していかなかったのですが(すいません。)食事よし、部屋よし、仲居さんの接客よしで大変満足しました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月08日 19:47:31

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し皆して喜んでおります。
今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。乞うご期待。
「芝政ワールド」や「福井県立恐竜博物館」も近いですので、又是非皆さんとお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 13:35:06

一人でも宿泊できるということに大いに利点あります。また、部屋も綺麗でサービスも良いです。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月25日 20:51:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
これからも当館は進化して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 11:23:24

スタッフさんの対応が親切、丁寧でとても良かったです。
料理も美味しいし、部屋も綺麗でしたよ。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2022年10月20日 19:10:56

部屋がとてもきれいでした。
朝夜とも部屋食でかぞく家族で気を使うことなく楽しく食事できました。また行きたいと思う宿でした。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定

投稿者さん 2021年03月16日 10:00:22

蟹を食べに行ったので素泊まりでしたがまた利用してもよいと思いました。
寝るだけなのでコストパフォーマンス重視でしたがお部屋は想像以上に広かったし従業員の対応が良かったです。

2021年02月
素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2019年08月06日 16:00:02

この度は大変お世話になりありがとうございました。
子連れでの旅行でしたが 担当の中居さんがとても親切に子供の相手をして下さり 有り難かったです。
建物は古いですが お部屋はリノベーションされていて 子供も走り回われるほどの広いお部屋でビックリでした。又部屋食だったので 移動も無く楽でした。
全体的に 大変満足で いい家族旅行の思い出ができました。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:37:31

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
担当の仲居を御好評頂き誠に有難う御座います!
お部屋にも満足して頂けてなによりです!
お部屋食は、お子様をお持ちのお客様にとって、ゆったりと、また周りの方々に気兼ねなくお食事出来るのが良いですよね!
大切なご家族での旅行の良い思いでに、当館が加わる事ができ、スタッフ一同嬉しく思います!
またのご利用を心よりお待ちしております!

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2018年05月23日 15:46:58

申し分ありませんよ
料理も良かったし、僕はからだが小さいのですが量もちょうどで良かったです
部屋食が良かったですね
友人が手が不自由でしたから

あわら温泉 政竜閣 2018年06月01日 10:44:02

お褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事処やバイキングのところが増えていますが、「お部屋食」は旅館の文化であり、お客様に大変喜ばれているサービスでもあると感じていますので、
当館はこれからも続けていきたいサービスの1つだと考えています。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:04

ごはん美味しかった。
部屋食って楽だし人目も気にしなくていいし、子連れにはぴったり。
まったり出来ました。ありがとう。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:42:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様がいらっしゃるとお部屋食なら気兼ねなく皆でわいわい気にせずお食事もできるので安心だし寛げますよね。
他にもご家族でお楽しみ頂けけるような様々なプランをご用意しておりますので、また是非政竜閣にお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月19日 16:22:56

今年の夏の家族旅行は福井でとの事でこのホテルを選びました(笑)サービスの方も大変満足!食事もそれなりで何よりも子供達がスゴく喜んでいたのでOK!部屋も広いところを用意して頂きとても綺麗で満足です。機会があれば是非また利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月03日 18:25:53

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。皆様ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館には「卓球もカラオケも出来る露天風呂付き客室」という温泉旅館をギュッと1室に凝縮したようなお部屋がございます。好きな時に好きなだけ温泉も卓球もカラオケもお楽しみ頂けますので皆様きっとご満足頂けると思います。ぜひ次の機会にはご検討下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2014年08月23日 11:48:35

8月20日に家族旅行で利用させてもらいました。
21日が主人の誕生日だったので、宿泊予約時に別注でケーキを用意してもらえるように連絡していました。子供達からのサプライズのプレゼントってことを伝えておいたので夕食時にきちんとサプライズで出してもらえました。
女将さんからもサプライズでプレゼントを戴き家族でびっくりしましたが、とても素敵な誕生日になりました。
素敵なサプライズプレゼントをありがとうございました。
仲居さんもとてもいい方で楽しく過ごさせてもらえました。
料理も美味しくボリュームもあり、家族みんな大満足です。
この料金でこの料理、部屋、サービスは大満足でした。またぜひ利用させてもらいたいです。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:28:00

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

素敵なお誕生日をお過ごし頂けて私共も大変嬉しく思います。
誕生日、結婚記念日、還暦等の記念日にはケーキやフルーツ盛り合わせ、花束等ご用意することが可能です。
また当館スタッフも力の限りご協力致しますので、ご希望の際はどうぞお気軽にご相談頂ければと思います。
またぜひ当館をご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2013年01月21日 20:00:47

立地条件、風呂、設備はこれといって素晴らしいとは思いませんでしたが、施設従業員の方は優しい人ばかり。中居さんには好感が持てました。また、お世話になろうかと思っています。部屋はきれいで広い。申し分なし。料理の味付けも、量も我々にはちょうど良かったと思います。

2013年01月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月25日 12:07:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

何かと刺激が好まれる世の中ですが、平凡で物足らない様なものにこそ、安心・安全を感じるのではないでしょうか。
当たり前のことが、当たり前に行われてこそ、本当の安らぎが得られる様に思います。
また、お越し下さい。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

midorinsuさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

midorinsuさん [40代/女性] 2012年10月29日 13:05:36

会社の同僚、部下との女4人での宿泊でした。金額がお値打ちだったので部屋はあまり期待していなかったのですが予想よりとてもキレイなお部屋で大満足でした。仲居さんありがとうございました。

2012年10月
あわら温泉 政竜閣 2012年10月30日 16:24:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

政竜閣は、どの御部屋もワンランク上の出来映えです。
大方のお客様が、ご満足されると自負しております。
御予算を気にせず、快適に過ごして頂けますよ。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2010年08月30日 20:26:31

芝政ワールドの近くで料金も安いという事で利用させて頂きました。
部屋はプランでは9~22畳と記載されていますが3人での宿泊にも関わらず、18畳の部屋でびっくりしました。正直狭い部屋になったら・・・と不安でしたが大満足でおまけに綺麗で最高でした。
仲居さんは若い方でしたがとても親切で物腰も柔らかく好感が持てました。何回も部屋に来られたりベチャクチャしゃべられる人ではリラックスも出来ず息が詰まります。細かい事かもしれませんが、いくら素敵なところでも従業員の方々がガッカリでは満足は出来ません。とても良かったです。
子供にも景品が当たるスロットがありおもちゃを頂けて喜んでいました。
料理に関しては値段相応といった感じでしたが量・質ともに不満はありません。

ただ一点、温泉には少し期待はずれといった感が。今時は循環式なんて当たり前の事ですが肌触りも匂いも無く温泉地にある宿としてはイマイチでした。けどコレばかりは泉質次第だから仕方ないかなとも思いますが(笑)
けど値段から考えるととても素敵な宿でした。また次回も利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 18:21:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お部屋やお料理そして係りの者をお褒め頂きうれしい限りです。
特に当日の係りの者は大そう喜んでおりました。
彼女は未だ21歳でこれからの人材ですが、お客様のお言葉をを励みにがんばってくれるものと思います。

【芝政ワールド】→【政竜閣一泊】→【福井県立恐竜博物館】というパターンがお子様に大人気ですので又是非お越し下さいませ。

otakayanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

otakayanさん [30代/男性] 2010年08月17日 10:03:48

家族5人(子供3人、10歳、8歳、4歳)で利用しました。部屋がかなり広く、子供たちは大はしゃぎ。食事もボリュームがあり満足。おなかいっぱいで、最後のごはんとデザートまで食べれなかったのですが、デザートもラップして、またごはんもおにぎりにして持ってきてもらったときには感動ものでした。朝も夜も部屋食でゆっくり楽しめました。
芝政ワールドへも10分?くらいかな。近くて便利でした。
お風呂はちょっと古め。露天風呂は後から追加したのでしょうか、新しい感じはしましたが、解放感を味わうってのは無理な感じでした。
でも、金額的にかなり満足、楽しめました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 16:41:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上当館にとりましてうれしい投稿をいただき感謝申し上げます。
3名のお子様連れでお越しいただきましたが、最近割とお子さん3人以上というお客様がおられるように思いますね。
それがまた、皆さん元気なんですよ。
少子化が懸念される今日この頃ですが、
  【これで日本も安泰じゃぁああー!】
なぜかうれしくなってしまいます。
親御さんとしましては大変でしょうが、(日本の将来のため)子供さんをいい子に育てて上げて下さいませ。
政竜閣も応援してますよ。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
追記:「旅館」を語れないものが「日本の将来」を語ってしまいすいません。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】