あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2013年08月14日 11:02:54

今回は2泊。私と娘・息子・主人・母・弟と大人6名で利用させて頂きました。

朝・夜とも部屋食でゆっくり。
食事の量ですが、女性にとっては多いけど、どれも美味しくて、完食!!主人・息子・弟も量も味も大満足でした。食べながら「この宿は当たりだね!」の連呼。と。

お風呂は・・
これまた大きな岩風呂。東尋坊を思えるような岩風呂でした。お風呂の温度も丁度よく、ゆっくり浸かっていられ、露天風呂の温度も丁度よかったです。
しいていえば、小さい方の岩風呂の方にもサウナがあったらもっとよかったのに。と思います。

宿の雰囲気は落ち着いてて、きれいで、窓からの眺めもよく、従業員さん達もテキパキと元気がよく、泊まってよかったなあと思いました。

このお値段でこのボリューム。今度は親戚一同で利用してみたいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 09:50:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御食事の印象は、心に残るものです。
今回は、かなり御食事が気に入って頂けたようですね。
岩風呂の印象もけっこう良かったですか。
御親戚の皆様方で、またお越し下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

とくれんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

とくれんさん [30代/男性] 2013年08月02日 13:22:50

案内された部屋が非常に広く(20畳くらい)子供たちも大喜びでした。

夕食、朝食も部屋で食べることができ、ちいさい子供連れにとっては、ゆっくりと
食べることができました。
量も十分にあり、特に、ごはんが福井産こしひかりとのことで、おいしかったです。

また利用したいと思います。

2013年07月
あわら温泉 政竜閣 2013年08月03日 21:27:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様連れだと、広い御部屋での御食事が、大変に便利だと思います。
「こしひかり」は冷めてもおいしい、福井で開発されたお米です。
ゆっくり味わって頂けたようですね。
また、お越し下さい。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2013年07月23日 13:25:43

予約時に「可能なら大きめな部屋でお願いします」とお願いしたら、当日めちゃくちゃ大きな部屋を用意していただけてとてもビックリ&感動しました。
部屋もとてもきれいで、食事も美味しく、仲居さんもとても親切で家族みな大喜びでした。
また来年も伺いたいと思います。

2013年07月
あわら温泉 政竜閣 2013年07月26日 16:13:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

予想よりも大きい、清楚感のある御部屋だとうれしくなりますね。
そこで、おいしい御料理があれば、自然と笑顔に。
また、御越し下さい。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【夏得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2013年05月08日 11:26:13

5/5日に家族4人で宿泊しました。夕食朝食も部屋食でボリュームもあり、お風呂も大きくゆっくりできました。マッサージ機も無料で利用でき嬉しかったです。仲居さんも楽しい人で、おかげ様で良い家族旅行になりました。ありがとうございました。周辺で散歩できる所があればいいなあと思いました。

2013年05月
あわら温泉 政竜閣 2013年05月15日 19:40:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

少人数の場合、御部屋食は、落ち着けていいですね。
(小さいお子様にも、安心です。)
御家族の絆が深まること、請け合いです。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

神戸のむかちゃんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

神戸のむかちゃんさん [50代/男性] 2013年03月05日 08:08:42

カニ料理は、量も多くありましたし、内容も十分でした。朝食も多すぎるほどありましたし、味も良かったです。サービスも良く伝えてくれるので、全てにOKでした。

2013年03月
あわら温泉 政竜閣 2013年03月14日 20:44:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“全てにOK”とは、大変嬉しいお言葉です。
やはり、カニは食べごたえがありますね。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!【春得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2012年12月30日 17:14:40

年間の恒例家族旅行として利用させてもらっています。
今回も、量、味ともに大満足な料理でした。
広い部屋で、ケーキもサービス頂き充実した旅行になりました。
お勧め旅館です。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月04日 20:28:05

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お気に入りに加えて頂いて、有難うございます。
きっと、静かなクリスマスの夜を、ご家族皆様で過ごされたと思います。
今年はサンタさんよりケーキのサービスがあった様で、ラッキーでしたね。
また、お揃いでお越し下さい。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2012年10月01日 13:55:50

とても広いお部屋を用意していただいたり、夕食が豪華すぎて食べきれなかったごはんをお夜食におにぎりにしていただいたりお心遣いありがとうございました。
大変満足でした。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年09月
あわら温泉 政竜閣 2012年10月03日 13:36:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋が広いと、くつろげますよね。
その中で、ゆったりとお食事されると、さらにくつろぎの二重唱。
次も、お待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【秋得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2012年09月02日 05:55:50

夏休み最後の家族旅行で利用させていただきました。
お部屋を担当してくださった係りの方は、とても感じのいい方でした。
食事は部屋食で子ども連れの私たちにとっては他の方に迷惑をかけることもないのでとてもよかったです。
幼児の食事はつけなかったのですが(まだ、小さいため)、ご飯も多めに盛ってくださり、食事内容もよいもので満足のいくものでした。
お風呂は、深夜0時に男女入れ替えになるのですが、(女湯)深夜0時以降に入浴したお風呂がよかったです。(0時以前に入ったものは普通かな~)
夏休み最後の思い出として、とてもよいものとなりました。

あわら温泉 政竜閣 2012年09月04日 11:45:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様のお気持ち次第で、良くも悪くも感じられることって多いと思います。
きっとお心掛けの良い方なのだと感じます。
これからも楽しい御家族の旅行にお出かけ下さい。

Miu1972さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Miu1972さん [40代/男性] 2012年08月30日 14:50:53

これまでに芦原温泉には何度も訪れていましたが、この度は、高齢の両親を含む家族7名で二間(部屋)続きの和室に宿泊させていただいたのですが、内装は新しく清潔感があり、とても広くのびのびさせていただくことができ、旅の疲れを癒す事ができました。特にお部屋をご担当いただいた女性スタッフ(係の方)が、とても親切・丁寧で、高齢の両親が同行していたことからも何かと手がかかることが多かったのですが、細やかな気遣い・サービスをいただけて非常に助かりましたし、とても気持ち良く、心地好い気持ちになりました。とても感謝しています。機会があれば又是非、宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2012年09月01日 14:53:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

広々&のびのびされて、本当によかったですね。
仲居へのお褒めの言葉も頂いて、ありがとうございます。
御家族の皆様、お元気で、またお越し下さい。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

そら4352さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

そら4352さん [40代/女性] 2012年08月26日 21:11:06

家族3人で利用させていただきました。部屋は奇麗に掃除されていてとても清潔でした。食事も美味しくお腹一杯になりました。また体重増えちゃったかも(笑)
お風呂も気持ち良かったです。細かい配慮も感激しました。お肌ツルツルです。
せっかく良いお風呂なんだから効用が書いてあったら良かったかなと思います。ひとつ気になったのは大浴場の給水口(?)の勢いが強すぎて足を吸い込まれ危険を感じました。小さな子どもさんだと余計に危険かなと思います。
一番感激したのは仲居さんです!!本当に素敵な笑顔で明るい方で最高のおもてなしでした。もてなしのプロだと思いました。予定時間より2時間も早く着いてしまったのに嫌な顔もみせず嬉しかったです。
旅行は人と人との出会いが最高の思い出になると思います。素敵な仲居さんのおかげで最高の思い出ができました。また福井に行く機会があったら必ず利用したいと思います。その時は同じ仲居さんにまた出会えたら嬉しいな。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月27日 12:18:11

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“袖すり合うも他生の縁”とか申しますが、なるべく良いところを見て頂いて、人間的にもひと回り大きくなって(笑)お帰り下さい。
お風呂には、吸水口がありますのでお子様連れの方は、ご注意下さい。
そして、仲居の心意気をほめて下さり、ありがとうございます。
また是非お越しください。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2012年07月27日 09:09:26

家族4人で楽しく過ごさせていただきました。

まず、駐車場に仲居さんが迎えに出てこられて荷物を持ってくれてそのままお部屋に。
お部屋もとても広くきれいでした。
アメニティもそろっていて、大浴場にもアメニティ充実です。
(赤ちゃん用のシャンプーやボディソープ、子供用のいすや洗面器も用意してあります)
マッサージ機も無料には嬉しかったです。

お食事も大変満足しています。
子供が卵アレルギーの為、それ用に用意して頂き子供も喜んで食べてました。

一番良かったのは仲居さんの心遣い。
やんちゃ盛りの子供たちがいたので、『心遣い』たぶんこれが一番癒され、楽しい時間を過ごせたんじゃないかと思います。
また、子供がもう少し大きくなったら仲居さんに会いに行きたいホテルです。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月28日 15:12:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご家族連れで、御子様が小さい場合でも大丈夫です。
お部屋食で楽しく気兼ねせず、おいしく召し上がって下さい。
しばらくして、またお越し下さい。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年07月11日 06:54:28

いつもありがとうございます。今回はちょうどテレビで福井のおいしいものが紹介されていて、思わず仲居さんにお聞きしてしまいました。詳細を調べてくださり、地図やお店情報までプリントして持ってきてくださいました。おかげさまで、帰りに買って帰ることができ、皆で食べる事ができました。ありうがとうございました。また、福井で仕事の際には、お願いいたします。朝食も好みの我ままを聞いていただき、ありがとうございます。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月12日 09:25:48

ごひいきにありがとうございます。
「名物にうまいものなし」とか言いますが、ご自分の求めている“何か”を発見するのも旅の醍醐味だと思います。
普段忘れかけた“何か”を見つけに、またお越し下さい。

投稿者さん 2012年06月23日 00:57:55

部屋がとてもきれいで、広く子供が大変喜んでいました。
子供用の食事も大変満足していました。
朝からカレーも大満足で、他のものは食べきれないくらい
ありました。
また、お風呂の岩の大きいこと。正直他では見たことありませんでした。
また、機会がありましたら宿泊したいです。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月24日 14:25:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様は、やはり広々とした所がお好きですよね。
それと食事も気に入っていただけましたか。
お風呂の岩は”巨石”の名に恥じない大きさだと自負しております。
石のパワーを肌で感じて下さい。
またお越し下さい。

湯の華【梅雨】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

☆るびぃ☆彡さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

☆るびぃ☆彡さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:55:01

6/16に宿泊しました。
予想以上に大きく綺麗なお宿で、岩盤浴・卓球・カラオケと楽しませていただきました。

コスパも良く、お部屋の担当の方のお人柄は申し分ありませんでしたので総合的には大変満足の評価をつけさせていただきますが、敢えて2点だけ気になったことを書かせていただきます。

・フロントに近いお風呂の露天には多数の虫の死骸やホコリ・ゴミが一面に浮いており、気持ちが悪く慌てて飛び出ました。
新館の露天は問題なかったので、もしかしたら循環等に何らかの不具合があるのでは?
・寝具の準備をしてくださる方の受け答えは少し研修をされた方が良いかと思います。
せっかくのお宿なのに、喉に魚の小骨が刺さったような感覚が残りますので…

芦原に伺った際は、また宿泊させていただきたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月20日 20:09:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

弊館は、広々とした立地条件ですので、大きく感じられた様ですね。
ただ、周りが水田の為虫の害があります。
他の季節にもまたおいで下さい。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【夏得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

☆るびぃ☆彡さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

☆るびぃ☆彡さん [40代/女性] 2012年06月18日 23:58:32

6/16に三世代で宿泊しました。
お部屋は旧館とは思えないほど綺麗で、大変満足しました。
お料理は、リーズナブルな価格を考慮しますと妥当な内容とお味だと思います。

お部屋の担当をしてくださったしょう子さんは、品があり清楚で物腰の柔らかい方ですが、手際が良く、話やすい雰囲気もお持ちでとても癒されました。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月20日 19:58:57

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

リニューアルをして美しくなっていますので、喜んでいただけた様ですね。
そして、サービスも気に入っていただけて、本当によかったです。

売れ筋温泉宿【北陸2位】記念♪夏得タイムセール!色浴衣で温泉卓球♪楽プラン【夏得】
【タイムセール・シークレットプラン専用和室8畳~人数に合わせて】

天楽猫子さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

天楽猫子さん [30代/男性] 2012年05月24日 22:57:08

周りが静かで、実にのんびり過ごさせて頂きました。担当してくださった方も大変良い方で、更に良い思い出になりました。ここは部屋食が基本なので、修学旅行生などの団体さんは宿泊を受けないとの事、その点も私達にとってはプラス評価でした。また福井に行った時には、再度利用したいと思える所です。
何かマイナス点をあげるならば、行くまでの道が会っているのか少々不安になりそうな道だった、って位です。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月12日 20:48:44

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

いつもとは違う時の流れを味わっていただけた様ですね。
気ぜわしい日常を一時忘れて、のんびりしたくなられたらお越し下さい。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

charger60upさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

charger60upさん [40代/男性] 2012年02月15日 18:15:26

福井出張の時に一人でお世話になりました。
おすすめのホテルです。

ホテルはリニューアルされていてとてもキレイで
予約時は8畳の部屋だっとおもいますが
平日という事も有り15畳の広い部屋にアップグレードされており
ありがたかったです。

20時にチェックインで先にお風呂は無理かなと思ってましたが
気持ち良くOKしてもらえ、20時半から食事となりました。

食事はお値段の割に品数、味、量とも満足でした。
ひとりでゆっくり部屋食っていうのもたまには良いなと思いました。

サービス面では、部屋まで案内して下さった方の感じがとても良くて印象的でした。
翌日廊下で会った時、憶えておられたみたいで笑顔でお話していただけ
これだけでもこのホテルに泊まって良かったなと、思う出来事でした。
フロントの方は、電話した時の対応がやや不愛想かな。

残念だったのはお風呂の塩素が少し強い事で
朝入って付いた塩素臭が夕方まで残ってました。
衛生の面でしかたないのかも知れませんが
せっかくの温泉がもったいないですね。

それ以外はとても満足で
また泊まれるように仕事もがんばろう!って思えました。

良い出張になりました。
お世話になりありがとうございました。

2012年02月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 15:47:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またお客様におすすめいただける様頑張って参りますので、こちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月31日 21:23:19

小2の子供との二人旅で利用しました。
天気のよくない季節だったので、
30分早く入らせて頂いたのですが、
快く受け入れてくださって助かりました。
仲居のかなさんにも非常によくして頂いて、
対応の良さには感謝感謝です!

ポイントはカレーライスです。
子供用にチェンジしてもらったのですが、
これが辛めに作ってあって、大人でも美味しく頂けます。

気楽にお泊りになりたい方には是非お勧めします。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 12:08:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また係りの者も気に入って頂けたようで、本人もとても喜んでいました。

当館板長特性朝カレーは皆様にもご好評頂いております。
おいしいですよね!
また、おかげさまで当館の「朝カレー」は以前行われた『楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2011』で全国2位になりました。
もっともっと多くの皆様に当館の「朝カレー」を味わって頂きたいです。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

おさかな516さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

おさかな516さん [40代/男性] 2012年01月24日 15:36:19

昨年に続き、同窓会で利用しました。部屋も広く綺麗で、この価格(安い)は申し分ありません。また、家族でも利用したいです。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年04月14日 11:57:11

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お泊り頂いたプランは大きなお部屋で皆様一緒にお泊りいただくプランでグループ・仲良し家族様に大変人気のプランです。
ぜひとも来年もまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【秋得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

うみくん0707さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

うみくん0707さん [40代/男性] 2011年12月12日 18:45:00

孫の誕生日で両親をつれて6人で泊まらせていただきました。
露天ぶろ付きの客室のうえ卓球もついていて、
みんなで楽しむことができました。
あいにくの天気で永平寺へは行きませんでしたが、恐竜博物館により
とても素敵な施設も見学できました。
恐竜博物館は大人も十分楽しめる施設でした。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年02月17日 15:50:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「みんなで楽しむことができました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
【卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室】はリピート率ナンバー1のお部屋です。
ぜひともまたお泊り頂いて皆様でお楽しみ頂ければな、と思います。

恐竜博物館は、世界的な旅行くちコミサイト「トリップアドバイザー」による「行ってよかった日本の美術館&博物館ランキング」博物館部門において第3位にランクインしています。
また、2012年は辰年ということで、恐竜博物館は恐竜年プロジェクトとして様々なイベントやキャンペーンを行っているようですよ。
また違った恐竜博物館をたのしめるかもしれませんね!

そしてお泊りはまた【政「竜」閣】をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】