あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

koji2011さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

koji2011さん [40代/男性] 2014年05月07日 13:14:20

5月4日宿泊致しました
家族みんな満足しました
有難う御座いました

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月10日 19:38:41

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の舟盛・アワビ・ステーキ・蟹はご満足頂けたでしょうか?
また福井にいらした際はぜひ当館をご利用下さい。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

ミサワ1815さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ミサワ1815さん [50代/男性] 2014年01月08日 12:57:41

食事もサービスも良かったです
ただ、お風呂が小さく、温度もぬるくそこが残念でした
全体的には又行きたいです。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:11:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

全体的にはご満足頂けたようでよかったです。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2013年08月17日 19:01:17

担当の方の対応がとてもよく、いつも笑顔で気持ち良く対応していただき、大変感謝しています。お部屋も広々としていて、清潔で、ゆっくりできました。お食事もおいしかったです。大浴場の脱衣所だけが、建物の規模の割に狭く、エアコンが効かず暑かったので、やや不満です。
でも、従業員の人のマナーがとてもよく、気持ちよく滞在させていただきました。どうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 10:05:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

やはり、人と人とのつながりは大事ですね。
少し会話する事で、緊張がほぐれる場合が多いと思います。
気持ち良さが基本ですね。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2013年04月01日 14:57:13

3月30日に宿泊しました。満室ということもあってか、初日の女湯のお風呂が思っていたより狭くシャワーを使うにも待たないといけないのが残念でした。
ドライヤーも2つしかなくて、せめて椅子の数だけあったらいいのになぁと思いました。朝に入ったお風呂は大きくて気持ちよかったです。マッサージ機がとても気持ちよかった。子供達は卓球が楽しかったみたいです。

2013年03月
あわら温泉 政竜閣 2013年04月07日 21:33:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂が混んでいるのは、やはりNo goodですね。
他の方がお食事されている時間とか、深夜はオススメですが・・・。
せっかくの温泉ですから、じっくり楽しみたいものです。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2013年01月06日 02:31:43

三世代、赤ちゃんから高齢者までの10人一部屋でしたが、二間続きの広いお部屋で、不自由なく過ごせました。お風呂は家族風呂は広かったですが、寒かったです。一般の温泉は良かったですが、シャワーの数が少なく、脱衣所もやや狭かったため順番待ち状態で混雑してました。
食事は部屋食で、お造りは新鮮でしたが、その他の天婦羅などは、毎食全てがいつ作ったのかと思うくらい冷えきってて、楽しみにしていただけにとても残念でした。
やはり温かいものは、最低限温かみのある間に頂きたかったです。
担当の仲居さんは、とても親切で気持ち良く接客してもらえました。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:01:24

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

真冬の寒さにより、館内もエアコンの吹き出し口から離れた場所では15℃以下になってしまいます。
たいていの温かい物は、ずぐに冷えてしまうのが実情で、なかなか自然に逆らうのは難しい面があると思います。

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

1205ノブさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

1205ノブさん [50代/女性] 2013年01月04日 11:11:40

1月1日に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。仲居さんも親切・丁寧でとても感じの好い方でした。家族で久しぶりの卓球・カラオケで盛り上がりました。料理は見た目豪華でしたが、椀物など暖かいものが冷えていていまいちでした。お正月との料理だったからでしょうか。大浴場は風情の為薄暗い感じがしました。部屋の露天風呂は大満足でした。

2013年01月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月05日 18:05:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

一年の計は元旦にありという事で、ご家族の皆様が揃ってお楽しみになられた様ですね。
想い出に残るお正月となりましたか。
雪景色も味わって頂けましたか。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2012年12月16日 21:08:31

部屋も食事も大変満足できるもので、とくに食事はおいしいですし、食べきれないほどです。
ただ、部屋の露天風呂のすだれに隙間があり、外から見えてしまうのではと少し不安でした。
あと、露天なので仕方ないですがかなり寒かったので、風呂場の温度調節ができたらよかったです。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年12月21日 20:22:29

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

露天の開放感には、どこかスリルや不安が同居している気がします。
確かに、この季節だとかなり寒いですから、体調に気を付けて、楽しみましょう。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

伊賀町の影丸さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

伊賀町の影丸さん [60代/男性] 2012年11月10日 12:20:46

館内が良く清掃されており気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ一つ言うとすれば浴室洗面所のヘアドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まっていました。他の部分が綺麗にしてあるだけにそこだけ目立ちました。
部屋担当のスタッフの方の心使いも細かい所まで気を配って頂いて嬉しく思います。
温泉の泉質とか、塩素の臭いは不満はあるがこれは仕方がないかなと思っています。
それと、これは好みの問題だと思うが、食事は部屋食より厨房から近い食堂で、温かいものをいただけるようになっていた方が私は好きです。
それと、是非、生ビールを置いて下さい。
しかし総合的には気持ち良く宿泊でき料金も格安で満足しています。有難う御座いました。

2012年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年11月11日 18:09:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“甚五郎の忘れ傘”とは申しませんが、なかなか完全なものというのはないですね。
人の好みもいろいろで、一長一短というのも世の常かと思います。
こだわりを持って、ご自分のお気に入りを見つけるのも楽しいですよね。

グッチー3031さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

グッチー3031さん [40代/女性] 2012年08月13日 01:56:29

8/9に子連れで宿泊しました。芦原温泉は初めてで、どこに宿泊したらいいかも分からず、口コミ評価を信じてこちらに決めました。外観も内装もとても綺麗でした。部屋は12畳は有ったかと思います。料理も凝っていて美味しく頂きました。ただミョウガ入りの澄まし汁とワサビ和えの?は子供は苦手かも‥
お風呂は、露天風呂隣の社宅?3階部から視れる?等不安を感じましたが、露天風呂に行かなければ問題無いと思います。部屋にユニットバスがついていたのは嬉しいです。
その他狭いエレベータ内のTV、消火器のタンクが地球儀であったり不思議なものも有って面白かったです。総合的には、また是非来てみたいです。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月14日 14:15:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

初めて、あわら温泉に御宿泊されたとの事。
あわら温泉には30余りの旅館・ホテルがあります。
その中で選んでいただけたことは大変光栄です。
外観や小物類までほめて頂いて、嬉しく思います。
御客様の“初恋の宿”になれたでしょうか。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2012年03月06日 14:41:09

当日予約で宿泊。
少し早い到着になりましたが部屋に通して頂けました。

部屋に露天風呂がついている部屋にしましたが、寒くて洗う事が出来ず仕方なく洗う為に大浴場へ・・・。
露天風呂の他にお風呂があれば良かったですかね。

大浴場は女性が小さい方の時間に行ったのですが、昔の温泉旅館の大浴場ですね。
そして露天が・・しょぼかった・・・。
男性側は遠かったらしく、大変だったとの事。

カラオケルームも付いてましたがしなかったです。
カラオケも楽しみにされてる方はいいかと思います。

温泉露天風呂とのことでしたが、循環式だったので良かったとは言えないですね。
湯量の問題等あるとは思いますが、部屋の露天位は源泉かけ流しにしないと!
温泉の値打ちがありませんね。

食事は、あんなもんですかね!?昔ながらの旅館の食事です。
今回、前日もカニを食べたのと私がカニが苦手な事もありステーキにしましたが、どこ産のお肉との表示もありませんし、目玉になるのか!?

仲居さんが、とても気の効く良い方だったので仲居さんで点数は上げてます。
じゅんこさんありがとうございました!
消費者は見てます!

今時、チェックアウト10時は早過ぎじゃないかい!!!!!
しかも、あんなに立って待たすなら部屋でチェックアウトさせてちょうだいよ!
チェックインは部屋でさせるんだからさぁ!

あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 19:29:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのご感想ありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、ハード面のことですのですぐには対応できませんので今後の旅館造りの上での貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
牛ステーキに関しましては、あえて産地を限定せず、その日厳選仕入の国産牛を使用しております故、はっきりと表示はしておりません。
当日係りの者にお尋ねいただければ、板場に確認しお客様にお伝えいたしますのでお気軽にお尋ねください。

お部屋でのチェックインは皆様にご好評いただいておりますが、お部屋でのチェックアウト(精算)も可能でございます。
また、チェックアウトの延長も可能でございます。(別途料金)
こちらもお気軽にお申し付け下さい。

この度、4年連続で楽天トラベルアワードを受賞することができました。
それを記念した「4年連続楽天アワード受賞!今年は最高賞のダイヤモンド♪&2年連続ダブル受賞!記念楽プラン」は様々な特典が付いており、その一つに12時までのレイトチェックアウトがございますので、次回はぜひこちらのプランもご検討いただければと思います。
従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【春得】
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2011年11月23日 23:07:29

11月21日に仕事仲間と4人で宿泊しました。1泊2食付きでこの値段はありがたいです。
仲間も皆大満足でした。予約した私の株も少し上昇しました。ロケーションがいまいちですが、総合評価は高いです。スタッフもよかったです。お世話になりました。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月15日 18:50:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

皆様ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様の株が「少し」上昇ではなく「すごく」上昇するよう、これからも皆して頑張って参ります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

spr63さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

spr63さん [40代/男性] 2011年10月20日 20:24:50

部屋は最上階で景色がよく、12畳で広くて快適でした。日本海の幸との触れ込みだったので期待していましたが、特別感はありませんでした。でも味、ボリュームともに申し分なかったです。巨石風呂は壁が水色で味気ない感じで、天井に染み、剥げたような箇所がいくつもあり、何だか倉庫か体育館のようでせっかくの巨石が生かされていない感じで、温泉の雰囲気がありませんでした。食事の依頼や、問合せでフロントに電話を何度かかけましたが、業務的な感じの人が何人かいました。価格相応ということで、CPは満足のできる旅館だと思います。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 19:21:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋をお褒め頂きまして嬉しく思います。
また頂戴いたしました投稿は、貴重なご意見といたしまして今後の旅館造りに役立てて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ごっさいもさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ごっさいもさん [30代/女性] 2011年10月07日 16:34:32

夏休みの家族旅行で宿泊しました。芝政で名残惜しく遊んだため到着予定を過ぎてしまい、予約していた岩盤浴から食事時間がずれてしまいました。しかしながら、お迎えから段取りすべてにおいて笑顔で快く対応していただきありがたかったです。
食事も大変美味しく料理の量もちょうどよかったし、最初からご飯ジャーを用意してくれ、子供らも好きなタイミングで食べれました。
卓球をした際、子供がピンポン玉を踏んで割ってしまったのですが、この時も笑って片付けていただき、どのスタッフも居心地よく接してくれ気持ちよく過ごせました。

ただ他の方のレビューにもありましたが、露天風呂は隣りの建物から丸見えだと思います。生活感のある窓が着になって落ち着かなかったので対策が必要では。
それ以外は満足です。
ゆっくり楽しめてよい旅になりました。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月27日 18:38:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもニッコリ笑顔で皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様な接客を目指し頑張って参ります。

皆様での卓球は楽しんで頂けましたか?
温泉といえば「卓球」!
当館の卓球場は個室ですので、周りを気にせず思いっきり盛り上がって頂けますよ。
また、当館のウリの一つ、【卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室】もございますので、またの機会にはぜひこちらもご検討下さい。

この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

mamy1220さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mamy1220さん [40代/女性] 2011年09月18日 12:57:03

リニューアルオープンされたお部屋だったので、二人で泊まるにはもったいないほどの大きさでしたし、とてもきれいなお部屋でした。
お部屋の担当をしていただいた方も、とても楽しくお話をしてくださり、思い出深い旅行となりました。
ただお風呂に関しては、閉鎖的でとても満足とはいえなかった(内風呂、露天風呂、家族風呂全て)のと、周りに何もないところだったので(あわら温泉自体がそういう場所のようでした)、食事の後散歩に出かける場所もなく、旅館内で過ごさなくてはいけなかったのはとても残念でした。
全体的にはとても良かったので、次回は子どもたちと一緒に行きたいと思っています。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月10日 18:05:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の思い出深い旅行のお手伝いができて、大変嬉しく思い、係りの者と喜んでおります。
また、リニューアルした客室も気に入って頂きありがとうございます。
当館は、07年~11年と客室をリニューアルして参りまして、おかげさまで、皆様に高い評価を頂いております。

当館の周りには歩いて見てまわるというところは特にございませんが、その代わりに、卓球、岩盤浴、貸切風呂、カラオケ、漫画喫茶、写真撮影スペース、色浴衣貸し出し、無料マッサージチェアなど館内でお過ごし頂けるように私たちなりに工夫をしております。
ご利用いただいた【付きまくり楽プラン】は、その多くのサービスが付きまくっているプランでした。
卓球やカラオケは楽しんで頂けたでしょうか?
今度はお子様とご一緒にお楽しみ頂けると大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【秋得】

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:06

子供達が走り回れるくらい大きな部屋を割り当てて頂きました。部屋も新しく綺麗でした。お風呂ですが、もっとバリエーションがあるといいと感じました。例えば、サウナや水風呂があれば我が家は満足度がぐっとあがります。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:12:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたようですが、お風呂があまり気に入って頂けず、このような評価につながり大変残念に思いました。
当館は大巨石風呂や庭園露天風呂など色々な種類のお風呂がございますが、より種類豊富なお風呂、サウナ、水風呂等も今後の旅館づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2011年08月14日 21:56:22

芝政から近いのでいいなぁと思いましたが、ランドリーが館内にないのが何より残念でした。そこそこの金額だったと思いますが、プールを利用する・した方の利用は少なくないのではないでしょうか?

お風呂の排水のところも溝に向けてもう少し傾斜があった方がよかったですね。
お湯が溜まって気持ちが悪いです。

空調も部屋の広さにエアコンの容量があっていないのか?付ければ寒いし消せば暑い。温度を上げれば暑いし、快適とは言えませんでした。

スタッフの応対はけして悪くないのですが、ハード面で残念がいくつかありました。

食事,朝の方が美味しかったとだけコメントしておきます。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

あまりご満足いただけなかったようで残念に思います。
また、たくさんのご指摘ありがとうございました。
あまりないご指摘ばかりで大変勉強になりました。
特に部屋のエアコンにつきましては、文章からきちんと動作していることがわかりました。
温度調整はもちろん、風量調整も行えますので、もし操作がご不明でしたらご連絡いただければな、と思いました。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご了承下さい。
また機会がございましたらご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

ty116さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ty116さん [30代/男性] 2011年08月07日 06:37:45

家族3人で利用させて頂きました。
海水浴、水族館等からも近く便利な場所。
食事が大変残念でした(量、質共に)
部屋は綺麗。
片方の露天風呂の小ささに驚きました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様1名様で、「子育て支援楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 16:33:28

夕食の鍋料理も朝食の野菜の蒸し料理も火が消えても野菜が生で硬くて食べられませんでした。朝一番にお風呂に入りに行ったら男風呂が横の建物から丸見えで、1階は仕切りはあるが、2階3階はベランダで洗濯物が干してあるのを見てびっくりしました。マジックミラーかと思い露天風呂からお風呂を見たら丸見えで・・・。慌ててお風呂を出ました。
送迎があり助かりましたし、仲居さんのサービスは良かったです。もちろん温泉も良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 19:52:57

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

接客、温泉面でご満足いただけまして嬉しく思います。
おかげさまで、ビジネスの方やご家族連れの方にもご好評頂いております。
お風呂の件ですが、建物からは木で目隠しをしておりますし、露天風呂から内風呂の方は見えても建物からお風呂の中が見えることはございません。
またお料理の件ですが、基本的には火が消える頃にはおいしく召し上がって頂ける様にはなっておりますが、万一、火が足りない場合には追加の燃料をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 01:14:19

仲居さんにとても親切にしていただきました。ひとり旅だったので、ほどよい楽しいお話がうれしかったです。お料理もとてもおいしかったです。特に、タレが気に入りました(*^_^*)♪ただ、岩風呂に深夜行ったところ、誰もいないし、節電中で、一人ではすごく怖かったです。朝でも天井までの岩風呂はかなり怖いです。私だけでしょうか?!今度は女友達と泊まって温泉を満喫したいです。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:29:20

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「楽しい会話がうれしかった」とのご感想を頂き、当日の係りの者も大変喜んでおりました。
「お料理もとてもおいしかったです。特に、タレが気に入りました(*^_^*)♪」とおっしゃって頂き、ありがとうございます。
お客様のご感想を板長に伝えたところ、(*^_^*)♪と思わず顔がほころんでおりました。
岩風呂は迫力があるとのご感想も頂きますし、やはりお客様によって感じ方も違うのだな、と思いました。
またお友達とお越しの際にはゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
心よりお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2010年02月12日 22:07:31

カニはお値段なりの味でしたが、サービスはとっても良かったです。
従業員の方達が皆さん、とても感じと良い対応をしてくださって気持ち良く
過ごせました。
お風呂は、ぬるかった・・。体を洗っていると、冷気がどこからか感じられて
洗ゆっくり洗ってられなかったです。浴槽のお湯もぬるく、露天の方は温水プール並みでした。

またの機会があれば、もう一度こちらのお宿を選ぶと思います。

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月02日 18:02:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者も大変喜んでおりました。
お風呂の件は外気の関係でお湯の体感温度が違いますし、個人差がかなりありますので、当方としても苦慮しておりますことを何卒ご理解下さいませ。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】