アパホテル〈本八戸〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈本八戸〉のクチコミ・お客さまの声

jr7hzbさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

jr7hzbさん [40代/男性] 2012年09月07日 11:32:09

ホテル名が変わる前から10年くらいの利用させて頂いているホテルです。
安定したサービスの質と夕食が安くて豪華で気に入ってます。

2012年09月
アパホテル〈本八戸〉 2012年09月08日 21:25:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
末永くご愛顧頂けるホテルを目指して、スタッフ一同これからも努力して参ります。
次回も又御来館頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

ぽぽぽぽむさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ぽぽぽぽむさん [30代/女性] 2012年09月04日 16:44:15

夫婦+1歳半の子供と宿泊しました。

口コミを見て部屋は狭いのを想定していましたが確かに狭かった。
と言うのもベッドが大きいのでその分狭く見えてしまうんですね。
でも、寝るだけなので特に問題ないです。
大きいベッドでゆっくり寝られました。
テレビがもう少し大きいといいですね。

で、お風呂。
私自身、これまで全国のホテルにかなり宿泊していますが、湯船と洗い場が分かれているホテルは初めてです。
ゆっくりと入ることが出来たのですごく良かったです。

朝食は品数はありましたが普通です。
地元ならではのおかずが欲しかったです(せんべい汁とか…)
でも、無料なんであんまり贅沢も言えませんね。

ビジネスで使うにはいいホテルだと思いました。
近くにドラッグストアもあって何でも揃います。

また八戸を訪れる際はこちらにお世話になりたいです。

アパホテル〈本八戸〉 2012年09月08日 20:58:53

お部屋の広さは13平米なので狭くはないのですが、御指摘の通りベッドが大きいのと、バスルームとトイレがユニットでは無く別々にあるのとで、余計に狭く感じてしまうようですね。
しかしこれも御投稿の通り、大きいベッドでゆっくり眠れますし、洗い場のあるお風呂でゆっくり湯船に浸かれます。
当ホテルの一番の人気ポイントです。
朝食は実は200円を頂戴しております。
今回はプラン料金に含まれておりました。
郷土料理では『せんべい汁』・『ひっつみ』等を順番に出してるのですが、当日は別のメニューだったようです。
お許し下さい。
又お仕事やレジャーで八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年07月22日 13:05:01

7月20日に宿泊しました。立地は繁華街まで徒歩5分程度のところで、あまり騒がしくないのでよいと思います。幅の広いベッドの寝心地はよく、お風呂は洗い場があって、184㎝の私でも肩まで浸かれる湯船も大変うれしいです。駐車場が無料なのも好評価です。不満があるとすれば、私が宿泊した喫煙ルームのあるフロアは廊下までタバコ臭かった気がしました。ま、それは禁煙ルームに宿泊すればそんなこともないのかもしれませんが。それ以外は満足だったので、またお世話になりたいと思います。

2012年07月
アパホテル〈本八戸〉 2012年07月28日 14:55:53

繁華街まで少し歩くにはちょうど良い位の季節になって参りましたね。
暑くなって参りましたので、最後にゆっくりと湯船に浸かって汗を流して頂きたいです。
今回喫煙フロアの廊下がタバコ臭い気がしたとの事でございますね。
これは一時的にそういう状態であったのかも知れません。
対応策を検討して参りたいと思います。
次回八戸にいらっしゃる際も是非又ご利用下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】日頃の御愛顧に感謝して・・◆お得な割引プラン♪◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2012年03月10日 14:30:38

出張で利用しました。
お風呂がトイレと独立していて、洗い場も別にあり、大変よかったです。
次回も出張の際は、利用したいと思います。

アパホテル〈本八戸〉 2012年03月12日 16:14:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
風呂場・御手洗いのセパレート式は、多くのお客様に御好評頂いております。 お客様にもお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
又、八戸にお越しの際は是非御宿泊下さいませ。心よりお待ち致しております。

【室数限定】日頃の御愛顧に感謝して・・◆お得な割引プラン♪◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2012年02月21日 22:36:10

前回はちょっと繁華街からも遠いしなぁと思ったけど、慣れたのか気にならず(笑)
部屋は普通でテレビが小さくて、高い位置にあるのは相変わらずマイナス。
でも食べてはないけど、食事は安いし、なんといっても風呂とトイレが別で、さらに洗い場と湯船が別! これはゆっくりしたいときにはすごい嬉しい。
ということで今回は4点です。

2012年02月
アパホテル〈本八戸〉 2012年02月27日 14:07:06

当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒いこの季節、お風呂にゆっくりつかってお寛ぎいただければと思います。
フロントで入浴剤もご用意しております。
次回は是非お食事もお召し上がり頂いて、そちらのご感想も頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2012年02月19日 22:08:55

こちらの不手際があったのですが、フロントの方々にとても親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。また次回よろしくお願いいたします。

2012年02月
アパホテル〈本八戸〉 2012年02月20日 17:15:41

この様な、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様に、満足して頂ける接客を心掛け努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【◇喫煙◇ ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

ケリークラークソンさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ケリークラークソンさん [20代/女性] 2012年02月12日 12:35:12

レディースルームを利用したのですが、違うタイプのドライヤーが2つ置いてあったのが良かったです。部屋も広くバストイレも別々になっていて、気持ちよく過ごすことができました。
唯一残念な点は繁華街で飲んだ後ホテルへ歩いて帰ったのですが、少し遠く歩いて5分位かかることだけでしょうか。氷点下だったのでかなり寒かったです。
それ以外は申し分なかったので、暖かくなったらぜひ又利用したいと思います。

2012年02月
アパホテル〈本八戸〉 2012年02月18日 16:10:40

気持ち良くお過ごしになられた様で、何よりでございます。
繁華街からは約7・8分の距離がございますが、ここ最近氷点下が続いており、とてもお寒い思いをされたかと思います。 ホテル内にもレストランがあり、お酒も飲めますので、次回また機会がございましたら是非御利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆ レディースルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2012年01月15日 14:16:14

客室の空調設定を各自でできるようにしてほしいです。部屋にエアコンのリモコンが無かったのが、少し残念でした。そのほかは満足しています。

2012年01月
アパホテル〈本八戸〉 2012年01月15日 19:09:34

お部屋のエアコンの件でございますが、空調設定は各客室で行えるようになっております。 リモコンは、エアコンのちょうど真下の壁に備え付けてありますが、ハンガー等で少し分かりにくかったかもしれません。 大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございました。

また八戸へお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シングルタイプ◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
【◆禁煙◆ シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

Kenny Shojiさんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

Kenny Shojiさん [60代/男性] 2012年01月03日 12:12:03

費用対効果から見れば最高に良いホテルです。朝食の内容には多少疑問を感じますが朝食付きの料金ですので、良いとしましょう。
ホテルの部屋も広くビジネス机も広いのでさ作業しやすい、椅子もエグゼクティブチェアー加湿器、などの貸し出しもありソフト面でも文句の言いようがない。特に風呂は家庭の風呂に入っている感じでビジネスホテルとは思えない気遣い・・・ホテル屋が作った部屋ではないように客が望むすべてを網羅している感じである。又八戸へ行ったら泊まりたいAPAとのビジネスアソシエートがあるようであるがAPAのサービスより数段上のサービスである。

2011年12月
アパホテル〈本八戸〉 2012年01月07日 19:43:29

室内は皆様方がご自宅にいらっしゃるかのように寛げる空間をとデザインさせて頂きました。
又、デスクワークをし易いように広い机と、疲れた時に寄り掛かかれる背もたれが長く肘掛のある椅子を用意致しました。
バスルームもまさにご家庭のお風呂に入っているように感じて寛いで頂ければとデザインしたものでございます。
今回はご満足頂けた御様子で大変嬉しゅうございます。
食事の面でも文句無しと言って頂ける様に努力して参りたいと考えておりますので、次回八戸にいらっしゃる機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルタイプ◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

マスター5328さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2011年12月13日 07:25:09

コストパフォーマンスの高いホテルです。
今回、2度目の利用ですが、
八戸出張の際、また利用したいと思います。

2011年12月
アパホテル〈本八戸〉 2011年12月16日 18:10:53

この度は当ホテルを二度目のご利用との事で誠にありがとうございます。
いつまでも便利で良いホテルだと仰って頂けるように一同努力して参ります。
次回のご出張の際も是非ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

chinta98さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2011年12月04日 17:08:06

今回の出張で初めて利用させて頂きました。少し広い部屋が希望でしたが13平米が最大の様で一先ず我慢しました。利用客層の風体とマナーに少し気が引けた点がありましたが、フロントの対応はまずまずでした。朝食は少し物足らない感(質感)で、設備において折角のお風呂なのですが、入浴剤なども用意頂きたいものです。
繁華街がら少し離れており、付近に飲食店が無いのもちょっと不便に感じました。
調度品とかイメージはとても良い印象を受けたのですが、ちょっと残念でした。頑張ってください。

2011年12月
アパホテル〈本八戸〉 2011年12月16日 18:08:18

お部屋が少し狭めに感じられたようでございますね。
セパレートタイプのバスルームも含め、独特の造りなので少し狭めの感じられるようでございます。
入浴剤はフロントにて50円で販売してるのですが、もう少し皆様に分かって頂けるようにしようと思います。
折角の広いお風呂ですから是非使って頂きたいですからね。
ご朝食も皆様のご意見を伺いながらより良い内容にして参りたいと考えております。
又ご宿泊頂いてます皆様はとても良い方ばかりでございますよ。
是非又ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◇QUOカード3,000円◇+♪楽天スーパーP10倍♪【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

eng3636さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

eng3636さん [30代/男性] 2011年09月17日 13:55:11

久しぶりに宿泊しましたがトイレと風呂が別々なのはいいですね。
駐車場も無料で出し入れ可能なのは魅力です。

アパホテル〈本八戸〉 2011年09月22日 18:46:32

トイレとお風呂場はご好評頂いております。
また、今回久しぶりの御宿泊という事で、数ある中のホテルでもう一度ホテルメセナをお選び頂きまして、ありがとうございます。

お客様のまたの御宿泊お待ち致しております。

◇◆ブランド リニューアル◆◇楽天スーパーポイント10倍!【朝食付き、駐車場・LAN接続無料】

投稿者さん 2011年08月29日 09:47:12

8月22~24日で2泊しました。

旅行で車で行く予定だったため、市内ではなかなかない駐車場無料で先着何台とか制限もなかったので、車では都合のよさそうなここに宿泊することに決めました。地図では街の中心街からは少し離れてるかなとも思いましたが、思っているほどではなく、歩いて中心街へ行くのも全然問題ありませんでした。コンビニも近くにあって、利用はしなかったけど、車でなくても便利なとこにあると思います。

ホテルの部屋が思っていたより、狭く、本当に寝るだけの部屋という感じでした。ベッドが大きくてゆったりしていたので、狭くて不便とか、圧迫感があるとかではないのですが、部屋がほぼベッドという感じでした。ホテルに滞在する時間はほとんどなく、2泊しましたが、寝るだけだったので特に不満はありませんが、部屋で少しゆったりしたかったら、狭いかもしれません。

トイレとお風呂が別々になっているので、お風呂が広く、湯船もそこそこ大きいのでかなりゆったり入れてよかったです。このお風呂はかなりお気に入りポイントです。

お風呂においてあった体を洗うスポンジが少し痛かったです。あと綿棒があればよかったなと思いました。

全体的には、かなり格安で、その値段以上に快適に宿泊できたので、満足しています。

アパホテル〈本八戸〉 2011年11月29日 19:18:31

無料の大型駐車場は当ホテルのお勧めポイントでございます。
おっしゃる通り台数制限も無く、連泊の際は日中置きっ放しでも大丈夫です。
中心街からも徒歩5~10分程ですので、丁度良い位ではないかと思っております。
近くにドラッグストアもございますので、それほど不便は感じられないはずでございますね。

お部屋はセパレートタイプのバス・トイレとクイーンサイズベッドがありますので、スペースは狭めでございます。
やはりお客様にご投稿頂きましたように、ご希望と御都合に合わせてお選び頂くのがよろしいですね。
その代わりと言っては何ですが、お風呂はゆっくりと湯船に浸かれる造りになっておりますので、お勧めでございます。

スポンジは少し硬かったのでしょうか?
色々試してみて改善が必要のようなら、そうして参りたいと思います。
御意見ありがとうございます。

次回八戸にいらっしゃる際も是非又ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】『早期得割14日前』◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月19日 10:55:05

久しぶりの利用でしたが やっぱりお風呂が良いですね!朝食のメニューが ちょっと変わってたので嬉しかったです。また利用させて頂きます。

【春得】『早期得割7日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

アパホテル〈本八戸〉 2011年06月30日 16:13:36

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプのバス・トイレは皆様にとてもお喜び頂いております。
ご朝食は和洋バイキングで、日替わりメニューとなっておりますので又こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月09日 21:27:08

2食付で4400円。選んだ理由は、もちろん料金もですが貸し出しの市販のシャンプーがあること。もう一つ欲を言えばボディシャンプーの貸し出しがあれば最高です。検討お願いします。

【春得】『早期得割5日前』◆スタンダードプラン◆【朝食・夕食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
☆喫煙☆シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】

2011年02月
アパホテル〈本八戸〉 2011年02月14日 18:16:02

『早期割引予約』を御利用頂いたのですね。
10日前や30日前は更にお得になっておりますので、御活用下さいませ。
ボディシャンプーの件は、検討課題とさせて頂きます。
貸出し品に付きましては、より多くの皆様のニーズにお答え出来るように、充実した内容にしていきたいと考えております。
貴重な御意見ありがとうございます。
次回も是非又ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【☆喫煙☆シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2011年01月05日 17:25:48

部屋は狭いと聞いていたのですが、気にはなりませんでした。
バスとトイレが別々なのはとてもいい!
ゆっくりお風呂につかれました。
もう少し熱めにできると嬉しいです。
無料の大型駐車場もあり、立地も良いほうだと思います。

ダブルルーム◆スタンダードプラン◆【素泊り、駐車場無料、LAN接続無料】
☆喫煙☆ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】

2011年01月
アパホテル〈本八戸〉 2011年01月06日 21:50:14

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルお勧めのお風呂を気に入って頂けた様でございますね。
お湯の温度に関しましてはお好みの温度に調節が可能となっておりますが、不具合の無い様に早急に確認・調整をさせて頂きます。
今後も皆様にご満足いただけます様に、より良いサービスを提供していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆喫煙☆ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2011年01月03日 21:10:07

11/5、6の2連泊しました。洗い場のあるお風呂でゆっくりできました。

2010年11月
アパホテル〈本八戸〉 2011年01月06日 21:29:34

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ビジネスマン応援プラン!【朝食付き、駐車場無料、LAN無料】早期割引30日前+楽天PT2倍♪
【★禁煙★シングルルーム【ダブルベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2010年12月24日 12:32:56

全体的にとても良いホテルでした。
荷物を置くスペースがあったらもっと良かったと思っています。
奇麗でしたが、バスタオルから長い髪の毛が一本・・・残念です。
ホテルの方も笑顔で良かったと思います。また是非利用したいと
思います。

2010年12月
アパホテル〈本八戸〉 2010年12月25日 17:41:26

髪の毛では誠に申し訳ございませんでした。
私共の注意不足でございます。
このような事が無いように、清掃・確認共に十分に気を付けて参ります。
次回八戸にご宿泊の際も是非又ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『早期得割5日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】

ハル4009さんの アパホテル〈本八戸〉 のクチコミ

ハル4009さん [50代/男性] 2010年08月15日 23:56:24

いつも八戸に行ったときは利用させていただいています。
従業員の方の笑顔にも癒されます。
今回は四泊させていただきましたが、朝食のご飯が少し硬いと妻が言っておりましたが
そのほかは満足しておりました。ただミートボールスープが1回しか出なかったのが残念です。
あとは、部屋もきれいですし手入れも行き届いていると思いますが、たまにカーペットも
消毒クリーニングしたほうが良いかも。たいしたことはないのですが、ちょっとダニに刺されました。

アパホテル〈本八戸〉 2010年08月26日 09:13:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ミートボールスープは同じメニューが続かないように、八戸煎餅汁等のスープとローテーションになっております。
お好きな方には無いとがっかりさせてしまう事もございますが、何卒ご理解下さい。
カーペットクリーニングは定期的に行っておりますが、早急に手配を致します。お許し下さい。
お客様方に再度ご利用頂く事が、私どもの喜びであり、笑顔の源です。
次回も一同心よりお待ち申し上げております。

『早期予約割引10日前』◆スタンダードプラン◆【朝食付き、駐車場無料、LAN接続無料】
【ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】

投稿者さん 2010年08月01日 14:24:55

部屋は狭めでしたが、バスローブも付いているし、トイレとお風呂が別になっていて便利でした。
フロントの方の対応も良く、駐車場も無料でこの立地でこのお値段…同行者も感心していました。
機会があったらまた利用したいです。

ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】

アパホテル〈本八戸〉 2010年08月07日 13:02:02

今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回八戸にご旅行の機会がございましたら、是非又ご利用下さいませ。

【ダブルルーム【クィーンサイズベッド使用・13平米】】