里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年09月15日 14:17:21

口コミが良かったので期待し過ぎた点がありましたが総合的に残念でした。お食事に関しては素材そのものの味,取れたて野菜を売にされてるわりにどちらも感じ取れませんでした。接客もマニュアル通りと言う感じで真心を感じられませんでした。
お部屋は掃除やアメニティなど良い点が多く過ごしやすかった分、とても残念でした

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月17日 09:35:22

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは、料理について満足頂けなくて残念に思います。ウリが感じられなかったことについては問題として取り組んでまいります。 接客についてもマニュアル通りに感じられ喜んで頂けなかったこと深く受け止めます。
せっかく喜んで頂けた事もあるのでこれを励みに
進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:08

高齢の母の快気祝いの旅で近場でのんびり過ごしたいと思いお世話になりました!スタッフの皆さんの 対応は 本当に温かく御親切丁寧でした。食事も夕食も朝食も とても美味しく頂きましたm(_ _)m
2点ほど …。カキコにもあったのですが 館内が迷路のようで 温泉 食事処への移動が大変でした。
廊下 エレベーターの中が かなり暑く…節電が必要な世情ではありますが…
連日危険域の暑さでしたのでもう少し配慮いただけたら?なと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月08日 19:13:26

この度は特別な利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントに感謝致します。
高齢のお母様には複雑な作りの館内大変ご迷惑おかけしました。また、館内が大変暑かったということで、申し訳なく思います。お客様が快適に過ごせるように対応して参ります。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【夏限定】大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

yy99kisukeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

yy99kisukeさん [50代/男性] 2016年03月20日 19:24:22

徹底して、手入れされており、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月20日 21:41:42

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントに恐縮してしまいます。
気持よく過ごして頂けたのは本当に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
ぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】-現金特価-日が合えばラッキー☆最安値9,800円~!お手軽牛鍋コース(1泊2食)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

トモカラチャンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

トモカラチャンさん [50代/女性] 2014年04月14日 14:18:51

他のクチコミを参考に予約したのですが、
衛生的なお部屋とお風呂と良心的な宿泊費で、
ゆっくさせていただきました。

ただ朝晩の小鉢ものが、とても冷たかったのが残念です。
早くから用意して冷蔵庫に入れて出したのかと思ってしまいます。
浅利ご飯は、釜飯なら最高でした。

2014年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年04月14日 15:41:06

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。まずは、朝夕食の小鉢について満足頂けなくて残念です。お客様の声を今後の施設運営に活かしていきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【里山レストラン大地で味わう】条件付☆最大4000円割引【現金特価】
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月08日 18:53:07

先日お世話になりましたが、

前回あ世話になった時よりお風呂のぬめり感が少し無くなっていた様な気がします

食事の時も他のプランの料理を出され、交換を2回もしました、

和牛懐石のプランでしたが、

その和牛が出て来るのが遅くて、料理を待っている時間が長いから

メインが出て来た時にはお腹が張ってしまい半分も食べられませんでした、

懐石料理でも、もう少し早く出せませんかね。

次回のあ世話は無いと思います。

2013年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 20:46:01

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。前回のご利用から今回お客様のご期待に対応できず、申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行が台無しとなり深くお詫びいたします。接客については早急に改善します。

【A4ランク以上】丹波牛会席プラン~丹波牛の5種の部位を食べ比べ~絶好調に付通年化決定!
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

さらひろ5566さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:48:58

夕食の飲み物フリーの酒関係は とてもいい。 高級ウイスキー他 ワインもすべてフリーは素晴らしい。 その分 料理は うーんという感じだった。 特に 牛ステーキは 亀岡牛ではない。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年04月19日 16:10:27

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お飲み物に関して、ご満足いただけ嬉しく思います。
”フリードリンク”の期待値を超えたラインナップのご提供が出来るよう、品揃えに関してはこだわっております。
お料理に関しては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
自家農園や石窯料理といった特色を活かし、お客様のご期待を超えるお料理の提供が出来るよう、今一度精査して参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 22:07:00

大人の料理は良かったが、子供の料理がホームページに載っていたオムライスと思っていたが、違っていて、大人向けで、ほとんど食べられなかった。
スタッフによって、施設のサービス内容を知っている人と知らない人がおり、共有されていない。
そういう箇所が、フロント、レストランと各場所にそれぞれ居たのでちょっと気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してはホームページと違ってまして楽しみにしていただいてましたのに大変申し訳ございません。
また、スタッフの共有も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-

pandachi7569さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

pandachi7569さん [40代/女性] 2022年10月16日 15:48:43

部屋→予想よりだいぶ狭かった。ベッドと布団並べて何とか4人寝られるかな?位。お風呂無しなので大浴場に行くしかない。
大浴場→シャワーが男性用は壊れているのもあり、20秒くらいで自動で止まるタイプしかなく面倒だったそう。女性用はずっと出せるのとの2種類ありました。お風呂は広さはそんなになくこじんまりした感じでした。

食事→美味しかったです。子どもも喜んで食べていました。(夜のパスタは不味くて食べられないと残してました笑)
ただ、イルミネーション付きなので運転手の私はお酒が飲めずジュースで我慢。帰ってからBARで飲もうとしたら飲みたいものは無く…。おつまみのチーズケーキは美味しかったです。

イルミネーション→車で30分程ですが、めちゃくちゃ山道なので暗闇でドキドキでした。

シャンプーバー→浴室に入って直ぐに数種類置いてあり、裸でどれかを選ぶ必要あり(笑)透明カップに必要分をプッシュして入れますが、丸ごと持って行ってる人もいました。(選択肢が減ります)

ホテル施設→掃除がたまに行き届いていない箇所もありました。それ以外は綺麗です。1階のエレベーターが故障してして階段で2階まで登る必要あり。

アクティビティ→混み合うことも無く楽しめました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月21日 15:54:21

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、4名様定員のお部屋でございます。狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂は、大浴場のご利用となります。
シャワーの具合などについては、調べて修繕可能な範囲で対処して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お子様のお料理に関しては、申し訳ございませんでした。夜のパスタについては今後検討いたします。その他のお料理については、喜んでいただけたようでなによりでございます
今回は、イルミネーションのプランでございましたね。るり系温泉までの道のりは、かなりの山道ですので、慣れていないと少しドキドキしますよね。
お泊まりいただいたお日にちは、エレベーターの故障でご迷惑をおかけいたしました。現在は、復旧しており、通常通りご利用いただけます。
まだまだ至らない点のある当館でございますが、またお越しいただければ幸いでございます。またのお越し、お待ち申し上げております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

chyukiさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

chyukiさん [30代/女性] 2022年06月12日 22:34:51

以前から気になっていたお宿でした。
良かった点は、夕食が美味しかったこと。
到着が遅れたため、忙しないディナータイムでしたが、お野菜、お魚、お肉どれも美味しかったです。
もう1つ良かった点は、温泉が25時まで入れたこと。仕事後、駆け込むように宿に到着して、直ぐに食事、アルコールを摂ったのでいつの間にか眠ってて、目が覚めた後でもゆっくり入ることが出来て良かったです。遅い時間だったので誰も居なくて貸し切り状態で入れました。
気になった点は、部屋に居て、内戸を閉めてても廊下や卓球場でエキサイトしてる方々の声が丸聞こえで、何だか落ち着かなかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月15日 15:50:35

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
以前から当館の事を知っていらっしゃったとのことで、この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、この6月より仕様を少し変えまして、お客様の反応をお伺いしているところでございまして、美味しいとのお言葉とても嬉しく思っております。
お仕事帰りでの当館のご利用だったようで、お仕事お疲れ様でございます。
こちらでのご滞在で少しでも疲れが取れたのなら幸いでございます。
お風呂は25時まで、朝は、5時より開けておりますので、ご滞在のお好きなお時間で入っていただければと思います。
卓球上の声が気になったのとことで、大変申し訳ございません。
卓球は、21時まで開放しております。盛り上がると大きな声が響いてしまうので、遅い時間帯は避けているのですが、張り紙などをしておりませんので、当館の注意不足です。次回からなにかご快適に過ごせない事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けいただくか、内線にてお申し付けくださいませ。スタッフより注意をいたします。
お客様に快適なお時間を提供できるように日々、お客様をお迎えしております。至らない点も多い当館でございますが、またご来館いただければ幸いでございます。
またのお越し、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月20日 11:17:06

週末の滞在だったからか、フロントが上手く機能していない様子。
①到着時、入口はスタッフ不在の為、検温やアルコール消毒は客任せになっているので、感染防止対策がしっかりなされていない。
②電動自転車を予約し、その時間にフロントに行ったところ、チェック・イン客と間違われたのか、なかなか案内されず、ようやく手続きが終わり、パーキングに行ったところ、自転車は1台も無く、予約していない客が勝手に乗っていた。外に自転車が放置されているので、客は自由に乗っても良いと解釈しても仕方ない。宿側の責任だと思う。「予約制」という注意書きを掲示する等、しっかり周知すべき。客同士がお互いに嫌な気持ちになる。

部屋は「ゆるり」のノーマル・ベッドルーム。HPには“開放的な窓の向こうには四季の風景が広がります”との記載があるが、実際はさびれた雑木林の中に館内の大きな建物が真正面に見えるだけ。
ベランダも掃除されている気配もなく、埃まみれ。

食事場所のレストランは、天井も高く開放的な雰囲気。フリードリンク制であり、料理の内容も金額を考えると、コスパ良し。ただ、次から次へと料理が出てくるので、かなりのハイ・スピードで食べなければ、次の料理を隣に置かれるので、せっかくの料理が冷めてしまう。もっとゆっくり料理を楽しみたかった。お米はとても美味しかった。最後、漬物があればもっと嬉しい。
レストランの帰りに、エントランスロビーでコーヒーを頂いていると、ロビーで歯を磨いている客がいて、びっくりした。

温泉は、肌触りは少し硬いが、湯冷めしにくく、良いお湯だった。
コロナ禍だからか、浴場は週末にしては空いており、露天風呂からは真上に月も見えて、のんびり出来て良かった。

総合的に、値段相応といったところ。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月22日 18:23:34

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口のアルコール消毒と検温は、お客様に行っていただくような形になっております。
スタッフが不在でもお客様に感染防止対策を行っていただけるように考えていきたいと思います。
電動自転車の件では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
お客様のおっしゃる通りです。予約制にも関わらず、電動自転車は外に置いております。
お客様にスムーズに乗っていただけるようにと現在は外に置いておりますが、提供するサービスとして欠点が多くございます。今回は折角正規のルールの中でご予約し、利用しようとしていたにも関わらず、当館の配慮不足でご満足いく結果とならず、申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように担当と相談の上、鍵などの設置予定をしております。
ご意見を記載いただき、ありがとうございました。
レストランでの飲み物は、フリードリンクで用意しております。お食事内容もご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お料理のスピードについては、急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。お客様のお食事の速度に合わせるように伝えておきます。
お米は、朝晩共に亀岡産のコシヒカリを使用しております。気に入っていただけ嬉しく思います。
今回のご宿泊は、ご迷惑をおかけしたことが多く、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるように改善に努めたいと思います。また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 18:15:36

従業員のかたは、みなさん親切でしたが、お料理が少したらないように感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月09日 09:25:51

この度は京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適にすごしていただけるよう日々試行錯誤しながら、運営に努めております。

お料理に関しまして、ご満足いく結果とならず、申し訳なく思います。
貴重なご意見として、今後検討をさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越しいただければと思います。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月11日 15:56:04

露天風呂付き部屋のコース料理付きプランで宿泊しました。口コミなどをみて期待していましたが、サービスは洗練されておらず、料理もイマイチ、施設は古い箇所が多くメンテナンスが行き届いておらずとても残念な旅でした。唯一部屋の露天がゆっくり入れたこと、フロントスタッフの対応が良かった点がありますが、美味しいと思えるお料理が出てこなかったこと、前菜の盛り付けミスがあったこと、そのスタッフの対応含めてお値段相応の価値は感じませんでした。残念ですが再訪することはないと思いますし、友人に薦めることもないでしょう。お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月15日 14:59:40

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。しかしながら、クチコミで確認された当館へのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。当館スタッフ対応も含めお客様の立場たったおもてなしの心が不足していたものであったと感じております。
今後、ご指摘の件につきましてお客様の期待に応えられるホテルを目指し改善に向けて努めて参ります。不快に感じられている中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ふじやん888さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ふじやん888さん [60代/男性] 2021年03月28日 21:32:31

いわゆる湯ノ花温泉街から少々離れた場所に立地しています。周辺に観光するようなところはなく館内では卓球で時間つぶしするくらいでしょうか。建物は少々古さを感じますが清潔に管理されていて不満はありません。
夕食時のアルコール類がフリードリンクであったことは酒好き人間としてはとてもありがたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:54:54

この度は数ある宿泊施設の中京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
施設のおもてなしといたしまして、卓球やウィーキングバイシクルを無料で(30分)でご利用いただけます。ウォーキングバイシクルはお天気の日には気持ちよくお散歩していただけますのでぜひご利用くださいませ。また亀岡市から嵐山まで流れる保津川の渓谷でラフティングやトロッコ列車、保津川下りなども楽しめます。
館内管理やフリードリンクにご満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう一層務めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り末尾ではございますがお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:44

トイレのゴミ箱が掃除されておらず、前の客のテイッシュが山盛りになっていた。また、洗面台のハンドソープのボタンの戻りが悪く、一度押し込んだら戻ってこない。その旨フロントに連絡して素早く対応してもらったが、便座等の清掃もちゃんとしてくれているのか疑問に思ってしまった。
部屋はそれなりに経年の劣化が見られる。夕食の熟成発酵丹波牛の石窯焼きをとても楽しみにしていたのだが、肉が硬くて噛み切れず3切れの内で2切れも皿に残さざるを得なかった。相方はそうでもなかったようだが、このコースの価格はそれなりに高額なだけに、とても残念だった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月28日 21:51:32

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際が多く、せっかくのご旅行を有意義なひとときでは無くしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

トイレの清掃漏れにつきましては、担当責任者にも報告し、改善に向けて動いております。
洗面台のハンドソープについても現在は、新しいものを入れております。ご指摘いただきありがとうございました。また、不手際が続き、清掃等に不安を感じさせてしまい、申し訳なく思います。

お食事に関して、お肉の硬さの件ですが、料理長にも報告の上、硬いと判断する基準が甘かったのだと思います。今後は、提供前の確認を厳しく致します。
また、それでもお肉が硬いなどありましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
すぐに違うものに交換させていただきます。また、他にも料理等で、疑問点やご満足いただけない点は、お申し付けいただきますと、できる限りで対応をさせていただきます。

様々なご指摘ありがとうございました。まだまだ至らない点の多い京都烟河ですが、これに懲りずにまたお越しいただければと勝手ながら願っております。
当口コミへの投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年08月30日 20:28:51

昼間のコーヒー・ポップコーンなどのサービスや夜のアルコール類のサービスなど充実していました。
また、コロナ対策には気を遣われていると感じました。
夕食の料理は上品でおいしくいただけましたが、男にはちょっとボリュームが足りなかったです。
売店も21時で閉まってしまいますし、自販機は飲み物かアイスクリームのみなので、おやつが欲しい人は持ち込むといいかもしれません。
部屋のエアコンの効きが弱くて、備え付けの空気清浄機に冷風機能が無いか?と機器を触ってみたところ、
中のフィルターにホコリがびっしりこびりついており、窓からホコリを払い水洗いしました。
期待が大きかった分、少し物足りない感もありましたが、久しぶりの温泉を楽しみました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 19:08:33

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のエアコン・空気清浄機の件、大変申し訳ございません。
早速ご投稿を頂き、点検させて頂きました。
お声を頂戴し、日々の点検業務の改善を致します。
次回お越しを頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月23日 09:11:28

泉質がとても良かったので、又利用したいと思いました
残念だった点
①露天風呂から時計が見えない
②売店が閉まるのが9時と早い。時間を少し過ぎただけで、店が開いていてスタッフが居ても、対応してもらえなかった(ちなみに朝は売店が開いて居ない)
③良い部屋を喫煙可能にしているため、泊まれない
④楽天トラベルで、ハイクラス記載があったこと(ハイクラスとは思えない)

良かった点
①泉質が良い
②ハイクラスではないので、ファミリーは安心して利用出来る
③すぐ横に遊具がある公園隣接
④韓国で流行っているオシャレな自転車がレンタル可能

個人的にサービス面が事務的事務的だと感じたので
次回は日帰り入浴で利用したいと思いました

2020年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:37:54

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店での対応、大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟に対応できるよう改善して参ります。当ホテルには公園やウォーキングバイシクルなど屋外でも楽しめますので、これから暖かくなる季節、またぜひご利用下さいませ。

京都烟河 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

投稿者さん 2019年11月24日 19:54:24

親孝行に母と行きました。
足の悪いので座椅子を部屋にお願いしたらすぐに用意頂いたり気持ちよくすごせました。
ウエルカムドリンクや夜の飲み放題などのサービスもあり、ゆったり過ごせそうでした。
蟹食べ放題、食べきれませんでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:16:00

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
親孝行のご旅行先に当館を選んでいただきありがとうございました。ウエルカムドリンクやバーなど、くつろいでいただけるおもてなしが豊富です。またゆったりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
京都烟河 フロント係 村上

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付

投稿者さん 2017年09月25日 08:43:52

近くてリーズナブルな施設でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月25日 09:10:02

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。料金的に満足頂けて良かったです。
次も機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【60才以上限定】シルバーの方必見《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:49

切れ端ゴミのような小さ過ぎる松茸にビックリ!
丹波牛は美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月09日 13:05:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。まずは夕食の松茸について満足頂けなく残念に思います。肉料理については美味しく頂けたようで良かったです。今後お客様からのご意見を反映して運営改善進めて参ります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸と秋の味覚鉄板焼付き花宴会席グレードアッププラン1泊2食¥14,000-