里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月17日 21:24:52

高齢の母がベッドに座った時に転げてベランダ側ガラスに頭をつちました。素早い対応頂き大事に至らず、美味しい夕食と温泉を楽しむことができました。感謝します。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月20日 13:39:15

この度は京都・烟河へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ちょうどその時に担当した者でございます。
頭部を打たれておりましたので大変心配しておりました。その後のご様子は各スタッフと共有しておりご夕食、ご朝食ともお召し上がりにならご出発されたと報告をうけ安心いたしました。
お母様を含め皆様びっくりした思い出となってしまいましたが「楽しめた」とのお言葉大変うれしく思います。
朝晩はまだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。そしてまたお母様と皆様のお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪ 石窯創作カジュアルコース 漸-ZEN-(飲み放題含む)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年04月01日 21:02:52

3月30日宿泊しました。
桜満開の七谷川は素敵でした。
ホテルの夕食は燦でしたが、他の口コミにもあったように丸ごと一匹の魚が食べ辛かったです。切り身でよいかと。お野菜とステーキはとてもおいしかったです。これも口コミで参考になったぶどうジュースはほんとにおいしかったです。お試しあれ。
お風呂の要望は水風呂とスリッパの目印クリップです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:58:49

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の魚料理がお召し上がりにくかったとのこと申し訳なく思っております。桜鯛はとても身が柔らかく繊細なゆえお召し上がりにくかったかと思われます。しかしながら、お料理にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。お風呂の水風呂は現在のところ難しく、目印クリップは早急に対応したいと思います。
文頭に「桜満開の七谷川」とございましたが、私にも満開の桜が思い浮かぶようで心があたたかくなりました。良き日にお越しになられましたこと大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【さき楽30】早期予約でお得!石窯創作ベーシックコース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

シア8080さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シア8080さん [50代/女性] 2020年12月22日 22:18:14

凄く良かったです。
お部屋の中、ベットも良かったですし、飲み放題の種類が多く、夕食後のラウンジも雰囲気最高です。
ご飯も美味しかったですが、食べ放題のメインの一つは美味しく無かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月02日 18:55:02

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
凄く良かったとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
メイン料理はお口に合われなかったとの事、残念な気持ちでいっぱいです。

12月からはレストランも石窯ダイニングはなりに統一し、お食事内容も全てコース仕立てでございます。

もちろん飲み放題もついてございますので、また、お越しの折には 季節の味覚・豊富なお酒をお楽しみ頂けましたら幸いです。

京都・烟河 杉田

【さき楽60】3つのお得な特典付!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2020年12月14日 14:39:14

食事美味しかった。飲み放題も良かった。建物の造りが一寸複雑で年寄りにはエレベータの乗り換え等が分かり難い。露天風呂の湯量が少なく温度も一寸低かったのが残念!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:40:28

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

建物が複雑でエレベーターの乗り換えには、ご説明不足でご不便をおかけいたしました。

レストランでのお食事にはご満足いただけました事うれしく思います。

烟河のお料理は自家農園や地元の契約農家から仕入れる採れたての新鮮な野菜が主役です。
日本では珍しい石窯をもつダイニングで、じっくりと焼き上げた素材そのものの味わいを、また季節が変わりお楽しみいただければ幸いでございます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

京都・烟河 杉田

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ケンタの父4143さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2020年10月14日 11:56:48

バリアフリー対応和洋室に泊めていただきました。車椅子に設備が全て対応されていて、勿論、ドアも全て引き戸でした。体に障害をお持ちの方は介助のかたを含めて、快適に宿泊ができると思います。
私にはトイレが広すぎて少し落ち着けませんでした。
ホテルの立地は京都市内から30分ほどで、便利です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年10月19日 01:10:10

この度は、里山の休日 京都・烟河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、身障者様用のお部屋になりまして、車椅子がそのまま入れるような、設計になっておりますので、ご指摘のように、一般のお客様には、すごく広く感じられるかと思います。
お食事のお時間等につきましては、このような時期で、密を避けるために、夕食時間を分けているため、お客様のご到着時にご希望のお時間のご案内できず申し訳ございませんでした。
また、12月より冬メニューとなりますお客様にもご満足いただける内容を模索しながら検討進めているところです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

里山の休日 京都・烟河 行岡

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》3種メイン食べ放題 和洋コース  飲み放題付
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2020年09月16日 14:22:01

食事がとても美味しかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 18:35:18

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けました事、大変うれしく思います。
11月末までは秋の味覚、12月からは冬の味覚に変わります。
是非、季節に応じたお食事をお楽しみ頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

8010まゆさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

8010まゆさん [40代/女性] 2020年09月03日 14:36:07

1番は何と言ってもお料理です!特に夕食は最高でした!料理人の主人もいろいろ勉強になりました。
・夕食後のBAR
・湯かご
・お部屋の還元水
が嬉しいポイントでした!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月15日 14:21:29

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
夕食は最高とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご夕食後も、BARでお寛ぎ頂けましたでしょうか。
よき思い出の1ページとなりましたら、有難く存じます。
季節ごとにお料理も変わりますので、またお楽しみいただけますよう
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【地元・隣県限定】大河『麒麟がくる』放送記念!光秀ゆかりの地ステイ 石窯コースみのり 飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

スガッサンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2020年08月08日 12:34:25

部屋や部屋の水回りもよくリフォームされていてキレイです。また館内もキレイにリフォームされています。少し残念なのが大浴場の洗い場の水栓が調子が悪い箇所があるぐらいです。食事に関して、夕食は量、質共に良く味も美味しく頂きましたが朝食は現在のコロナの為か洋食のビュッフェが選べなかったのが非常に残念でした。でも朝食和食弁当も美味しかったです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月10日 13:20:00

この度は京都烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ハーフビッフェにつきましては、お楽しみの所ご不便をおかけ致しました。
当館はお客様の安全が全てにおいて優先されると考えており、コロナ感染症防止対策と3密回避といたしまして、ビュッフェ形式は中止しセットメニューでご提供させて頂いております。

また、大浴場のご指摘ありがとうございます。
すぐに確認・点検させて頂きました。
お知らせ頂き感謝申し上げます。

またご来館の折には、よきお時間をお過ごし頂けますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 杉田

投稿者さん 2019年10月21日 14:10:04

前回の利用した時より食事が豪華であった。
部屋も広くて掃除も完璧でした。
食事所の係員さんとても愛想よく感動しました。
一つだけ難点あり。大浴場、露天風呂ともぬるく
少し寒い感がした。これからの時節もう少し水温
を上げた方がよい思います。
その他は星5です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:42:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事とお部屋へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
時節柄、大浴場と露天風呂の温度が低くなることを私共が十分配慮しなければならない所、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場・露天風呂の水温に十分ご配慮させて頂きます。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年08月03日 06:03:49

亀岡は湯の花温泉が有名で、いくつかは訪れましたが
それらとはすこし違った様相。
気にはしておりましたがようやくお邪魔することが出来ました。

もともとは別のとある施設であったと伺いました。
この界隈の中ではなかなかリーズナブルだと感じた。

人それぞれではあるでしょうが、お食事が基本洋風寄りなのが
若干残念だった。(ハーブ系やスモーク系の色どりはどうも・・・)
これから年配者が多くなってゆく中で、もう少し食べやすい日本食の色
が濃いもの(他の湯の花温泉や、近辺ならおごと温泉などのような)
を中心にして頂けると、(私の)利用率も2・3倍になりそうなほど
「よいところを見つけた」という感じです。

送迎も充実しており大変うれしい限り。

今後予約時には、どうしても(肝心の)食事がネックとなり
そう・・・

またぜひ利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 10:53:32

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
お食事は近隣施設とは一風変わった感じを意識している為、若干洋風になっているかと思います。
今回、貴重なご意見もいただきましたので、和風よりの食事も今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベルセール】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

コロコロ2457さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2019年06月21日 09:25:48

野菜の種類が豊富で新鮮。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月01日 18:21:36

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の野菜を褒めて頂き大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひ次回も京都烟河をご利用くださいませ。またのお越しをお頃よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ばーちゃん5281さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ばーちゃん5281さん [70代/女性] 2019年05月20日 16:27:29

宿泊代安かったので、あまり期待してなっかのですが
宿の評価は満足です
すき焼きも年配者に取っては満足のいく量で、ベットもゆったりで楽しいひと時を送らせていただきました。
又機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月22日 17:51:37

あまり期待はされておられなかったとのことですが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしくださいませ。再びお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【お日にち限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛すき焼きコース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2019年01月31日 11:50:04

ハイベットのツインの部屋を予約したのですが、
思っていた以上に部屋が広くでよかったです。

あれなら、和洋室なのではと思いました。
特に、和室部分に炬燵があって、
とても暖かかったです。

ルームキーも2つあって便利でした。
でも、避難経路の案内がありませんでした。

また、24時間氷と水のサービスがあって良かったです。

夕食のぼたん鍋ですが、しっかり量もあって、
美味しかったです。
ただ、いかんせん飲み物が高くてがかっりでした。

20:00からの1Fでのフリードリンクサービスで、
少し取り戻しました。(梅酒のお湯割りを飲みました。)

ベッドが良かったのか、
とても疲れがとれた気がしました。

朝食ですが、私の苦手なバイキングで、
出汁巻きとミニ湯豆腐は、美味しかったです。

温泉は、時間を考えて入れば、
ゆとりをもって利用できました。

今回は、楽天の割引クーポンを利用したのですが、
またクーポンがあれば、リピートする可能性ありです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月02日 09:16:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、ルームキー2本、氷のサービス等に喜んで頂けたのに、避難経路の説明がなかったことは早急に改善しなければならないと思いました。夕食時のお飲物の料金については検討課題とさせて頂きます。バイキング朝食は苦手だったのですね。しかし、出汁巻き玉子と湯豆腐がおいしくてよかったです。

京都・烟河支配人武居

《12/1~2/28》【ご当地ブランド】冬の味覚ぼたん鍋コース宿泊プラン 1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

universal9566さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2019年01月12日 18:23:38

石釜ダイニングのお料理は美味しかったです。石釜の遠赤外線によりお野菜、お肉ともに絶妙な火加減で楽しむことができました。
コースの終盤でご飯とともに出されたお漬物が本当に美味しかったです。漬物に有りがちな無駄な酸っぱさは全くなく、素材の旨みを食感をしっかりと活かした味付けには驚きました。スタッフの方にも情報を伺って、翌朝に購入させていただきました。
1点要望を言わせていただくと、石釜ダイニングの雰囲気とはマッチしないかも知れませんが、もう1つのレストランと同様に飲み放題があれば嬉しいところです。※数種類は無料でそれ以外は有料など
また、1つ改善いただきたいポイントとしては、館内のストックルーム(タオルや消耗品をストックする部屋)が宿泊者用の廊下側に搬入口があると思われ、何度か廊下に業務用のカーゴが置かれた状態で作業されていましたし、搬入のために屋外に面した扉が開放されていて廊下がかなり寒かったので、裏側に扉を取付けるか作業時間を工夫するなどの改善をいただいた方が良いかも知れません。

なお、今回は2泊で利用させていただき、2日目に外出の際に鍵を預けたのですが、戻って来た時に顔を見ただけで私が宿泊している部屋の鍵を差し出されたのは嬉しかったです。きちんのお客様の顔を覚えて、その人に合った接客を心がけておられるのを感じましたので、総合的には「また行きたい」と感じるお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年01月14日 09:15:17

この度は京都烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をご満足頂けたようで大変うれしく思います。又飲み物や、廊下カーゴの件ご貴重なご意見本当にありがとうございました。早速検討させて頂きます。この度のご来館ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

universal9566さん [30代/男性] 2019年01月12日 17:59:13

ハーフビュッフェの食事は美味しくいただきました。飲み放題のメニューもプレモルや地元の地酒などがあり、楽しく飲むことができました。
お食事の内容自体は2日目の石釜レストランの方が素晴らしかったです。
他の温泉宿とは離れていますが、車で行くのであれば高速のICからも近いのでアクセスは問題ありません。
お風呂の畳とシャンプーは気に入りましたが、泉質はあまり好みではありませんでした。
※温泉感をあまり感じませんでした

従業員の方のおもてなしも感じましたので、機会があればまた利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年01月13日 09:45:32

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。1泊目は里山ダイニング大地でのご夕食、飲み放題付きの内容に喜んで頂き、2日目の夕食は石窯ダイニングはなりの夕食に満足頂けて本当に良かったです。湯の花温泉街から少し離れていますが、おっしゃる通り車であれば問題ありません。最寄り駅のJR亀岡駅からも無料のシャトルバスが出ております。温泉大浴場の畳仕様、シャンプーに満足頂けたのですが、泉質に満足頂けなくて残念です。 スタッフのおもてなしも感じて頂けてホッとひております。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2018年10月05日 09:34:41

宿泊客側から過ごしやすさを考えての環境調整・部屋の選択をいただきました。気持ちよく過ごすことができ、同行の家族も大変満足してくれました。スケジュールに余裕があれば、もう一泊したいほどでした。飲み放題で色々なお酒が、用意してあり楽しい夕食でした。ありがとうございました。ロビーのハロウィングッズも子どもが、とても喜んで、祖母との写真も旅の思い出で作りに活躍しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月05日 10:29:46

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。数ある旅館から当館を選んで頂けたことに感謝いたします。気持ちよく過ごせて頂けてホッとしております。楽しい夕食時間が過ごせたこと、ハロウィングッズでお子様たちが喜んで頂け本当に良かったです。ご家族の皆様の思い出作りに貢献出来てうれしく思いました。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ひこにゃんの母さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ひこにゃんの母さん [50代/女性] 2018年08月05日 20:55:44

石窯コースのお食事は、美味しく、主人が大好きな鱧も出て、良かったです。ただ、朝食は以前に比べると、内容が良くなかったです。当日は、朝、大きな地震がありましたが、何の対応もなく、危機管理ができていないように思われました。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年08月06日 08:21:35

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。石窯コース料理に満足頂けたのですが、朝食の内容が良くなかったということでとても残念に思います。お客様のお声を真摯に受け止めて改善を進めます。また、ご利用当日の朝の地震の際は大変不安な思いを抱かせた結果となりました。今一度リスク対応を確認し徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

京都・烟河支配人武居

【早い者勝ちセール!】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

jetwensさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

jetwensさん [40代/男性] 2018年06月14日 02:45:53

地元から高速を使って約1時間、保津川下りなどの観光の拠点としてはコストも含めて良かったと思います。レストランのスタッフの方々も愛想良く、テキパキと動いておられましたし、野菜も美味しかっです。生憎の天気でしたので保津川下りのリベンジをしたいと思っておりますのでその時は又お伺い致します。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年06月14日 08:53:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。地元からのアクセス、観光拠点として、コストにも満足頂けて良かったです。接客、食事についても喜んで頂きホッとしております。保津川下りは天気が悪くて乗船できなかったのですね。次回はぜひ楽しんで頂きたいと思います。ご利用お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2018年06月02日 13:26:14

ノーマルベッドの部屋は評判通り満足でした。快適です。できれば露天風呂客室の方に泊まりたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年06月02日 14:11:24

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ノーマルベッドのお部屋に満足頂けて良かったです。露天風呂付のお部屋に泊まりたかったのですね。次回はぜひご利用くださいませ。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

駄々6988さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

駄々6988さん [50代/女性] 2018年05月14日 05:31:06

露天風呂つきの お部屋に 泊まりました。広々としたデッキに ゆったりした 浴槽で のんびり出来ました。
ロケーションも最高でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月14日 08:38:14

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋でゆっくりと過ごせてよかったですね。新緑の季節を迎えます。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【早い者勝ちセール】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと グレードアップ 1泊2食
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】