里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年12月06日 01:11:48

食事がとても美味しくて、地元の食材を使用する等工夫されていてとても良かったです。唯、場所が駅から遠いので送迎バスの時間に間に合わなかったら大変だと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年12月06日 10:44:17

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。特に食事に満足頂けて本当に良かったです。自家農園を持つ当館は野菜が自慢です。最寄り駅のJR亀岡駅からは送迎バスで約25分位掛かります。シャトルで動いている関係上、1時間に1本となっております。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン12700円~

投稿者さん 2016年09月21日 13:10:42

牛しゃぶはとても美味しかった、ただ〆のラーメンはどうか?麺自体が美味しかっただけにしゃぶしゃぶのだしで食べるのじゃなく別の食べ方で食べたかった。普通にラーメンとしてでも。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月21日 20:52:11

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。食事について満足頂けなくて残念です。出し方については今後の検討課題とします。ご意見ありがとうございます。次の機会も是非またお越し下さい。
京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】早い者勝ち☆特別プライス!《お座敷》牛しゃぶしゃぶ鍋プラン1泊2食¥9800~
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

5963旅物語さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年08月21日 13:13:14

仲間内で行ったのですが、食事などはよかったと参加者が言ってくれ、幹事としてはやれやれでした。全体に強い印象はありませんが、部屋からの眺めや露天風呂が期待外れで残念ではありました。もう少し開放感が欲しい施設内容でした。グループ交流が目的だったので、食事場所がほかのお客と一緒だったのは、施設、サービスの古さを感じ残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月21日 14:40:10

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。 お連れ様には何とか良かったと言って頂けて嬉しく思いますが、期待外れの事もあり残念に思います。食事等他のお客様と一緒の会場で折角のグループ交流も気を使わせてしまいました。お客様からのコメントは今後の運営改善の参考にさせて頂きます。

京都・烟河支配人 武居

【子供半額】夏限定!ファミリープラン《お座敷料理》-丹波牛稀少肉食べ比べ会席-1泊2食¥13980

投稿者さん 2016年07月13日 00:33:46

農園会席は、地元の野菜をたっぷり使った高齢者には、ありがたい料理でした。色々な野菜の味が楽しめました。部屋もきれいで、使いやすかったです。次回は、他のコースも体験したいと思います・

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月13日 09:38:54

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の野菜を中心とした農園会席を堪能いただきありがとうございます。季節の野菜を楽しんで頂けて本当に良かったです。
他にも色々なプランや料理がございます。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~

投稿者さん 2016年03月13日 21:58:31

3月2~3日と連泊しました。
2日目の朝食、夕食と3日目の朝食は「はなり」の個食でしたが、還暦を過ぎた私達には量・内容共に良かったと思います。
レストラン大地では味わえない野菜ジュースを美味しく頂きました。
また、宿泊したいと思います。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月14日 15:53:00

この度はアニバーサリープランでのご宿泊誠にありがとうございました。 お食事内容、量に満足頂けてとても良かったです。朝食の野菜ジュースは普段味わうことのできない一品で大変好評頂いております。
次の機会是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【記念日に】大切な日を烟河で![アニバーサリープラン]石窯コース-恵み-(1泊2食)15980円~

投稿者さん 2016年03月12日 14:34:19

石釜コースでのお食事は朝夕とても美味しかったです。
お食事どころの入口や生花などの雰囲気も素敵でした。いろんな種類のお料理が可愛い器に盛られ、お野菜もたっぷり、お味も含めて大満足でした。

ただ今回宿泊したお部屋は3人だと狭く、ゆっくり寛ぐスペースが十分に無いので、お部屋には長居しづらく、夕食前に外出、朝食後は早々とチェックアウトすることに。その為、お部屋の料金が2~4人で同じなのが気になりました。ベッドで寝そべりながらおしゃべりを楽しむ若い子たちにはいいのかも知れませんが。

お風呂は特に趣向を凝らしたり、露天風呂から景色も見えない為、こちらは可もなく不可もなくといったところでしょうか。露天風呂付きのお部屋だと良かったのかな?
また他の旅行サイトで『ハイクラス』設定になっていましたが、どちらかというと庶民的なお宿です。

2016年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月13日 09:59:38

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
食事に満足頂けて嬉しく思います。
お部屋について寛ぐスペースがなく残念に思います。
今後の検討課題として取り組んでまいります。
庶民的なお宿からおもてなしだけでもハイクラスとなれるよう頑張ってまいります。
是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【女性限定・女子旅】ロクシタンハンドクリーム等素敵な特典付★石窯コース恵み(1泊2食)16,800円

投稿者さん 2015年09月23日 17:04:52

初めての宿泊でしたが、館内も清潔で色々なイベントも用意されており、気持ちよく滞在する事ができました。ただ、1点残念な点と1点の要望があります。
1つは、部屋のエアコンが非常にカビ臭く、入浴後に使いたかったものの、あまりにもカビ臭かったため、窓を開けて対応しました。
これが以外の満足度が高かっただけに、非常に残念でした。
それから、これは出来ればですが、お風呂に綿棒と自由に使える替えのタオルがあると良いかと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年09月23日 21:34:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンのカビ臭は事前のチェック漏れと思います不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起こらない様徹底致します。またご提案も頂き感謝申し上げます。綿棒は通常お入れしていたものなのですが補充できていなかったのでしょうかこちらも併せて注意致します。タオルについてはなかなかすぐに導入ということにはいきませんがお客様の貴重なご意見ご提案とし検討課題とさせていただきます。今後さらに良いホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。また是非お越し下さいませ。

【さき楽60】早めの予約でお得☆3つの特典あり!石窯コース-恵み-(1泊2食)13,500円~
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2014年11月09日 21:13:52

予定のチェックイン時刻よりかなり遅れてしまったのですが、電話も丁寧に対応していただきました。
食事も美味しく、量も適量でした。天ぷらが揚げたてでサクサクでした。デザートも器ごと冷やされていて美味しく頂きました。
お部屋は広くきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったのが、何箇所か畳のきしみ音がありました。響くのではないかと心配で歩くのに気を使ってしまいました。

2014年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年11月09日 22:00:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もお部屋もご満足いただけたのにきしみ音はいただけませんね。早急に対応致します。又のご利用をお待ちしております。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆

投稿者さん 2014年09月05日 16:07:46

一晩お世話になりました。
到着時間に遅れてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。

お料理も良かったですし、お風呂もゆっくり過ごすことができました。宿への到着が遅かったので、仕方ないかと思いますが、中庭の足湯が早い時間でお湯が止まってしまい、入ることができなかったのが残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月06日 10:44:21

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
中庭の足湯については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面、対応について早急に改善します。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越しください。

6/1~現金特価:【石窯ダイニングを体感】☆夏キャン☆おひとりさま最大4.000円引プラン

投稿者さん 2014年07月29日 08:35:37

近場で手軽に利用できる温泉地として、度々お世話になっています。
今回は『現金特価』という条件付きのプランでしたが、私の勘違いで、現地ではクレジットカード利用が可能と思い込み、あまり現金を持たずに出かけてしまいました。それでもフロントでは快く対応して下さり、本当に助かりました。
いつも食事が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいますが、次回は是非『石窯ダイニング はなり』を利用したいと思っています。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月30日 09:57:54

いつも、京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次回は是非石窯ダイニングはなりをご利用下さいませ。お待ちしております。

6/1~現金特価:【里山レストラン大地で味わう】☆夏モニ☆おひとりさま最大4.000円引プラン
【ほっこりルーム【禁煙】】

ako0131さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ako0131さん [40代/女性] 2014年07月06日 16:35:50

昨日お世話になり、ゆっくりと過ごさせていただきました。
接客やサービスにはとても満足しています。
平日で空いていたのでお風呂も決して大きくないけど、ゆったり楽しめました。でも客室数の割りにはお風呂はちっちゃいのでは?と思ってしまいました。
お部屋も広さは十分ですが、
あまり使われてなかったのかな?と部屋の匂いが少し気になりました。窓を開けるとすぐにそれは解消されましたが。
また飲み水は別にあるけど、水道の蛇口からさび?なのか赤い水がでてきて、ちょっとビックリしました。
お風呂に近い客室ということもあり、露天風呂の話し声が気になりましたが、それ以外は満足しています。
お食事はほんとに美味しく、夕食朝食ともに
満足していますし、接客も丁寧で申し分なかったです。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月06日 19:23:53

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメント多数ありがとうございます。部屋の匂い、水道からの赤い水等ご迷惑おかけしました。早急に対処しており改善できております。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2013年11月06日 22:43:50

残念ながら、松茸を堪能したいが為に華会席を選んだのですが、炭火焼きに出て来た松茸は傷んでいるものが入っていてガッカリしました。松茸をスライスしお皿に並べ出すのであれば、気がつきそうなものですが....
すぐ取り替えてもらいましたが、何となくスッキリしない感じです。
昨今、ホテル業界の食品偽装問題で調理師の認識不足と言う言い訳の会見をよく見ます。
一緒だとは言いませんが、いろいろ事情もあるのかも知れませんが、やっつけ仕事になっているのでは無いのか?と疑いたくなります。客をいかに満足させられるか、を考えて下さい。

2013年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年11月08日 18:33:09

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。まずは、松茸料理の対応について、ご迷惑並びに不快の念を抱かせる結果となりましたこと心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この不手際を二度と起こさないために、厨房スタッフ、サービススタッフともに確認し、お客様の立場に立ったきめ細やかなサービスが出来るよう取り組んでまいります。

【現金特価】里山レストラン大地オータムキャンペーン
【ゆったりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月19日 14:00:11

元々公共のお宿のようですね。
全体的に保養所っぽく、客層もご老人が多くディケア?!って感じでした。
しっぽり夫婦で温泉旅行・・・と思って伺うと雰囲気が違います。

「はなり」というお食事処は力を入れていらっしゃるらしく、丁寧な接客、内容ともに大変満足でした。特にデザート好きな女性はうれしいかも。夕食と昼食をおいしく頂きました。ただ、ご自慢の石竃を利用したお料理は各1品だけ?のようで、ちょっと拍子抜けでした。
また、こんなにたくさんデザート出るのに、なぜアニバーサリーケーキ付きプランを考案されたのでしょうか!?とてもじゃないけど、そんなに甘いものばかりは頂けません・・・。
賞味期限は切れてしまいますが、もったいないので自己責任で次の日の朝に頂きました。

お風呂とお部屋は清潔でしたが、とっても普通!でした。

残念なのが2点、他の方も書かれていますが、フロントの男性は基本的に雑ですね。
説明もわかりにくく、チェックインから「ちょっと失敗したかな」と思わせるのに十分な残念さでした。

ウェルカムドリンクは喫茶店で頂くのですがパートの女性?が行動も言動もびっくりするくらい雑!また、喫茶店なのにホットの紅茶が出来ないって・・・。レベルが低すぎます・・・。こんなので「ウェルカムドリンクつきます!」って言われるくらいなら、ない方がマシかと思うほど。

新しく手の入ったところと、元々のお宿から引き継いだところの差なのかわかりませんが、何かと「ちぐはぐさ」が目につきました。「はなり」レベルまで全体が上がるとステキなお宿になるかもしれません。リピートはよっぽどのことがなければナイです!

追記:運営会社が「お宿ネット」に力を入れているようで、そちら経由の方が色々特典があるみたいでした。楽天経由で行ってお宿でその案内をたくさん目にするのはあまり気分の良いものではないかも。

2013年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年03月19日 20:56:33

ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。石窯料理は烟河で一番人気のあるコース料理となっております。野菜はもちろん、お肉なども石窯で焼いてご用意させていただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 今回はアニバーサリープランでのご利用でございました。確かに夕食後に4号サイズのケーキは多いかもしれませんね。人気プランなのでなかなか内容を変更するのが難しいのですが、これからのプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。
 またフロント、喫茶スタッフには改善するよう伝えさせていただきました。こういったお客様の声は大変重要なことです。お伝えいただいたこと今後に活かしていけるようにしていきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【2013年】アニバーサリープラン~石窯ダイニング恵み~ありがとうの気持ちを込めて~
【ほっこりルーム【禁煙】】

楽天12121801さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

楽天12121801さん [60代/女性] 2012年11月01日 09:20:27

高齢の母の姉妹を連れての宿泊でした。京都で温泉を条件に選びました。歩くのに自信のない母でしたので大浴場に一番近い部屋で選びましたが、大きなホテルなのか想像した近さでなく、また、エレベターの故障があり階段の上り降りがあり少し残念でした。 でも石窯料理「はなり」の食事は目で楽しみ、味で楽しみとても良かったです。他の方にも紹介したいと写真を撮りました。母が元気であれば又利用したいと思います。

2012年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年11月02日 19:38:35

ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりしていただく場所であるのに突然のエレベーターの故障、皆様大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 このようなことがあったにも関わらず、またお越しいただけるということ、大変うれしく思います。
 お料理は季節ごとで旬の食材をたっぷり使ってます。目で楽しみ、食べて楽しんでいただけることをこれからも続けていきますので、又お好きな時期に是非また皆様でお越しいただければなぁと思います。ありがとうございました。

★今ならクーポンで1000円引★【秋得】【部屋数限定】石窯ダイニングはなりオータムキャンペーンプラン
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

サーチン1192さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

サーチン1192さん [60代/女性] 2024年05月23日 16:17:02

部屋が、露天風呂の丁度上だったので、お風呂からの声が遅く迄良く聞こえて気になりました。
思っていたベッドの部屋出なかったので、高齢の友達が少し辛そうでした。

2024年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年05月24日 11:00:58

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の声が気になったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう、改善できることから取り組んで参ります。
お部屋の件、今回楽天トラベル様より和室でご予約を賜りました。
表記、イメージ画像等分かりづらい点がございましたでしょうか。
ベッド、お布団、お風呂付のお部屋等々、様々なお部屋タイプがございますので、お好みのお部屋タイプをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、当口コミへのご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月07日 02:30:34

全体的には満足ですが、部屋に段差があることをわかるように写真等説明を詳しくネットに載せて欲しかったです。
わかっていれば選ばない部屋でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月10日 14:50:50

この度は京都・烟河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご滞在につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました点は、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当館のご利用お待ち申し上げております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 08:01:26

夕食時には本来入っているはずのキクラゲが入っておらず、朝食時には山芋が入っていませんでした
連続の配膳もれは酷かったです
部屋のトイレがかなり古く、後付けのウォシュレットがズレて不快でした
その他ウェルカムのさつまいもやフリードリンクはとても楽しめました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月22日 14:09:15

この度は、京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理内容の漏れについて、大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食とご朝食の両方共とのことで、重ねてお詫び申し上げます。以降、間違いやお料理の漏れがないように確認を欠かさないように致します。
ウォシュレットについても、ご不便をおかけして申し訳ありません。こちらで確認をしておきます。ご指摘ありがとうございます。
当館のウェルカムサービスの焼き芋や、飲み放題については、楽しんでいただけたようでなによりでございます。他にも、卓球やウォーキングバイシクルなど、アクティビティに関するサービスもございますが、ご利用していただけましたでしょうか。
また、是非京都・烟河へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月15日 16:31:29

今回は夫婦で行きましたが、ドリンクバーや施設の様子をみて、子供が喜ぶと思いました!
次回は子供と。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月15日 21:20:37

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回は、ご夫婦水入らずでのご旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございます。
ウェルカムドリンクでのドリンクや、ご夕食の際の飲み放題など、当館では飲み物には困らずに過ごせるかと思います。喜んでいただけなによりです。
次回は、是非お子様と当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月13日 14:32:02

お部屋はきれいです ベッドも枕も寝やすかったのですが ベッドから土足部分に降りる時の結構な段差がこわいです…母は年配なのでふらついたり 足をぶつけてました(;´д`)
あと 露天風呂はカメ虫ちゃん達がたくさんいました まわりが大自然なのでこれは仕方ないです~虫嫌いな母は叫んでいましたが(笑)
お湯は良かったです。
お世話になり ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:02:12

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。階段の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館にはバリアフリーのお部屋もございますので、次回以降ご検討くださいませ。温泉お楽しみ頂けたようでうれしく思います。カメムシの件はご迷惑をお掛け致しました。改善できるよう対応してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都烟河 フロント係 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

投稿者さん 2018年05月09日 02:57:17

GW中に宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応もとても親切にしてくださり子どもにも優しく声をかけてくれました。
朝ご飯のだし巻き玉子や漬物がおいしくてご飯おかわりしちゃいました。
部屋は喫煙可のお部屋でしたが気になるほど匂いはありませんでした。
しかし、畳に血痕みたいなシミが点々とあるのを見つけてしまいそれが気になって少し怖かったです。あとテレビのリモコンに結構なホコリがついていたのが少し気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月10日 09:05:55

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面や朝食に満足頂けて良かったです。しかし、お部屋の畳のシミやテレビリモコンのホコリ等、メンテナンスが行き届いていなくて大変申し訳ございませんでした。 早急に改善チェック対応します。
次の機会もぜひまたご利用くださいませ。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付