里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月18日 16:48:22

感染症対策のガイドラインに沿った安心できる宿泊施設でした。スタッフの方の接客も気になる点はなく、気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂がとても良かったです。テラスも広くて子供も大はしゃぎでした♪食事はまずまずでしたがアルコールを含む飲み放題がついていて主人は大喜びでした。食事中に眠ってしまった子どものためにブランケットも持ってきてくださり、大変助かりました。いつも辛口な主人ですがとても満足していました。また利用したいと思いました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月18日 20:14:12

この度は京都烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
コロナの終息を願う毎日でございますが、お客様のご理解・ご協力があって、営業をさせて頂く喜びを感じさせていただいております。
露天風呂で、はしゃぐお子様の笑顔と、飲み放題にご満足頂いたご主人様のお顔を想像させて頂きながら、さらに良きお時間をご提供できますよう取り組んでまいります。
また是非、皆様でお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 杉田

ファミリー応援!小学生・幼児半額!さらに添い寝でお食事無しの幼児は無料!里山ダイニング大地 農園会席
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

投稿者さん 2020年08月11日 23:18:25

とにかくお食事が美味しかったです。
帰宅後から何度となく思い出し、「あそこ良かったね」と家族間で会話が弾みます。
大き過ぎないお宿で、細かなサービスがあり、また行きたくなります。
たぶんまた行きます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月18日 17:54:24

この度は京都烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お帰りになられました後も、烟河のお話で会話に花を咲かせて頂きました事、嬉しい気持ちでいっぱいです。
温かなお言葉を頂戴し、さらにご満足頂けるよう勤めてまいります。

京都烟河 杉田

【地元・隣県限定】大河『麒麟がくる』放送記念!光秀ゆかりの地ステイ 石窯コースみのり 飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

いつかはクラウンこの時にさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2020年07月12日 10:43:52

先日はお世話になりました。
部屋の冷蔵庫内ビール、ミネラウウォーターが無料だったのはうれしいサービスでした。
食事はやはりバイキングが良かったと思いますが時節柄しょうがないです、アルコール飲み放題があったので良かったです。ロビーのセルフドリンクは終日使えるとよいですね。(PM6:00で終了、朝はなし)
最初部屋まで行くのに迷うほど広いです。
全体としては十分楽しめ、ゆっくりできました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月13日 19:56:01

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のバイキングがセットメニューになりました件、申し訳ございません。
コロナウイルス感染防止施策といたしまして、お客様の安全が最優先でございますので、当面の間、セットメニューに変更させて頂いております。
ロビーでのセルフドリンクのご指摘、ありがとうございます。
ご意見をもとに検討させていただきます。

ゆっくりと烟河でお過ごし頂きました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ まるごと飲み放題付♪
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

投稿者さん 2020年03月05日 19:38:56

3月3日に一泊しました。夕食大変美味しかった。また朝食バイキングも美味しかったです。建物も落ち着いた造りで落ち着けました。また来たいと思います。フロントを含めサービスも良かったです。

2020年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月10日 18:19:23

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいりますので、またぜひご利用くださいませ。
京都烟河 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~

投稿者さん 2020年02月10日 18:02:10

全てが良かったです!特にお風呂の中が畳になっているのが良かったと思います!食事のレザートバーのアイスの味の種類がもう少しあると小さい子どもも喜ぶんじゃないかなと思いました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月11日 11:19:10

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お食事会場のアイスバーの種類は検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
京都烟河 村上

【さき楽60】3つのお得な特典付!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

タキアラシさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

タキアラシさん [60代/男性] 2019年11月19日 11:23:37

食事時間の飲み放題、食事後の飲み物、ウェルカムドリンク大変良かったです。夜の食事がハーフバイキングのため料理が余るのが大変残念です。朝の料理は良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:12:32

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お飲み物の件、満足いただけたようでうれしく思います。お料理についてのご意見もありがとうございます。今後の改善点として役立てたいと思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月13日 14:32:02

お部屋はきれいです ベッドも枕も寝やすかったのですが ベッドから土足部分に降りる時の結構な段差がこわいです…母は年配なのでふらついたり 足をぶつけてました(;´д`)
あと 露天風呂はカメ虫ちゃん達がたくさんいました まわりが大自然なのでこれは仕方ないです~虫嫌いな母は叫んでいましたが(笑)
お湯は良かったです。
お世話になり ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:02:12

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。階段の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館にはバリアフリーのお部屋もございますので、次回以降ご検討くださいませ。温泉お楽しみ頂けたようでうれしく思います。カメムシの件はご迷惑をお掛け致しました。改善できるよう対応してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都烟河 フロント係 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

投稿者さん 2019年11月01日 21:07:13

サービス面はとても良かったです。温泉も畳張りでお年寄り子供には安全性がありいいと思いました。お部屋も綺麗でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:04:54

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

投稿者さん 2019年08月13日 15:45:19

ウェルカムドリンクがコーヒーやジュースもあり、朝とかはフルーツ水が無料だったのとお風呂にも水を用意してくれてたので、飲み物を持って行かなくてもいいくらいでした
お風呂は畳がひかれていて滑りにくくて、シャンプーも何種類かから選べた
浴衣も貸してもらえて、枕も選べたのがよかった
ちょうど花火大会があって送迎してくれたんですけど集まるのが遅い人がいたせいもあったのか着くまでに花火があがってしまったのが残念でした
中庭とか足湯もあり観光しなくてもここでゆっくりできるってのがよかったです
今回はゆっくりすることがメインの旅行だったのですごく満足です
また行きたいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 11:02:39

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
当館で過ごし方にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
亀岡花火大会は年々動員数も増えており、なかなか送迎もスムーズにいかなくなっており、大変不便をおかけしました。
今年は亀岡花火大会の3日後に予定されていた八木の花火大会は台風の為、中止になってしまいました事もあり、亀岡の花火を観覧できたお客様は幸運で羨ましい限りです。
是非、来年も当館をご利用いただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ノンチャンll05さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ノンチャンll05さん [20代/女性] 2018年11月09日 18:17:20

妊婦1名居たことから、食事面で大変気を使っていただき
1人は肉が食べれないとゆうことから1人だけ魚に変更して頂くなど大変みなさん親切でした。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年11月11日 21:56:04

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添うことが出来て本当によかったです。また、大変嬉しいコメントに恐縮します。
これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【体験】八ツ橋作り体験《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと 飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2018年07月22日 09:47:08

7月18日~20日迄二泊しました。1日目の夕食は里山ダイニングのハーフビュッフェで飲み物はアルコール類も飲み放題で良かったです。2日目は同じ里山にしたらメニューが同じだと思い石窯ダイニングにしました。コース料理で美味しかったが飲み物烏龍茶が別料金で高く、最後の方にお茶が出てきたので、出すならお茶ぐらいは最初から出して欲しかった。部屋はぱっと見は綺麗だが隅の方に埃がありガラスも汚れていた。ドライヤーに埃が溜まっていて不潔でした。色々気になる所もありましたが改善される事を願い、また機会があればコースを変えて利用してみたいと思います。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月22日 13:06:01

この度は京都・烟河にて、2泊もご利用いただき、誠にありがとうございます。
里山ダイニングはご満足いただけたにもかかわらず、石窯ダイニングにてご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
清掃にも不備があり、心より反省しております。
いただきました貴重なご意見を心に留め、改善を進めてまいります。
次回の機会をいただいた際には、良くなったねと必ず言っていただけるよう精進してまいりますので、是非再訪くださいますよう、お願い致します。
この度はありがとうございました。
京都・烟河 副支配人小西

【楽天トラベルセール】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★ 1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年05月09日 02:57:17

GW中に宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応もとても親切にしてくださり子どもにも優しく声をかけてくれました。
朝ご飯のだし巻き玉子や漬物がおいしくてご飯おかわりしちゃいました。
部屋は喫煙可のお部屋でしたが気になるほど匂いはありませんでした。
しかし、畳に血痕みたいなシミが点々とあるのを見つけてしまいそれが気になって少し怖かったです。あとテレビのリモコンに結構なホコリがついていたのが少し気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月10日 09:05:55

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面や朝食に満足頂けて良かったです。しかし、お部屋の畳のシミやテレビリモコンのホコリ等、メンテナンスが行き届いていなくて大変申し訳ございませんでした。 早急に改善チェック対応します。
次の機会もぜひまたご利用くださいませ。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月11日 15:47:23

2月9日1泊で娘と一緒に利用させて頂きました。高校受験前日で学校近くの宿を探していたので、助かりました。料理も満足し、ゆっくりお風呂にもはいれ、良かったです。
館内も落ち着いた感じで良かったです。また利用させてもらいたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年02月12日 09:12:38

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。とても大事な時のご利用に満足頂けてホッとしております。高校受験合格祈っております。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付

投稿者さん 2017年12月28日 15:09:57

2回目の利用です。
前回利用した時、たまたまなのか、お風呂は人が少なくのんびり浸かれて、ご飯もとても美味しく、スタッフの方々の気配りも細やかで、部屋ものんびりくつろげて大満足で、とても良い印象を受けました。
今回も、ほとんどが前回の印象と変わらず、夫婦とも満足でした。
強いて言うなら、鰤しゃぶの出るコースで、私だけお刺身を焼き物に変えてもらったのですが、焼き物も鰤のカマ焼きが出てきたのが少し残念でした。
また次回の食事を楽しみにしています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年12月28日 16:25:48

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。今回のご宿泊も前回と同じ印象でご利用頂けてホッとしております。お風呂もゆっくり利用出来て、食事、接客面でも満足頂けて嬉しく思います。しかし、変更した料理に満足頂けなかったことが残念です。同じ食材ではなく変更すればよかったと反省しております。
これからもお客様の声を反映して進めたいと思います。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【早い者勝ちセール】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと グレードアップ 1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

kiyo1210さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年12月10日 22:02:19

先月、泊まったばかりですが
今回、主人が刀剣作りをしてみたいとのことで利用させていただきました
刀剣作り先までの送迎、スタッフの対応すごく良かったです

特に石窯コースのお料理のタイミング、品数も食べきれて良かったです
前回は違うコースでしたが
今回は良かったです
刀剣作りは大変でしたが面白く、色々と楽しみながら充実感がありました
雪景色もいいですね

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年12月12日 09:07:49

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。刀剣作りは楽しむことが出来、充実感があって本当に良かったです。食事についても満足頂けてホッとしております。例年より早い初雪が降り、雪景色も見ることが出来たのですね。次回のご利用お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

【ネット限定】刀剣作り体験《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~ 1泊2食¥28300~

投稿者さん 2017年10月21日 08:52:49

京都への家族旅行の際に利用させて頂きました。
まだ子供が小さいため、車での移動となり京都市内の宿選択に困難していたところ、
少し範囲を広げこちらの宿を選びました。
京都市内まで1時間弱で行き来できまったく問題ありませんでした。それに市内の宿は無駄にお高いですし。。。

他の方のコメント通り、スタッフの方がすばらしかったです。
朝晩の食事の際もすぐに子供用の椅子を手配してくれたり、心のこもった対応を随時して頂きました。
部屋の鍵を2つ渡して頂けるのが非常に便利でした。これ、以外とあまり見ないサービスですよね。

とてもコスパに優れた宿でまた機会があれば是非再訪したいです。
ということでその時のために数点ほど改善頂きたい点を。
・宿の売店におつまみ類がほとんどありません。寝る前の部屋での晩酌を楽しみにしていたので少々ガッカリ。せっかくアイスペールやおいしいお水をくめる部屋があるのにおつまみやすぐに飲めるお酒が売店にないのは残念ですね。(お土産用の日本酒などはありましたが、ビールや冷酒、手ごろなサイズの焼酎などは売店になかった)結局、自販機でビールと一緒に自販機で売ってたおつまみのスナック(結構、高かった!!)で我慢しました。
・女性は色浴衣やカラフルな籠を選べましたが、男性は普通の浴衣のみ。どこの宿でもそうですが女性優遇のみですね。我が家のように夫が宿を選択している家庭もありますよ。男性用の色浴衣も用意してアピールしてみてはいかがでしょうか。
・石釜コースを選択しましたが、肝心の石釜で調理した料理は1品だけではないでしょうか?もっと石釜で調理した料理を増やし個性を出してみてはいかがですか?正直、夕食は期待が大きすぎたのか、期待外れでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月21日 09:07:13

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしに喜んで頂けてうれしく思います。
ルームキー2本の用意は、大変喜ばれております。
売店の商品について、折角の旅行の楽しみの晩酌に期待に沿えることが出来なくて
残念に思います。おつまみの充実を検討したいと思います。
また色浴衣について、女性ばかりのおもてなしにならないようにこちらも検討いたします。
夕食はコース内容に満足頂けなくて残念です。
メニュー構成を一考し、お客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
次の機会があれば、ぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ますたりんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ますたりんさん [30代/男性] 2017年07月05日 23:42:35

3回目の宿泊で、自分の誕生日付近ということも兼ねて初のはなり+御造り盛り合わせという贅沢にしてみました。

細かいレビューは過去にもしてますので今回はピックアップした内容です(oωo)

○はなり
大地に比べて1人3000円高いですが、
かなりお洒落な場所で、予約が早ければ個室になりそうでいいですね。

最初にでてくるオードブルも変り種が豊富で味も見た目も楽しめます。
今回は御造り盛り合わせを追加(1人3000円なので2人で6000円)
事前にみていた写真では高いかなぁ?と感じていましたが
中トロ、シマアジ、牡丹海老、雲丹、サザエ、鯛とあり
それぞれかなり美味しくいただけました。

飲み物メニューははなりと大地で共通なのかな?
前回と同じメニューだった気がします

注意点として、食事の追加メニューはないです
御造り盛り合わせを追加しても普通に8~9割の腹でしたので
なので食事量の多い人は食べ物を持参し、付随の冷蔵庫へいれるとかしたほうがいいかも
大地のほうでは追加メニューはありましたので(4月時点)
石窯料理による拘りがなければ大地+追加メニューとするのも手ですね
まぁ一番食べたいメニューがあるコースを選ぶのが一番ですね(oωo)

なお、誕生日プランではありませんが
予約時に誕生日の旨を記入していましたら
清算時にプレゼントを頂いてしまいました。
梟柄のコースターで、今日から使わせてもらってます。

○気になっている点について
部屋のテーブルがやや小さい
大きめのテーブルの部屋もあるようですが・・・

最後に、オーナーと思われる男性が
歩きにくそうにされてましたのが気になりました。
前回宿泊時は部屋のクーラー故障対応とかせっせとされてましたので
余計に気になったのかもしれませんが・・・
今後もよいサービスを期待しております

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年07月06日 17:35:31

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は石窯ダイニングはなりのお造り付きのグレードアップ料理
いろいろご意見、アドバイスありがとうございます。
当館のご宿泊を考えているお客様にとても参考になると思います。
ご利用シーンに合わせてご宿泊して頂ければと思います。
誕生日のご利用には小さなプレゼントご用意しております。
お部屋のテーブルが小さかったのですね。今後の投資、買換え時には参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人 武居

グレードUP:石窯ダイニングはなり ~みのり~ お造り付 1泊2食付

投稿者さん 2017年06月09日 18:39:35

大変サービスが良かったと思います。色浴衣、カゴ、ウエルカムドリンク等、嬉しかったです。お食事は美味しかったですが、ライブキッチンの出てくるのが少し遅かったかなあとも思いました。
夜中に娘の枕にムカデが出たのはびっくりしました。刺されなかったですが、あれだけはなんとかして欲しいですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月09日 19:06:26

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン時のサービスについて喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
夕食時の料理だしスピードは、料理人・サービススタッフとも協議し、もっとお客様のスピードに寄り添った形の徹底を図ります。
ムカデについては大変申し訳ございませんでした。刺されなかったとの事ですが、大変ショックを受けられた事でしょう。早急な対応と致しまして、先日害虫駆除の薬を散布しました。次回は最後まで気持ちのいい時間を過ごして頂けるよう努力してまいりますので、是非、再訪下さい。
この度は早速のクチコミ誠にありがとうございました。又、改めまして、大変申し訳ありませんでした。
京都・烟河 フロント小西

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン

投稿者さん 2017年06月07日 07:59:22

家族の記念に初めて利用させていただきました。
予約段階から借用したいもの、料理以外出していただきたいもの等メールでやりとり出来たので安心して行くことが出来ました。
また、スタッフの皆さんの大変親切丁寧な対応に感謝しております。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月07日 09:02:09

この度はご家族様の記念旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。事前にお客様とご確認し、当日安心してご利用頂けたことはとてもうれしくホッとしております。なによりスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝しております。これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人武居

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ponn5912さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ponn5912さん [30代/女性] 2017年05月31日 16:19:38

先日宿泊させて頂きました。お部屋は想像以上に広く、きれいで快適に過ごせました。畳の感触も良く、和の空間に和みました。お風呂も気持ち良かったです。浴衣の種類も色々あること、アメニティも豊富で満足でした。お食事も美味しく、かめおかのお米はお代わりさせていただきました。従業員の方もハキハキした対応で、大変気分良く過ごせました。ただ、帰りのシャトルバスで残念なことがありました。2席空いており、私と母が座れば、満席になる状況でした。しかし、その空いている席に他の方がスーツケースを置いており、乗れなかったので、補助席に座ろうとしました。すると、運転手さんが、補助席は疲れるので、座席に座って下さい。スーツケースは前で預かります、と言って下さりました。それに対して、その方たちから補助席に座れば良いのに!!スーツケース取られたわ!ちゃんと返してくれるかしら!感謝して欲しいわ等言われ、大変不愉快な気分になりました。お宿が良かっただけに最後にこれか、と本当に残念な気分です。お宿の方にお願いすることは間違いかもしれませんが、シャトルバスに乗車する人数が多そうな時は、スーツケースは前で預かりますと乗車時に声掛けして頂けたらありがたいです。従業員の方は皆さん本当に気持ちの良い対応をして下さり、是非またお伺いしたいと思っております。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月31日 20:57:40

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりした時間を過ごして頂けたご様子で、大変うれしく思います。
ですが、最後の送迎バス内で心無いお言葉を受けたとの事、さぞ気分を害された事でしょう。当館のスタッフも更にもう一歩進んだ応対ができず、誠に申し訳ございません。
出来る限りにはなりますが、乗車が多いときには更にもう一台車を出すなど工夫を徹底してまいります。次回は最後まで気持ちのいい時間を過ごして頂けるよう努力してまいりますので、是非、再訪下さい。
この度は早速のクチコミ誠にありがとうございました。
京都・烟河 フロント小西