里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

なぎこ9629さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

なぎこ9629さん [50代/女性] 2016年08月18日 09:39:17

8月15日に友人と宿泊しました。
のんびりとした立地でとてもゆっくりできました。
食事もお野菜がおいしかったです。ウェルカムドリンクのコーヒーが美味でした。
少し残念なのが、朝風呂が5時からなので混雑してた点とお部屋の便座がガタつくのが
気になりましたが、それ以外は大変満足です。
久しぶりの友人との時間がゆっくりとれて、いい思い出ができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月18日 10:52:22

この度は京都・烟河をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご友人とゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘頂きました便座のガタつきにつきましては
早急にチェック、改善を行います。
ご指摘ありがとうございます。
是非、次回もご来館下さい。お待ちしております。

【基本プラン】《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年08月03日 06:58:36

友人との旅行で訪れました。
お部屋は想像以上にきれいで畳の部屋の中にベットがあって楽しめました。
料理は、お肉の食べ比べがほんとに美味しくてとても満足しました。
女性は色浴衣が選べるので楽しいです♪
機会があれば、また利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月03日 14:22:38

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントに恐縮しています。スタッフ一同とても励みになります。 なにより食事について喜んで頂けたのが嬉しいです。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ひなたぼっこ0311さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ひなたぼっこ0311さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:18:50

10月9日 農園会席みやび

楽天のスーパーセールで39%OFFのプランでした。
露天風呂付きのお部屋は思ったよりは少し狭かったっすが、露天風呂の温度もちょうどいいぐらいの温度で快適に過ごせました。
ただ残念なのは食事で、まず夕飯ですが、野菜メインは初めから分かってましたが、一品一品出されるので時間もかかりお腹も満腹になりましたが、まとめて出されるとたいしたことないような内容かと思いました。
ヘルシー思考の方ならもってこいですが、ガッツリ思考の人にはかなり物足りないと思います。
それと、最初に何種類かの生野菜が出ます。美味しいのですが固いので、歯があまりよくないお年寄りには向かないと思いました。
でも、お鍋のお出汁は美味しかった(o^~^o)
そして朝食のバイキングですが、いままでビジネスホテル、普通のホテル、なかなかのホテル、といろいろ宿泊してきましたが、前代未聞な位の種類の少なさにビックリしました。
もし39%OFFじゃなかったら大人2人と食事、布団付き幼児で6万4千円位。。。 泊まらないかな(*_*)

全体的にはのどかな感じでゆったりできるホテルで食事抜きならまた宿泊したいホテルでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年10月13日 22:11:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回露天風呂付客室の浴室にて快適にお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。ご夕食の内容についてはご期待以上ものがご提供できなかった事に残念ですが、ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見とし改善に努めたいと考えております。これに懲りず又お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 【通常プラン】里山レストラン大地☆農園会席みやび
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2015年06月28日 01:32:51

今回、3回目の宿泊をさせて頂きました。

前回2回とは違うお部屋しか空いてなかったので残念でしたが、
ゆったりルームのお部屋も洗面もトイレも広かったです。
が、部屋のカーテンの下の方にカビが生えてました。。。
黒い汚れで目立つし、気分がいい物ではないので、改善宜しくお願いします。

あと、11時チェックアウトの方のためにも、朝のお風呂の終了時間を9時半くらいにして頂けると、朝食後もゆっくり入れるのになーと思いました。

大阪から近く、全体的には良い宿なので、また伺わせていただきます。

2015年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年06月28日 09:57:54

いつも、京都・烟河ご利用ありがとうございます。
まずは、客室について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善します。
お風呂の営業時間については、清掃時間、日帰り入浴時間等考慮し検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越しください。

2015年4月~アニバーサリープラン~ありがとうの気持ちを~石窯コース恵み
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2014年11月09日 21:13:52

予定のチェックイン時刻よりかなり遅れてしまったのですが、電話も丁寧に対応していただきました。
食事も美味しく、量も適量でした。天ぷらが揚げたてでサクサクでした。デザートも器ごと冷やされていて美味しく頂きました。
お部屋は広くきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったのが、何箇所か畳のきしみ音がありました。響くのではないかと心配で歩くのに気を使ってしまいました。

2014年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年11月09日 22:00:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もお部屋もご満足いただけたのにきしみ音はいただけませんね。早急に対応致します。又のご利用をお待ちしております。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月03日 19:49:06

9月15日に宿泊して気に入ったので、家族を連れてまたお世話になりました。前回は「恵みプラン」、今回は「里山雅会席」にしました。
お料理、雰囲気は当然ですが、はなりの「恵みプラン」の方が圧倒的な満足感があります。しかし、この宿泊費なら雅会席も悪くないです。特に、地鶏の朴葉味噌焼きがおいしかったです。前菜は、お品書きどおりではなかった気がしますが、もう少しお料理の説明を詳しくしていただけると、もっと楽しめます。
こちらからお願いしてフロントでいただいたので良かったですが、3人で泊まるので、部屋に荷物持ち運び用の籠を3つ用意してくれると、助かります。座布団を欲しいとお願いしたらすぐに持っていただき、ありがとうございました。
ウェルカムドリンク、氷や水のサービス、お土産のセールタイムといったサービス、そしてこのコストパフォーマンスの高さから考えると、またお世話になりたいです。

2014年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年11月03日 21:28:29

気に入って頂いて、ご家族をお連れしてのご利用、誠にありがとうございます。
お料理については満足感に大きな差が出るのは
お客様の感想の通りでございます。
既存のレストランの設えは古いですが、料理と接客で頑張ってまいります。
お客様からのご指摘一つ一つ真摯に受けとめて改善に向けて取り組んでまいります。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2014年10月08日 22:32:47

両親が親戚と共に利用させて頂きました。
ネットからの予約時にミスがあり、電話対応で適切に処置してくださってありがたかったです。
食事もお部屋もお布団もとても良かったと喜んでおりました(*^^*)
ただ、、本人らが部屋でお酒を飲んで遅くまで騒いでたようで、お隣の方にご迷惑をおかけしたみたいで…申し訳ありませんでした(´-ω-`)

2014年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年10月09日 12:53:20

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。旅行は楽しく過ごして頂きたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月06日 17:38:56

ホスピタリティーあふれる対応で、大変気持ち良く過ごせました。
古希祝いの宴で、チャンチャンコやケーキ用の取り皿まで貸していただいて、
楽しい思い出になりました。
石窯の料理もいろいろ凝っており、楽しめました。
焼き野菜がメインかと思っていたので、新鮮でした。
最後に記念品までありがとうございました。
次は天気の良い時にまた伺います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月06日 18:59:22

この度は、京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。古希のお祝い特別な日にご利用頂き心より感謝いたします。石窯ダイニングはなりでのお食事大変喜んで頂けたようでホッとしています。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

6/1~現金特価:【石窯ダイニングを体感】☆夏キャン☆おひとりさま最大4.000円引プラン

投稿者さん 2014年07月20日 11:15:56

リピーターですが今回もお食事美味しかったです。
ただ朝食の和食に牛乳をサービスで付けていただく工夫おもてなしがあるともっと良かったです。
また晩御飯に天ぷらが欲しかったです。
里山ガーデンもいい感じですね。
夜更かしおかあさんのおばんざいはカボチャ以外味が濃くて京都らしい薄味で今後お願いします。
今後もよりよいイベントや美味しいお食事等お客様サービスおもてなしに期待します。
今回も有難うございました。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月20日 12:07:45

いつも京都・烟河ご利用ありがとうございます。お客様からのアドバイスは真摯に受け止め、運営改善、検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。是非またお越し下さい。

6/1~【早割】3大特典付き里山雅会席1泊2食付きプラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年03月01日 18:25:53

チェックアウト予定がだいぶ遅くなったのにも関わらず、そちらにも丁寧に対応していただけました。
立地に関しては、思っていたよりも都心から遠かったので少し残念でした。
ただ、宿の広さ、綺麗さ、部屋の雰囲気は抜群に良いです。
部屋にはこたつがあり、かなり落ち着く空間でした。洗面所も別室があり、なにもかにも今までは味わったことのないものづくしでした。
夕食はとても美味しくいただけました。ただ、高級すぎるためか量が少なく、人によっては物足りなさがあるかもしれません。
個人的には夕食よりも朝食が素晴らしかったです。栄養バランス・美味しさ・彩り・満腹感、どれをとっても文句無しです。
お風呂は露天にもあり、普通に入る分には全く文句なしです。ただシャンプーの匂いは抹茶??っぽく少し気になりました。ここは違うシャンプーがよかったです。
他にもアメニティ等は靴下も用意され、かなり行き届いています。
足湯などもあるらしく、こちらの宿に行く際は存分に満喫できるよう、チェックインを早めにすることをオススメします。

コストパフォーマンスは平日料金ということで考えれば高いでしょう。しかし、改善点もいくつか見つかるので、総合評価としては期待も込めて星4つです。

最後になりますが、こちらの宿は今まで私が訪ねた中では立地を除けば一番良い宿でした。ありがとうございました。

2014年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年03月02日 10:39:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を多数いただき心より感謝致します。大浴場のシャンプーの香りについてはチェックしましたが問題はございませんでした。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越しください。

【現金特価】平日限定【蟹・かに・カニ】会席プラン

投稿者さん 2014年01月21日 23:42:00

宿の周りには何もないですが、ゆっくりするなら
静かでいいお宿です。

晩御飯は美味しくボリュームもあって良かったのですが、
細かい事を言うと、白ご飯は鍋が全部終わるまでに出して
欲しかったなぁ・・・。

露天風呂付のお部屋は広くてかなりゆったりできます。
今回は宿泊が真冬だったのですが、部屋風呂は
露天のみなので、体を洗うには寒すぎて館内のお風呂を
利用しました。
どちらのお風呂も満喫できたので、それはそれで楽しかった
です。

またゆっくりしたくなったら、是非利用したいです。

2014年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年01月22日 09:55:03

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。まずはお食事対応について白ご飯をお出しするのが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お客様の様子を伺いながらお出し出来るように対応してまいります。露天風呂は大変風情ががありますが、冬場はちょっと寒いですね。でも満喫出来て楽しかったようで良かったです。

【通常プラン】期間限定!冬のあったか鍋会席プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

ki6790さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ki6790さん [40代/男性] 2013年12月25日 20:02:33

料理がとてもおいしく大満足です。スタッフの方の対応も素晴らしく、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年12月25日 21:50:37

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。ぜひ又お越しください。

【現金特価・東海・北陸地方お住まいの方必見】石窯ダイニングオータムキャンペーン

投稿者さん 2013年08月28日 23:05:19

非常にゆっくりできました。食事も朝・夕共に多すぎるくらいで、たいへん美味しく満足でした。
部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができましたが、エアコンの音が強にするとゴトンゴトンとうるさくなり、時々目を覚ましてしまいましたので少し残念でした。まあエアコンを中以下にすれば問題はありませんでしたが・・・
しかし総合的に非常に良かったと思いました。
また利用させていただきたいと妻も言っておりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 19:54:20

この度は京都・烟河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。エアコンの不具合大変申し訳ございませんでした。お部屋でゆっくりと過ごす時間を台無しにしてしまいお詫びいたします。総合的に非常に良かったとのお言葉大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

【夏得】【現金特価】『石窯ダイニング はなり』石窯コース料理 お試しサマーキャンペーン
【ほっこりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月20日 18:04:43

祖母と母と利用しました。施設も部屋もとても綺麗で、大変落ち着く空間でした。
次回亀岡に来る際もまた利用したいです。
ただ一点、夕食に鶏の混ぜ込みご飯が出たのですが、祖母が食べられないため白飯に変更をお願いしました。お願いした人がご飯を持って来てくれ たのですが、混ぜ込みごはんでし準備されました。もう一度白飯をお願いしたところ、ああそうでしたね、というような事を言われ対応されました。一言すみませんと言って欲しかったです。
祖母のほうがお手間をとらせて、と恐縮してしまっていました。
それが以外はみなさん気さくで、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

2013年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年02月20日 19:16:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食のご飯の件、大変申し訳ございませんでした。お客様一人ひとり食事の好みもあります。それに対応するのが当たり前のこと、恐縮されたのは本当に申し訳なく思います。
 今後このようなことがないよう、気をつけてまります。よろしければまたごゆっくりされに、烟河へお越しいただければとおもいます。お待ちしております。

【現金決済特典・冬得・平日限定】ズバリ!『1万円!』売り切れ次第終了(条件付)
【ゆるりルーム【禁煙】】

gyouzatabetaiさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

gyouzatabetaiさん [30代/女性] 2012年06月01日 13:32:37

館内はリフォームされたばかりでモダンな雰囲気があり
綺麗にされていました。
アメニティやお茶受けも丁寧に並んでいて
清潔感もありなかなかよかったです。
足の悪い両親を連れていたので部屋からお食事会場まで遠かったのが少し残念でした…(最初に言っておけばよかったのですが。 エレベーターを乗り継いで3階まで上がるのはちょっとしんどかったようです)
お料理は野菜中心でとてもヘルシーでした。
丁寧な対応に満足です。

2012年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年06月09日 11:44:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の位置の配慮が行き届いておらず大変ご不自由をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はもっと配慮できるよう心がけて参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

新レストラン「はなり」でいただく!石窯コース料理プラン『恵み』(4/23~)

投稿者さん 2012年03月23日 21:48:47

部屋への距離が気になりますが・・・食事や風呂、他は満足できるかと思います。

2012年01月
どっさり満腹 v(^O^)v かに食べ放題プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年10月25日 09:53:03

お部屋の「ゆったり」感に大満足です。
料理もおいしかったのですが、晩は出てくるのが遅くちょっとがっかりでした。
食材はとてもよく、朝ごはんもメニューが豊富で満足でした。

お風呂もぬるめで長風呂にちょうど良かったです。
また行きたいと思います!!

期日限定!お得!お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月30日 19:41:16

部屋がとても綺麗で、露天風呂もふたりでゆったりと入ることができました。
アロマの入浴剤の匂いがとてもよくて、いい気分になりました。露天風呂は、温泉ではありませんが、大満足でした。
食事も、おいしかったです。お腹いっぱいになりました。夕食より、朝のバイキングのお魚がとても気に入りました。炭火で焼いてるんですね。
ひとつ残念なのが、チェックアウトの時間を忘れてしまって、フロントに電話したら、10時といわれたので、10時にチェックアウトしに行ったら、12時までのプランだったことが分かり、ちょっとがっかりしました。荷支度した後に、部屋に戻るのも、面倒なのでそのままチェックアウトしました。まぁ、自分が覚えてなかったのもいけないので仕方ないですが…。
でも、それ以外は、すべての対応がよかったので、また宿泊したいと思いました。ぜひ露天風呂付のプランをオススメします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2009年09月30日 20:13:38

この度は、露天風呂付和モダンでのご利用誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようですが、チェックアウト時間をお尋ね頂いた時に、関するプランがお伝え出来なく誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様目線にたった、対応に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしています
     京都・烟河(亀岡ハイツ) 予約係

血液型B型プラン
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

kaz11さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kaz11さん [50代/男性] 2024年05月24日 08:36:19

夫婦と母親と宿泊しました。
部屋に露天風呂がついた部屋でとても広く満足しました。
食事も美味しく飲み放題も気に入りました。
また利用したいです。

2024年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年05月24日 16:04:49

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂でごゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。
お好きなだけ温泉を独り占めしていただけ、当館一番人気のお部屋タイプでございます。
お食事、飲み放題についてもお気に召していただけ何よりでございます。
飲み放題のラインナップに関しても、こだわっておりますのでお楽しみいただけますと幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

kaz11さん [50代/男性] 2024年05月24日 08:35:35

夫婦と母親と宿泊しました。
部屋に露天風呂がついた部屋でとても広く満足しました。
食事も美味しく飲み放題も気に入りました。
また利用したいです。

2024年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年05月24日 16:01:21

お部屋に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回お泊りいただいた保豆山のお部屋は、お部屋に露天風呂が付いており、お好きなタイミングで楽しんでいただけます。
当館で大変人気のお部屋でございます。
お食事、飲み放題もご満足いただけ何よりでございます。
ご夕食の内容については、3か月ごとにメニュー替えを行っております。是非また次の季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】