里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

Mountain Viewさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2017年02月11日 14:57:39

食事が美味しかったです。夕食の石窯コースは、魚や肉もおいしかったのですが、野菜も大変美味しかったです。バイキング形式の朝食も、野菜や料理がどれも大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
 また宿の方々のサービス精神が感じられました。安いプランだったためか、部屋はあまり広くはなかったのですが、ベッドだったので寝やすかったです。内装は改築後のためか綺麗で、清潔でした。
 お世話になり有難うございました。

2017年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年02月11日 17:38:35

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。特に食事について喜んで頂けてホッとしております。接客面でも喜んで頂けて嬉しく思います。お部屋は少々狭く感じられたようですね。次回は別の部屋もご利用してみて下さい。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会是もぜまたお越し下さい。

京都・烟河 支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

mk_blueさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

mk_blueさん [30代/女性] 2017年01月11日 21:13:41

家族5人での旅行。とっても楽しかったです。子どもが小さいこともあり、うるさいことで隣などへの迷惑も考えていましたが、下の階は大浴場。一番角の部屋。とご配慮いただき、さほど考えずに楽しく過ごせました。
また、ぜひ利用したく思いました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月12日 08:59:11

この度は年始の京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。とても楽しい旅行となり良かったです。お部屋の場所も良かったですね。これから寒い時期がまだまだ続きます。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF富山湾水揚げ高志の紅カニ&甘エビ食べ放題宿泊プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

左 翔太郎さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

左 翔太郎さん [30代/男性] 2016年12月06日 00:08:54

嵐山-亀岡間のトロッコ電車を利用したかったので、亀岡にあるこちらの宿を利用しました。

【立地】亀岡駅からは離れてますね。亀岡のインターからは近いですが、車でも遠く感じました。
温泉街ではありますが、特に買い物する場所もないので、宿のお土産屋で十分賄えそうです。
【部屋】 とても綺麗な畳張りで、和風ベッドが心地よかったです。ただ、トイレのドアの建て付けが悪かったのか、鍵を締めたら内側から出られなくなりました(汗
また、ベランダから隣の部屋に行けてしまうのには驚きでした。食事の間、換気で窓を開けていましたので、心配になりました。
【食事】 大変美味しかったです。特にお野菜。普段、野菜は食べる方ではないですが、全部平らげてしまいました。朝のバイキングでも、新鮮な野菜が食べられて、満足です。夕ご飯の際、お茶などの飲み物が近くになればよかったですかな。給仕の方に、いちいち頼まなければならなかったので。また、お皿を下げるのも、少し早いので、もう少し余裕が欲しかったですかな。
【風呂】 クセや臭いもなく、いい湯質でした。旅行の疲れが一気に取れました。
【設備】 中が入り組んでいるので、自分の部屋に行くのが結構迷いました。フロントからエレベーターに2回も乗らないと行けなかったのは、不便ですかな。

総合的には満足でした。また、お野菜食べたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年12月06日 10:41:04

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。京の奥座敷に位置しており、アクセスは少々ご不便をおかけしたかと思います。
お部屋の設え、接客面、設備面について満足頂けなくて残念に思います。今後の検討課題として改善に努め、接客面はすぐに改善してまいります。最後に総合的には満足いただけてホッとしております。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月23日 17:15:07

夫婦で利用させていただきました。以前、日帰りでお風呂だけ利用したときに、きれいな施設でリーズナブルに温泉を楽しめたので次は是非、宿泊したかったところです。設備も充実していて部屋も清潔で良かったです。何種類かある花柄の浴衣も無料で貸出していただいてありがとうございました。マイナス一点はベッドが合っていなかったのか寝苦しく安眠できなかったことと、タオル類が間違いで一人分しか用意されていなかったのが残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月23日 21:30:13

この度は京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日帰りのご利用から、今回ご宿泊とのことで、ご期待頂いたのにもかかわらず用意不足などがあったようで、大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフの確認をより注意して行います。
またの機会ございましたら、お日帰りでもご宿泊でもお越し頂かれば幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 フロント 土田

【直前割/現金特価】早い者勝ち☆特別プライス!《お座敷》牛しゃぶしゃぶ鍋プラン1泊2食¥9800~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年08月21日 00:29:08

京都鉄道博物館を見に家族で京都旅行に訪れる際に利用させていただきました。

○良かった所
・送迎に対応している駅が幅広いので便利でした。
・ベッドがとても広くてゆったり寝る事ができました。
・アメニティが子供の歯磨きまでそろっていて嬉しかったです。
・夕食の広間は座敷だったのですが、ご厚意でベビーカー使用させてもらえて助かりました。
・くじでビアガーデンのビールのサービス、クイズラリーで売店のお買い物券プレゼント等、サービス精神旺盛・遊び心満載で楽しかったです。
●残念な所
・丹波牛食べ比べ会席、とても美味しかったのですが少量で物足りなかったです。その他のおかずを減らしてもいいのでプラン名を飾るメインをもっと豪華にした方がいいと思います。
・0歳の子供と2人で風呂に入ったのですが子供を抱っこしっぱなしで満足に身体を洗えませんでした。子供を一時的に寝かしておけるベビーチェアなどがあると助かります。また、脱衣所のベビーベッドを使用した際に柵が上がっていたのですが、その柵の高さが腕より長く使いづらかったです。
・サイズは合っているはずなのですが、作務衣の裾のゴムがきつくて辛かったです。ゴムは要らないと思います。夫は結局ズボンを脱いで寝ていました。

文句の方が多くなってしまいましたが、総合的にはとても満足でした。
また京都を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月21日 08:42:35

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。
良かった所については特にイベント、おもてなしについて喜んで頂けて良かったです。残念な所については満足頂けませんでした。 献立検討、購入検討、仕様の変更により改善できると考えます。ご意見を参考に改善進めてまいります。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【らく☆限】楽天限定!丹波牛食べ比べ会席1泊2食・夏休み期間特価¥13,800円【レイトアウト】
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

なぎこ9629さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

なぎこ9629さん [50代/女性] 2016年08月18日 09:39:17

8月15日に友人と宿泊しました。
のんびりとした立地でとてもゆっくりできました。
食事もお野菜がおいしかったです。ウェルカムドリンクのコーヒーが美味でした。
少し残念なのが、朝風呂が5時からなので混雑してた点とお部屋の便座がガタつくのが
気になりましたが、それ以外は大変満足です。
久しぶりの友人との時間がゆっくりとれて、いい思い出ができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月18日 10:52:22

この度は京都・烟河をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご友人とゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘頂きました便座のガタつきにつきましては
早急にチェック、改善を行います。
ご指摘ありがとうございます。
是非、次回もご来館下さい。お待ちしております。

【基本プラン】《里山レストラン大地》農園会席~楓華~ふうか1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 17:14:13

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。想像以上にお部屋も広く、清掃もきちんとされており綺麗でした。また冷蔵庫の中のフリードリンク等のサービスも有り難く充実しておりました。
お食事も大変美味しく頂きましたし、朝ごはんもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
観光場所からは少し離れてますが許容範囲内でした。
また行きたいと思う旅館でした(^^)
1つだけ言うなら夜のお部屋の露天風呂は灯りの為か虫がたくさん寄ってきて大変でした。そこだけ改善して頂けると嬉しいですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月16日 08:52:42

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、おもてなしに満足頂けて嬉しく思います。
なにより清掃について褒められたことが嬉しく思います。京都市内から少し離れていますが、里山で過ごすということで気分を変えて頂いております。
露天風呂の明かりによる虫対策は今後の検討課題です。改善進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

日大万歳さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

日大万歳さん [30代/男性] 2016年08月09日 15:41:15

清潔で細かなところで配慮されている印象でした。
子供と温泉に入れるので今回は部屋に風呂場無しにして探したホテル。
結果として良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月10日 10:20:26

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。とても良い印象で過ごして頂けて嬉しく思います。お部屋のセレクトに満足頂けてホッとしております。
これからもご利用頂きたいと思います。

京都・烟河支配人 武居

大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~

投稿者さん 2016年03月13日 10:20:55

食事はとってもおいしく野菜はヘルシーでたっぷり
調理も工夫があり満足しています
設備はマッサージチェアーが一台浴室にあったのみなので
別スペースに多めにあればよかったと思います。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月13日 13:55:28

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
料理に大変満足頂けて良かったです。
マッサージチェアについて多めにあればよかったというご意見につきましては、今後の検討課題とさせてください。
次の機会、是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【通年】スタンダード:石窯ダイニング「はなり」-恵み-(1泊2食)16500円~
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2015年06月28日 01:32:51

今回、3回目の宿泊をさせて頂きました。

前回2回とは違うお部屋しか空いてなかったので残念でしたが、
ゆったりルームのお部屋も洗面もトイレも広かったです。
が、部屋のカーテンの下の方にカビが生えてました。。。
黒い汚れで目立つし、気分がいい物ではないので、改善宜しくお願いします。

あと、11時チェックアウトの方のためにも、朝のお風呂の終了時間を9時半くらいにして頂けると、朝食後もゆっくり入れるのになーと思いました。

大阪から近く、全体的には良い宿なので、また伺わせていただきます。

2015年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年06月28日 09:57:54

いつも、京都・烟河ご利用ありがとうございます。
まずは、客室について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善します。
お風呂の営業時間については、清掃時間、日帰り入浴時間等考慮し検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越しください。

2015年4月~アニバーサリープラン~ありがとうの気持ちを~石窯コース恵み
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ゆり3145さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ゆり3145さん [30代/女性] 2015年04月26日 10:00:28

露天風呂付きのお部屋は広く、いつでも好きな時にすぐ入れてとても良かったです(露天風呂の木の床が少し割れている箇所があり、そこは直した方が良いと思います)。はなりでの食事は野菜が沢山使われており、とても美味しくいただきました。0歳の乳児を連れていきましたが、はなりでは個室に椅子や簡易ベッドを用意していただき、ありがとうございました。プランのケーキはスポンジがフワフワでフルーツも美味しかったです。

2015年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年04月26日 11:04:10

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
露天風呂の床面については、6月初旬に改修工事予定で進めております。お料理については満足頂けてホッとしております。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年11月09日 21:13:52

予定のチェックイン時刻よりかなり遅れてしまったのですが、電話も丁寧に対応していただきました。
食事も美味しく、量も適量でした。天ぷらが揚げたてでサクサクでした。デザートも器ごと冷やされていて美味しく頂きました。
お部屋は広くきれいに清掃されていましたが、一つ残念だったのが、何箇所か畳のきしみ音がありました。響くのではないかと心配で歩くのに気を使ってしまいました。

2014年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年11月09日 22:00:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もお部屋もご満足いただけたのにきしみ音はいただけませんね。早急に対応致します。又のご利用をお待ちしております。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月05日 16:07:46

一晩お世話になりました。
到着時間に遅れてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。

お料理も良かったですし、お風呂もゆっくり過ごすことができました。宿への到着が遅かったので、仕方ないかと思いますが、中庭の足湯が早い時間でお湯が止まってしまい、入ることができなかったのが残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月06日 10:44:21

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
中庭の足湯については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面、対応について早急に改善します。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越しください。

6/1~現金特価:【石窯ダイニングを体感】☆夏キャン☆おひとりさま最大4.000円引プラン

投稿者さん 2014年08月06日 17:38:56

ホスピタリティーあふれる対応で、大変気持ち良く過ごせました。
古希祝いの宴で、チャンチャンコやケーキ用の取り皿まで貸していただいて、
楽しい思い出になりました。
石窯の料理もいろいろ凝っており、楽しめました。
焼き野菜がメインかと思っていたので、新鮮でした。
最後に記念品までありがとうございました。
次は天気の良い時にまた伺います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月06日 18:59:22

この度は、京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。古希のお祝い特別な日にご利用頂き心より感謝いたします。石窯ダイニングはなりでのお食事大変喜んで頂けたようでホッとしています。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2014年05月24日 09:40:40

野菜が美味しく珍しい料理ばかりで大変満足できました。
設備の点、ベッドの近くにコンセントが有れば良かったです。

2014年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年05月24日 11:27:23

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。料理について大変嬉しいコメントありがとうございます。設備については今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【石窯ダイニングを体感】条件付☆おひとりさま最大4000円引【現金特価】
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年04月21日 23:33:06

両親と祖母と四人で宿泊しました。
市内から車で近いのとお値段、口コミを参考にして決めました。

お部屋はすごく綺麗でした。
お風呂も貸切状態でゆっくりはいれました。

夕食は石窯ダイニングでいだきました。
ダイニングの開放的な造りと素敵な器で演出はとても素晴らしいものでした。
石窯の焼き野菜が一番美味しかったです。
他のお料理のお味は…
普通です。

朝食はこれまたすごい演出で、お魚や野菜ジュースにサラダとすごく満足しました!!

足が不自由な祖母に車椅子を貸し出ししてくださったりサービスや心遣いがよかったです!
総合的にはすごくいいと思います!

2014年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年04月23日 18:03:49

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。石窯ダイニングの石窯焼き野菜以外の味が普通だったということで、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【石窯ダイニングを体感】条件付☆最大4000円引【現金特価】

投稿者さん 2014年03月01日 18:25:53

チェックアウト予定がだいぶ遅くなったのにも関わらず、そちらにも丁寧に対応していただけました。
立地に関しては、思っていたよりも都心から遠かったので少し残念でした。
ただ、宿の広さ、綺麗さ、部屋の雰囲気は抜群に良いです。
部屋にはこたつがあり、かなり落ち着く空間でした。洗面所も別室があり、なにもかにも今までは味わったことのないものづくしでした。
夕食はとても美味しくいただけました。ただ、高級すぎるためか量が少なく、人によっては物足りなさがあるかもしれません。
個人的には夕食よりも朝食が素晴らしかったです。栄養バランス・美味しさ・彩り・満腹感、どれをとっても文句無しです。
お風呂は露天にもあり、普通に入る分には全く文句なしです。ただシャンプーの匂いは抹茶??っぽく少し気になりました。ここは違うシャンプーがよかったです。
他にもアメニティ等は靴下も用意され、かなり行き届いています。
足湯などもあるらしく、こちらの宿に行く際は存分に満喫できるよう、チェックインを早めにすることをオススメします。

コストパフォーマンスは平日料金ということで考えれば高いでしょう。しかし、改善点もいくつか見つかるので、総合評価としては期待も込めて星4つです。

最後になりますが、こちらの宿は今まで私が訪ねた中では立地を除けば一番良い宿でした。ありがとうございました。

2014年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年03月02日 10:39:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を多数いただき心より感謝致します。大浴場のシャンプーの香りについてはチェックしましたが問題はございませんでした。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越しください。

【現金特価】平日限定【蟹・かに・カニ】会席プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

ki6790さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ki6790さん [40代/男性] 2013年12月25日 20:02:33

料理がとてもおいしく大満足です。スタッフの方の対応も素晴らしく、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年12月25日 21:50:37

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。ぜひ又お越しください。

【現金特価・東海・北陸地方お住まいの方必見】石窯ダイニングオータムキャンペーン
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月12日 08:49:33

学生時代の仲間で同窓会を兼ねて一泊させていただきました。2ヶ月前に予約をいれたのですが既に大部屋は満室でふたへやに分かれてしまったのがちょっぴり残念でした。

お部屋は落ち着いた和洋室で満足です。トイレが少し狭かったかな。
お風呂はこじんまりと。小さい湯船はジャクジーだったのでしょうか?横から泡が出そうな感じでしたが…これが動いていたらよかったなぁ~♪

食事は最高です!こじゃれたお料理が次々とコースで出されて、器も素敵でした。ゆっくりと楽しめました。朝食もまたまたスゴい!夕食でもいけるぐらいの品数で朝から大満足でした。フレッシュジュースはとっても美味しかったです。
温かいものは温かく、心遣いが感じられてほっこりしました。

リピは100%ありです。次回は家族で行きます。日帰りのバイキングも魅力的です。そちらも是非行きたいと思います。

ただ宿泊の予約が激戦な感じ(笑)

2013年11月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年11月12日 12:12:45

この度は京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。せっかくの同窓会、同じ部屋でゆっくりと語らいの時間が取れなくて申し訳ございませんでした。 お料理についてはご満足いただき、嬉しく思います。石窯ダイニング「はなり」は石窯で旬の野菜、肉料理を焼き上げてご提供しております。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。ぜひ又お越しください。

【タイムセール】石窯焼特典付☆石窯コース料理『夕詠』☆

投稿者さん 2013年08月28日 23:05:19

非常にゆっくりできました。食事も朝・夕共に多すぎるくらいで、たいへん美味しく満足でした。
部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができましたが、エアコンの音が強にするとゴトンゴトンとうるさくなり、時々目を覚ましてしまいましたので少し残念でした。まあエアコンを中以下にすれば問題はありませんでしたが・・・
しかし総合的に非常に良かったと思いました。
また利用させていただきたいと妻も言っておりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 19:54:20

この度は京都・烟河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。エアコンの不具合大変申し訳ございませんでした。お部屋でゆっくりと過ごす時間を台無しにしてしまいお詫びいたします。総合的に非常に良かったとのお言葉大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

【夏得】【現金特価】『石窯ダイニング はなり』石窯コース料理 お試しサマーキャンペーン