里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年10月03日 17:40:58

部屋など清潔で大変気に入りました。
温泉もよかった!
電解水も準備されていてよかった。
野菜はおいしかったが松茸は気がつかないくらい?
デザートのアイス最高に美味しかった。

2014年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年10月03日 18:25:22

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変喜んで頂けたようで良かったです。
お料理のコメントについては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月17日 19:10:28

9月15日に宿泊しました。なんといってもはなりの食事が良かったです。サービスも丁寧で気持ちのよい接客でした。夕食のデザートを選べたり、朝食のジュースを選べるのもうれしかったです。(結局、勧められたこともあり、全部制覇しました…)
京都からは少し遠いのですが、わざわざ足を伸ばす価値があると思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月17日 19:35:51

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。料理について大変満足頂けたようでホッとしております。石窯ダイニングはなりは一昨年オープンしたレストランで、石窯で調理する野菜、肉料理は大変好評を頂いております。
これからも、お客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2014年07月20日 11:15:56

リピーターですが今回もお食事美味しかったです。
ただ朝食の和食に牛乳をサービスで付けていただく工夫おもてなしがあるともっと良かったです。
また晩御飯に天ぷらが欲しかったです。
里山ガーデンもいい感じですね。
夜更かしおかあさんのおばんざいはカボチャ以外味が濃くて京都らしい薄味で今後お願いします。
今後もよりよいイベントや美味しいお食事等お客様サービスおもてなしに期待します。
今回も有難うございました。

2014年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月20日 12:07:45

いつも京都・烟河ご利用ありがとうございます。お客様からのアドバイスは真摯に受け止め、運営改善、検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してまいります。是非またお越し下さい。

6/1~【早割】3大特典付き里山雅会席1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年05月24日 09:40:40

野菜が美味しく珍しい料理ばかりで大変満足できました。
設備の点、ベッドの近くにコンセントが有れば良かったです。

2014年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年05月24日 11:27:23

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。料理について大変嬉しいコメントありがとうございます。設備については今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【石窯ダイニングを体感】条件付☆おひとりさま最大4000円引【現金特価】
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

ハムタスーさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ハムタスーさん [40代/男性] 2014年05月01日 00:48:59

車で行きましたが、京都市内から非常に近く、関西の方には良い立地だと思います。

最初、亀岡市街地の渋滞にげんなりしていましたが、ホテルに近づくに連れて、車も減少し、山がとても近くに感じてきました。ホテル周辺は閑静で、とても落ち着いた感じで良かったです。

敷地内もとても広く、最初は無題に広いなぁと感じていたぐらいですが、この敷地をぼんやり眺めて、ボーっと過ごす、リッチな気分が味わえていることに気づきました。

料理の石窯ダイニングは、想像していた以上に美味しかったです。また朝食も、とても美味しく頂きました。地元の新鮮野菜に加えて、自家農園の野菜も含まれており、野菜の美味しさを、あらためて痛感しました。

お部屋はリノベーション?されており、とても綺麗でした。

残念なのは温泉かな?可もなく不可もなく、普通の温泉(泉質も湯船も)・・・といった感じです。

2014年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年05月02日 13:47:16

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。当館は里山の休日ということで、周辺は山に囲まれたのどかな場所です。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。料理も自家農園の野菜を使用し、石窯で焼き上げた料理が好評です。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいります。是非またお越し下さい。

4/1~【石窯ダイニングを体感】条件付☆最大4000円引【現金特価】

投稿者さん 2014年03月01日 18:25:53

チェックアウト予定がだいぶ遅くなったのにも関わらず、そちらにも丁寧に対応していただけました。
立地に関しては、思っていたよりも都心から遠かったので少し残念でした。
ただ、宿の広さ、綺麗さ、部屋の雰囲気は抜群に良いです。
部屋にはこたつがあり、かなり落ち着く空間でした。洗面所も別室があり、なにもかにも今までは味わったことのないものづくしでした。
夕食はとても美味しくいただけました。ただ、高級すぎるためか量が少なく、人によっては物足りなさがあるかもしれません。
個人的には夕食よりも朝食が素晴らしかったです。栄養バランス・美味しさ・彩り・満腹感、どれをとっても文句無しです。
お風呂は露天にもあり、普通に入る分には全く文句なしです。ただシャンプーの匂いは抹茶??っぽく少し気になりました。ここは違うシャンプーがよかったです。
他にもアメニティ等は靴下も用意され、かなり行き届いています。
足湯などもあるらしく、こちらの宿に行く際は存分に満喫できるよう、チェックインを早めにすることをオススメします。

コストパフォーマンスは平日料金ということで考えれば高いでしょう。しかし、改善点もいくつか見つかるので、総合評価としては期待も込めて星4つです。

最後になりますが、こちらの宿は今まで私が訪ねた中では立地を除けば一番良い宿でした。ありがとうございました。

2014年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年03月02日 10:39:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を多数いただき心より感謝致します。大浴場のシャンプーの香りについてはチェックしましたが問題はございませんでした。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越しください。

【現金特価】平日限定【蟹・かに・カニ】会席プラン

投稿者さん 2014年01月21日 23:42:00

宿の周りには何もないですが、ゆっくりするなら
静かでいいお宿です。

晩御飯は美味しくボリュームもあって良かったのですが、
細かい事を言うと、白ご飯は鍋が全部終わるまでに出して
欲しかったなぁ・・・。

露天風呂付のお部屋は広くてかなりゆったりできます。
今回は宿泊が真冬だったのですが、部屋風呂は
露天のみなので、体を洗うには寒すぎて館内のお風呂を
利用しました。
どちらのお風呂も満喫できたので、それはそれで楽しかった
です。

またゆっくりしたくなったら、是非利用したいです。

2014年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年01月22日 09:55:03

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。まずはお食事対応について白ご飯をお出しするのが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お客様の様子を伺いながらお出し出来るように対応してまいります。露天風呂は大変風情ががありますが、冬場はちょっと寒いですね。でも満喫出来て楽しかったようで良かったです。

【通常プラン】期間限定!冬のあったか鍋会席プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

ki6790さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ki6790さん [40代/男性] 2013年12月25日 20:02:33

料理がとてもおいしく大満足です。スタッフの方の対応も素晴らしく、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年12月25日 21:50:37

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。ぜひ又お越しください。

【現金特価・東海・北陸地方お住まいの方必見】石窯ダイニングオータムキャンペーン

投稿者さん 2013年10月12日 12:14:32

自然いっぱいで、旅館に着くまでもずっと癒されまくりでした。
食事も美味しかったです。

部屋の露天風呂の周辺にクモの巣があったのがちょっとテンション下がりました。。

2013年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 20:59:37

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。里山の休日ということで、山々に囲まれた施設でございます。客室の窓からの景色はけして良いとはいえませんが、ゆっくりと過ごすことが出来ます。 露天風呂のクモの巣は申し訳ございませんでした。チェックイン前に点検し、最高の状態でお客様を迎えられるよう徹底します。
これからm是非ご利用下さいませ。

【現金特価】石窯ダイニングオータムキャンペーン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

natuhausuさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年05月29日 22:19:31

立地は丘の上で里山に囲まれ静かで良い。部屋はきれいで申し分なし、トイレはウオシュレット。食事はお肉は良かったが焼き肉の煙が煙たくて(烟河だから・・?笑)大変でした。洗髪をやり直しをしました。風呂は循環ですがきれいで気持ちよく入浴出来ました。部屋にポットと急須と水はあったのですが ティーパックがありませんでした。もっとも食事時間に要求したらすぐセットしてくれましたが・・・ぬかりなく接客してほしいと思いました。しかし おおむね満足でした。(朝食の場にコーヒーがあると良かったのですが・・・)

2013年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年06月02日 20:35:08

この度は、京都烟河にお越しくださいまして
ティーパックの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に関係部署とお話をさせていただきました。
又機会がございましたら石窯ダイニングはなりのお料理もお試しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月24日 15:58:38

1歳半の子供を連れての家族旅行で、露天風呂付き部屋の宿を探していて烟河さんが口コミも良くて選ばせていただきました。

部屋は過ごしやすく落ち着くお部屋でした。
露天風呂は子供も大喜びで何回も入っていました。
女性には浴衣貸出、タオル等もたくさんあり、冷蔵庫に入っているドリンク(ビール等)も無料でサービスが良いなと思いました。

夜の丹波牛会席はとても美味しかったです。とても満足する量の丹波牛でした。
ただ予約のプラン内容のお品がきが丹波牛以外違っていたので???ってなりましたが蟹は季節が違うので仕方なかったのかな?少し蟹を期待してたのでまた蟹の季節にも行けたらいいなと思います。
ほっこり朝ごはんもとても素晴らしかったです♪個室で窓からは鯉のぼりが見え子供も喜んでいました。
野菜も魚も美味しく、特に具だくさんの味噌汁は朝からほっこりしました。野菜ジュースも飲みにくいものもありましたがとても体に良さそう!!です。

全体的にとても満足できる宿でした。
また京都に旅行するときは宿泊したいと思います♪

2013年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年05月24日 19:30:53

この度は、京都烟河へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用いただきました、露天風呂客室は、一般の客室と違い冷蔵庫にはお飲み物もご用意しております。(プランによっては付いていない場合もございますので、ご注意下さい。)このように、他の客室とは違ったサービスが着いていますので、かなりお得に感じられるかと思います。
 朝食につきましては、今回は石窯ダイニング はなりでの朝食をご利用いただき、野菜ジュースもこちらのレストランだけのメニューになります。又機会がございましたら、石窯ダイニングはなりのご夕食もお楽しみくださいませ。

【A4ランク以上】丹波牛会席プラン~丹波牛の5種の部位を食べ比べ~好調に付き5月まで延長決定!

投稿者さん 2013年02月20日 18:04:43

祖母と母と利用しました。施設も部屋もとても綺麗で、大変落ち着く空間でした。
次回亀岡に来る際もまた利用したいです。
ただ一点、夕食に鶏の混ぜ込みご飯が出たのですが、祖母が食べられないため白飯に変更をお願いしました。お願いした人がご飯を持って来てくれ たのですが、混ぜ込みごはんでし準備されました。もう一度白飯をお願いしたところ、ああそうでしたね、というような事を言われ対応されました。一言すみませんと言って欲しかったです。
祖母のほうがお手間をとらせて、と恐縮してしまっていました。
それが以外はみなさん気さくで、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

2013年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年02月20日 19:16:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食のご飯の件、大変申し訳ございませんでした。お客様一人ひとり食事の好みもあります。それに対応するのが当たり前のこと、恐縮されたのは本当に申し訳なく思います。
 今後このようなことがないよう、気をつけてまります。よろしければまたごゆっくりされに、烟河へお越しいただければとおもいます。お待ちしております。

【現金決済特典・冬得・平日限定】ズバリ!『1万円!』売り切れ次第終了(条件付)

投稿者さん 2013年01月08日 18:17:04

かにふぐコースはとても美味しかったです!
彼女は初ふぐだったのでとても満足していました。
前日予約で急な誕生日ケーキをお願いしましたがすぐに回答と準備をしていただき助かりました。ケーキも美味しくて満足です。
朝食だけでも新しく出来た石窯ダイニングで食べたかった。

不満点として朝は温泉に入れないこと、風呂がない部屋だったので朝はシャワーも浴びれない
温泉にタオルを使うと部屋にはタオルが1枚も無くなるので洗面用のタオルが欲しかった

2013年01月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年01月11日 13:26:11

ご宿泊いただきましてありがとうございました。京都の山の中でカニ?フグ?と思われる方も多いかとおもいますが、烟河の冬の人気コースになってきました。質がいいのももちろんですが、ボリュームもあるのでご利用いただいたお客様にはご満足いただけているのだと思います。

大浴場の件ですが、朝は5時~9時の間ご利用いただけるようにしておりました。ご案内がいき届いていなかったみたいで大変申し訳ございませんでした。

次回また何かの記念日でぜひご利用いただければと思います。それまでお待ちしております。

【冬はやっぱり鍋】冬の主役を一つにまとめました!『かにふぐ会席』
【ゆったりルーム【禁煙】】

long-surfさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

long-surfさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:45:41

先日は我々夫婦と家内の義母の3人で宿泊いたしました。
建物内や部屋は、改装がされていて綺麗で清潔感もあり非常に良かった。
食事に関しては、朝食が驚くほど良く、大満足です。今まで宿泊した中でも最高に近い評価だと思います。コーヒーが付いていればもっとよかたのですが。(喫茶コーナーで別料金)
また宿泊したいなと思えるお宿です。

2012年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年09月18日 14:23:48

ご宿泊いただきましてありがとうございました。いろいろとご満足いただけて大変うれしくおもいます!朝食の量はどうでしたか?少し多いというご意見をいただいたりしてますので、女性の方は食べ切れなかったのではないでしょうか?
これからも館内の清潔感など保ち続けるようにしますので、また是非お越しいただければなぁと思います。お待ちしております!!

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【現金決済特典】9月限定得々奥京会席宿泊プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

spring7777777さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

spring7777777さん [50代/男性] 2012年04月22日 16:19:48

先週の金曜日から一泊で利用させてもらいました。

部屋がとてもきれいでよかったです。それと夕食の時に配膳してもらった女性の方の対応が

とても気持ちよく楽しいひと時を過ごさせてもらいました。

2012年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年05月19日 20:32:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も褒めのお言葉をたくさん頂戴できるようさらに努めてまいります。又是非ご利用くださいませ。

【直前割1日5室限定】1泊2食付9,800円(ワンドリンク付)

投稿者さん 2012年03月23日 21:48:47

部屋への距離が気になりますが・・・食事や風呂、他は満足できるかと思います。

2012年01月
どっさり満腹 v(^O^)v かに食べ放題プラン
【和室10畳】

ドギーの足跡さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ドギーの足跡さん [40代/女性] 2011年10月25日 16:20:28

信楽焼露天風呂は想像以上でした。同じスペースにテーブル、椅子の三点セットがあったり、足湯桶があったり、心遣いが感じられました。行灯の様なライトが信楽焼露天風呂とマッチしていて、日が暮れてからの入浴では心落ち着き、趣きある風情でした。部屋に吊るしてある和紙の大きな照明もセンスが良かったです。冷蔵庫にはドリンク類が豊富です。夕食は普通感が否めなかったですが、朝のバイキングは、体に良い物!と言う感じがしました。お部屋案内の時、彼のボストンも持って頂けると良かったのに…男性の荷物は持って頂けないのでしょうか?

2011年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年11月12日 14:53:20

ご利用ありがとうございました。お部屋案内時の件大変失礼いたしました。フロントスタッフ全員に徹底するよう指導してまいります。また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

奥京都会席コース1泊2食付プラン(9/1~)
【信楽焼露天付客室(和モダン)】

hasepon_2005さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hasepon_2005さん [40代/男性] 2011年03月05日 21:15:29

レジャーの客がほとんどの中、出張時の宿として利用しました。部屋、大浴場はきれいで良かった。PCを使ったインターネットが全く出来ない最悪の状況を除けば、個人的にはいい宿だと感じました。

2011年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年03月18日 14:44:19

ご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘いただいたPCの件ですが、ノート型パソコンをご持参いただきますと、フロント横にてご自由にインターネットをご利用いただけるようにいたしましたのでまたご利用くださいませ。

気軽に京都【湯の花温泉】を味わう^^素泊まりプラン
【ほっこりルーム【禁煙】】

さとしr1z3xcさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年12月06日 10:15:08

和モダンの部屋の居心地が良く気に入りました。
朝食は、バイキングのお皿が分かりにくい、平皿がないとか不便に感じる部分もあったのですが、トマトの丸かじりが大変美味しかったです。食べやすさを思えば、串に刺してくれるとか、カットするパフォーマンスとか工夫が欲しいですね。

2010年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2011年01月09日 15:55:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室にご満足頂き嬉しく思います。ご指摘いただきましたことについては今後の参考といたします。又のご利用をお待ち申し上げております。

奥京都コース1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年10月25日 09:53:03

お部屋の「ゆったり」感に大満足です。
料理もおいしかったのですが、晩は出てくるのが遅くちょっとがっかりでした。
食材はとてもよく、朝ごはんもメニューが豊富で満足でした。

お風呂もぬるめで長風呂にちょうど良かったです。
また行きたいと思います!!

期日限定!お得!お料理グレードアッププラン