里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

hiro7390さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2023年09月06日 16:16:27

何度かお世話になっております。今回は旦那さんの誕生日祝いで近郊で息子夫婦と共にお世話になりました。皆とても気に入り何度も利用しているのがよくわかると言ってました。。嫁も気になっていたお宿らしくよかっつた。です料理もよくゆっくり出来ました。9月といえども暑い日が多いけど元気になりました・晩ご飯の後の花火するのにバケツと燃料借りられて満足孫も喜びました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年09月08日 19:25:07

この度は、全国(京都府亀岡市)の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から
いつもご利用ありがとうございます。今回はご家族の方々もご一緒とのこと、大変嬉しく思います。
他の方にオススメしたくなるお宿になれているでしょうか。そうなれているのであればこれ以上嬉しいことはありません。
お料理内容も、3カ月ごとに変更しておりますので、何度お越し頂いても新鮮に楽しんで頂けるかと存じます。
ご家族皆様で花火、きっと忘れられない素敵な夏の思い出になりましたね。思い出作りのお手伝いが出来ていれば大変光栄でございます。
まだまだ暑い日が続きますが、是非ご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。

【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 20:54:39

娘の誕生日旅行で宿泊しました。
ホテルの方の対応も素敵で、夕食時のメッセージプレートとチェックアウト時にプレゼントまで頂きました。
ホテル内での過ごし方も、子供達が飽きないようなイベントがあったので、私達も快適に過ごすことができました!
また訪れたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年08月23日 17:14:13

娘様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
メッセージプレートとプレゼントは当館からのささやかなお祝いの気持ちでございます。
喜んで頂けたようで幸いでございます。
館内でも皆様に楽しんで過ごして頂けるよう様々なイベントをご用意しております。
今の時期ですと、館内でのカエル探しや、里山ガーデンでのシャボンスカイをイベントとして楽しんで頂いております。
これからも再訪したくなる施設作りを目指して精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-

投稿者さん 2023年08月16日 16:37:47

チェックインの時間帯がちょうど他のお客さんと重なって少し込んでいたけれど、受付が空くまでラウンジでウエルカムドリンクを飲みながら待つように案内していただけたので快適だった。
部屋の広さはちょうどよかった。
夕食・朝食ともに、とても美味しかった。夕食は量が多すぎて食べ切るのが大変だった。朝食はハーフバイキング(テーブルに置いてあるものと、自由に取れるもの)だったので、夕食もそのスタイルにすれば、量も自分で調節できるので良いのでは?
お風呂は温泉の効能がどこにも書いていなかったので、温泉ではなかったのかな?

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年08月17日 17:04:10

当館ロビーが広くはないのですが、多くの方がチェックインに来られる時間帯に少しでも快適に過ごしていただけるように、日々試行錯誤を重ねております。
ご到着時にウェルカムドリンクをご用意しておりますので、ほっと一息ついていただけますと幸いでございます。
お部屋の広さが丁度とのこと、安心いたしました。
ご夕食は当館最上級の「饗」をお召し上がりいただきました。とても美味しかったとのお言葉、励みになります。
全てのお客様にご満足いただける量はなかなか難しいですが、皆様の貴重なご意見を基に改善して参ります。
ご朝食に関しましては、しばらくの間コロナ渦でバイキングを中止し、個食でご用意しておりました。お客様のバイキングの要望も多く頂いており、8月頭よりハーフバイキングを実施しております。サラダや出汁巻たまご、卵かけご飯をご自由にお取りいただけ、ご好評いただいております。
大浴場は温泉でございまして、単純弱放射能泉でございます。
効能としては、神経痛、関節痛、冷え性、疲労回復、うちみ、くじき等に効果的でございます。わかりづらく申し訳ございません。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

misaki665さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:35:41

近場でゆっくりお部屋でくつろぎたいなと思ってこちらのお宿を予約しました。
お盆前だったので高速もそれほど混んでいなかったので、スムーズに到着。
お部屋の温泉露天風呂は最高でした!
お料理もとてもおいしかったし、スタッフの方も良い方ばかりでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年08月16日 14:04:42

今回、当館スイート保豆山のお部屋でのご宿泊ありがとうございます。
お部屋に露天風呂が付いておりまして、心行くまで温泉を独り占めできると、当館一番人気のお部屋でございます。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お盆前のご旅行、あまり混んでおらずゆっくり過ごして頂けたようで安心いたしました。
お料理、スタッフに関してもお褒めのお言葉、光栄でございます。
お料理は3カ月ごとにメニュー替えを行っておりますので、何度お越し頂いても新鮮に楽しんで頂けるかと思います。
お客様からの嬉しいお言葉を糧に、更に精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 11:43:15

8月2日に宿泊しました。二度目ですがお部屋を露天風呂付きにし何度も温泉を楽しめ良かったです。前回、冬の料理も美味しく、今回は夏の料理も一段と美味しく大満足です。とうがんのみぞれスープの美味しさに驚きました。飲み物の種類も多く飲み放題なので料理ごとに合った物が自由に飲め夕飯は絶品でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年08月05日 22:32:51

また、再訪いただき大変嬉しく思います。
今回露天風呂付スイート保豆山でのご宿泊ありがとうございます。
お部屋に露天風呂が付いており、お好きなタイミングで心行くまで温泉を独り占めしていただけ、大変人気のお部屋でございます。
何度も温泉を楽しんで頂けたようで幸いでございます。
当館のご夕食は3カ月ごとに内容を変更しておりますので、また次の季節にも是非お越し頂ければと存じます。
ロビーでのバータイム、ご夕食時のフリードリンクでは、厳選の地酒やリキュールを取り揃えておりますのでお気に入りの一杯を見つけて頂ければと思います。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2023年07月24日 01:14:41

夕食がお気に入りで何度か利用させて頂いてます
毎回温泉と美味しいお料理で癒されてましたが今回は小さいお子さん連れがいて朝早く外で泣かせてた?ようで泣き声に起こされてしまいました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年07月24日 19:20:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【デラックス和ツイン【禁煙】 】

ユウマス12さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ユウマス12さん [60代/男性] 2023年07月23日 12:08:28

周りに何もない分ホテル内で楽しむ工夫が感じられます。
スタッフの皆さんは気持ちのいい対応でした。
オールインクルーシブは私達みたいなお酒好きにとっては最高でした。
特に夕食時は様々なアルコールが楽しめました。その分1時間30分は短く感じました。
今まで行った旅館、ホテルの中でもレベルが高く感じ久しぶりに癒されました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年07月24日 19:03:27

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

changemanさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

changemanさん [50代/男性] 2023年07月21日 17:29:40

美味しくきれいなお料理、種類豊富なお酒、広々したお風呂、スタッフさんのおもてなしが大好きで今までに家族で3回、今回の4回目は友人5人で烟河さんを訪れました。お部屋に行く前にアシストバイシクルでひと盛り上がり、豊富な浴衣選びでふた盛り上がり。汗を流して1番の楽しみの夕食はいつもながら丁寧できれいで野菜の美味しさが際立ち、メインのお肉は柔らかく甘く幸せになりました。お部屋に戻る途中の中庭の色とりどりの風船に誘われて、チェアに座って夕暮れを眺めたり、ブランコに揺られたり、足湯にほこっこりしたりと食後の素敵なリラックスタイムになりました。そのあと卓球で大盛り上がりして2度目のお風呂へ入り、ふかふかお布団で気持ちよく就寝し、朝は早起きして農園の散歩へスタート。野鳥の声をBGMに畑の旬の野菜や金魚やメダカ、ビニールハウスのキクラゲも興味深く愛でました。朝ごはんも種類多くきれいで美味しく、そのあと3度目のお風呂まで楽しみました。TVを一度もつける事なく烟河をたっぷり堪能しました。還暦祝いという事で温かいおもてなしもいただいて、忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年07月23日 20:27:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今回はご友人様をお誘い頂いてありがとうございます。ご友人様にもご満足いただけて、幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。私共のサービス、おもてなしを気に入って頂いてうれしく思います。烟河での過ごし方のお手本ようで、嬉しくなりました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

やぁぼうさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2023年07月10日 20:45:46

末っ子の誕生会を兼ねて楽天の1万円引きクーポンを使って家族4人で行きました。
誕生日ケーキをお願いしたら「ケーキJPへ予約」だそうで、送料1,100円と食べきれない可能性があるのでやめました。
ウエルカムドリンクを頂いて、さっそくウォーキングバイシクルを体験。電動アシストと3段変速でスイスイ。
妻と子供たちは農場見学へ行き、農作物をもらってきました。その間私は生ビールと焼き芋を堪能。
作務衣と浴衣が選べて温泉に入ってから夕食です。
夕食は自家農園の野菜を使って美味しかったのですが、チョット量が少ない…その分飲み放題でカバーです。
食後はロビーで野球観戦しながらお酒とおつまみを無料で頂け、お茶漬けまでありました。
部屋はデラックスツイン(36㎡)でしたが、布団を2つ敷くとチョット狭い。
アメニティは環境を考慮して紙の袋に入っていて中身が見えないのでチョット不便。
温泉は朝5時から入れます。お風呂上りにはアイスキャンデーがこれまた無料。
朝食後に卓球して、温泉で汗を流して11時にチェックアウトしました。
グランドゴルフと漫画コーナーは利用しませんでした。
スタッフの皆さんは気さくで、なんでも無料でしたが、息子の誕生日への言及がなかったことがチョット残念。
そんな「チョット」が重なって★4つとしました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年07月11日 20:14:39

折角のお子様のお誕生日記念でのご利用、こちらからの言及がなかったとのこと、大変失礼いたしました。
お客様の大切な記念日であることを各スタッフが周知するよう、再度徹底して参ります。
当館のおもてなしに関して、フリードリンクからアクティビティーまで楽しんでいただけたようで安心いたしました。
自家農園は烟河独自の強みであると自負しております。ご自由に見学、又、時期によっては収穫体験もして頂けますので、是非お立ち寄り頂ければと思います。
お部屋、アメニティに関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
貴重のご意見を基に、お客様にご満足いただけるホテル作りができるよう、より一層精進して参ります。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

ayairo0309さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ayairo0309さん [20代/女性] 2023年07月02日 21:11:26

露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思って検索をして、この旅館を見つけました。サービスがたくさんあり、子供が楽しめるような工夫もあって子供達もとても楽しんでいました。お部屋は本当に素敵で5回も露天風呂に入ってしまいました。笑
また絶対来たいし、今度は親も連れて行きたいと思いました。
ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年07月03日 17:51:37

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。何度も露天風呂に入っていただき、気に入っていただいて、大変嬉しく思います。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ 燦-SAN- 1泊2食付

投稿者さん 2023年06月20日 19:23:22

お部屋がスタイリッシュと和がMIXしてました笑 しかし全体的に綺麗でした!山の中なのに虫も全く居ないし、床もピカピカです。
ご飯も野菜魚お肉あり、冬瓜スープは感激です!飲み放題なのでお酒が強い人には最高です!もちろんジュースも桃やブドウが本格的!
卓球も個室でたくさん遊べました!
またぜひ行きたいです!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年06月22日 16:19:08

当館のお部屋は仰せの通り和と洋がMIXしたお部屋タイプが多くございます。床がタイルのお部屋や、畳にベッドのお部屋などございます。ご滞在中はご夕食や当館のオールインクルーシブの飲み放題や、アクティビティの卓球も楽しんで喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ウォーキングバイシクルも当館人気のアクティビティの一つでございますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロン1659さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コロン1659さん [80代/女性] 2023年06月05日 12:29:10

娘と今回で3回目です。料理もとても美味しく頂きました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年06月07日 21:18:19

また、3度目のご利用との事、大変嬉しく思います。
お料理についてご満足頂けたようで安心いたしました。
当館は3カ月ごとにメニュー替えを行っておりますが、もしも同じメニューの期間中にお越しの場合でも、別メニューで対応することも可能でございます。
その際はご相談いただければと思います。

【スタンダード和ツイン【禁煙】】

HaluHalu18さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

HaluHalu18さん [30代/男性] 2023年05月27日 17:43:12

父と娘の記念日にお祝いで宿泊しましたが、料理もケーキも素晴らしいおもてなしをしてくださいました!ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年06月07日 21:00:11

また、大切な記念日でのご利用、大変嬉しく思います。
素敵な思い出作りのお手伝いを出来、光栄に存じます。
お料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
自家農園のお野菜や地元の食材を使用し、お客様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう日々検討しております。
記念日の際の際には、当館HPよりケーキのお手配も可能でございます。
喜んでいただけて幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 08:40:19

大変良かったです。急に思い立って行きましたが行って良かったです。ゆったりと温泉につかり、おいしい食事を頂き、また夜のバータイムも楽しめました。スタッフの皆様は一生懸命の対応で好感がもてました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月22日 14:31:48

温泉とお食事、ご満足頂けたようで幸いです。
「里山の休日」をコンセプトとして掲げておりますので、日々の喧騒を忘れて疲れを癒して頂ければと思います。
夜のバータイムではアルコール、おつまみをご用意しておりますので、お食事後も引き続き楽しんで頂けましたら幸いです。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、努めて参ります。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

マッキービーンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

マッキービーンさん [50代/女性] 2023年05月21日 16:11:17

4回目の宿泊です。
温泉、食事、サービス気に入っております。
特に今回は食事を最上級コースにして大正解!!
大変美味しくいただきました。
ナイトバーでもゆっくりできました。
1つ改善あればと思うのが、大浴場の脱衣場のロッカー。凄い勢いで凄い音で閉まります。なんとかなればなぁと毎回思っております。
スタッフの方皆さん笑顔で感じも良いです。
またぜひ伺いますね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月22日 14:03:44

いつも里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスについてご満足頂けたようで安心いたしました。
お食事も当館最上級コース-饗-をお召し上がりいただき、お気に召して頂けたようで幸いです。
お食事後もナイトバーにてアルコールやおつまみ等ご用意しておりますので、寛いでいただければと思います。
大浴場のロッカーの件、貴重なご意見をありがとうございます。確認、改善いたします。

【さき楽55】里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2023年05月18日 16:01:35

夕食の際食べ終わった食器を直ぐに下げに来るので、少し焦りましたが
その他は大変満足のいくサービスでした。主人にはプライベートサウナの温度が低すぎて使用出来なかったのが残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月19日 12:37:45

ご夕食の際、ゆっくりお召し上がりいただけなかったようで大変失礼いたしました。
また、今回お泊りいただきました「新客室スーペリアルーム」のプライベートサウナの温度が低くご利用いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。当館のプライベートサウナは遠赤外線、岩盤浴プレート、マイナスイオンの効果により低温でも体の深部から温まりやすく、発汗作用は高温サウナの2倍とされていますので、また機会がございましたらご利用ください。

【さき楽55】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-

投稿者さん 2023年05月07日 22:26:54

オールインクルーシブで滞在中の出費を気にすることなく快適に過ごせました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月08日 23:06:43

当館のオールインクルーシブ『まるごとおもてなし』喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
GW期間中は、アフタヌーンティーや中庭での焼きマシュマロ、夜更かしラーメンなど、いつもより多くのおもてなしをしてりました。快適に過ごしていただけたのなら、これ以上に嬉しいことはありません。
今後も日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 18:20:34

GWに家族で宿泊しました!
お料理も大変美味しくお酒の品揃えもお料理に合わせて選べて、とても満足しました。夕食時に早く食べ終わる子供用にお絵描きボードやパズルが準備されていて、有難いなと思いました!
カエル探しのクイズも子供が楽しめて良かったです!
中庭での焚き火と、ハンモックのような椅子と夜風と、気持ちよかったです!
ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月08日 22:59:34

ご家族で過ごす大切なひと時を当館で過ごしていただけ光栄に思います。
お料理や当館自慢の飲み放題にも喜んでいただけた様子が伺え嬉しく思います。
大人の方だけでなく、お子様にも快適に過ごしていただきたく、夕食会場にはおもちゃを置いております。活用していただきなによりです。GWからカエル探しを始めてました。予想以上の良い反響にスタッフ一同嬉しい驚きです。
今後も、より快適な空間造りに邁進していきたいと思います。
当館へのまたのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 17:14:09

チェックイン前に足湯した時にもタオルの貸し出しがあり、じっくり足の疲れを取り、ゆっくり待てました。ウエルカムドリンクやGW期間限定のレストランのケーキサービス、夕食後のマシュマロ焼きなどこのホテルならではのサービスが充実してました。勿論、貸切温泉でゆっくり入っての夕食や朝風呂はこの部屋でないと堪能出来ない体験でした。当日の夕方に入った時に見た朧月夜は忘れられません。食事も地場の新鮮な野菜やお肉料理も美味しかったです。
お部屋に用意されたお菓子も美味しくてお土産にしました♪
また泊まりに行きたいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年05月04日 22:07:00

大人の料理は良かったが、子供の料理がホームページに載っていたオムライスと思っていたが、違っていて、大人向けで、ほとんど食べられなかった。
スタッフによって、施設のサービス内容を知っている人と知らない人がおり、共有されていない。
そういう箇所が、フロント、レストランと各場所にそれぞれ居たのでちょっと気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してはホームページと違ってまして楽しみにしていただいてましたのに大変申し訳ございません。
また、スタッフの共有も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。