里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

ゴンのゴンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年02月28日 16:26:58

料金以上に満足しました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月01日 11:03:46

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お値段以上に感じていただけ嬉しく思います。
当館でのご滞在が有意義になったのでしたら、これ以上に嬉しいことはないです。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

bravo leaderさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2023年02月13日 21:29:35

3度目の宿泊です。大阪市内から車で1時間半、疲れる前に到着できます。ただ周辺には何もありません。のんびり過ごすために泊まる宿です。部屋付きの露天風呂は本当の露天です。よくある、部屋風呂に大きな窓を付けただけの半露天ではなく、大きく庭に面しています。宿泊中、誰にも気を遣わずに何度でもいつでも入れます。またリピートします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年02月15日 19:34:48

いつも京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、おっしゃる通り完全に外にあるタイプの露天風呂でございます。
外は、林でございますので、人に見られることなくプライベートな空間を楽しんでいただけます。大浴場は、お時間に限りがある中でご利用していただきますが、お部屋のお風呂は、お時間を気にすることなく、好きなタイミング、好きなお時間まで、楽しんでいただけます。
ご堪能していただけた様子が伺え、嬉しく思います。
『またリピートします』とのお言葉ありがとうございます。再来していただけるお客様のおかげで当館は成り立っております。また是非、当館へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】【メンテナンスのため露天風呂利用不可】里山馳走料理×オールインクルーシブ★燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月21日 18:10:18

オールインクルーシブはとてもよかったし、
美味しかった。
お風呂がせまく、脱衣場も狭かった。

アメニティグッズもあまりなかったと思う。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:53:37

当館の『まるごとおもてなし』オールインクルーシブ喜んでいただけ嬉しく思います。
大浴場は、耐震の関係で増築が難しい構造となっております。申し訳ございません。
アメニティグッズは、大浴場には最低限のものを用意しておりまして、その他は、お部屋にて用意しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 12:21:50

ロビーに飲み物や焼き芋などあり、露天風呂付のお部屋もよかったです。食事もきれいでおいしく、飲み放題も楽しめました。
唯一旅館の露天風呂が外から見えないようになっていて景色があまり見えないのは残念でしたが、また泊まりたいと思える旅館でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:50:46

ロビーでのウェルカムドリンクや、焼き芋、喜んでいただけ嬉しく思います。
焼き芋は、少し前から取り入れてみましたが、多くのお客様に喜んでいただけ反響が大きく私共も驚いております。意外と焼き芋を食べることは少ないので、貴重な機会なのかとも思います。
今回お泊りいただいたお部屋の露天風呂は、2階ということもあり、プライベート空間を守るために外から見えない仕様を施しております。景色が堪能できず、申し訳ございませんでした。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 22:56:37

家族旅行で利用しました。京都市内から直ぐで便利でした。施設、お部屋は古いですが清潔に保たれていました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:47:12

ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。
当館は築年数がかなり経過しておりますが、お客様が快適に過ごしていただけるように少しずつですが、改装をしております。清掃も出来る範囲で行っております。
快適に過ごしていただけたのなら、幸いでございます。また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 11:40:03

旅行支援で利用させてもらいました。
チェックイン時に頂けるクーポンの枚数が間違ってました。
ドリンクですがドリンクバーと変わらないレベルです。また夕食ですが、小学生は大人に準ずる懐石かと思っていましたが、お子さまランチでした。
お子さまランチにしては子供の金額も高いと思います。よく旅行に行きますが、詳細にもそのような事は書かれておらず、子供もがっかりしておりました。
私も申し訳ない気持ちになりました。そして、最後の白米も炊きたてではなく、パサパサしてました。
食事のレベルも低くおいしいとは言えないものでした。
立地はいいと思いますが、露天風呂から外も見えず圧迫感がありました。お風呂はいまいちです。
また、建物も増築されてるからか3階に上がるまでエレベーターの乗り継ぎを二回しないといけなくて小さい子供がいる私達は大変でした。
レビューを拝見し泊まってみましたが、定価を払っては2度と行きたくないと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:43:48

当館でのご滞在が有意義なものとならず、大変申し訳なく残念に思います。
チェックイン時のスタッフの不手際に関しては、大変申し訳ございませんでした。
お子様のお料理に関してですが、小学生のお子様は、お子様料理になるとの記載は楽天サイトのご予約時に記載がございます。ただ、見にくいため見落としてしまうかなと思いました、申し訳ございません。
ドリンクやお料理に関して、まだまだ至らない点が多いと痛感しております。
貴重なご意見として頂戴しておきます。ご指摘ありがとうございます。
折角のご旅行に当館へ選んでいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 22:52:55

すごく綺麗でご飯もおいしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月14日 21:09:16

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食の内容は3カ月ごとに変更しております。
季節が変わりましたらまた是非違うお味を楽しみにお越し頂けたらと思います。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 12:19:32

スタッフ皆さん笑顔で、心地よかったです。また、8つのおもてなしが他のホテルのサービスではなかなかないもので、とてもよかったです!お土産などが売ってる売店が1階にあります。今回、露天風呂とサウナ付きのお部屋に泊まりましたが、どちらも満足です!お部屋も綺麗でした!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:34:42

当館スタッフの接客態度、お褒めいただき同じスタッフとしてとても嬉しく思います。
8つのおもてなしは、当館でのご滞在がより有意義な物となればと思い始めたものでございます。様々なサービスが含まれたオールインクルーシブタイプのお宿は、日本ではまだまだ珍しい中、始めたものなので、喜んでいただけなによりでございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、新しくリニューアルしたばかりでございます。
プライベートサウナや、露天風呂、ご満足していただけたようでうれしく思います。

井川遥0424さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

井川遥0424さん [30代/女性] 2022年11月29日 18:12:55

オールインクルーシブと書かれていますが、そんなに大した飲み物を置いてある訳ではなく、ファミレスのフリードリンクみたいな感じでした。
ちょっと期待し過ぎたかな。
晩御飯は美味しかったです。
お部屋の露天風呂ですが、お湯がぜんぜん溜まらなく、お湯もゆるくて入れたもんじゃないです。
1回行ったら、次は無いかも…。
1人35000円出すなら、他に行きます…。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年12月05日 14:52:48

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブは、飲み放題やアクティビティなどをご用意しております。ご期待にお応えできず、残念な気持ちでいっぱいです。ドリンクは、地元のものを中心に入れておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お食事は喜んでいただけなによりでございます。
露天風呂の温度の件については、申し訳ございませんでした。43度設定にて用意しておりますが、お客様ご自身でお湯を入れていただくような形でございますので、お時間がかかってしまします。事前にお伝えできず、申し訳ございません。
未熟な点の多い当館ではございますが、今回のご指摘が起こらないように、努力をして参りたいと思います。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】里山馳走料理★最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

cocoa3337さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

cocoa3337さん [40代/女性] 2022年11月28日 16:29:11

宿泊2回目です。お部屋が1人は畳の上へ布団で2人が低めのベッドの少し狭めの和室でしたが家族3人で十分でした。お料理やおもてなしはとてもいいです。高級ホテルのような接客ではありませんが皆さん温かい感じです。お食事のとき飲み放題付きで、ロビーにもソフトドリンクの飲み放題があり、卓球もできて、お風呂も好きなシャンプーを選べたり快適でした。唯一、洗面台のところにタオルがなく、手拭き用の紙が設置されていましたが、タオルがあるといいなと思いました。バスタオルとお風呂用のタオルは別で用意があります。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年12月03日 14:08:59

当館への2回目のご利用、誠にありがとうございます。
ロビーでは15時以降は、ソフトドリンクやビール類のアルコール提供もしております。
飲み放題、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館は、高級ホテルではございませんが、付かず離れずの接客を心掛けております。そのため、ドリンク類などはセルフにて用意しております。
洗面台の件、タオルのご要望については、貴重なご意見として頂戴しておきます。ありがとうございます。現在はペーパータオルにて用意しております。追加のタオルについては、フロントにて渡しておりますので、次回からは遠慮なくお申し付けくださいませ。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。三回目のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年11月22日 17:09:14

アメニティの充実、フリードリンクなど嬉しいサービスに加え、料理が素晴らしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月23日 20:13:16

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
アメニティ類は、露天風呂付のお部屋のみですが、ロクシタンなどのシャンプーを用意しております。喜んでいただけなによりでございます。
当館は、フリードリンクなど、様々なサービスが組み込まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。サービスを堪能していただけたのなら、幸いでございます。
お料理は、四季によって変更しております。現在は、秋メニューでございまして、12月より冬メニューとなります。そちらも是非、召し上がっていただきたく思います。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゅらにゃんきちさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2022年11月17日 12:54:59

いつものことながらまた飲みすぎてしまった。夕食のときフリーでいろんなものが飲めるので自制して飲もうと思ったのについいろんなものを飲みちゃんぽんしてしまいすぐ寝てしまった。ありがたい話だが・・・・お風呂も何回も入り夫婦ともどもふやけてしまうほど入りました。ほんと気持ちよかったです。今回当日が曇り空であいにく星空が見えなかったが晴れていればきれいだったろうにとそれが悔やまれます。紅葉も色づきほんと景色も最高でした。いつも癒されて帰ります。また宿泊させていただきます。今回はありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月17日 15:13:54

いつも度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回も飲み過ぎてしまいましたか。私どもには、嬉しい報告でございます。飲んで楽しいひと時が過ごせたのなら、こんなに嬉しいことはございません。当館はオールインクルーシブスタイルの宿ですので、お酒好きの方にはうってつけの宿泊施設でございます。
当館は、ラジウム温泉でございます。腰痛や慢性疲労など、沢山の効能がございます。体の疲れが少しでも取れたのなら、幸いでございます。
これから寒い時期に入りますので、星空は夏よりも澄んで綺麗に見えます。ただ、亀岡は霧の都とも呼ばれておりまして、朝の霧が有名でございます。霧が強い時は夜にも発生しますので、星ではなく霧をお愉しみいただくこと可能です。
11月後半からは、紅葉が綺麗な時期でございます。四季を感じ取れるような自然がございますので、次回は季節を変えてお越しいただければと思います。また是非、当館へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年11月15日 17:36:10

部屋、食事、サービスは大変満足できました。食事は食べきれないほどでしたが、大変美味しく頂きました。お風呂はお湯は良かったのですが、ロッカーのサビが気になりました。また、ロッカーの扉が開けても開いたままにならず閉まってしまいました。改善されれば有難いです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月15日 22:39:12

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事など、ご満足いただけ嬉しく思います。当館でのご滞在が有意義なものとなったのであれば幸いでございます。今回召し上がっていただいたお料理コースは、最上級コースの饗でございます。より良い食材を使用した内容となっております。喜んでいただけ嬉しく思います。
大浴場のロッカーの件、大変申し訳ございません。開閉部分に関してはすぐに改善することは難しいですが、大切なご意見として頂戴しておきます。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月14日 17:50:14

けぶりかわのホテルの利用は3度目ですが、今回はドリンクサービスが充実していて
料理も満足で、とてもよかったです。
お墓参りの帰りに時間をつくってまた是非行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月15日 22:36:23

いつも京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
2年ほど前からオールインクルーシブスタイルに切り替えまして、飲み物などが宿泊料金に組み込まれるような形で運営をしております。喜んでいただけなによりでございます。
お料理は、現在和食中心のコース料理にて用意しております。また12月からは冬メニューとなりますので、そちらも召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 08:30:15

11月5日に宿泊をしました。
飲み物のサービスも嬉しかったですが、本当に料理が美味しかったです。お風呂は普通でしたが、サウナなどがあればもっとよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月11日 21:09:45

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は、お飲み物代に宿泊料金に組み込まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。
お食事は、季節に応じて変えております。11月は秋メニューでございます。12月からは冬メニューに変更となります。喜んでいただけなによりでございます。
大浴場は、サウナがなく、改装なども検討しているのですが、建物の構造上難しく現在は増設の予定はございません。申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月04日 17:52:50

バリアフリーの部屋だったのでリニューアルされてない感じで少し残念でさた。廊下が水漏れしたのかシミになってて、残念でした。
夕食はバイキングでもないのにドリンクバーがあって楽しかったです。
フロントの近くにもドリンクバーが設置されてて22時30分まで利用出来たのでお風呂の帰りに利用さして貰いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月06日 10:03:39

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の仕様について、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。バリアフリータイプのお部屋も、壁紙や畳などを少しずつですが、リニューアルしております。まだまだ手が付けられていない部分もあり、申し訳なく思います。
ご夕食の際の飲み物は、フリードリンクのセルフにて用意しております。楽しんでいただけたようでなによりでございます。当館は、宿泊料金に様々なサービスが含まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。ドリンクもサービスの内のひとつでございます。
ご滞在のお時間、お好きな時にご利用していただけるようにしております。

【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:13:49

母の誕生日にお伺いしました。部屋もすごく綺麗で冷蔵庫のドリンクサービスなどすごくうれしかったです。温泉が25時まで空いてるのも嬉しかったです。夕食と朝食付きでしたが、こだわりのお料理は母にも好評でした!
帰りにはお誕生日とお聞きしたのでと、プレゼントも頂きサービスにもとても感動しました。また、お伺いしたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月01日 20:11:17

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な日に当館で過ごすことを選んでいただき光栄に思います。
ドリンクのサービスは、露天風呂付のお部屋のみの特典でございますが、喜んでいただきなによりでございます。
温泉は25時まで、朝は5時から開いております。ご滞在のお好きなタイミングで入っていただけます。
お母様や皆様にもお食事も喜んでいただけなによりでございます。次回は12月より冬メニューとなりますので、そちらも是非召し上がっていただきたいと思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 11:37:04

朝食のバイキングを復活させて欲しいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月31日 17:08:15

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食のバイキングは、現在休止しております。個別の食事にて用意しております。
以前のようなものが提供できればと思っておりますが、現状では難しい状態です。
ご要望に関しては、貴重なご意見として頂戴致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★饗-KYO-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 11:52:11

10月27日に宿泊しました。オールインクルーシブでのサービスが良かったです。お部屋に関しては思っていたより狭かったです。ソファがエキストラベッドになったのでテーブルを囲んでお茶が出来ませんでした。掃除は行き届いてました。大浴場の床の畳敷は個人的には好きではないです。コロナ対策は完璧なお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月31日 15:05:52

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブスタイルを喜んでいただけ嬉しく思います。またより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるように日々努力をして参ります。
今回お泊りいただいたお部屋は、最大3名様までお入りいただけるタイプでございます。
3名様目からは、ソファをベッドにしております。お部屋は、狭く感じてしまうかもしれません。申し訳ございません。
コロナ対策は、入口のアルコール消毒や、手袋の着用などをお願いしております。
ご協力いただいているお客様には感謝しております。

投稿者さん 2022年10月22日 17:49:12

飲み物がいつでも飲めてとてもよかった。食事は朝にパンがよかったがなかったのが残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月28日 13:45:43

この度は京都烟河へお越し誠にありがとうございます。
お飲み物は、全てサービスの中に組み込まれておりますので、いつでも気兼ねなくご利用いただけます。喜んでいただけ嬉しく思います。
朝食は、現在和食にて用意しておりますので、パンの提供をしておりません。大切なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。