里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月21日 19:39:48

5年ぶりに来ましたが、大きくリニューアルされたのが逆に残念でした。

前までは少し穴場感があり、値段は高くてもお部屋、食事、サービスも全て完璧でした。

しかし、最近リニューアルされたのか、良く言えば大衆向け、悪くいうと質が悪くなったように思えます。

食事は明らかにランクが下がってました。不味いわけではありませんが、前のほうがわくわくするような食事が多かったです。はなりのほうで食べましたが、前はもっと静かでサービスも良かったのですが、今はガヤガヤしており接客も普通といった感じです。飲み放題も逆にチープに感じました。

おもてなしとして、いくつかあり、最初は面白いとも思いましたが、そのサービスするぐらいなら、他の質をあげて欲しいと思いました。

お部屋に関しては、前回と同じくスイートの保豆山に泊まりしたが、こちらは特に変わりなかったので、とても良かったです!部屋も広く、綺麗にされており、客室露天風呂もとっても気持ち良いです。

大浴場も入りましたが、こちらも畳が敷いており、気持ち良かったです。

コロナのせいなのか、経営方針の変更なのか、変わってしまうことは仕方ないことだと思いますが、以前泊まったことがある身として、少し残念なリニューアルだと感じてしまいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月22日 14:06:13

この度は、京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、5年ぶりの再訪ありがとうございます。
当館のサービス内容は、日々変化をしております。それは、多くのお客様が喜んで帰っていただけるようにと思っているからでございます。コロナウィルス感染が広まり、当館の方針も少しずつ変化をしているのが現状です。
『まるごとおもてなし』のオールインクルーシブスタイルは、数年前より開始致しまして、宿泊料金の中に様々なサービスが組み込まれているものです。
保豆山のお部屋に関しては、お褒めの言葉ありがとうございます。畳や壁紙など、年季が入ってしまっているものは、少しリニューアルを致しました。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
以前より知名度も微力ながら上がり、土日などは多くのお客様にご来館していただいております。穴場感が無くなってしまったのは、大変申し訳なく思います。
沢山のお客様が来られるなかで、何が1番良いサービスなのかを日々考えながら運営をしております。以前から当館を知っているお客様にもご満足していただけるように、日々努力と改善をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またこれに懲りずに当館へ足をお運びいただけば幸いでございます。またのお越し、心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月25日 15:20:25

楽しい旅行だったのでこの様な事は言いたくないのですが。。。

・TVのリモコンの電池が無いのかボタンを押しても反応が鈍くチャンネルが変わらない、消せない。電池を入れ換えたりしてやっと動く
・配膳の担当者の言葉遣い「・・・の方になります」を敬語と感違いしてるのか非常に不愉快でした。
・部屋の畳にシミ
・施設の所々の破損
・時間前に布団を引きに来る

などなど気になるコトが多く感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年12月25日 17:11:16

今度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、今回のご旅行で不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び致します。リモコンの電池も事前チェックを怠ったものと考えられます。接客対応、言葉遣い、布団敷きについては早急に改善対応致します。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
今一度初心に戻り対応してまいります。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】-現金特価-日が合えばラッキー☆最安値9,800円~!お手軽牛鍋コース(1泊2食)
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

マユゲ9076さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

マユゲ9076さん [50代/男性] 2022年09月27日 13:21:27

高級旅館で検索したが値段にふさわしいとわ思えませんでした。夜の食事及びサービスは大変よかったのですが、まるで夜の食事の所だけ別の経営かと思うほどそれ以外が悪かった。
露店風呂付の部屋に泊まったのですが、部屋のアメニティー入れがカビていた。冷蔵庫の飲み物が栓が開いている物が入っていた。
クローゼットの扉が固定されてなく開けるのに苦労する。
露店風呂付の部屋なのだから何回か入る分のバスタオルが1組しか用意されておらず、フロントに追加をお願いしたら取りに来るように言われた。
部屋の装飾の金具が取れていたり、錆だらけになっていたり扉に穴が開いてたり、、
大浴場は結露の水を吸う為かタオルが何か所も置いてありどれも汚れていた。
朝食時は一つのテーブルに2組座って食事させられた(アクリルは設置されていたが)
朝食の時給仕するスタッフが入り口に固まっており、お替り等を全然気づいてもらえない。
すべて心使い一つで防げるものばかりでスタッフの教育が出来ていないとしか思えない。
とても高級旅館の分類に入るとは思えない、のに金額だけは近隣の高級旅館と同じではリピートする気になりません。
金額の設定を変えるか、スタッフをきちんと教育するかしないと二度と行かないと思います。
あと元々の施設をリニューアルしているので仕方ないかもわかりませんが、高い値段の設定の部屋で、廊下の声が丸聞こえになる作りも問題あるきがします。室内に風除室等を他の施設では作っているので、何か方策を練ったほうが良いと思います。
夜の食事処とあまりにもサービス的に違いがありすぎて余計に宿泊スペースの悪さが目立ちました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月30日 13:30:59

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在が、有意義なものでなかったこと、スタッフを代表してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティに関しては、すぐに取替えまして、現在はステンレス製のものを置いております。ご指摘後の取替えとなり申し訳ございません。
露天風呂付きのお部屋は、タオル等は2組ずつ用意しております。チェストの中とお風呂前でございます。しかしながら、備品の補充ミスかもしれません、申し訳ございません。
また、お部屋の不備に関しては、申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせる空間造りが出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフの教育に関しては、レストラン責任者と共に改善に努めたいと思います。心遣いの元となる「おもてなし」に欠けているサービスが多くございました。多くのお客様にご満足していただけるような対応が今後出来るように指導して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
唯一夕食に関してはご満足していただけたようでほっとしております。
同じホテル内のスタッフですので、ご満足していただいた対応などをホテル全体で行えるように精進して参ります。ご意見いただきありがとうございました。今後も多くのお客様をお出迎えできるように努力を欠かさず、教育に励んでいきたいと思います。
当口コミへの投稿ありがとうございました。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

バナージ2161さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

バナージ2161さん [40代/男性] 2018年01月20日 17:43:29

送迎バスのドライバーさん「いらっしゃいませ」の挨拶も無し。おまけにバスの中に小ハエみたいな虫が
たくさんいた。帰りのバスは、9:00出発なのに出発しなかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月20日 19:00:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお客様をお迎えするに際して、挨拶がなかったこと深くお詫びいたします。安全運転はもとより、おもてなしの気持ちがなかったと反省しております。車内の害虫についてもチェック出来ていませんでした。早急に運行前点検をします。シャトルバスの出発の時間になっても発車しなかったのですね。電車の時間やスケジュールを狂わせてしまったかもしれません。
合わせてお詫びいたします。送迎はお客様が快適に安心して旅行が出来る様サポートするとても重要な立場です。今一度、初心に戻り対応して参ります。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

shuuji.furuzawaさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

shuuji.furuzawaさん [70代/男性] 2018年01月19日 10:55:10

1年ぶりの訪問でしたが石窯コースの料理の内容が大きく変わっていて驚きました。料理長が変わったとのことですが内容がひどすぎる。石窯のコンセプトですが小さなお肉と一口大の焼き野菜が付いていましたが見た目も料理に華やかさが無い。全体に料理が少なく原価削減が見え見えですね。前と比べて明らかに質の低下が見られました。最後の雑炊も客任せでなく作ってあげた方が明らかに印象が違う。料理長もコースの料理を自分で食べてみてはいかがですか
どう感じるのか
お客さんは遠方からきているのですよ満足させてあげてくださいね

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月19日 12:04:22

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、石窯ダイニングはなりの料理に満足頂けなくて残念に思いました。
石窯のコンセプトを今一度念頭に置き、見た目の華やかさであったり、
ボリュームについても早急に見直しを進めます。
最後の雑炊についてもコメントの通りでございます。料理をお出しする
仕方を再検討します。
お客様は数ある旅館の中から当館を選んでお泊りに来られていることを
肝に銘じて改善対応進めたいと思います。
いつもご利用して頂いているお客様のお言葉を重く受け止めます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ミヤ5923さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミヤ5923さん [20代/女性] 2017年12月07日 07:58:07

写真がキレイだったので期待して行きましたが実際のお部屋はイメージと違っていました。ベッドはキレイでしたが他の所はわりと古そう。部分的に改修した感じでした。廊下も暖房が付いていないのか弱いのかとても寒かったです。チェックアウトの朝はよかったのですがチェックインの時はスタッフさんの疲れている雰囲気が伝わってきました。館内の移動は階段を使っていましたがお風呂から帰るときに登っていたら急に電気が消えてビックリしました。誰かの足音がしてたし夜遅かったのでスタッフさんが消したのでしょうが客がいるか確認せずにいきなり消すのはやめてほしいです。今までの旅行で一番ありえないと思いました。アメニティも不十分だったし、値段ほどの満足はありませんでした。もっと安くて京都駅近くのビジネスホテルの方が良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年12月07日 12:56:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のイメージが写真と違い残念に思います。
滞在中も暖房が弱く不快な思いをさせてしまいました。
更にチェックイン時の接客対応については疲れている雰囲気をお客様に感じさせてしまいましたこと心よりお詫びいたします。
館内照明の対応についてもありえないことです。
とても悲しい気持ちになりました。
折角の旅行を台無しにしてしまいました。
今一度、初心に戻り対応改善進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月23日 09:52:26

フロントの接客や事前の電話対応は良かったので期待が高まりましたが。
部屋はカビ臭くてすごく古い感じの匂いがしました。障子は破れてぼろぼろ。子ども連れだったので、敢えて割り振られたのだとしたら、残念です。
部屋のお風呂は排水溝のふたが黒ずんでいて、扉も埃やカビ?だらけだったので、鳥肌がたち、そっと閉めました。
廊下の障子窓を子どもが開けた際には窓の内側に蜘蛛の巣と埃と虫が大量に…
大浴場の床に敷き詰められた畳も、転ばないようにだとは思いますが、ゴミや泡が残りなんだか気持ち悪く感じました。常に濡れた状態でほんとに中はカビないのかな?
施設内には業務スーパーのカゴが、施設備品として置かれていて、ビックリ。食事に出てきた、焼き魚やつみれ、ハンバーグはまさにそこで買ってきたのかな?というお味でした笑
子どもの食事が幼児で7千円でしたが、おそらくメインのハンバーグを筆頭に、ほとんどが冷凍食品ばかりで不味くて、残念過ぎました。
大人の夕食はそれなりに美味しかったので、幼児といえど、侮らずもう少しちゃんとしたものを出せばいいのに…と、思いました。残ったら大人も口にしますよ。次に繋がるかどうか、の、客に対する姿勢が見える大事なポイントですよ。
もう二度と来ないと思った決定打は、朝ご飯のレストランの壁にGがいました。今食べているものも気持ち悪くて、喉を通らなくなりました。
以上です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月08日 09:39:40

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
障子は、破れているものに関しては、即日張り直しを行っております。今回、お部屋の破れがあったようで申し訳ございません。現在は、張り直したものを使用しております。
大浴場の畳に関しては、転倒防止や冬季の寒さ防止も含めて敷いております。畳は特殊なものでして、お風呂で使用する目的のものでございます。清掃の際には、畳を上げて清掃しておりますので、カビ対策も出来る限りで行っております。
業務スーパーのカゴにつきましては、ご指摘いただきありがとうございました。私の方でも把握できておらず使用しておりました。今は回収し、違うものを使用しております。大変申し訳ございませんでした。
至らない点も多く、今回ご指摘いただき、身の引き締まる思いでございます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

maruka_リーチンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

maruka_リーチンさん [60代/男性] 2021年10月08日 19:42:29

ホテルに泊まる時妻はエステなどを楽しみにしているのですが、館内に有るエステのパンフレット等の事をフロントに尋ねても、経営が違うためか「パンフレットは置いていない、ホームページに載っている」と軽くあしらわれました。結局スマホでホームページを見ても分らずエステは断念。館内にエステが有るのだからその業者とも連携くらいしてほしいものですね。一度このホテルに泊まってみて良ければ、息子の家族たちとまた来ようかなと思っていましたが、もうこのホテルには行く気がしなくなりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:22:15

この度は京都・烟河にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのフロントの対応がご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー(飲み放題含む)
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月04日 12:25:28

写真をみて予約したがちょっと期待外れだった。
もっと和風的な豪華な感じがあるかなと思っていたが、全体的にいたって普通だった。
スタッフの対応もいまいち

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:48:34

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スタッフの対応にも満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。今後は対応に満足いただけるよう、全スタッフ改善してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

レクシィ0406さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

レクシィ0406さん [30代/女性] 2017年11月02日 17:20:49

2日連泊しました。
1日目の晩に出ていた、白ご飯が…セルフで大きなお釜から自分でよそうのは雰囲気もあり、嬉しいのですが、色も黄色く嫌な臭いもしてがっかりしました。ありえないです。子ども連れだったのですが、1日目は子供用のお重の蓋もしないで提供されましたし、何よりも3段お重の一つにこれでもかっ!っていう位フライ物が大量に詰めてありました。温泉宿に来てのフライ物ばかりには息子も凄くガッカリしていました。私の料理の器も色あせて欠けていてガッカリしました。露天風呂付客室の露天風呂のスペースにハエたたきと蜂ジェットが隅に備え付けられているというよりはほっぽり出してある感じで置かれていたのにもげんなりしました。全体的に雑な感じに残念過ぎました。温泉宿の雰囲気を凄く楽しみにして息子と来たのにまた泊まりに来たいとはおもえないです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年11月02日 19:22:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の白ご飯について保温状態に満足頂けなくて残念に思います。
お子様のお食事についても蓋がされていなかったり、
詰め込まれた揚物の盛り付けにガッカリさせてしまい、器につきましても欠けた状態でのご提供、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の害虫対策につきましては、スタッフがお部屋に伺うとお客様がゆっくりくつろげないとの思いから設置させて頂いておりましたが、
結果お客様には満足いただけないこととなってしまいました。
折角の家族旅行をサポートできなかったことに残念な気持ちになりました。
お客様のおっしゃる温泉宿の雰囲気を今一度考え、きちんとした食事提供を取り組みたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月10日 18:52:49

フロント・電話等の対応は良かったです。
ただ、隣の部屋で、小さな子供たちが大声で叫び、ゆっくり寛ぐ事は出来なかったです。
夕食の野菜を何より楽しみにしていましたが、それ程、野菜は多くなく残念でした。
朝食は、夕食の職員さんとは異なるのか、調理している人達は皆(全員)不機嫌で「お早うこざいます」の声を掛けてくれたのは、入り口の女性一人だけ。厨房の中の男性職員が、女性職員を叱っていたり、女性職員の人が何の声掛けなく個室で食べている中に入ってきて、食器を下げようとしたりと配慮無く、朝食の料理に愛情は感じられず、美味しい物は無かったです。
リピートする事は無いです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月10日 20:25:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では隣がうるさくてゆっくり休めず、また料理については野菜料理に期待していたのに多くなく、満足頂けなくて残念に思いました。
朝食では大変不快な思いを抱かせた結果となりました事深くお詫び致します。
お客様の立場に立った細やかなサービスを取り戻します。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2015年07月24日 20:53:47

フロントの方の対応も、お部屋も夕食も決して悪くありませんでした。

が・・。

翌朝のスタッフの対応があまりにひどくて、一気に悪い印象になりました。
レストランで食事中、子供の椅子に虫(ゴ○○○)が登ってきており、ちょっとした大騒ぎになっていたのですが、レストランスタッフの女性二人は「え?なに?」「虫だって~」と話をしていたものの、誰一人として「何かありましたか?」の声すら掛けてくれませんでした。
(食事の場にその「虫」が現れること自体どうかと思うのですが・・?)
結局、主人か捕まえて処分しましたが、客にそれをさせるのが普通なのでしょうか。
朝は社員じゃなくて、パートしかいないから、その程度の教育なのか・・。

せっかくの旅行が、終わり際になって「虫」と、それ以上のスタッフの対応の悪さでおじゃんになってしまいました。

2015年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年07月25日 13:25:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはご利用の際、不快な念を抱かせた結果となりましたこと深くお詫び致します。
フロントの対応もお部屋も夕食も悪くは無かったのに残念です。
今一度従業員教育を徹底しこのような対応の無いように進めてまいります。

【直前割】6月13日(土)湯の花温泉を満喫☆農園会席「ひなた」1泊2食付11,800円【現金特価】
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

dr_shimikenさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

dr_shimikenさん [50代/女性] 2022年04月06日 17:28:51

口コミが良かったので期待しましたが、食事は普通でお部屋は殺風景で落ち着きませんでした。母を連れて3人で宿泊しましたが残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年04月09日 14:56:18

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しては、期待以上のものを提供できず申し訳ございません。
今回お泊りいただいた10畳の和室ですが、ゆっくりとした時間を過ごしていただけず、残念に思います。
また、折角お母様とのご旅行に当館を選んでいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。このお言葉を真摯に受け止め、また明日から来られるお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。
この度は当口コミへの投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

yotaro21さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2021年08月17日 09:48:55

規模の割には大浴場は小さく、コロナ過でなければかなり混雑する脱衣所と風呂場です。
迷路のような建物構造(間取り)でフロント、大浴場、レストランへの導線はや個人的には好きになれなかった。
食事処もかなりの密で朝食時は早々に退出しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月18日 20:18:50

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在がご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
またお忙しい中、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【夏秋旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 13:16:30

烟河さんファンでした。何度か宿泊していますがお料理が大変美味しく、おもてなしの心を感じられるお宿だと思っていました。初回は露天風呂付きのお部屋や他の和モダンのお部屋に泊まりどれも満足でした。ところが今回、写真と違い古く薄汚れさびれた部屋。シミのついた畳、禁煙室ですがタバコの臭いが染み付いているクロス。リフォームなしのトイレもとても古く、冷蔵庫には、家庭の麦茶いれ容器に還元水というものが入ってました。加湿器、空気清浄機もなく、お部屋に消毒液設置と記載ありましたがそれもありませんでした。お風呂について使用したバスタオルは変えてくれるのか聞いたところ、部屋に干して何度も使って下さいと。コロナの中、何度も同じタオルを毎回ロッカーに入れるって衛生的にどうなんだろう。それが嫌で、お風呂は一度きり。食事はお料理メインだったのでプレミアムに。まず前菜、元気な活けオマールを持って(写真)これを調理しますと言われワクワク。新鮮なオマールどんな料理方法かなと話していると、茹でたオマールが少し入っているサラダのようなものが来ました(写真)食べたら明らかに先程の活ではない。スタッフの方に、さっきのではないですよね?と言うと、曖昧な返事。次の皿を持ってこられたテーブル担当の方が「先程のではありません。こんなオマールですということでお持ちしました」みたいに言われ驚愕。気がつかないと思いますか?松茸(中国産かな?)、鱧、ノドグロなど素材のものは美味しかったです。朝食は、以前ははなりの個室で目にも味もとても豪華な和定食だったのですが、今回はレストランで冷えた仕出しのお弁当みたいなものでした。あたたかいご飯、味噌汁、鍋はありましたが食欲がわかず、食べ物は通常残しませんが味も残念すぎて、ほとんど残してしまいました。そして売店が午前中はやってないとのことで、まずお土産を買ったのですがエレベーターに乗ると19時から21時まで売店1割引きと書いてました。8千円以上買ってがっかりです。チェックインの時に一言あるべきでは?ちなみにお土産の紙袋10円かかります。他にもありますが字数が収まらないので省きます。今回の内容であれば、GoToで大幅に割り引かれた金額でも高すぎると思います。1をつけると私の気分もよくないので2にしました。

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》プレミアムコース 飲み放題付【ポイント10倍】
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

麦坊主さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:56:53

まずチェックイン時にフロントスタッフ全員(3名)が笑顔もなく事務的で、女性スタッフにおいてはPCを見たままだった。部屋も2Fで窓側が中庭(と、言っても綺麗な庭ではなく雑草が生えた地面)で反対側は他の部屋で窓のカーテンは閉めたままにしていました。
料理は丹波牛とあったので楽しみにしていましたが、肉はぶよぶよで中は固く最悪でした。風呂は露天風呂からの景観が、前に貯水(湯)槽があり台無しでした。
以上、辛口の評価です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 20:09:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
特にフロントにおいては、ホテルの顔であるにもかかわらず、受け入れ態勢ができておらず、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、フロントスタッフ一同日頃の接客態度を見直し、改めさせていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都烟河 副支配人 小西

【直前割】早い者勝ち!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

tayu1940さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tayu1940さん [50代/男性] 2016年10月25日 21:28:25

土曜日で4000円も高かったのに客が多かったせいかチェックイン~部屋案内で待たされ、声かけても無視、部屋や浴衣のグッズの説明もなかった。
予約時に空いてなかったのでやむなく喫煙室だったのですが、想像以上に煙草臭く、高齢の母も文句タラタラ、さらにチェックアウト時にフロントの対応も悪く気分悪く退館しました。
そして送迎のマイクロバス、出発時刻が遅れても何の説明もありませんでした。

食事はどれもおいしく大変良かっただけに大変残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月26日 14:33:47

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。まずは到着時対応が悪く不快な思いを抱かせた結果となり申し訳なく思います。お部屋につきましても喫煙可のお部屋ですが消臭対応が徹底できておらずお母様には大変な思いをさせてしまいました。とても嫌な思いで過ごされたと思います。お帰りの際もバスの遅れも申し訳なく思います。
せっかく料理は喜んで頂けたのに残念です。
忙しい日でもしっかりと対応、接客、お部屋の準備が出来るように進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸のしゃぶしゃぶ付き農園会席グレードアッププラン1泊2食¥14,200-

投稿者さん 2015年05月22日 11:27:15

全てにおいて質が落ちました

到着後の部屋までの案内の担当は
必要以外は話さない無口な方

食事も
一番グレードの高いプランですが
初めて食べた時のような特別な感動はなく野菜の質自体も落ちてます
お酒も好きな焼酎があったのに品切れ
聞けば何ヵ月も無いとの事
メニューにはその銘柄の焼酎が記載されたまま
変わりに
とすすめられた焼酎が麦か芋かも判ってない
なんなんだこの杜撰な感じは…

量も少なく1つ下の恵みというプランと
何が違うのか謎のまま…
最高プランでこれなら…
と想像してしまいます

温泉宿というよりは
温泉のあるホテル
おもてなし
なんてものは存在せず
坦々と与えられた仕事をこなしてるだけ

この値段は高すぎる
正直半額で良いくらい

この前日に、この値段より少し安い宿に泊まったが
全てにおいて負けてます

湯の花温泉という温泉町のクオリティの低さに呆れ
朝食にもほぼ手をつけず帰りました

それなりに旅行を重ね
意識的にグレードの高いプランを選ばれる方には間違いなく向かないと思います
どこそこのあの宿では
あそこのあの宿では
と比較した時に
ん?これで?と思ってしまう
非常にガッカリしました

もうリピートはあり得ません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月22日 12:54:41

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
全てにおいて満足頂けなくて残念です。
ご指摘頂いた事は真摯に受け止め
今一度全てにおいて見直し改善に取り組んで行きたいと思います。

【通常プラン】石窯ダイニングはなり☆石窯コース夕詠(ゆえ)プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年09月08日 10:06:30

平日料金と土・祝前日料金の差に不安を抱きつつも、
いくつかのサイトの口コミをみて決めました。

京都(近郊)だからなのか、
コストパフォーマンスはやはり悪かったです。
京都×温泉は厳しいのでしょうか。

平日料金設定なら○だと思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月08日 10:27:42

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、料金、商品内容等、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

井川遥0424さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

井川遥0424さん [30代/女性] 2022年11月29日 18:12:55

オールインクルーシブと書かれていますが、そんなに大した飲み物を置いてある訳ではなく、ファミレスのフリードリンクみたいな感じでした。
ちょっと期待し過ぎたかな。
晩御飯は美味しかったです。
お部屋の露天風呂ですが、お湯がぜんぜん溜まらなく、お湯もゆるくて入れたもんじゃないです。
1回行ったら、次は無いかも…。
1人35000円出すなら、他に行きます…。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年12月05日 14:52:48

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブは、飲み放題やアクティビティなどをご用意しております。ご期待にお応えできず、残念な気持ちでいっぱいです。ドリンクは、地元のものを中心に入れておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お食事は喜んでいただけなによりでございます。
露天風呂の温度の件については、申し訳ございませんでした。43度設定にて用意しておりますが、お客様ご自身でお湯を入れていただくような形でございますので、お時間がかかってしまします。事前にお伝えできず、申し訳ございません。
未熟な点の多い当館ではございますが、今回のご指摘が起こらないように、努力をして参りたいと思います。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】里山馳走料理★最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】