里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

あき5264さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あき5264さん [20代/女性] 2024年03月26日 16:52:26

宿まで車で行きましたが、少し離れたところにチラホラコンビニにがある程度な為、何か必要なものを購入するならば、道中で買うべきです。
朝ごはんのみ宿でいただきました。眺めもよく、ゆっくり食べることができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年03月28日 14:18:12

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は名前のとおり里山にあり、周辺はそれほどお店等がございません。都会の喧騒を離れゆっくりとしていただければ幸いでございます。ご朝食では中庭をご覧いただきながらのお食事を堪能していただけようで何よりでございます。中庭では時期によって装飾なども行っております、楽しんでいただけるよう励んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックイン可】21:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【デラックス和ツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2024年01月30日 19:52:17

57回目の記念日を今回は近場で過ごしました、風呂良し又年寄には料理の量も多くも無し又少なくも無く美味しく頂けました。今回もオールインクルーシブだったので到着時のウエルカムビールが凄く美味しくここ迄の運転を忘れさせて頂きました。近いうちに再度出向きたくおもいます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年01月31日 15:37:58

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 14:18:20

内風呂の歩く所がお風呂用畳になっており、転倒しにくくとても良いと思いました。
お湯加減もちょっと熱めでしたが気持ちよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年01月21日 14:04:53

大浴場の畳敷は、数年前より導入しております。転倒防止や、タイルの冷たさを感じない点がとても好評いただいております。
お湯加減は、季節によって変えております。ちょうどよいお湯加減になるようにしておりますが、ご要望がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また是非、当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 12:28:39

以前はフレンチかイタリアンのような食事を出されていてとても美味しく、特に焼き立てのパンが美味しかったのですが、和食に変わってから2度ほど行きましたが、満足感が得られず暫く行ってませんでした。どこにでもあるような淡白な味付けの和食で不満でしたが 今回は前より濃厚な味付けに変わっていて 夕食がとても美味しかったです。

朝食に関しては以前は鶏や鮭の小鍋がついていたのですが、今回はお味噌汁が小鍋で出てきていました。(以前はお味噌汁は1杯分を配られていました)

その代わりになのか生卵と野菜サラダが増えていました。
個人的には前の小鍋が良かったです。

浴衣に関しては、Lサイズの女性用は地味な柄の男性と兼用の物しか棚にありませんてした。それも2着だけであとはМサイズと子供用でした。
以前はもっとLサイズの色浴衣かあったように思いました。

総合的には 夕食が美味しくなったので、また行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年12月24日 17:38:09

ご夕食に関して、以前よりも美味しくなったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食は仰る通り、以前のお味噌汁ではなく味噌の小鍋をご用意しております。
又、コロナ禍以降バイキングを中止し、個人食にてご提供しておりましたが、やはりバイキング再開を求めるお声が多く、現在のハーフバイキングの形に変更いたしました。生卵(卵かけご飯)、サラダはこちらのハーフバイキングの一部でございます。
メニュー内容についてはお客様からのお声を基に、改善していけるよう取り組んでおります。今後も率直なご意見を頂けますと幸いでございます。
館内着に関して、分かりづらく申し訳ございませんでした。
女性用のLサイズ、男女兼用作務衣のLLサイズ等、棚に無いサイズの物はフロントにてお渡ししております。
浴衣コーナーにその旨掲示しておりますが、もっとお客様に分かりやすく表示できるよう、表示の変更を検討いたします。
次回お越しいただく際には、ご指摘いただいた件について「良くなった」と感じて頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート和室【禁煙】】

hiro7390さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2023年09月06日 16:20:05

親父の誕生日祝い出来ました。飲み放題ウエルカムドリンクサービスもよかっつた。お湯もいい
親が何度か訪問しているのがよくわかる

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年09月08日 19:33:20

この度は、全国(京都府亀岡市)の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。
当館のオールインクルーシブの一つ、ウェルカムドリンクをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。チェックインからご夕食時、バータイムとお好きなだけ飲んで頂け、特にお酒好きのお客様には好評でございます。
温泉では日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
ご両親おすすめのお宿とのこと、この上なく嬉しいことでございます。
これからもご家族皆様でのご利用、お待ち申し上げております。

【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月11日 23:01:39

3/10から一泊しました。
立地としては周りに何もありませんが、自然豊かでゆっくりできました。ただ、季節柄、花粉症の相方はかなり苦戦してました‥。

お風呂は露天風呂付きのため、何回も入らせてもらいました。開放感もあり、見える景色はちょっとした庭?的な感じで、夜は星空が見えました。クレンジングやシャンプーとかも備え付けてありました。ロクシタンのミニセットもあり、アメニティ面もすごくよかったです!

夜ご飯は見た目や味付け、量も素晴らしかったです!
ただ、朝ごはんは夜ご飯と比べるとやや質素な気もしますが‥それでも満足です。

ただ一つ、チェックインするまでフリードリンクがある場所に席が準備されていますが、あの席数だと少ない気がします。早めの時間帯だと混んでしまうので。
あと、遠い‥。建物自体に奥行きがあるため、玄関のところにフリードリンクのある場所。そこから露天風呂がある部屋が真ん中らへん、サウナ付きの部屋はもっと奥‥これだと飲み放題といっても、取りに行くのが大変で、できれば中央あたりに設置してもらえるとよかったなぁと思いました。

受付の方もとても丁寧に説明してくださり、笑顔が素敵な方ばかりで、総合的にとてもよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 17:39:57

この度は、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
里山ならではの自然豊かな雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ただ、花粉症のお連れ様にはご苦労をおかけいたしました。
今回、当館スイート露天風呂付客室—保豆山-にご宿泊ありがとうございます。
お部屋に露天風呂がございますので、お好きなタイミングで何度でも温泉を楽しんでいただけます。
日々の疲れを癒していただければと思います。
ご夕食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
視覚でも味覚でも楽しんでいただけるよう、引き続き努めて参ります。
ご朝食は少し残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食同様、喜んでいただけるよう改善して参ります。
また、ロビーの混雑についてご不便をお掛けいたしました。
チェックイン前の14時~15時あたりは沢山の方にご利用いただくので、お席が少なくなってしまいます。
少しでも多くの方に座っていただけるように、座席数については検討いたしております。
館内構造についても、ご意見ありがとうございます。
お客様のご宿泊された保豆山のお部屋はロビーから一番奥に位置しております。
お部屋まで遠く、ご足労をお掛けいたしました。
こちらについても何か改善策を考えていく次第でございます。
総合的にご満足いただけたようで安心いたしました。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 17:52:50

バリアフリーの部屋だったのでリニューアルされてない感じで少し残念でさた。廊下が水漏れしたのかシミになってて、残念でした。
夕食はバイキングでもないのにドリンクバーがあって楽しかったです。
フロントの近くにもドリンクバーが設置されてて22時30分まで利用出来たのでお風呂の帰りに利用さして貰いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月06日 10:03:39

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の仕様について、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。バリアフリータイプのお部屋も、壁紙や畳などを少しずつですが、リニューアルしております。まだまだ手が付けられていない部分もあり、申し訳なく思います。
ご夕食の際の飲み物は、フリードリンクのセルフにて用意しております。楽しんでいただけたようでなによりでございます。当館は、宿泊料金に様々なサービスが含まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。ドリンクもサービスの内のひとつでございます。
ご滞在のお時間、お好きな時にご利用していただけるようにしております。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:13:49

母の誕生日にお伺いしました。部屋もすごく綺麗で冷蔵庫のドリンクサービスなどすごくうれしかったです。温泉が25時まで空いてるのも嬉しかったです。夕食と朝食付きでしたが、こだわりのお料理は母にも好評でした!
帰りにはお誕生日とお聞きしたのでと、プレゼントも頂きサービスにもとても感動しました。また、お伺いしたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月01日 20:11:17

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な日に当館で過ごすことを選んでいただき光栄に思います。
ドリンクのサービスは、露天風呂付のお部屋のみの特典でございますが、喜んでいただきなによりでございます。
温泉は25時まで、朝は5時から開いております。ご滞在のお好きなタイミングで入っていただけます。
お母様や皆様にもお食事も喜んでいただけなによりでございます。次回は12月より冬メニューとなりますので、そちらも是非召し上がっていただきたいと思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

HS3031さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

HS3031さん [70代/男性] 2022年09月23日 16:58:24

里山のコンセプトは良いと思いますが、やや中途半端な感じがします。温泉は良かったです。食事は全体的には美味しいが、ブランド米にしては、ご飯が硬くて粘りが少なく、味が薄い感じがしました。コメを変えるか炊き方を工夫するかなどの検討をお勧めします。。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月27日 20:43:02

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉は気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お米は、亀岡産のコシヒカリを提供しておりまして、大きな釜で炊いております。
美味しさを感じてもらえず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。折角他のお食事は美味しく召し上がっていただけたのに、白ご飯が美味しくないとかなり残念ですよね。美味しく炊けるように調理スタッフにも相談致します。
ご意見ありがとうございます。
里山というコンセプトも、少し違えた田舎っぽいだけになってしまいます。里山のコンセプトに恥じないような運営をしていきたいと思います。またのお越し、お待ちしております。

【お造り豪華グレードアップ】 里山馳走料理&オールインクルーシブベーシックコース 燦SAN
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

ひー様4976さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年09月12日 11:25:58

スタッフのサービスは最高です。満足のいく対応をして頂けます。お部屋の露天風呂も良いです。湯の温度も常に快適に管理されています。食事はレベルは高いですが、もう一歩踏み込んで欲しかった。施設の周辺にはは何もないところですが、まぁまぁ良かっです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月15日 12:25:25

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービス・接客に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけてなによりでございます。
お風呂の温度は、季節によって少し変えております。特に露天風呂は、外気温に左右されやすいですので、冬場と夏場ではかなり温度変化がございます。
お食事に関しては、満足!…とはいかず残念に思います。もう一歩踏み込んだ里山らしさがご提供できればよかったのですが、力不足で申し訳ございません。
今回は、お仕事での滞在だったようですが、次回はまたプライベートでもお越しいただければと思います。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSポイント20倍】石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★最上級コース 饗

投稿者さん 2022年08月01日 14:39:28

大人2人、小学生1人、未就学児2人で利用させてもらいました。料金は安いのに、色々なサービスに大満足でした。子ども達は卓球やゴルフに大喜び。みんなで浴衣を着れたことも、嬉しかったようです。 子どもが小さい内は子ども中心の旅行になりますが、大人は美味しい食事や子ども達の笑顔を沢山見られ、充実した時間となりました。
ただ送迎バスの運転手さんが、ずっと咳をしていた為そこが気になり、少し不安がありました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月02日 21:02:06

この度は京都烟河へお越しいただき、誠ありがとうございます。
ご両親とお子様、皆様で当館のサービスを喜んでいただけ、嬉しく思います。
卓球やゴルフなどアクティビティなども用意しておりますので、夏で暑いですが、外で開放的に遊ぶことができます。館内は浴衣や作務衣を着て過ごしていただけます。浴衣を着るのは普段ない事なので、イベント的に楽しんでいただけたようでなによりです。
子どもはすぐに成長します。お子様との大切なお時間を当館で過ごしていただけ嬉しく思います。夏休みの良い思い出となったのなら幸いでございます。
送迎バスの運転手につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。毎日の検温とアルコール消毒はしておりますので、コロナウィルスではないのですが、喉の調子が悪く咳をしていたのだと思います。不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また是非、京都烟河へご家族でお越しくださいませ。お子様の笑顔がまた見れることを楽しみにしております。

69トモさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

69トモさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:19:40

家族旅行でお世話になりました。11ヶ月と4歳児も動き回れル広いお部屋でした。お食事も大変美味しくてご飯もおかわりできたので高校生の息子も満足できました!フロントからお部屋まで距離があり迷子になりそうしでした(笑)15時からお酒もドリンクバーになっていたので大変お得感はありました!また是非利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月28日 14:17:40

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただけ、嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋は、和室とベッドのお部屋があるタイプのお部屋で、当館でも1番広いタイプのお部屋でございます。小さいお子様には畳敷のお部屋の方が安心して過ごしていただけるかなと思います。
フロントからお部屋まで、館内が分かりづらく申し訳ございません。
15時から22時30分まで、お酒やソフトドリンクやコーヒーなど、ご自由に飲んでいただけます。お得感を感じていただけなによりでございます。
また是非!京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2022年07月24日 00:36:52

夜中に雷雨のサプライズイベント!?
もあり楽しく宿泊出来ました(^^)

フロント前のドリンクサービスもアルコール類まで無料で有難いです。

次回はポップコーンの再開を期待します、石焼き芋も美味しかったけど!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:15:17

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
先週1週間ほどは、落雷や豪雨などが続く日が多くありましたね。雷雨を楽しむ余裕がある方がいるのだと、少し驚いております!
ポップコーンも人気だったのですが、今は焼き芋に変えてお客様に提供しております。
待望の声がある旨、スタッフで共有しておきます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのおかえり、お待ちしております

【特典あり簡易シュラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

isamu母さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

isamu母さん [60代/女性] 2022年07月19日 20:36:38

R4.7.16宿泊しました。お部屋のトイレが狭かったことを除いては、食事もお風呂もとてもよかったです。
ベッドだったので、とてもくつろげました。また機会があれば泊まりたいと思います。
次の日が3年ぶりの祇園祭の山鉾巡行でした。車で行ったのですが、祇園までの距離も遠くなくて高速でなくても意外と早くつきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 15:08:18

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は、祇園祭が開催されましたね。山鉾巡行なども行われ、京都らしさが戻ってきたような感覚があります。お時間にもよりますが、京都市内まではスムーズに行ければ早く着くことができますが、混みあっている時間帯は全然動きませんので、とてもラッキーな時にお越しいただけたのかと思います。
お食事やお風呂について、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事はまた9月より秋メニューに変更致しますので、季節を変えてお越しいただけたれば幸いでございます。また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月10日 15:59:58

部屋の露天風呂が最高!
全てフリードリンクなのが良いです♪
食事も美味しかった。
ホテルの周りには何もないので、ホテル宿泊のみ楽しむ人には良いと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月10日 21:47:24

今回お泊りいただいたお部屋は、温泉の露天風呂のお部屋でございます。
お好きなタイミングで気にせずに入れるところが良いですよね。
ご滞在の際の飲み物は、料金を気にせずにご自由に飲んでいただけます。喜んでいただけ、なによりです。たくさん飲んでいただけましたでしょうか。
当館周辺は、歩いて観光するところがないので、館内や敷地内でゆっくりと過ごされる方が多いです。館内で楽しんでいただけるように様々なおもてなしをご用意しております。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 23:38:42

以前宿泊して、お食事に出た野菜がとても美味しくてまた行きたいと思っていました。今回は個室露天風呂のお部屋にしましたが、とても快適で癒されました。また是非行きたい宿の一つです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月29日 16:03:18

以前にもご利用いただいていたようで、またの再訪とても嬉しく思います。
今回は、新しくリノベーションした露天風呂付のお部屋をご利用していただきました。
お部屋には、新しくプライベートサウナも併設されております。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
『また行きたい』とのお言葉ありがとうございます。なによりの励みとなるお言葉でございます。また京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸

投稿者さん 2022年05月18日 22:05:08

5月3日.4日の2泊で利用しました。お風呂はすごく良かった。
しかし、利用の際の紙にも予約の時にもデイキャンプの人への日帰り温泉の案内しかなく、宿泊の人はどうなのかわからず。日帰りの人と同じ時間帯に急いで入ったが別のグループの方はその時間外や朝にも入っておられて、いいのかな?と思いながら私達は入りませんでしたが、チェックアウト時に伺ったらキャンプで宿泊はお部屋にお泊まりの方と同じ扱いの時間帯で大丈夫です。と言われました。それなら教えてほしかった…
そして、屋外のトイレと水場のところに外灯がほしいです。暗すぎる。
でもまた利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月20日 14:03:47

また、2泊でのご利用ありがとうございます。
大浴場のご利用に関しては、適切なご案内ができず、大変申し訳ございません。金土日祝日に関しては、ご宿泊の方と、日帰りご利用のお客様のお風呂の時間帯を分けております。ご案内の際には、併せてご宿泊のお客様用の館内案内図をお渡ししておりますが、恐らく、渡し忘れていたのだと思います。以後このようなことがないように努めたいと思います。ご利用の際は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ちなみにですが、ご宿泊のお客様は、15時から25時までご利用いただけ、朝は、5時から10時までご利用可能です。
屋外トイレと水場の所が暗いとのご指摘ありがとうございます。
すぐに設置は難しいかもしれませんが、お客様が快適にご利用いただけるように改善の方向で進めたいと思います。
まだまだ未熟な部分の多い当館ではございますが、『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Satoyama-Glampark】約70㎡キャンプサイトで宿泊♪区画内アレンジ可(持ち込み)
【【屋外】キャンプ用スペース(70平米)】

アサリちゃん7778さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

アサリちゃん7778さん [60代/女性] 2022年05月17日 16:44:52

2022年5月15日に妹と一泊で利用しました

日帰り一回 宿泊一回過去に利用させていただきました
とても気に入って 今回も楽しみにしていました

サービスもスタッフの対応も大変満足しました

30分無料の卓球 グランドゴルフもとても楽しませて頂きました

特に夕食
素晴らしかったし 飲み放題も有難かったです
朝食が早くバイキングになればいいなあと思いました

お風呂もほぼ貸し切り状態だったのでのんびり出来ました

又 是非 泊まりに来たいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月18日 15:54:10

当館のおもてなし、オールインクルーシブのアクティビティ、皆様にもとても好評いただいております、各30分ずつ無料でご利用いただけますので、是非またお越しの際は卓球、グランドゴルフ、ウオーキングバイシクルもご利用いただければと思います。
また、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
飲み放題も当館オールインクルーシブのひとつでございます。沢山アルコールを飲まれるお客様にはこちらもとても喜んでいただいております。朝食のお料理内容につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
お風呂も貸し切りで、のんびりご利用していただけてとても嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

シャルルLOVEさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:26:39

全体的に良かったです。
敷地は農園やグランピングエリアがあるとの事で広い敷地を想像してましたが、思いの外コンパクトでした。
庭からの星空は綺麗で、いつもの京都旅行とは違う穏やかな夜を過ごせます。フリードリンクは種類が少なく、お茶系(ティーパック)が欲しい。部屋にミネラルウォーターがあるので、茶葉が欲しくなった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月05日 16:16:47

昨年から、グランピングや、キャンプができる環境を整えました。
当館敷地が3万5千坪ございまして、周りの林なども、ほぼ烟河の敷地でございます。
キャンプ場や、グランピング場などは、少し近い場所にあるので、コンパクトに見えるかもしれません…。もっと広い敷地でグランピングをされている所もあるので、当館もまだまだ初心者でございます。
当館は、都会とはかけ離れているので、星空も綺麗に見えます。(日にもよりますが…
素敵な夜を過ごしていただけたようで、うれしく思います。
お部屋のタイプにもよりますが、ティーパックは全てのお部屋に置いております。
もし、足りないようでしたら、フロントで追加もお渡ししておりますので、次回はお気軽にお声がけいただければと思います。
また是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月17日 15:49:25

温泉でゆっくりでき、のんびりと過ごせました。お風呂が混む時間帯を表示してあり、とても参考になりました。お土産のラインナップもコスパもよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月19日 15:41:17

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、天然のラジウム温泉です。肩こりや神経痛、疲労回復など、様々な効能があります。日頃の疲れが少しでも取れたのなら、幸いです。
お風呂の時間帯表示、活用していただいたようで嬉しく思います。
新型コロナウィルスの影響もあり、多くのお客様が混雑を避けたいという気持ちが強いですので、表示をしております。お力になれてなによりです。
またぜひ、京都烟河へお越しくださいませ。
またのお越し、お待ちしております。