里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月14日 09:59:43

食事が大変美味しいので、何度か宿泊させて頂いていますが、今回の食事が大変残念でした。以前は和食フレンチ風の創作料理で、品数も多く味付けも美味しかったのですか、今回は和食で味も普通でどこでも食べれるようなメニューでした。
シェフが代わったのかと思い尋ねたところ、2年程は代わっていないとのこと。では、何故メニューや味付けが変わってしまったのか、とても残念です。朝食も小鍋がお味噌汁に変わっていたり、内容も以前の方が美味しかったです。
今後、食事内容が改善されないなら、もう宿泊はしないと思います。
お部屋もお風呂もその他は以前と変わらず、とても良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年01月16日 17:34:24

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件、ご満足いただけるメニューでのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、お料理内容や提供スタイル等々、日々検討を重ね、変更を試みております。
その中で、「良くなった」と思っていただかなければならいないところを、「以前の方が良かった」とのお声を頂いたこと、我々の力不足と存じます。
投稿者様のご意見、調理スタッフへも共有させていただいております。
お食事内容について、今一度精査、改善して参ります。
お食事内容も含め、魅力的な施設と思っていただけるよう、再度スタッフ一同気を引き締めて参ります。
この度はお忙しい中当クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
是非再訪をお待ち申し上げております。

【さき楽75】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-

投稿者さん 2023年12月23日 12:28:39

以前はフレンチかイタリアンのような食事を出されていてとても美味しく、特に焼き立てのパンが美味しかったのですが、和食に変わってから2度ほど行きましたが、満足感が得られず暫く行ってませんでした。どこにでもあるような淡白な味付けの和食で不満でしたが 今回は前より濃厚な味付けに変わっていて 夕食がとても美味しかったです。

朝食に関しては以前は鶏や鮭の小鍋がついていたのですが、今回はお味噌汁が小鍋で出てきていました。(以前はお味噌汁は1杯分を配られていました)

その代わりになのか生卵と野菜サラダが増えていました。
個人的には前の小鍋が良かったです。

浴衣に関しては、Lサイズの女性用は地味な柄の男性と兼用の物しか棚にありませんてした。それも2着だけであとはМサイズと子供用でした。
以前はもっとLサイズの色浴衣かあったように思いました。

総合的には 夕食が美味しくなったので、また行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年12月24日 17:38:09

ご夕食に関して、以前よりも美味しくなったとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食は仰る通り、以前のお味噌汁ではなく味噌の小鍋をご用意しております。
又、コロナ禍以降バイキングを中止し、個人食にてご提供しておりましたが、やはりバイキング再開を求めるお声が多く、現在のハーフバイキングの形に変更いたしました。生卵(卵かけご飯)、サラダはこちらのハーフバイキングの一部でございます。
メニュー内容についてはお客様からのお声を基に、改善していけるよう取り組んでおります。今後も率直なご意見を頂けますと幸いでございます。
館内着に関して、分かりづらく申し訳ございませんでした。
女性用のLサイズ、男女兼用作務衣のLLサイズ等、棚に無いサイズの物はフロントにてお渡ししております。
浴衣コーナーにその旨掲示しておりますが、もっとお客様に分かりやすく表示できるよう、表示の変更を検討いたします。
次回お越しいただく際には、ご指摘いただいた件について「良くなった」と感じて頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 18:03:09

館内着は作務衣と浴衣が選べて良かったです。シャンプーも種類があり選べて良かったです。
朝食はパン食などの選択肢もあったら良いと思います。ドリンクバーもカクテル等の作り方を教えてくれる従業員の人がおられると助かります。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年10月09日 22:39:28

この度は、全国(京都府亀岡市)の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館での館内着は、浴衣と作務衣を用意しております。可愛らしいのは浴衣ですが、寝るときなどは、作務衣の方を好む方の方が多いかと思います。お好きに選んでいただければ幸いです。
朝食は、和食にて用意しております。
パン食のご意見ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また是非、当館へお越しくださいませ。
またのおかえり、従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月18日 16:01:35

夕食の際食べ終わった食器を直ぐに下げに来るので、少し焦りましたが
その他は大変満足のいくサービスでした。主人にはプライベートサウナの温度が低すぎて使用出来なかったのが残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月19日 12:37:45

ご夕食の際、ゆっくりお召し上がりいただけなかったようで大変失礼いたしました。
また、今回お泊りいただきました「新客室スーペリアルーム」のプライベートサウナの温度が低くご利用いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。当館のプライベートサウナは遠赤外線、岩盤浴プレート、マイナスイオンの効果により低温でも体の深部から温まりやすく、発汗作用は高温サウナの2倍とされていますので、また機会がございましたらご利用ください。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月11日 23:01:39

3/10から一泊しました。
立地としては周りに何もありませんが、自然豊かでゆっくりできました。ただ、季節柄、花粉症の相方はかなり苦戦してました‥。

お風呂は露天風呂付きのため、何回も入らせてもらいました。開放感もあり、見える景色はちょっとした庭?的な感じで、夜は星空が見えました。クレンジングやシャンプーとかも備え付けてありました。ロクシタンのミニセットもあり、アメニティ面もすごくよかったです!

夜ご飯は見た目や味付け、量も素晴らしかったです!
ただ、朝ごはんは夜ご飯と比べるとやや質素な気もしますが‥それでも満足です。

ただ一つ、チェックインするまでフリードリンクがある場所に席が準備されていますが、あの席数だと少ない気がします。早めの時間帯だと混んでしまうので。
あと、遠い‥。建物自体に奥行きがあるため、玄関のところにフリードリンクのある場所。そこから露天風呂がある部屋が真ん中らへん、サウナ付きの部屋はもっと奥‥これだと飲み放題といっても、取りに行くのが大変で、できれば中央あたりに設置してもらえるとよかったなぁと思いました。

受付の方もとても丁寧に説明してくださり、笑顔が素敵な方ばかりで、総合的にとてもよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 17:39:57

この度は、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
里山ならではの自然豊かな雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ただ、花粉症のお連れ様にはご苦労をおかけいたしました。
今回、当館スイート露天風呂付客室—保豆山-にご宿泊ありがとうございます。
お部屋に露天風呂がございますので、お好きなタイミングで何度でも温泉を楽しんでいただけます。
日々の疲れを癒していただければと思います。
ご夕食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
視覚でも味覚でも楽しんでいただけるよう、引き続き努めて参ります。
ご朝食は少し残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食同様、喜んでいただけるよう改善して参ります。
また、ロビーの混雑についてご不便をお掛けいたしました。
チェックイン前の14時~15時あたりは沢山の方にご利用いただくので、お席が少なくなってしまいます。
少しでも多くの方に座っていただけるように、座席数については検討いたしております。
館内構造についても、ご意見ありがとうございます。
お客様のご宿泊された保豆山のお部屋はロビーから一番奥に位置しております。
お部屋まで遠く、ご足労をお掛けいたしました。
こちらについても何か改善策を考えていく次第でございます。
総合的にご満足いただけたようで安心いたしました。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ゴンのゴンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年02月28日 16:26:58

料金以上に満足しました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月01日 11:03:46

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お値段以上に感じていただけ嬉しく思います。
当館でのご滞在が有意義になったのでしたら、これ以上に嬉しいことはないです。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

投稿者さん 2022年10月04日 14:48:42

口コミを参考にしながら
子供の誕生日なので子供が喜びそうだと思いこちらに決めました。

良かった点
・温泉付のお部屋にしました。口コミ通り
部屋の温泉は最高でした。温度も雰囲気も大満足です。
・夕食、朝食は美味しかったです。
特に夕食は量も味付けも出すタイミングも完璧でした。子供は高学年でしたがお子様セットで満足してました笑

・夫婦でお酒が呑めないのでドリンク飲み放題はあんまりかな?と思いましたが子供が喜んでいました。
・館内着が選べるのは良かった!子供は浴衣、上下別々の館内着ははだけなくて良い

少し残念な点
・観光してから15時チェックインしました。
チェックイン待ちのお客様でいっぱいで、順番待ちでした。ウェルカムドリンクをご自由にと言われましたが座る席もないし荷物は重い…もう少し分かりやすく案内して欲しかったです。
・選べるカゴが全くない…15時で全くないのは何ででしょう…子供や若い子用に少し残してほしいです。子供はがっかりしていました。
・卓球やウォーキングバイシクルが予約制な事をチェックインの時に言ってほしかったです。

●カジュアルな高級宿って印象でした。
部屋食や女将さんの挨拶などちょっと気を使うのでこれくらいがいいです。
大浴場の温度は熱めで露天風呂くらいしか入れませんでしたが
お部屋のお風呂はちょうど良く、カルキ臭もなく最高でした。機会があれば迷わず温泉付のお部屋にします。

子供はまだ泊まりたい!と喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月06日 13:06:36

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日に当館を選んでいただき光栄に思います。
ご夫婦ともにお酒が苦手ですと、飲み放題は確かに損をしたような気持になってしまいますよね…。飲み物は、お酒なども用意しておりますが、どのドリンクも追加料金がかかりませんので、お子様とご一緒にお得感を感じていただけたのなら幸いでございます。

チェックインでは、お待たせしてしまい申し訳ございません。15時以降にしかお部屋のご案内はできないのですが、早めにご来館されるお客様が多くいらっしゃいます…。
そのため15時頃にはロビーが混雑することが多いです。申し訳ございません。
湯カゴに関しては、手続きをされた方から順番にお持ちされますのですが、15時頃になかったとのこと、大変申し訳ございません。現在、数を増やせないか検討しております。ご意見ありがとうございます。

アクティビティに関しては、卓球とウォーキングバイシクル両方予約制でございます。混雑緩和のために行っております。事前にお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

大浴場の温度が高く入れなかったとのこと、申し訳ございません。
お湯の温度は、温度は外気温によって変更しております。温度は変更できますので、熱すぎるようでしたら、次回からはスタッフにお申しつけいただければと思います。すぐに温度の変化は感じないかと思いますが、お気軽におっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2022年09月23日 09:55:34

お料理もとても美味しくて飲み放題も嬉しいので何度もリピートしています。前はパンがすごく美味しかったのでまたパン食も再開してほしいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月23日 15:59:52

いつも京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ライ麦パンの再開希望のお声、ありがとうございます。
以前は、洋食のコースにて用意しておりまして、パンの提供をしておりました。ですが、今は和食のお料理でございますので、パンではなく最後に白ご飯を提供しております。人気のパンでしたので、再開のお声を多いいただいておりますが、現在提供の予定はございません。
またお声いただいていた旨は、参考とさせていただきます。ありがとうございます。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年09月23日 09:52:01

楽天トラベルの割引と県民割の割引とホテルの割引とでとってもお得に泊まれてウエルカムドリンクから夕食ナイトバーまで飲み放題でお料理も美味しくて最高でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月23日 15:49:25

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
現在は、9月末まで京都魅力再発見プロジェクトの割引がございますので、楽天さんとの割引も併用されて、かなりお得にお泊りいただけたかと思います。
ウェルカムドリンクやナイトバーなど、当館ご滞在時の飲み物はほとんど料金がかかりません。喜んでいただけたようで嬉しく思います。またぜひ、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 00:36:52

夜中に雷雨のサプライズイベント!?
もあり楽しく宿泊出来ました(^^)

フロント前のドリンクサービスもアルコール類まで無料で有難いです。

次回はポップコーンの再開を期待します、石焼き芋も美味しかったけど!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:15:17

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
先週1週間ほどは、落雷や豪雨などが続く日が多くありましたね。雷雨を楽しむ余裕がある方がいるのだと、少し驚いております!
ポップコーンも人気だったのですが、今は焼き芋に変えてお客様に提供しております。
待望の声がある旨、スタッフで共有しておきます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのおかえり、お待ちしております

【特典あり簡易シュラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

あっきー91818さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あっきー91818さん [30代/女性] 2022年06月09日 21:29:18

おもてなしサービスがとても良く、ドリンクがご飯の時も、それ以外でも飲み放題だったので、すごくよかったです。
他にもたくさん無料サービスが楽しめて、お得に楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:39:05

ドリンクは、15時から22時30分まで、ロビーにて飲み放題で用意しております。
当館は、ご宿泊代に様々なサービスが組み込まれている『オールインクルーシブ』タイプのホテルでございます。追加料金がなく、楽しんでいただけるものが多くございます。
お得に感じていただけたのなら、なによりです。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸

投稿者さん 2022年05月22日 23:38:42

以前宿泊して、お食事に出た野菜がとても美味しくてまた行きたいと思っていました。今回は個室露天風呂のお部屋にしましたが、とても快適で癒されました。また是非行きたい宿の一つです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月29日 16:03:18

以前にもご利用いただいていたようで、またの再訪とても嬉しく思います。
今回は、新しくリノベーションした露天風呂付のお部屋をご利用していただきました。
お部屋には、新しくプライベートサウナも併設されております。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
『また行きたい』とのお言葉ありがとうございます。なによりの励みとなるお言葉でございます。また京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アサリちゃん7778さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

アサリちゃん7778さん [60代/女性] 2022年05月17日 16:44:52

2022年5月15日に妹と一泊で利用しました

日帰り一回 宿泊一回過去に利用させていただきました
とても気に入って 今回も楽しみにしていました

サービスもスタッフの対応も大変満足しました

30分無料の卓球 グランドゴルフもとても楽しませて頂きました

特に夕食
素晴らしかったし 飲み放題も有難かったです
朝食が早くバイキングになればいいなあと思いました

お風呂もほぼ貸し切り状態だったのでのんびり出来ました

又 是非 泊まりに来たいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月18日 15:54:10

当館のおもてなし、オールインクルーシブのアクティビティ、皆様にもとても好評いただいております、各30分ずつ無料でご利用いただけますので、是非またお越しの際は卓球、グランドゴルフ、ウオーキングバイシクルもご利用いただければと思います。
また、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
飲み放題も当館オールインクルーシブのひとつでございます。沢山アルコールを飲まれるお客様にはこちらもとても喜んでいただいております。朝食のお料理内容につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
お風呂も貸し切りで、のんびりご利用していただけてとても嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

シャルルLOVEさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:26:39

全体的に良かったです。
敷地は農園やグランピングエリアがあるとの事で広い敷地を想像してましたが、思いの外コンパクトでした。
庭からの星空は綺麗で、いつもの京都旅行とは違う穏やかな夜を過ごせます。フリードリンクは種類が少なく、お茶系(ティーパック)が欲しい。部屋にミネラルウォーターがあるので、茶葉が欲しくなった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月05日 16:16:47

昨年から、グランピングや、キャンプができる環境を整えました。
当館敷地が3万5千坪ございまして、周りの林なども、ほぼ烟河の敷地でございます。
キャンプ場や、グランピング場などは、少し近い場所にあるので、コンパクトに見えるかもしれません…。もっと広い敷地でグランピングをされている所もあるので、当館もまだまだ初心者でございます。
当館は、都会とはかけ離れているので、星空も綺麗に見えます。(日にもよりますが…
素敵な夜を過ごしていただけたようで、うれしく思います。
お部屋のタイプにもよりますが、ティーパックは全てのお部屋に置いております。
もし、足りないようでしたら、フロントで追加もお渡ししておりますので、次回はお気軽にお声がけいただければと思います。
また是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2021年12月23日 18:46:43

予約したお部屋は何が故障が有るとかで温泉露天風呂付きのお部屋にランクアップして頂けてとても得した気分です。ただ、新築された建物だから、フロント・食事場所まで遠かった(笑)流石にお野菜は美味しかったのですが、お肉は…辛かった。自由に使用できる作務いは便利でしたが、L Lサイズ上着は沢山残っていたのにズボンだけ数が無くなって他のは何故でしょう?フロントの方々の対応は親切、丁寧でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月24日 14:35:08

現在、スペリアルームのお風呂は、故障により使用できません。折角ご予約いただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。代わりの露天風呂付のお部屋は、ご満足していただけたようでほっとしております。
当館は、築年数50年以上経っておりまして、少しずつ増築を繰り返しております。
露天風呂付きのお部屋からお食事会場までは、1番遠くなります。ご不便をおかけし、申し訳なく思います…。
作務衣等は、補充ができていなかったため、ズボンがなかったのだと思われます。
お手数ですが、スタッフにお申し付けいただければ、すぐにご用意させていただきます。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫

湖南夢さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

湖南夢さん [70代/男性] 2021年10月13日 19:08:53

ユックリ過ごす為利用、森の中くつろげる。
食事が美味しい

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:27:30

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

平成16年に民間になりましてから、月日が経ち、当時の趣を残している所もございますが
ゆっくりと流れる里山の風景と、季節ごとのお食事をお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー(飲み放題含む)
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

nackieeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2021年04月05日 00:29:12

夫婦でお世話になりました。
スタッフの応対もよく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
あえて欲を言うなら、大浴場がもう少し規模が大きいと言うことないですね。
部屋の露天風呂が24時間利用出来たことは、大変ありがたかったです。
機会があれば、また伺いたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 16:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうごいます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しい限りでございます。あわせてスタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
今回は露天風呂付き「保豆山」へのご宿泊でございましたね。開放感ある露天風呂でおくつろぎいただけて何よりでございます。
また5月には一部客室が露天風呂付スーペリアとしてリニューアルオープンいたしますのでご期待くださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

グレードUP:石窯創作ベーシックコース 燦-SAN-お造り付 オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月27日 07:48:07

呑助なので、飲み放題は、大変ありがたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月06日 16:06:23

この度は、京都・烟河をご利用いただきまして誠に有難うございます。
現在、当館では、ご夕食時はもとより、
チェックイン時には、ウエルカムドリンクとして、珈琲・ソフトドリンクを、夜の20時~22時までは、バータイムとしてお楽しみいただけます。
またご利用の際は、当館の「8つのおもてなし」のサービスを存分にご利用くださいませ。

【14日間限定セール】ポイント10倍《里山ダイニング大地》農園会席 飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

nobuyon7888さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2020年08月27日 14:18:02

温泉露天風呂付スイートは広くて、露天風呂も良かったです。とても落ち着いた宿で、ゆったり過ごせます。
ちょっと残念に思ったのは売店営業で、15:00からしか開いておらず、出発日の朝に使えないのは不便だと思いました。店はフロント前にあるので、フロントで精算できるようになっていたらいいのになと思いました。
近所にコンビニ等はないのでおやつ等必要なものは持っていった方が良いと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 19:00:35

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
露天風呂付客室でゆったりお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
売店の朝の営業に関しましては、ご不便をおかけいたし申し訳ございません。
当面の間、コロナ対策の一環といたしまして、お帰り際の売店の混雑も防ぐよう、朝からお客様をお迎えする15:00まではクローズさせて頂いております。
コロナが終息し、多くのお客様に安心してお過ごし頂ける日を願いつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

投稿者さん 2020年08月27日 00:34:48

部屋は相変わらず良かった。
夕飯は、かなり良かった。
朝食は、メニューは普通だった。残念なのが、朝食会場。。。

朝食の時間、7:30か8:30しか選べなかったので、8:30を選択。
席につくやいなや、スタッフの方が、まわりのテーブルを片付け始める。
食器の片付けは理解できるのだけど、次の食事に向けてか、イスを積み上げたり運んだり、テーブルを移動させたり。
大急ぎで食事を胃に放り込んで、9時には退席しましたが、もういかにも「早く出て行け」といわんばかり。
落ち着いて食事をとれません。

イスや机を昼に向けて並べるのは、朝食の営業終了になってからやるべきでは?

また、朝食会場入り口付近にあるコーヒーメーカも、コーヒーが薄すぎる。
アメリカンを水割りにしたくらいの薄さ。(底が見えるコーヒーでした)※写真添付
終了間際だから豆を補充していないの?、壊れてるの?っていうくらい。

アイスコーヒーのボタンを押しても、ホットしか出てこない。
壊れてるなら、早めの修理を。

豆を補充しないなら、そもそもコーヒーメーカを設置しないこと。

焼き海苔(三枚単位袋詰めされたもの)は、ご自由にどうぞ、、、なのかもだけど、一つしかなく、補充もされない。(ご自由にどうぞでないなら、すみません)

夕食の「はなり」がかなり良かっただけに、朝食が残念すぎます。。。。

あと、ロングステイプランがあるとうれしいです。
せっかく保豆山で部屋風呂なのに、10時チェックアウトはもったいない。。。

あと、部屋風呂、大浴場、8月ですが、ちょっと湯温が高いです。
子供があつがって入ってくれませんでした。
冬場ならあれくらいでOKでしょう。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 18:52:45

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食会場の件は、大変申し訳ございません。
スタッフにも伝えさせていただき、今後ゆっくりとお召し上がり頂ける空間をご提供できますよう改善を致します。
ご夕食をご満足頂けましただけに、残念な思いでいっぱいです。
次回お越しいただけた際には、心からゆっくりと召し上がって頂けるよう勤めてまいります。
この度はありがとうございました。

京都・烟河 杉田

【楽天トラベルセール】20%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】