里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

シャルルLOVEさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:26:39

全体的に良かったです。
敷地は農園やグランピングエリアがあるとの事で広い敷地を想像してましたが、思いの外コンパクトでした。
庭からの星空は綺麗で、いつもの京都旅行とは違う穏やかな夜を過ごせます。フリードリンクは種類が少なく、お茶系(ティーパック)が欲しい。部屋にミネラルウォーターがあるので、茶葉が欲しくなった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月05日 16:16:47

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年から、グランピングや、キャンプができる環境を整えました。
当館敷地が3万5千坪ございまして、周りの林なども、ほぼ烟河の敷地でございます。
キャンプ場や、グランピング場などは、少し近い場所にあるので、コンパクトに見えるかもしれません…。もっと広い敷地でグランピングをされている所もあるので、当館もまだまだ初心者でございます。
当館は、都会とはかけ離れているので、星空も綺麗に見えます。(日にもよりますが…
素敵な夜を過ごしていただけたようで、うれしく思います。
お部屋のタイプにもよりますが、ティーパックは全てのお部屋に置いております。
もし、足りないようでしたら、フロントで追加もお渡ししておりますので、次回はお気軽にお声がけいただければと思います。
また是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

みぽりぽさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みぽりぽさん [50代/女性] 2022年04月29日 14:16:35

今回もお世話になりました。
料理はおいしくて、お皿も素敵で
見た目も楽しく、飲み放題で沢山いただき、ご担当いただいた人もお忙しい中
笑顔で対応くださいましたので
とても幸せな時間を過ごせました!
ウェルカムドリンクやナイトドリンクも嬉しく、マスク・ビニール手袋で安心でした。
お風呂も広くて、滑らないので、
ゆっくりと入ることができました。
お部屋も広くて綺麗でゆっくり休めました。
何よりスタッフの皆様が優しく、お心遣いいただけ、本当に感謝しています。
連れの者もたいそう感激していました!
ありがとうございました!
また利用させていただきます!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月05日 15:56:34

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が有意義なお時間となったようでなにより嬉しく思います。
ウェルカムドリンクや、夕食の際でのフリードリンクに関しては、全て手袋の着用をお願いしております。また、館内ではマスクのご着用もお願いしており、当館でできる限りのコロナウィルス感染対策を行っております。
皆様のご協力によって成り立っております、ありがとうございます。
大浴場は、畳敷きにて用意しております。滑りくい上に、タイルのように冷たくないとご好評いただいております。お子様が転んでも、畳だと少し安心ですよね。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にとって素敵なお時間をお過ごしいただければと思い、日々お客様をお出迎えしておりますが、そういったお言葉が日々の励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月25日 21:03:16

ゆったりとすごすことができ、また従業員の方々の気持ちよい対応をみることができ良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年04月26日 23:35:47

ごゆっくりとした滞在のお時間を過ごしていただけ、嬉しい限りでございます。
また、従業員の対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
明日以降も当館へ足を運んでいただく多くのお客様にそう思っていただけるようなホテルを目指して参りたいと思います。是非、また京都烟河へお越しくださいませ。
次回も快適な時間を過ごしていだければ幸いでございます。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年04月01日 15:54:50

チェックインが少し待たされましたが
お部屋の浴衣以外に色浴衣作務衣が用意され
夕食もとても美味しく配膳の間も素晴らしく大変満足致しました
オールインクルーシブのサービスもとても良かったです
スタッフの対応も良く私達にとってコスパ的にもこんなに満足いくお宿はそうそうありません
一つ言わせて頂くなら大浴場洗い場に洗顔フォームを置いて頂けたら嬉しいです
後…お部屋のトイレが広いのでおしゃれな鏡でもあれば空間が
素敵になると思います
夕食時のパンがとても美味しかったです
また是非伺いたいです
ありがとう御座いました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年04月04日 14:26:45

チェックインの際、お待たせしまして、申し訳ございません。折角、来ていただいたのに、貴重なお時間を頂戴いたしました。
お部屋には、スタンダードの浴衣を用意しておりまして、女性用の色浴衣や作務衣などは、フロント横に用意しております。お好きな柄を選んでいただけたようでなによりです。
浴衣など普段着る機会がないので、旅行に来たという実感が沸くひとときかと思います。
大浴場の中には、洗顔フォームは置いておらず、脱衣所の洗面台に置いております。
浴場中にも設置するかは、担当と相談致します。ご意見ありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルは、多くのお客様よりご好評いただいております。
宿泊代にプラス料金がかからず、お酒などをお好きなだけ飲んだり、アクティビティを愉しめるのも魅力のひとつかなと思います。
また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適なひとときを過ごしていただけたのなら、幸いでございます。
また是非、当館へお越しくださいませ。次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【烟河・特別SALE-新しい旅のカタチ-】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫-SAN-

投稿者さん 2022年03月17日 15:49:25

温泉でゆっくりでき、のんびりと過ごせました。お風呂が混む時間帯を表示してあり、とても参考になりました。お土産のラインナップもコスパもよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月19日 15:41:17

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、天然のラジウム温泉です。肩こりや神経痛、疲労回復など、様々な効能があります。日頃の疲れが少しでも取れたのなら、幸いです。
お風呂の時間帯表示、活用していただいたようで嬉しく思います。
新型コロナウィルスの影響もあり、多くのお客様が混雑を避けたいという気持ちが強いですので、表示をしております。お力になれてなによりです。
またぜひ、京都烟河へお越しくださいませ。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月04日 16:41:49

2月24日から1泊でお世話になりました。食事は大変美味しく、温泉も良かったです。それ以上にホテルのスタッフの皆さんの対応が良くて、久しぶりにリラックスした気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月05日 14:24:29

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が有意義なものとなったようで、なによりでございます。
また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、なによりの励みとなります。
お料理内容は、四季ごとに3か月の期間で変更となります。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。次回のお越し、心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県民限定】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

ミミコ2006さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミミコ2006さん [50代/女性] 2022年02月15日 09:17:48

この金額て露天風呂付きのお部屋に泊まれるのはとても満足!食事も美味しかったです。あと、卓球台お借りしたのですが、久しぶりでとても楽しめました♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月17日 14:28:48

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回楽天限定の【さき楽60】のプランでのご予約でしたので、少しお得にご利用いただけました。
露天風呂もご堪能いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
当館のアクティビティ、ご利用ありがとうございます。
温泉と卓球は、よく見る光景ですが、意外と卓球は置いてないのではないかなと思っております。お子様から、大人の方まで喜んでいただけるサービスでございます。楽しんでいただけ嬉しく思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月09日 18:01:50

清潔感のあるホテルで接客もみなさんとても良い感じでした。

お食事も美味しかったです。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月10日 14:55:20

当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館でのひとときが有意義なお時間となりましたら、幸いでございます。
また是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同変わらないおもてなしでお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

タブリエ8515さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

タブリエ8515さん [30代/男性] 2022年02月04日 11:02:37

サービスもよく、対応も丁寧でとてもゆっくり楽しめました。また利用したいです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月05日 11:44:14

また利用したいとのお言葉ありがとうございます。
日々の励みとなります。お客様のご滞在のサポートができる事が私共の務めでございます。
喜んでいただけたのなら何よりの幸せです。
また是非、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月26日 17:26:18

お部屋について暖房が効いている所とそうでない所がありリラックスできませんでした。
敷布団が薄く腰に負担がありました。

ですが食事、接客、全体の雰囲気はとても良くお部屋を変えて又行きたいなと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月28日 15:12:23

お部屋については、暖房の調子が悪く快適に過ごすことができず、申し訳ございません。
敷布団についてもご満足いく結果とならず申し訳なく思います。もう少しすれば、新しい敷布団を導入致します。時期が違い申し訳ございませんが、次回からは、分厚い敷布団となりますので、そちらもお試しいただければと思います。
お部屋は、その他にもベッドタイプのお部屋などもございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
スタッフの接客態度や、お食事についてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 22:28:05

雪の中の宿泊でしたが部屋も食事も大満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月17日 16:23:12

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
去年の年末から今年にかけて、雪の降る日が多くなりました。とても寒いですが、冬を感じることができ、四季の有難みを感じております。
また是非当館へお越しくださいませ、また違った季節を感じていただければ幸いでございます。

【さき楽30】早得!石窯ジャパニーズフレンチベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2021年12月23日 18:46:43

予約したお部屋は何が故障が有るとかで温泉露天風呂付きのお部屋にランクアップして頂けてとても得した気分です。ただ、新築された建物だから、フロント・食事場所まで遠かった(笑)流石にお野菜は美味しかったのですが、お肉は…辛かった。自由に使用できる作務いは便利でしたが、L Lサイズ上着は沢山残っていたのにズボンだけ数が無くなって他のは何故でしょう?フロントの方々の対応は親切、丁寧でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月24日 14:35:08

現在、スペリアルームのお風呂は、故障により使用できません。折角ご予約いただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。代わりの露天風呂付のお部屋は、ご満足していただけたようでほっとしております。
当館は、築年数50年以上経っておりまして、少しずつ増築を繰り返しております。
露天風呂付きのお部屋からお食事会場までは、1番遠くなります。ご不便をおかけし、申し訳なく思います…。
作務衣等は、補充ができていなかったため、ズボンがなかったのだと思われます。
お手数ですが、スタッフにお申し付けいただければ、すぐにご用意させていただきます。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 18:30:32

晩ごはんに出てきた魚料理がとっても美味しかったです。
温泉もとっても気持ちよかった。
温泉は床が畳なので、子供が転ばずに歩けました。
家族全員また行きたいねと言ってます。素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月21日 21:33:33

お料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理コースは、現在魚料理と肉料理の石窯を使用したダブルメインでご用意しております。お口に合い、嬉しく思います。

数年前より、大浴場は、タイルから畳に変更しております。温かみがあり、タイルよりも安全ということで、多くのお客様よりご好評でございます。お子様も安心してご利用いただけたようでなによりです。

今回のご旅行が素敵なものとなり非常に嬉しく思います。お客様の大切なお時間を有意義に過ごしていただけるサポートをするのが私共の務めです。
次回もまた素敵なご旅行となるように、日々努力を惜しまずお客様をお出迎えしたいと思います。ぜひ、また当館へお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月05日 18:06:56

連泊予定が当地在住の友人と会食が入り出来なかったのが残念でした。施設が少し古くなってきてるのが少し気になる程度ですが、コスパに反映されており満足です。次回は連泊したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月10日 11:44:07

2泊目のご夕食、召し上がっていただけず、残念に思います。ただ、ご友人様との会食はとても楽しいものだったのではないかとお察しいたします。
しかしながら、私としては、是非次回は、2日目のメニューも召し上がっていただきたいです。
建物は、築50年以上経っております。中は所々リノベーションをしておりますが、少し追いついていない現状です。その分、お客様の満足されるような形で還元出来ればと思っておりますが、ご満足いただけ、嬉しく思います。

また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2021年11月30日 16:10:57

景色が良くて桜の季節にまたお邪魔したくなりました。
朝食がとても美味しかったです。
サービスも良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月30日 22:08:32

今は、紅葉がとても綺麗な時期ですね。当館は、郊外から離れている分、自然を感じていただけるかと思います。
ご朝食にはご満足いただけたようでなによりです。
朝には美山牛乳や、時期にもよりますが、烟河農園で取れたお野菜を使用しております。
ご堪能いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
是非、また桜の季節にお越しいただければと思います。
次回お越しの際は、満開の桜であることを願っております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

たるたる24461さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

たるたる24461さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:38:04

11月18日、今回は、コロナの時期でもあり、自宅近辺、車移動少ない所、ゆっくり出来る温泉宿を探していました。又、それに、京都府民限定の割引あり、大変割安感のある旅行で、夫婦、義母、3人は、大変満足する事が出来ました。旅館は、静かな郊外にあり、食事時、お酒、ソフトドリンク等自由に飲め、大人向けを意識した、こだわり感のある宿で はないでしょうか?又近辺では、紅葉スポットがあり、心が癒やされるのでは、癒やされ感、欲しい時、又来たいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月28日 13:49:24

コロナも終息に近づいてきたと言われておりますが、まだまだ油断を許さない状況です。
ご自宅から近い温泉宿は多くあると思われますが、その中から当館を選んでいただき嬉しく思います。
今回は、京都府在住の方限定の『京都魅力再発見プロジェクト』ご利用されたのですね。
割引とクーポン券が付いているので、とてもお得にご宿泊していただけます。お得にお泊りいただけなによりです。
当館は、サービスをご宿泊料金に含めたオールインクルーシブスタイルでございます。
ご夕食の際の飲み放題や夜のバーで飲み放題、館内での卓球や、屋外アクティビティなどを用意しております。お客様にごゆっくりと過ごしていただけるように日々試行錯誤しておりますが、喜んでいただけて嬉しく思います。

11月の紅葉シーズン、現在は、夜の紅葉ライトアップを行っているところもございます。
当館は、都心からは外れておりますので、紅葉スポット以外でも自然を感じていただけます。
また季節を変えて自然を楽しみにお越しいただければと思います。

【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:48:38

初めてのグランピングキャンプでしたが、事前にスタッフの方からお電話いただき、不安に感じていた事を聞くことができ問題なくテント泊できました。
お風呂はとても広く気持ちよく入浴できました。オールインクルーシブで、お酒の飲み放題もついておりとてもよかったです。また、スタッフの方々はとても親切で、皆さん「寒くないですか?」って気にかけてくださりました。初めて、始めてみようと考えている方々にもとてもおすすめです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月16日 15:09:34

この度は京都・烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、初めてのグランピングに当館を選んでいただきましたこと、非常に嬉しく思います。

当方も、グランピング事業は今年からの初めての試みです。試行錯誤しつつ、運営しておりますが、喜んでいただけて、ほっといたしました。励みになります。ありがとうございます。
他のお客様も、テントの中は暖かく快適であるとお声をいただいております。
今回ご利用いただいたSnowpeak社製のシェルは、断熱性もあり、丈夫でしっかりとした造りです。

段々と冷え込む季節となりました。寒さと引き換えに、夜空には満点の星が広がっております。グランピング周辺は、たくさんの明かりを付けずに星空を堪能していただけるかと思います。

また是非、京都・烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典あり簡易シェラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

オサム7201さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年08月28日 21:39:48

食事・部屋・料理等非常に満足しました。ただ残念なのは、入浴用のタオルが、1人1セットだけなので大浴場と部屋の露天風呂と濡れているタオルを持ち歩かなければならないので、非常に不便でした。
夏でしたのでまだしも、冬は、無理ですね。2セット用意して頂ければよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月30日 18:39:38

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)へご滞在、またご提供いたしましたお食事にご満足とのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。
ご指摘いただきましたタオルでございますが、チェストにもタオルセットのご用意がございましたが、追加のご希望がございましたらご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
9月より秋メニューをご提供いたします。素材本来の旨味を活かした石窯ジャパニーズフレンチをぜひご賞味いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦

投稿者さん 2021年08月23日 15:50:45

コロナ禍ということもあり、手が触れる場所にはアルコールや手袋が設置してあり、感染対策がしっかりなされていたので、安心して滞在できました。スタッフの方もみなさん親切で、心地よい時間を過ごすことができました。
改装後だったので、綺麗で洗練されたお部屋に宿泊できました。ベッドルームではあるものの、靴を脱いで入るタイプだったので、1歳の子供でも自由に伸び伸び行き来させることができて嬉しかったです。
大人1人用のサウナがあるのも魅力で、虫の音を聞きながらたっぷり汗がかけて気分爽快でした。
温泉は、先日はもとより、洗い場が畳敷だったのも素晴らしいと思います。
贅沢な時間を過ごしたい時に、またぜひ利用させていただきたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月26日 18:31:41

この度は数ある施設の中、京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました露天風呂付スーペリアルームにご満足いただけて大変うれしく思います。
お子様もお喜びいただきその光景が目に浮かぶようでこちらこそ「ほっこり」させていただきました^^
四季の移ろいを感じながら入る露天風呂やプライベートサウナで日頃のお疲れはとれましたでしょうか?
畳敷きの大浴場は小さいお子様にも安心してご利用いただいております。
ぜひまたとのお言葉を頂戴し精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

【夏秋旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

jaji1105さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2021年08月21日 06:43:36

前項のコメントと同じで、大変満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月22日 12:54:22

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また再度のご来館に心より御礼申し上げます。
大変満足とのお言葉をありがたく拝読させていただきました。今後もご満足いただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

【ベーシック】石窯創作ベーシックコース 燦-SAN- オールインクルーシブ(飲み放題含む)