里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月30日 17:54:37

バリアフリーの部屋を予約していたにも関わらず当日チェックイン時に他の部屋になりますという事をいきなり伝えられました。前回宿泊時、高齢の両親には段差が怖かったため、今回はバリアフリー予約したのにまた段差のある部屋で夜、トイレ行く時とても心配しました。宿泊前に何の連絡もないのはひどいと思います。何のためにバリアフリー予約したのか考慮していただきたかったてす。とても気に入っていてホテルなので残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月30日 19:29:59

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはバリアフリーのお部屋をご予約していたにもかかわらず、高齢のご両親様には段差のあるお部屋への変更、夜のトイレ利用等とてもご心配された事と思います。
前もってお客様にご連絡をしませんでしたこと深くお詫びいたします。団体のお客様のご利用があり、ゆっくり過ごせないのではと、お客様のご状況をお伺いすることもせずに部屋変更してしまいました。
本当に事前連絡をしなかったこと反省しております。
今後このような事の無いように事前確認、ご連絡の徹底、今一度初心に戻り、お客様の立場に立ったきめ細やかな対応をしてまいります。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2018年01月07日 18:38:06

スタッフの対応などは大変良かったのですが、残念すぎることが2点あり、我慢できず投稿します。
まず夕食から。石窯ダイニングだったのですが、なぜ鍋なの?という感じです。ステーキも出たのですが、できればもっと石窯料理を中心にして欲しかったです。まあ鍋は野菜も美味しかったので良かったのですが、我慢出来なかったのはご飯の追加料金を取られたことです。雑炊が苦手だったので白ご飯を頼んだのですが追加料金と言われました。このレベルの旅館ホテルでご飯のおかわりで追加料金を取られたのは初めてでした。しかも茶碗は手で持てないくらい熱くなっており、明らかにレンジでチンしたものでした。全体の味、特に野菜は大変美味しかっただけに・・・本当に残念でした。
次に部屋について。ちょうど大浴場の上の部屋だったのですが、露天風呂での話し声がかなり聞こえる環境でした。寝るまでは気にならなかったのですが、寝静まり部屋が静かになると話し声はかなり気になり、大浴場が閉まる1時まで気になって寝ることは出来ませんでした。結局は宿泊客のマナーの問題かもしれないのですが、多分、自分らの話し声が宿泊の部屋に届いていることは分からないと思います。ホテル側で今までこういったことに気づかれてないのであれば、それはそれで仕方ないと思いますが、できれば、夜間(常識的に寝る時間帯)はお静かにといった注意喚をして頂くような改善を望みます。
繰り返しになりますが、スタッフのサービスや施設、食事の味などとても良かっただけに、この落差にはがっかりでした。改善して頂ければまた行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月07日 19:32:16

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは石窯ダイニングはなりの食事内容について、石窯料理を期待していたのにコース内の鍋料理に満足頂けなくて残念に思います。料理内容に変化と季節の旬食材を味わって頂ける様考えておりました。料理構成はお客様からのご意見を参考に季節に応じて変更できればと思います。白ご飯の提供、追加料金については早急に検討課題として進めてまいります。
温泉大浴場露天風呂からの話し声については大変不快な思いをさせてしまいました。ゆっくりとお休み頂けなかったのではと悲しい気持ちになりました。注意書きは掲示しておりましたが、この度の結果となってしまいました。もう少しわかりやすい表示の仕方、お客様への案内を徹底致します。
スタッフのサービスや施設、食事の味について喜んで頂けたのにこのような結果となり、とても残念でなりません。
ご利用されるお客様が満足して快適に安心して過ごせる様、従業員一同親身になって対応していきたいと思います。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付

投稿者さん 2017年10月25日 14:54:06

施設の方も親切で対応も満足でしたが、お部屋の玄関と客室との引き戸を閉めると大きな綿埃が出てきました。
窓際のカーテンの下には前泊者の靴下が落ちていました。洗面ボールにはまつげのエクステが着いていて(私も母もエクステはしてない)、お掃除が行きとどいてない感じがしました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:19:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。まずは、接客面で満足頂けたのに、客室の清掃について綿埃が落ちていたり、また前泊者の忘れ物があるなどあってはならないことにとても残念に思いました。
快適に過ごせるお部屋に仕上げるよう、メンテナンスを今一度徹底します。
次の機会のご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年08月17日 18:49:30

こちらの勘違いでしたが、バリアフリーのお部屋がトイレやバスがほぼ病室のようで、残念でした。畳に血の跡が何箇所かあり、子供が気持ち悪がっていました。
足湯のお部屋のつもりで子供達を喜ばそうかと思ってたのですが勘違いしていたのはこちらですが、
もう少し病室感のないバリアフリーであればまだ良かったかと思います。後やはり血の跡は病室仕様のお部屋では怖いです。食事他は廊下などは綺麗でしたのでお部屋が残念すぎました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年08月18日 10:53:31

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは客室について大変不快な思いを抱かせたこと深くお詫びいたします。畳はすぐに改善します。お部屋の仕様はすぐに改装できませんが、貴重なご意見として取り組んで参ります。食事、館内は喜んで頂けたのに残念です。
これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人 武居真澄

夏W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里

gamisan0825さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

gamisan0825さん [50代/男性] 2017年04月25日 18:37:45

春の嵐で雨風のきつい日に宿泊しました。
最初にご用意されていた部屋で、窓の外すぐ横で雨どいが壊れているのか、受けきれていない雨が滝のようにコンクリート部分に打ち付け、あまりに耳障りで寝るときのことを考えて部屋を変えていただきました。敏速に対応いただき、ありがたかったです。
温泉は露天風呂が少し雨がかかりましたが、とても気持ちよかったです。
夕食はハーフバイキングとのことでしたが、バイキング要素で目立ったものはサラダだけで、特にバイキングにしなくてもよいのでは?と思いました。ダリンクバーと書かれているのにお茶と水以外のソフトドリンクすらバイキングにはなかったのは驚きました。お子様連れのご家族もいらっしゃったので、ソフトドリンクくらいは用意されると良心的かと思います。朝食のドリンクにはアップルとオレンジのドリンクがありましたから。欲を言うと紅茶も置いていて欲しかったです。
食事の味はすごくよかったので、バイキングのサービスのグレードが上がれば最高だと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月25日 20:16:38

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの天気による雨音は、確かに耳障りでございましたね。お部屋変更も喜んで頂き、こちらこそ大変恐縮です。雨樋の強化など、今後に向け対策を考えてまいります。
ハーフバイキングに関する貴重なご意見も、誠に感謝致します。特に、朝のドリンクについては、同様な意見も頂いておりますので、早急に改善いたします。同日、紅茶はご準備致しました。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、次回も再訪下さいませ。
京都・烟河 フロント小西

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

味天さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

味天さん [70代/女性] 2016年11月05日 21:40:49

たどり着くまで遠く感じましたが、最寄駅から送迎バスがあり助かりました。
小高い丘の上に宿があり、それだけに自然に恵まれた癒しの場所でした。
施設もよく、食事の自家栽培の野菜が新鮮で美味しかった事!野菜好きなので満足でした。
野菜だけでは有りません、このお値段で牛鍋もキノコ、松茸入り釜飯も出たのです!
お料理も丁寧な創作会席で、美しく、器も良く感激でした。
朝食のバイキングもお野菜、自家製豆腐、美味しいだし卵焼き・・・等種類も多く美味しく
頂きました。味付けが丁度良く、女性に人気の宿に頷けました。
朝のお粥はもう少し、サラサラした汁気の多いほうが好きなので残念でした。
兎も角も、又女子会で行きたい所です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月06日 09:17:31

この度は京都・烟河を女子会でご利用頂き誠にありがとうございます。京都市内からは少々遠く感じると皆さんおっしゃっておりますが、あっという間に里山の自然の中に着いてしまいますよ。 今回特に料理について満足頂けてとても嬉しく思います。 自家農園野菜や季節の旬食材を使用しております。 朝食についてはご意見を参考に進めていきます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥11800~

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:08

高齢の母の快気祝いの旅で近場でのんびり過ごしたいと思いお世話になりました!スタッフの皆さんの 対応は 本当に温かく御親切丁寧でした。食事も夕食も朝食も とても美味しく頂きましたm(_ _)m
2点ほど …。カキコにもあったのですが 館内が迷路のようで 温泉 食事処への移動が大変でした。
廊下 エレベーターの中が かなり暑く…節電が必要な世情ではありますが…
連日危険域の暑さでしたのでもう少し配慮いただけたら?なと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月08日 19:13:26

この度は特別な利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントに感謝致します。
高齢のお母様には複雑な作りの館内大変ご迷惑おかけしました。また、館内が大変暑かったということで、申し訳なく思います。お客様が快適に過ごせるように対応して参ります。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【夏限定】大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 00:33:34

ホームページの写真がとても綺麗で宿泊を決めました。
が、実際は少しイメージが違いました(*^_^*)

でもお料理やお風呂はとても良かったです。

もう少し実物に近づけたお写真だったら
イメージの違いに戸惑う事なく
もっと楽しめたかもと思います(*^_^*)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:50:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
写真とのイメージに差があり、少々戸惑い感を抱かせた結果となり残念です。お部屋やお風呂は喜んで頂けて良かったです。
お客様のお声を反映して進めていきたいと思います。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF里山レストラン大地★農園会席~楓華(ふうか)~★1泊2食付き
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月23日 00:00:31

9月21日、一泊お世話になりました。
送迎バスでは、運動公園や川くだりの乗り場で送迎していただき、大変助かりました。どうもありがとうございました。また朝食の野菜はとても新鮮で美味しく、ウェルカムドリンク、全室禁煙など、細かい心遣いもあって、良い宿だと思いました。
ただ、他サイトでハイクラスの宿にランクされているにしては、細かいところで、これは?と、感じるところもありましたので、キビシメの得点になってしまいました。次回は、はなりプランで利用させていただきたいと思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月23日 12:43:02

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
ハイクラスの宿については、厳しい得点について真摯に受けとめ今後の検討課題とします。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

さらひろ5566さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:48:58

夕食の飲み物フリーの酒関係は とてもいい。 高級ウイスキー他 ワインもすべてフリーは素晴らしい。 その分 料理は うーんという感じだった。 特に 牛ステーキは 亀岡牛ではない。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年04月19日 16:10:27

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お飲み物に関して、ご満足いただけ嬉しく思います。
”フリードリンク”の期待値を超えたラインナップのご提供が出来るよう、品揃えに関してはこだわっております。
お料理に関しては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
自家農園や石窯料理といった特色を活かし、お客様のご期待を超えるお料理の提供が出来るよう、今一度精査して参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 22:07:00

大人の料理は良かったが、子供の料理がホームページに載っていたオムライスと思っていたが、違っていて、大人向けで、ほとんど食べられなかった。
スタッフによって、施設のサービス内容を知っている人と知らない人がおり、共有されていない。
そういう箇所が、フロント、レストランと各場所にそれぞれ居たのでちょっと気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してはホームページと違ってまして楽しみにしていただいてましたのに大変申し訳ございません。
また、スタッフの共有も出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-

投稿者さん 2022年10月17日 13:08:25

チェックイン時間になっても部屋の掃除が終わっておらず、待たされたこと以外は満足です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月18日 17:24:01

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
チェックインではお待たせして申し訳ございません。清掃が間に合わないというのは、あってはならない事です。チェックイン時にお部屋へご案内できず、申し訳ございません。
清掃責任者に共有し、改善できるように努めます。
その他に関しては、喜んでいただけなによりでございます。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

pandachi7569さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

pandachi7569さん [40代/女性] 2022年10月16日 15:48:43

部屋→予想よりだいぶ狭かった。ベッドと布団並べて何とか4人寝られるかな?位。お風呂無しなので大浴場に行くしかない。
大浴場→シャワーが男性用は壊れているのもあり、20秒くらいで自動で止まるタイプしかなく面倒だったそう。女性用はずっと出せるのとの2種類ありました。お風呂は広さはそんなになくこじんまりした感じでした。

食事→美味しかったです。子どもも喜んで食べていました。(夜のパスタは不味くて食べられないと残してました笑)
ただ、イルミネーション付きなので運転手の私はお酒が飲めずジュースで我慢。帰ってからBARで飲もうとしたら飲みたいものは無く…。おつまみのチーズケーキは美味しかったです。

イルミネーション→車で30分程ですが、めちゃくちゃ山道なので暗闇でドキドキでした。

シャンプーバー→浴室に入って直ぐに数種類置いてあり、裸でどれかを選ぶ必要あり(笑)透明カップに必要分をプッシュして入れますが、丸ごと持って行ってる人もいました。(選択肢が減ります)

ホテル施設→掃除がたまに行き届いていない箇所もありました。それ以外は綺麗です。1階のエレベーターが故障してして階段で2階まで登る必要あり。

アクティビティ→混み合うことも無く楽しめました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月21日 15:54:21

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、4名様定員のお部屋でございます。狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂は、大浴場のご利用となります。
シャワーの具合などについては、調べて修繕可能な範囲で対処して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お子様のお料理に関しては、申し訳ございませんでした。夜のパスタについては今後検討いたします。その他のお料理については、喜んでいただけたようでなによりでございます
今回は、イルミネーションのプランでございましたね。るり系温泉までの道のりは、かなりの山道ですので、慣れていないと少しドキドキしますよね。
お泊まりいただいたお日にちは、エレベーターの故障でご迷惑をおかけいたしました。現在は、復旧しており、通常通りご利用いただけます。
まだまだ至らない点のある当館でございますが、またお越しいただければ幸いでございます。またのお越し、お待ち申し上げております。

るり渓シナスタジアヒルズイルミネーション×烟河オールインクルーシブコラボ1泊2食付き

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:23

お部屋はとても広く良かったが
掃除が全く出来ていない。
髪の毛は落ちているし、爪も落ちていて
気持ち悪かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:13:06

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃、チェック漏れがあり、汚れがあるままお客様へお部屋を提供したのだと思います。
今後の防止策を担当スタッフと話しております。以降、清掃漏れがないように努めて参ります。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

みやちゃん4314さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:30:24

最上級コースという事で食材も亀岡らしい野菜や地場材料を使ったフレンチを期待していたのですが、肉も硬く野菜もこれといって農家レストラン的なものはなく期待値が大きかった分余計に残念でした。主人との結婚記念日に楽しみに予約していたのですが、残念で仕方ありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月12日 21:32:55

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
現在のジャパニーズフレンチは、5月いっぱいで終了となり、6月からはまた違ったお料理コースにて用意しております。料理長も変わり、心機一転新しいメニューとなります。
今回は、ご主人との大切な結婚記念日を台無しにしてしまい、大変心苦しく思います…。
私どもが今後頑張ったところで、大切な記念日は戻って来ませんが、当館へ来られるお客様がひとりでもよい気持ちで帰っていただけるように日々、お客様をお迎えしたいと思います。
またこれに懲りずに当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月20日 11:17:06

週末の滞在だったからか、フロントが上手く機能していない様子。
①到着時、入口はスタッフ不在の為、検温やアルコール消毒は客任せになっているので、感染防止対策がしっかりなされていない。
②電動自転車を予約し、その時間にフロントに行ったところ、チェック・イン客と間違われたのか、なかなか案内されず、ようやく手続きが終わり、パーキングに行ったところ、自転車は1台も無く、予約していない客が勝手に乗っていた。外に自転車が放置されているので、客は自由に乗っても良いと解釈しても仕方ない。宿側の責任だと思う。「予約制」という注意書きを掲示する等、しっかり周知すべき。客同士がお互いに嫌な気持ちになる。

部屋は「ゆるり」のノーマル・ベッドルーム。HPには“開放的な窓の向こうには四季の風景が広がります”との記載があるが、実際はさびれた雑木林の中に館内の大きな建物が真正面に見えるだけ。
ベランダも掃除されている気配もなく、埃まみれ。

食事場所のレストランは、天井も高く開放的な雰囲気。フリードリンク制であり、料理の内容も金額を考えると、コスパ良し。ただ、次から次へと料理が出てくるので、かなりのハイ・スピードで食べなければ、次の料理を隣に置かれるので、せっかくの料理が冷めてしまう。もっとゆっくり料理を楽しみたかった。お米はとても美味しかった。最後、漬物があればもっと嬉しい。
レストランの帰りに、エントランスロビーでコーヒーを頂いていると、ロビーで歯を磨いている客がいて、びっくりした。

温泉は、肌触りは少し硬いが、湯冷めしにくく、良いお湯だった。
コロナ禍だからか、浴場は週末にしては空いており、露天風呂からは真上に月も見えて、のんびり出来て良かった。

総合的に、値段相応といったところ。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月22日 18:23:34

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口のアルコール消毒と検温は、お客様に行っていただくような形になっております。
スタッフが不在でもお客様に感染防止対策を行っていただけるように考えていきたいと思います。
電動自転車の件では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
お客様のおっしゃる通りです。予約制にも関わらず、電動自転車は外に置いております。
お客様にスムーズに乗っていただけるようにと現在は外に置いておりますが、提供するサービスとして欠点が多くございます。今回は折角正規のルールの中でご予約し、利用しようとしていたにも関わらず、当館の配慮不足でご満足いく結果とならず、申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように担当と相談の上、鍵などの設置予定をしております。
ご意見を記載いただき、ありがとうございました。
レストランでの飲み物は、フリードリンクで用意しております。お食事内容もご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お料理のスピードについては、急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。お客様のお食事の速度に合わせるように伝えておきます。
お米は、朝晩共に亀岡産のコシヒカリを使用しております。気に入っていただけ嬉しく思います。
今回のご宿泊は、ご迷惑をおかけしたことが多く、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるように改善に努めたいと思います。また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:27

お得なキャンペーンで宿泊出来ました。
飲み放題も付いて、部屋も綺麗、ロビーでコーヒーも飲める。
レストランも雰囲気がある。
ただ、夕食が、綺麗だけど物足らない。
物足らないから、ごはんをいただきましたが
おかずがなく、白ごはんだけ食べました。
せめて漬物か味噌汁でも有ればよかった。
朝食は満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月14日 14:09:51

当館は、様々なサービスが宿泊料金に含まれているオールインクルーシブタイプの宿です。
ロビーでのコーヒーや飲み放題などご利用いただけ嬉しく思います。
ご夕食は、満足いく結果とならず申し訳なく思います。
食事内容は、ジャパニーズフレンチで用意しておりまして、お漬物やお味噌汁などの用意がなく、ライスまたはライ麦パンという形でございます。
ご朝食は、和食で用意しておりまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また是非京都烟河へお越しいただければと思います。またのお越しお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県民限定】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫

投稿者さん 2021年11月08日 18:15:36

従業員のかたは、みなさん親切でしたが、お料理が少したらないように感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月09日 09:25:51

この度は京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適にすごしていただけるよう日々試行錯誤しながら、運営に努めております。

お料理に関しまして、ご満足いく結果とならず、申し訳なく思います。
貴重なご意見として、今後検討をさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越しいただければと思います。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月11日 15:56:04

露天風呂付き部屋のコース料理付きプランで宿泊しました。口コミなどをみて期待していましたが、サービスは洗練されておらず、料理もイマイチ、施設は古い箇所が多くメンテナンスが行き届いておらずとても残念な旅でした。唯一部屋の露天がゆっくり入れたこと、フロントスタッフの対応が良かった点がありますが、美味しいと思えるお料理が出てこなかったこと、前菜の盛り付けミスがあったこと、そのスタッフの対応含めてお値段相応の価値は感じませんでした。残念ですが再訪することはないと思いますし、友人に薦めることもないでしょう。お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月15日 14:59:40

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。しかしながら、クチコミで確認された当館へのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。当館スタッフ対応も含めお客様の立場たったおもてなしの心が不足していたものであったと感じております。
今後、ご指摘の件につきましてお客様の期待に応えられるホテルを目指し改善に向けて努めて参ります。不快に感じられている中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ミント3829さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミント3829さん [60代/女性] 2020年09月23日 08:39:28

ホテルに泊まる時は、非日常を期待して私は行きます。今回も口コミ情報が良かったので予約しましたが、
1 フロントの対応は親切で良かった
2 夕食がお品書きまであるのに、人手が足りないのか持ってこられる方がため口だったため、高級感が薄れました、食事も全部にポテトが付いていてそれだけでお腹が膨れました
3 部屋に入ったら禁煙のはずなのに煙草の匂いがひどく髪の毛迄匂いがつきました。掃除する時にチェックしてると思いますが、コップに消毒済みの紙も無いし、全体に清潔感がありませんでした、ハブラシとかも雑然と置かれていましたし
4 日帰りの方がポップコーンを買おうとしたら200円ですと言われて諦められました
あの量で200円は無いですし、日帰りでも施設を利用して下さってるので、サービスするとか、50円でも良いと思います。ジュースも200円でした。ここで、サービスをすれば、口コミでお客さんも増えると思いますが、その横でサービスでもらってる自分が申し訳なかったです
5 廊下が埃だらけでした。名の通った良いホテルなので、古ければ古いなりに、もっと掃除をして艶を出すとかいろいろ方法はあると思います
わくわくを期待して行ったので余計そう思いました
ご飯も、味は普通でした。私が、土鍋で炊くのでホテルのは、そんなに美味しいとは思えませんでした
コロナのせいもあると思いますが、中途半端でなく、また行きたいなあとわくわくするホテルになられる事を願います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 19:16:26

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
レストラン・お部屋ではご不快な思いをされました事、とても残念に思います。
ご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフの向上にも努めてまいります。
また、現在コロナの影響もあり、お日帰りの営業を休止しており、お越し頂いた日帰りのお客様にはお飲み物代等を頂戴しております。
ご宿泊を頂いておりますお客様には、おもてなしの一つとしてご提供させて頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
一人一人のお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、そして、また、お越し頂きました折には、気持ちよくお過ごし頂けます事を願っております。

京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付