里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月30日 20:28:51

昼間のコーヒー・ポップコーンなどのサービスや夜のアルコール類のサービスなど充実していました。
また、コロナ対策には気を遣われていると感じました。
夕食の料理は上品でおいしくいただけましたが、男にはちょっとボリュームが足りなかったです。
売店も21時で閉まってしまいますし、自販機は飲み物かアイスクリームのみなので、おやつが欲しい人は持ち込むといいかもしれません。
部屋のエアコンの効きが弱くて、備え付けの空気清浄機に冷風機能が無いか?と機器を触ってみたところ、
中のフィルターにホコリがびっしりこびりついており、窓からホコリを払い水洗いしました。
期待が大きかった分、少し物足りない感もありましたが、久しぶりの温泉を楽しみました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 19:08:33

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のエアコン・空気清浄機の件、大変申し訳ございません。
早速ご投稿を頂き、点検させて頂きました。
お声を頂戴し、日々の点検業務の改善を致します。
次回お越しを頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月04日 15:48:32

いろいろなところをリフォームして、ゲストをもてなそうとされている気持ちは伝わりましたが、どれも中途半端になってしまっていて、ホテルの気持ちが伝わらなくなってしまったのが残念でした。ダイニングはとてもきれいで気持ちのいい空間でした。客室やお風呂なとは不備を感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月07日 20:07:38

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
リフォームの件、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ご満足いただける空間をご提供出来るよう、検討させていただきます。
ダイニングでは、よきお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回、お越し頂けました折には、ご満足頂けますようご意見をご参考にさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:52

食事はブュッフェ形式で好きな物だけを食べれたので良かったです。
飲み放題プランでしたが、お酒の種類が少なく、そこは残念でした。
施設の掃除が行き届いていないようで、色々な所でホコリが気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月09日 09:37:58

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましては満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お酒の種類に関しましては、申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に、今後検討させていただきます。
清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。今後、より清掃を徹底して行っていきますので、これに懲りず是非また当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月24日 07:23:08

露天風呂付客室を予約しましたが、部屋の見えない部分のカーテンレールや部屋の隅の方には埃が沢山積もっていました…。
あまり掃除が行き届いていない印象でした。
食事は普通。
トータル的に見ても値段には見合ってませんでした。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月24日 13:09:57

この度は、京都・烟河をご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、満足のいただけるサービスをご提供するどころか、逆に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃については同時期に同じお言葉もいただいており、緊急的速やかに清掃部門と協議の上改善を実践しております。
次回はこのような事がないよう、業務にあたってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘ご意見ありがとうございました。

京都・烟河 フロント竹野

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年04月07日 21:43:02

館内に喫煙室が設置されていますが、その付近一帯がタバコ臭く農園ビッフェという良いイメージが帳消しになると思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年04月08日 09:07:05

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。滞在中は大変不快な思いを抱かせた結果となりました。館内の消臭対応、及び喫煙エリアについては検討課題として進めてまいります。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

kiyo1210さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年11月06日 15:51:36

食事は美味しくいただけた、食べきれない量だったけど満足です

ただ、料理のタイミングとお皿を片づけるタイミングがよくなかった
料理を出すのが遅くて、片づけるのは早い、ジロジロ見られて落ち着いて食べられなかった
朝食は問題なかった
食事内容は美味しいのだから、タイミングに気をつけてほしい

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年11月06日 18:34:54

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。食事の内容に満足頂けたのに、接客について満足頂けなくて残念に思います。お客様に対して配慮が足りませんでした。料理の提供はお客様の食事ペースに合わせてお出しし、器を下げるのはお客様が不快に感じないタイミングを心掛けたいと思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。

京都・烟河支配人武居

秋W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里

投稿者さん 2017年09月25日 08:43:52

近くてリーズナブルな施設でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月25日 09:10:02

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。料金的に満足頂けて良かったです。
次も機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【60才以上限定】シルバーの方必見《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:49

切れ端ゴミのような小さ過ぎる松茸にビックリ!
丹波牛は美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月09日 13:05:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。まずは夕食の松茸について満足頂けなく残念に思います。肉料理については美味しく頂けたようで良かったです。今後お客様からのご意見を反映して運営改善進めて参ります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸と秋の味覚鉄板焼付き花宴会席グレードアッププラン1泊2食¥14,000-
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 14:17:21

口コミが良かったので期待し過ぎた点がありましたが総合的に残念でした。お食事に関しては素材そのものの味,取れたて野菜を売にされてるわりにどちらも感じ取れませんでした。接客もマニュアル通りと言う感じで真心を感じられませんでした。
お部屋は掃除やアメニティなど良い点が多く過ごしやすかった分、とても残念でした

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月17日 09:35:22

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは、料理について満足頂けなくて残念に思います。ウリが感じられなかったことについては問題として取り組んでまいります。 接客についてもマニュアル通りに感じられ喜んで頂けなかったこと深く受け止めます。
せっかく喜んで頂けた事もあるのでこれを励みに
進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年06月10日 21:02:27

広い部屋で のんびりできました。

朝食のサラダ、もうすこし 工夫が欲しいです

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 13:01:13

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのんびり過ごして頂けて嬉しく思います。
朝食のサラダについて、ご意見ありがとうございます。改善に向けて取り組んでまいります。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河 支配人武居

【6月限定】6月のご利用はオトク!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~

投稿者さん 2016年06月10日 20:58:54

夕食のメニュー 牛肉ステーキが美味しかった。

清掃は行き届いていました。

トロッコ駅にも送迎してくださると 便利です。

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 09:30:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の丹波牛希少部位食べ比べに満足頂き、清掃面で喜んでい頂けて嬉しく思います。
トロッコ亀岡駅までの送迎は個別に今後の検討課題とさせて頂きます。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河 支配人武居

投稿者さん 2015年08月21日 14:43:44

京都で温泉でまだ宿泊したことがない場所と思い選ばせていただいたのですが、国民宿舎か会社の保養所みたいな雰囲気で京都らしい風情がないのがやや不満でした。しかもせっかくのレイトチェックアウト(11:00)なのに肝心の温泉が9;00で終わってしまい、ほかに楽しむところもないので中途半端なサービスだと思います。ただ唯一素晴らしかったのは、別館はなりのお食事で、和洋折衷の変化に富んだ素晴らしいものでした。このレストランを利用したいのでまた泊まりたいと思うようなレストランでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年08月22日 10:06:44

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
建物、サービス内容に満足いただけなくて残念です。
今後の検討課題として進めてまいります。
石窯ダイニングはなりでの食事は満足頂けてよかったです。次の機会ぜひ又お越し下さい。

【楽天限定★早割30★石窯コース恵み】楽天ポイント10倍×チェックアウト11:00×夜食チケット付
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

なっぷうさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2015年05月06日 17:15:58

部屋の踏み込み部分も畳にしたことで、部屋を広く使えました。部屋の作りはなんとなく個人でリフォームしたのか?と思うレベルでしたが、案外快適でした。風呂は特に特徴ありませんが、はなりでの食事はとても美味しかったです。
コース内容が予約時に特に細かい説明がなかったのがちょっと気になったのですが、野菜づくしを推していましたし、なにより和の雰囲気の強い旅館なので、大丈夫かと思っていました。実は乳製品が苦手なのです。確認の電話でも特に聞かれずそのまま当日の食事では、案の定、洋風にアレンジしたものが色々ありました。
「事前にいってもらえば対応も‥」と店の方に言われましたが、本来それを確認するのはそちらの仕事です。もしくはメニュー内容をある程度、プランに明記すべきです。
まあ、その場でキレて言っても良かったのですが、料理が美味しかったので不問にしました。あと、設備できになったのは、階数によって同じ自販機のお茶等の値段が違うのはいかがなものでしょう?同じホテル内のものですからね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月07日 12:31:50

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お食事の確認事項について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後は確認対応できるようにしてまいります。
館内設備については早急に改善します。

【早割60★石窯コース恵み】お一人様3,000円引×チェックアウト11:00×夜食チケット500円

投稿者さん 2014年09月28日 20:15:44

9月26日に宿泊しました。初めての宿泊でしたのでネットで調べてクチコミを参考に石窯ダイニングの恵と里山レストラン大地での里山雅会席のどちらにするか悩んだのですが純和食と松茸につられて雅会席にしたのですが松茸はよく見ないとわからないぐらい小さく一口ぐらいでした。レストランもドライブインの食堂のようで少し残念な気持ちになりました。ネットでは石窯ダイニングの紹介は詳しくしてましたがレストラン大地の様子がわかるようなものが載ってなかったので今後ご利用する方の為に大地の写真も掲載された方がいいと思います。今回は私がプランを決めて同伴者にもクチコミの評価もいいからと期待して行っただけに残念でした。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月28日 21:32:56

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。まずは、お料理について満足いただけなく残念です。
レストランの雰囲気も今後改装の検討課題とさせていただきます。レストランの詳しい紹介も検討させて頂きます。
これからもお客様に対する決め細やかな対応を考えてまいります。是非又お越し下さい。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

とりちゃん9637さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

とりちゃん9637さん [60代/男性] 2014年09月03日 23:09:27

家族4人で利用させて頂きました。
良かったのは、食事が大変美味しかったです。地元の旬な物で、全てが美味しく、特にスープや丹波牛は特筆物、トマトや鴨は苦手だったのですが、トマト鍋も美味しくいただきました。他のホテルでは味わえない食事で大満足でした。また、前日にお土産買うと10%引き、冷蔵庫のアルコールを含めた飲み物が無料と特典が有りましたが、大浴場では、大きな声で歌う客(一般の入浴客かも?)、桶は散らばって整理する方も居ないのでしょうか?食事を担当してくださった方以外の接客は、覇気がなく、明るくなく、笑顔がない、通り一辺倒の挨拶しか出来ない従業員が多かった印象。ウェルカムドリンクの喫茶室の年配従業員同士の長いおしゃべりは、如何なものか。夏休み明けの平日で暇だったせいか、時間をもて余した男性従業員の立ち振る舞い…暇な時ほど客は良く見てます。
最後に口コミに記入するか迷ったのですが、ごめんなさい。部屋の露天風呂と部屋の中でゴキブリ発見、大小合わせて5回(5匹?)裏の林に住んでるのか、5~6㎝程の大きいものが居ました。家に帰って旅行カバンを開けたら小さいゴキブリが入ってて、妻が一言「もう二度と行かない」。早くゴキブリ駆除をされる事をお薦めします。それと、この時期は蜘蛛の巣が張り付く時期です、大変ですが大浴場や露天風呂にも目配りをお願いします

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月04日 11:11:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。定期的に外回り、館内ともに害虫駆除を行っており、大浴場も見回りを行っている中大変ご迷惑をおかけ致しました申し訳ございませんでした。その中お褒め頂いた件ご指摘いただきました件含め全スタッフに共有し今後の改善やサービスの向上に努めます。ご貴重なご意見ありがとうございました。
奥様に恐縮ではありますが、之に懲りず又お越しくださいませ。
又のご予約をお待ち申し上げております。

6/1~【石窯ダイニングはなり】石窯コース恵みプラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年08月15日 16:59:09

口コミ評価が高く、期待しすぎていたところがあるかもしれません。全体的に普通と感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月15日 17:10:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。非常に好評のお食事やお部屋のタイプだっただけに残念でございます。
今後も引き続きご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

現金特価【直前割】お盆期間8/10~8/12限定 売り切れゴメン丹波牛会席プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

トモカラチャンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

トモカラチャンさん [50代/女性] 2014年04月14日 14:18:51

他のクチコミを参考に予約したのですが、
衛生的なお部屋とお風呂と良心的な宿泊費で、
ゆっくさせていただきました。

ただ朝晩の小鉢ものが、とても冷たかったのが残念です。
早くから用意して冷蔵庫に入れて出したのかと思ってしまいます。
浅利ご飯は、釜飯なら最高でした。

2014年04月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年04月14日 15:41:06

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。まずは、朝夕食の小鉢について満足頂けなくて残念です。お客様の声を今後の施設運営に活かしていきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。是非またお越し下さい。

4/1~【里山レストラン大地で味わう】条件付☆最大4000円割引【現金特価】

投稿者さん 2013年09月08日 18:53:07

先日お世話になりましたが、

前回あ世話になった時よりお風呂のぬめり感が少し無くなっていた様な気がします

食事の時も他のプランの料理を出され、交換を2回もしました、

和牛懐石のプランでしたが、

その和牛が出て来るのが遅くて、料理を待っている時間が長いから

メインが出て来た時にはお腹が張ってしまい半分も食べられませんでした、

懐石料理でも、もう少し早く出せませんかね。

次回のあ世話は無いと思います。

2013年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年10月25日 20:46:01

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。前回のご利用から今回お客様のご期待に対応できず、申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行が台無しとなり深くお詫びいたします。接客については早急に改善します。

【A4ランク以上】丹波牛会席プラン~丹波牛の5種の部位を食べ比べ~絶好調に付通年化決定!
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

hamako6749さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hamako6749さん [70代/男性] 2012年10月17日 12:41:13

10月9日10人で宿泊いたしました。全国の仲間との古希を祝う会、久しぶりの再会で楽しく一夜を共にしました。奥深い山村での旅の宿、職員は地元の方とお見受けしますが、心温かく迎えてくれたルームサービスの方には感謝しています。夜の宴会は楽しいものとなりました。
 一方、お風呂場で参加の1名が足首に巻いていた浴室ロッカーの鍵を紛失してしまいました。巻いていたゴムから鍵だけが外れたののですが、裸で右往左往する姿とその心境はいかばかりか、それに対する職員の対応にはわが耳を疑いました。弁償してくれとのこと、故意、うっかりミスの紛失ならまだしも、ゴムから外れる状況にあったのでしょう。後に謝っていただいたようですが。
 朝、ホテルで見かけた職員の方が先に入浴されていました。他人ならまだしも私たち仲間の会話を盗み見られたような違和感を感じました。いかがなものでしょうか。

2012年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年10月17日 20:17:15

古希のお祝いでのご利用ありがとうございました。お部屋での集まりや宴会など、楽しい思い出づくりの場所であるのにも関わらず、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
 鍵をなくされたときにこちらがしっかり状況をお伺いしていればこのようなことは起こらなかったと思います。このようなことが起こらないようスタッフに伝え、今後につながるようにしていきたいと思います。
 今回の件でご迷惑をおかけしましたが、これに懲りず、また同窓会などでご利用いただければと思います。 お待ちしております。

【60歳以上 得】シルバープラン