高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

まいれーじさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

まいれーじさん [50代/女性] 2011年10月18日 09:45:31

家族と小型犬1匹で1泊しました。館内は昭和レトロ風で、清潔感があり、高原野菜中心の食事もとても美味しかったです。
お風呂もとても温まり、気持ち良かったです。

道路も広く真っすぐで行きやすいし、気に入りました。

2011年10月
快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

パピプーちゃんさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

パピプーちゃんさん [30代/女性] 2011年08月30日 14:11:21

思っていたより施設も綺麗で 納得!納得!!
部屋のカーペットが 私達人間には 犬臭くないのですが、犬が気になるようで 最後まで 落ち着かなさそうだったので こまめに おしっこに連れて行きました。この時期なので よかったですが、寒い時期は 辛いです…
食事も 食べきれない量があり、残すのが 申し訳ないくらいでした。

また、お世話になりたい旅館です。
ご迷惑をかけた 二匹で 申し訳ありませんでした。

SLランド、大人も童心に帰れ、楽しいところでした。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン
【1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

投稿者さん 2010年05月07日 23:49:52

クチコミや評価をみて宿を決めましたが、予想どうり、良いお宿でした。食事も食べきれないほどの量で、手の込んだ料理ばかりで大満足でした。何より、水周り(お風呂、トイレ、洗面台)が清潔できれいなのはうれしいですね。今回は楽しみにしていた星空が見れなくて残念でしたが、また利用したいと思いました。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:30:31

おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。お料理もご満足いただきありがとうございます。一生懸命にスタッフが作っています。星空は残念でしたね。またトライしてみてください。ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 08:57:15

夕食は、食べきれないくらいでした。
量も種類ももちろん味も大満足です。
温かいものは温かいうちにというサービス精神からか、
出来立てのものがどんどん運ばれてきました。
お品書きがなかったので、いったいどれくらい出て
くるのだろうというくらいでした。

お風呂も噂どおりで、肌がつるつるになりました。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:37:49

ご感想ありがとうございました。いろいろおほめいただき、恐縮です。GWで混雑しておりまして、なかなか行き届きませんが、適正なお客様人数にとどめて営業しております。今後も努力して参るますので、またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 13:33:01

海外単身赴任中の夫の一時帰国に合わせて、高齢の母、高校生の息子と伺いました。
温泉、美味しい食事希望の家族みんな、大満足でした。数多くの季節の野菜や地の食材を取り入れた献立は素晴らしかったです。
母は脳梗塞の後遺症、高血圧の持病があり、一泊旅行に躊躇していましたが、階段に取り付けてある昇降機に手伝ってもらい、苦労せずお風呂に行くことができました。元気になって帰ることが出来、家族も大変喜んでいます。・・・母は同病のお友達にも紹介すると言っています。また、是非伺います。ありがとうございました。

2010年03月
高原旅館 野辺山荘 2010年04月02日 15:20:56

快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。階段昇降機(ステップリフト)をを本格的にご利用いただいた第一号様になります。お見受けしましたところ、お母様は積極的に行動されていたようで、まさにバリアフリーのお手伝いができました事うれしく思います。ぜひまた機会がございましたらお待ち申しあげております。ご感想ありがとうございました。

貸切風呂(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月14日 21:43:20

本当は流星群を見るつもりでしたが、あいにくのお天気…。
でもそれを忘れさせてくれるぐらい温かいおもてなしを受けました。
動物を飼えないマンションに住んでいるので
ハル君のけなげな接客ぶりには感動です。可愛いし我慢強い。立派です。
お料理も夜、朝ともに素朴ながらも色々工夫された内容で
「山で刺身」のような、やっつけの感が全く無い。とても楽しめました。
お風呂もよく温まる、清潔なお湯です。
お風呂の脱衣所が狭い&洗面台が少ないのが難点なところ以外は
良いお宿だと思いますよ。またぜひお邪魔したいです!

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 17:12:59

お天気に恵まれず残念でしたね。こればかりは神頼みです。繁忙期であまりお相手もできず申しわけありませんでした。その分ハル君がサポートしてくれていたんですね。お褒めいただきありがとうございます。夕飯にお肉を一切れ奮発してあげましょう。今度は晴天率の高い冬の八ヶ岳をお試しいただければと思います。マイナス20度の八ヶ岳は大変荘厳な姿をみせてくれます。ぜひお試しあれ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:44

3連休の頭に泊まりました。
モダンな感じの建物で、とても綺麗な造り・内装でした。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
食事を8時にしてもらったのですが、どれも暖かくとても美味しかったです。
物のボリュームはありますが、野菜を主とした食事なのでもたれる事もなく、完食でした。
朝の魚がとてもおいしくて、父と子供と3人でおひつを空にしてしまいました。
お風呂はちょっと小さかったのですが下に石が敷いてあり、踏んで入っていたら痛かったけど気持ちよく、ポカポカでした。
周辺には何もないのですが、夜SLを見に行ったら子供が喜んでいました。
また、ラウンジ?のコーヒーサービスやパイの実がとても嬉しかったです。

2009年07月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月22日 10:36:44

ご利用ありがとうございました。ご到着時間が遅かったのであまりごゆっくりできなくて残念でしたね。当日は道路も混雑したようで遅れたお客様も多かったようです。ご宿泊のほうは、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。また機会がありましたら、今度は時間的余裕をもって宿でお過ごしいただければと思います。またぜひお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

投稿者さん 2009年07月10日 13:59:16

6月27日に宿泊しました。前日の予約だったにも関わらず、丁寧にご対応いただき、かわいい看板犬ちゃんたちにも会えてよかったです。駅から近いし電車でも訪れられるお宿です。食事は健康的でとても美味しくお風呂も大変気持ちよく入れました。館内、お部屋も掃除が行き届いていて良かったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月13日 14:45:59

ご感想ありがとうございます。昨年の9月に続き2度目のご利用ありがとうございました。チワワちゃんもお元気そうでなによりです。当館のジャン君はこの夏で12歳。暑さに弱くなりました。足もおぼつかない時があります。ネコたちはさらに高齢で17歳と15歳。犬も人間も歳にはなかなか勝てませんが、毎日毎日を大切にして、ひと時でも長く愛犬と幸せに過ごせることを願っております。またぜひ気が向きましたら、わんちゃんの顔を見せに来てくださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 20:45:38

今回は娘、息子、猫ちゃんと1泊させて頂きました。
掃除が行き届いている館内はとても素敵です。
温泉は、体が芯から温まり疲れが取れました。
そして、何より食事がとても美味しかったです。
ふんだんに野菜を取り入れていて、ホッとする味でした。
魚、肉、お刺身、煮物、サラダ、グラタンなどなど食べきれない程の量でした。
今回の宿泊は、とても満足出来るものでした。
動物好きのオーナーは、とても優しい方ですし、是非また利用したいと思いました。
ステキなおもてなしを、ありがとうございました。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

投稿者さん 2011年02月06日 19:58:04

かなり素敵な旅館でした。
とても清潔で気持ちの良かったですが、202号室は少しボイラー音?が気になりました。

お風呂は貸し切りをかりました。家族三人で調度良い広さでした。

また利用したいです。

【大浴場】【朝食】高原リーズナブルプラン朝食付き(和室)
和室BT無し

2011年02月
【大浴場】【朝食】高原リーズナブルプラン朝食付き(和室)
【和室BT無し】

投稿者さん 2010年10月30日 09:49:48

皆さんが書いてるとおり食事がよかったです。野菜中心ですが素材、料理のセンス、
盛りつけやタイミングがとても好印象。
オーナーご夫婦も大変感じがよく看板犬も可愛いしまた是非行きたいと思います。
P.S.風邪薬ありがとうございました!

【大浴場】【朝食】思い立って八ヶ岳!お気軽1泊朝食付きプラン
【スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

miho.smile.3143さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

miho.smile.3143さん [40代/女性] 2010年07月19日 20:35:37

高原の旅館らしく温かいおもてなしの旅館でした。帰りに水筒に氷を一杯にしていただきありがとうございました。