竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 09:25:12

1泊2日で、夫婦+9ヶ月の乳児とともにお世話になりました。

お部屋の雰囲気、景色が良くとても満足です。また、乳児連れでも部屋食にしたので他のお客さんの目を気にすることなく食事が出来ました。お料理の出てくるタイミングがゆっくりでしたが、赤ちゃんのお世話をしつつだったので丁度よかったです。中居さんのご厚意からバウンサーを用意いただき、大変助かりました。
内風呂も桧でできた浴槽、温泉ということで、子どもは温泉デビューをしました。

部屋の一部を隔離できたので、ハイハイしたてのなんでも触るわが子でも、心配せずに過ごせました。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月03日 11:49:01

古代檜に漆塗りの内風呂で温泉に入れるのがとても良かったです。露天風呂もいいですが,洗い場が少なく,混んでいると困りそう。
部屋は広く,トイレも大小あって,これだけの部屋に一人で泊まれるのはありがたいです。
部屋食は落ち着かない気もしますが,団体客が多そうな温泉宿ではいいと思います。
石和から河口湖方面へのバスもあるので,いずれまた利用したいと思います。

2012年12月
【お一人さまステイ】『自由気ままな一人旅』のんびりゆったり至福の癒し空間を堪能プラン《1泊2食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

ボンさん14さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2012年10月30日 15:07:20

96才の母親を連れての宿泊でしたが、母も満足の様子で良かった。1番広い部屋を用意してもらっていたので、お茶室も使えてこの点も満足。強いて言えば、玄関から新館までの工程が長く(道路を渡ってゆく)、母にとっては直接新館に入れれば申し分なかったのに、との印象でした。

2012年10月
《秋得》【当館人気】≪贅沢味覚祭り≫甲州牛の石焼きと豪華旬鮮お造りをお部屋で堪能プラン~紅葉~
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

kazu-a0724さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kazu-a0724さん [50代/男性] 2012年07月16日 16:23:21

7/14~15に1泊しました。広々とした2間あり、掃除はいきとどいており清潔感があります。
お風呂ですが、今回は檜の内風呂は使用せず、夕方と朝の2回露天風呂に入りました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。が、洗い場のタイル壁や木製の椅子、洗い桶にもう少し清潔感があると言うことなし。
食事は、夕食はコースで2時間くらいかけて出てきますが料理自体は、質、味、量とも十分満足です。ただ、当日は満室とのことで忙しいのか、料理が運ばれる間が空きすぎの感があり、少々いらつきました。従業員の対応自体はいいんですけどねえ。調理場の問題ですかねぇ。
朝食は、食べきれないほど品数が並んで、十分満腹状態で、その日の昼食は抜きでした!?

あと、職業柄、気の付いたことは、部屋に備え付けてある宿の案内書ですが、宿泊約款なし、宿の間取り等を記した非常口案内など何も入っていませんでした。担当従業員からの説明もありませんでした。入っていたのは、お酒のパンフと僅かなルームサービスの商品くらい。基本的な危機管理的な部分が抜けてないかなぁ。

宿泊料金からみて、宿のコンセプトが見えない、中途半端かなあ・・・。石和の安い宿の倍はするけど、高級という程じゃないし、「帯に短したすきに長し」的かなあ。まあ、悪くはないんだけどねぇ。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月18日 18:27:10

お料理はとても美味しかったのですが、仲居さんがお一人でとても忙しそうでした。料理の運ばれてくる時間があきすぎて夕食が2時間かかりました。
部屋は広くきれいでした。
人手不足なのか、従業員が皆さん忙しそうで、落ち着かなかったです。
帰る時にフロントで男性従業員が大声で他の従業員を怒っていてビックリしました。

【夏得】≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2011年06月13日 09:48:09

子連れでしたが、気さくに接してくださり気楽に過ごせました。急な送迎にも対応していただき、スタッフの皆様の気配りに温かさを感じました。
雨だったこともあり、本館への風呂移動がやはり少々不便でしたが、部屋の内風呂でも十分味わいがあり、満足できました。子どもが歩けるようになれば問題はなさそうです。本館と共通なので難しいかもしれませんが、せめて部屋の内風呂だけでもシャンプーのグレードのUPやちょっとした化粧品類があると嬉しかったです。
人手が少なかったのか、後半は食事の出される間隔が遅いと感じましたが、内容は価格に見合うもので大変美味しくいただきました。
お部屋も清潔に保たれ、広々として十二分にくつろげるものでした。ただ、お隣との壁が薄いのか、夜中までグループの声が響いていたのがちょっと残念(お宿には責任はありませんが)でした。
石和温泉は初めてですが、良い記念になりました。次回機会があれば甲州牛も頂いてみたいです。

2011年06月
【休日は山梨へ】【初回限定】大感謝お試し企画¥19,000!石和の旬を感じる癒しプラン《1泊2食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

投稿者さん 2010年10月16日 16:22:25

雨で露天風呂があまり楽しめませんでしたが、なかなか良かったです。

☆タイムセール☆【子供半額】家族応援!特大海老フライ膳&土産果物付プラン《お部屋食》

投稿者さん 2010年03月26日 22:20:37

部屋が広いことと従業員の方の多さにビックリしました!
朝晩とも部屋食だったので、寛げました。とってもおいしかったです♪
残念だったのは、手や顔を拭くためのタオルがなかったことと、大浴場&露天風呂の洗い場の蛇口の汚れとカケが目立っていたこと。それが改善されたらまた行きたいと思います!

2010年03月
≪春特≫【女性半額】カップル限定『旅名人が選ぶ特選宿』掲載記念・旬味特選プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2009年09月21日 23:57:19

思った以上に部屋は広く明るく快適でした。部屋までは少々遠く段差がありますが、部屋内はほぼバリヤフリーで、内風呂が温泉なので大浴場に行かなくても温泉が楽しめるため、高齢者連れの旅行にも適していると思います。
夕食は量・質ともに充実。
皆さん心地よい接客ですが、特に部屋係のAさんの付かず離れずの熟練した接客と心遣いに感激しました。
石和温泉の土地柄と滞在客の方々から鑑みると、アメニティにこだわるのは野暮なのかもしれませんが、化粧品が設置されていると、より快適だったと思います。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン

投稿者さん 2024年03月02日 06:57:37

開業して50年近く経過していると思います。
部屋の造りは立派ですが、建具類に経年劣化を感じました。
1.次の間との境のふすまは建付けが悪く隙間が空いている。
2.トイレの便座の固定が悪く座り心地が悪い。
3.食事会場からトイレまでの表示が無く分からなかった。
4.昨今の人手不足からか中居さんの人数が少なく、宴会場にかかりきりで
  個人の宿泊者に対しての対応が遅い。
名湯旅館として老舗の部類に入る旅館がこんな状態では、宿泊客少なくなると思いました。

【LUXDAYSセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2023年08月22日 16:03:06

家族5人の大所帯でお世話になりました。
対応は笑顔で優しくて好感が持てました。
予約では「本館和室」とありましたが、
日曜日のチェックインだったので、お客の数が少ないせいか
通されたところは新しい別館の様です。
設備が新し目だったので良かったですが、
ちょっと襖の開け閉めのがたつきや、換気扇の音がうるさかったのが残念でした。
食事は本館食堂でした。
本館と別館の間は一部道路を横切るので雨が心配でしたが幸い雨は降りませんでした。
食事の量は充分でしたが、
家族の中で大和芋のアレルギーを持つ者がいたのですが、
二品に入っていた為食べられなかったのが残念でした。
屋内風呂の岩風呂は故障中の為か水が入っておらず、
残念でした。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>

生クリーム星人さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

生クリーム星人さん [50代/女性] 2023年07月16日 15:41:34

初めての石和温泉。とても良い温泉で何度も入りました。部屋についていた深めの岩風呂?のお湯が源泉かけ流しで最高で2回も入ってしまいました。
スタッフの方々がとても丁寧で親切でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年12月26日 23:47:35

■12月週末に宿泊
■送迎
石和温泉駅から連絡した所
気持ちよく応対頂き、駅から乗車
■チェックイン
こちらの手配人数が異なる
宿内の共有不足?
子供がゆっくりお茶菓子を頂く暇もなく移動
■エアコン故障
部屋に入った所からすでにアラート点灯→仲居さんは時間が経てば大丈夫→全く効かず…→石油ファンヒーターを持参頂く…→子供体調崩す→夜中気をつけないと凍死
■風呂
露天は早めがお勧めとの事で…
即入水→男湯は湯量少なく寝湯→突然ぬるま湯が噴出…アトラクション?
明朝凍った身体を癒すべく温泉に浸かりたかったが 露天・大檜風呂は一旦屋外に出る為断念
部屋の檜風呂に入浴したがこれはアリ
最初から使えば良かったです
■食事
至極オーソドックス
お品書きが欲しい
それだけで雰囲気上がると思います
■ドリンク
山梨だけにワインリストは欲しい
仲居さんチョイスは甘口
自分で選べないのは厳しい
■急須の茶こし網

掃除 良
スタッフ ベテラン多し
建物が大きく
施設維持が厳しい上にマンパワー不足
ただしそれを客に押し付けるのは違うと思います
事前にできる方はやりましょう
現場打破は非常に難しいと思いますが頑張ってください!

【新春セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年09月10日 23:09:34

中居さんがとても親切に接して下さいました。

三雅0512さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

三雅0512さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:55

7月30日宿泊しました。サービス、部屋は大変満足。食事が子供食べれないものが多く、デザートが残念。カットフルーツやアイスが良い。

【楽天トラベルセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2020年12月06日 23:09:24

味のある御宿でした。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:45

本館に宿泊しましたが、ホームページの画像が新館や綺麗に写しすぎで違いに驚きました。入口は老舗旅館の風情があり良かったのですが、部屋に行く途中の廊下の独特的な匂いと、部屋の古さ、窓からの景観の悪さに驚きました。お部屋に不備があり、違うお部屋に変えて頂きましたが、ウォシュレット無し、エアコンがほこりだらけ(主人が掃除しました)、天井のさんの部分のほこり、そして気味が悪いのは、布団の入った押入れの中に、黄色いシミがたくさんついている枕の中身?個人的に大浴場も味気なく、男性露天は通路から見えてしまい、主人が怒っていました。お食事は、まあまあといった所でしょうか。それ以上に施設の悪さで評価が低くなってしまいます。唯一スタッフの方のご対応が素晴らしかったので、それだけでもっている旅館?という感じでした。石和には毎年2回宿泊をしていて他の宿も宿泊していますが、一番嫌いな旅館です。スタッフの方には申し訳御座いませんが、二度と宿泊しませんし、一人15000円程支払ったお金も、本当に無駄な気分になりました。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2017年06月26日 09:54:45

友から久しぶり行こうとの声から企画しましたが、
見事に裏切られた感あり。
古い中で従業員の姿勢が良く、料理の中身がよく長年のファンでしたが、
当日の客数が少ない理由があったにしても印象悪く仲間も、もういいね
の一言でした。石和には、もっと安く良さそうなところがありそう。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

ガク1055さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年03月11日 18:02:33

静かで雰囲気が良かった。甲斐旅行に合ういい旅館でした。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能