竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 23:57:19

思った以上に部屋は広く明るく快適でした。部屋までは少々遠く段差がありますが、部屋内はほぼバリヤフリーで、内風呂が温泉なので大浴場に行かなくても温泉が楽しめるため、高齢者連れの旅行にも適していると思います。
夕食は量・質ともに充実。
皆さん心地よい接客ですが、特に部屋係のAさんの付かず離れずの熟練した接客と心遣いに感激しました。
石和温泉の土地柄と滞在客の方々から鑑みると、アメニティにこだわるのは野暮なのかもしれませんが、化粧品が設置されていると、より快適だったと思います。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2022年07月17日 22:45:47

廊下にゴキブリが走っていた。布団にガムテープが貼ってあった

【きこり】気ままにお得!上質な温泉を気軽に堪能<素泊まりdeお得>
【きこり(本館和室)】

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:45

本館に宿泊しましたが、ホームページの画像が新館や綺麗に写しすぎで違いに驚きました。入口は老舗旅館の風情があり良かったのですが、部屋に行く途中の廊下の独特的な匂いと、部屋の古さ、窓からの景観の悪さに驚きました。お部屋に不備があり、違うお部屋に変えて頂きましたが、ウォシュレット無し、エアコンがほこりだらけ(主人が掃除しました)、天井のさんの部分のほこり、そして気味が悪いのは、布団の入った押入れの中に、黄色いシミがたくさんついている枕の中身?個人的に大浴場も味気なく、男性露天は通路から見えてしまい、主人が怒っていました。お食事は、まあまあといった所でしょうか。それ以上に施設の悪さで評価が低くなってしまいます。唯一スタッフの方のご対応が素晴らしかったので、それだけでもっている旅館?という感じでした。石和には毎年2回宿泊をしていて他の宿も宿泊していますが、一番嫌いな旅館です。スタッフの方には申し訳御座いませんが、二度と宿泊しませんし、一人15000円程支払ったお金も、本当に無駄な気分になりました。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】
【きこり(本館和室)】

投稿者さん 2014年10月13日 18:24:25

10月の三連休で利用しました。

美味しいお食事と、温泉がとても良かったです。

残念な点としては、公式サイトに「石和温泉駅から徒歩10分」と書いてあったのですが、どう考えても10分では着きません。
迷わず行けても20-30分はかかりますので、送迎をお願いした方がいいと思います。
あと、満館になると人手が足りなくなるのか、食事の提供が遅れます。
(他の人のクチコミでもあったので覚悟していましたが遅れるなら遅れる旨連絡いただきたかったです。

ただ、食事も美味しく、温泉も掛け流しで、アメニティも整っており、総じて言えばいい宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2013年05月06日 18:51:29

GWに宿泊しました。満室な為か、部屋出しの夕食が遅すぎでした。
露天風呂の温泉の温度が低く、館内の階段から、男風呂が丸見え(-。-;
部屋も埃が見られたり、消毒済みのブラシに髪の毛がついていたり…とアメニティもよくなかったです。残念でした。

2013年05月
《春得》≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2013年01月03日 11:49:01

古代檜に漆塗りの内風呂で温泉に入れるのがとても良かったです。露天風呂もいいですが,洗い場が少なく,混んでいると困りそう。
部屋は広く,トイレも大小あって,これだけの部屋に一人で泊まれるのはありがたいです。
部屋食は落ち着かない気もしますが,団体客が多そうな温泉宿ではいいと思います。
石和から河口湖方面へのバスもあるので,いずれまた利用したいと思います。

2012年12月
【お一人さまステイ】『自由気ままな一人旅』のんびりゆったり至福の癒し空間を堪能プラン《1泊2食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2011年11月07日 23:12:16

2人で泊まりましたが,広く贅沢なお部屋でした.サービスも感じが良くくつろぐことができました.
女性は数種類の柄から好きな浴衣を選べます.
日曜日宿泊のせいか、露天風呂はすいていました.綺麗なお湯でリラックスできます.
内風呂の漆塗の浴槽はお薦めです.
料理は,懐石風でゆっくりと出てきます.少しずつおいしいものをいただけるので,満足感があります.
地元の甲州種の白ワインを頼みました.和食にぴったりで楽しめました.

2011年11月
【冬得】【プレミアム割】1日1室限定モニタープラン¥19,000!山梨の旬味覚を贅沢に食す
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

投稿者さん 2009年01月02日 15:39:23

料理も心くばりも最高でした。気に入ったので毎月行きます。

【瑞穂】特別室で過ごす素晴らしい空間(とき)・お部屋で自然と料理(会席)を愉しむプラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2008年10月01日 14:18:43

非情に素晴らしい旅館で温泉気分を満喫できました。古代桧の内風呂も桧の香りがほのかにかおり、雰囲気抜群でした。年末には家族でまた泊まります。

【瑞穂】特別室で過ごす素晴らしい空間(とき)・気軽にお部屋で朝食を愉しむプラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2008年03月17日 19:02:25

正直なところ期待はずれでした。部屋は掃除がなされ風呂もきれいでしたが浴衣の上に羽織る半纏の内ポケットには前の客が使ったと思われる綿棒が残されており、洗濯されていないこと丸わかり。料理は会席風で品数も多く満足できるものでしたが、もってくるテンポが速く食べるころには冷えているといった状態でした。
 もう少し、細やかさがほしいものです

和室12畳と次の間付タイプ

投稿者さん 2006年08月17日 11:15:14

高速を下りてからとても近いので良かったです。今回、母と娘と私の女3人で伺いましたが、娘(9歳)にはちょっと時間を持て余してしまったのが残念です。花火大会など、地域での催しものは良かったと思いますがそれ以外の娯楽がないので、子供連れには厳しいかなと。お料理は味は大満足ですが、持ってくる間が長すぎるのが難点です。大人はともかく、子供に対しての準備をもっと改善して頂きたいです。お風呂に関しては広くはありませんが、まぁ良かったです。お部屋に関しましては、瑞穂に泊まらせて頂きましたが、もう少し掃除をしっかりお願いしたいと思います。マッサージをお願いしましたが、とても上手なのでお勧め致します。

投稿者さん 2005年04月19日 10:59:19

まず、どこがフロントか全く分かりませんでした。「きこり」の方は分かりましたが、宿泊希望した「瑞穂」の方は入り口も分かりずらく、案内板もありませんでした。やっと見つけて入ってみると内線で呼んでくれとのこと。電話をしたら、話中。諦めて「きこり」の方へ行ってやっと人が居た状態。荷物もたくさん有り、足の悪い母を連れていたので、車をどこにつけて良いかも分からず、かなり時間をとられてしまいました。挙句の果てには自分で駐車場に入れて来いというような態度。最初でがっかりしてしまいました。
値段的には決して安い値段ではありません。もう少し従業員の配置や態度を考えたほうが良いと思います。
お料理はおいしかったです。お風呂は露天は虫だらけで(特に男子の露天・虫のさなぎがたくさん浮いていたそうです)、シャワーの出ないところもありました。もう少し掃除・点検をする配慮が必要かと思いました。

投稿者さん 2005年01月24日 12:37:24

交通の便がよいので12月末夫婦で2泊お世話になりました。建物は新しく館内は掃除が行き届き、木がふんだんに使われて静かで落ち着いた雰囲気でした。部屋は3間あり広く庭園もきれいです。広いので寒いかなと思いましたが暖房がよくきき乾燥もなく快適に過ごすことができました。部屋付のお風呂は、泉質のよい温泉で湯量も多く広めで足が伸ばせ、のんびり入ることができました。食事は部屋で和食。料理、素材の質ともに良く、とてもおいしくいただきました。ただ量はちょと多めかな。従業員の方々は働きものでやさしさのある人たちです。慌ただしい日常をはなれゆっくり休むことができました。石和温泉駅から歩いて15分駅から送迎もあります。たのめば軽い昼食も作ってくれるようです。内容がよく値段からみても、とてもお勧めの宿だと思います。