竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:47

父母が遊びに来たため、こちらのプランを予約しました。
お部屋も広く清潔で、大変喜んでいました。
またお風呂も立派で、とても良かったようです。
朝食は部屋で頂き、おかずの種類がたくさんで、楽めたと言っていました。
また、出発の際は駐車場までお見送り頂き、とても丁寧なおもてなしをして頂きました。
機会がありましたら、またぜひお世話になりたい、素敵なお宿でした。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2019年03月07日 17:29:35

昔ながらの温泉宿を彷彿させる旅館で、非常に落ち着いた感じでした。朝食のみの宿泊でしたが、量が多く、最後の日は朝食をキャンセルしたのですが、おいしい、小さいおにぎりを二つ作ってくれて、電車で食べることができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月03日 22:04:41

11/2に宿泊しました。幼児がいたのですが、旅館到着時にジュースをいただいたりととてもお気遣いいただき嬉しかったです。従業員の方も皆さんはとても感じが良かったです。とても良い旅行になりました。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2018年11月03日 17:44:43

割りばしが入っている、はし袋に藤田、と、名前が入っていて、感動と驚きを得ました。色々なホテルに宿泊してますが、初めてでした。素晴らしいです。料理内容も良かったですかわがちょっと量が多かった。庭からの景色、お風呂、良かったです。到着時にお抹茶と和菓子が出たのですが、和菓子が包装紙につつまれて出てきたので、バラで出した方がお抹茶とあうし、価値が出ることを女将と担当に伝えたところ、翌日から実施すると言ってました。全体的には良い旅館でした。

【瑞穂】≪ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚の蒸篭蒸しをお部屋で堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

花ちゃんママ2975さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

花ちゃんママ2975さん [60代/女性] 2018年07月23日 16:09:20

お友達と二人の泊でした。
日程を変更したので、ネット予約の為、少し不安でした。
ところが、お部屋は12畳もあり、食事はお部屋だしでした。
お風呂もよかったです。
毎年、桃を買いに来ていますが、来年も是非泊まりたいと思います。
お部屋の担当の、仲居さんの食事を持ってきてくれるタイミングばっちりでした。
朝も、15分早めに食事させていただきました。お世話になりました。
来年、お会いできますように。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月26日 19:34:53

当日に予約したにもかかわらず対応して頂いてありがとうございました。
花火の案内と送迎もしてもらえてとてもよかったです。
難を言えば、部屋のこまかいところの埃(空調とか)が少し気になりました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:08:05

7月の連休に宿泊したのですが、きこりが団体のお客さんで貸し切り状態とのことで、
瑞穂のお部屋にアップグレードしていただきました。
お部屋は広くて部屋から見えるお庭も素敵でした。部屋のお風呂も温泉が出て、小さい子供がいたので
部屋にお風呂があって良かったです。
夕食は品数も多くどれも美味しかったです。子供には食事を付けなかったのですが、
茶碗蒸しやデザートの桃のゼリーは子供が気に入って、ほとんど食べられてしまいました。
お風呂は本館の檜のお風呂に入りましたが、お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
朝ごはんは宴会場でいただきましたが、中居さんに「団体さんがいるので、少し遅らせた方がいいですよ」と教えていただいていたので、少し時間をずらすと行ってすぐ用意してもらえました。
朝食もまた品数が多く、美味しかったです。
スタッフの方も皆さんフレンドリーで、とってもくつろげる宿でした。
帰りにはチェックアウトの際に教えていただいた観光農園でもも狩りを楽しむ事も出来、大満足でした。
またぶどう狩りのシーズンにも来たいと思いました。

アルフォンテシアさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2016年10月17日 17:46:54

静かでお料理もとても美味しかったですし、温泉の泉質もすごく良かったです。

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:36

クチコミを読んでこちらの宿に決めました。こちらは、本館と新館があるのですが、だいたいの方のクチコミは新館にお泊まりの方のようですね!!
本館は古いので、ロビーは風情があって素敵ですが、お部屋のお風呂や洗面所、お手洗いはとても歴史を感じました。
お手洗いと洗面所を新しくされたら(余計なお世話ですが…)本当に最高です。
温泉の脱衣所は、とても清潔感があってよかったです。
仲居さんや従業員の方の感じもよく、クチコミの通りでした。料理も美味しくて今度は評判のいい新館に泊まりたいです。
花火も最高でした!!

投稿者さん 2016年06月28日 19:02:21

周りの旅館、ホテルと比べると外見もとても素敵でした。夕食は女性なら丁度良い量でした。アユの塩焼きにつける、たで酢も珍しくて美味しかったです。デザートの杏仁豆腐までとても手の凝っている料理で大満足でした。どの料理もとっても美味しかったです。
ただとても残念だったのは、宿泊した日に団体客がいたのか、カラオケの音が11時過ぎまで部屋に響いていたので、ゆっくり過ごせませんでした。曲名が分かる程、響いていました。それまではとても満足していただけに、残念でした。

2016年06月
【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2016年03月31日 15:17:58

妻と小学1年生の3人で宿泊し、別館の瑞穂に変更いただきました。
平日の宿泊だったのか、料理の出るスピードは全く違和感なく、量、質ともに大変満足いくものでした。
部屋も十分すぎるほど広く(12畳、6畳、3畳)、非常に清潔感もありました。
お風呂も屋内、露天風呂、部屋風呂共に湯温、湯量、環境共に非常に良かったのですが、
露天風呂に入った際、非常に小さい虫ですが、大量に浮かんでいたことは、気にする人は気になるかなと思います。
夜桜のライトアップも良かったです。
仲居さんの対応も非常に良く、総じて、価格以上の満足感を味わうことが出来、本当にありがとうございました。

2016年03月
【きこり】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能
【きこり(本館和室 二の間付き)】

buminekonekoさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年02月18日 19:02:09

仲居さんが親切で明るくてよかったです!
お料理もゆっくり目でのんびりしたい私たちにはちょうどよかったです。お料理には大満足!結婚記念日だったのでワインもお願いし、満足できるワインを頂けてうれしく思いました。

残念なのは、お会計。すでに楽天カードで精算済みなのに、ご理解いただけていない点です。
あと到着時電話がつながらず困りました。
色々な仕組みがあると思うのですが、楽天に部屋を出すならば、楽天のサービスやキャンペーンなどは押さえてください。
弱点についてこちらが自己管理すれば、基本的にはよい宿なので、また活用したいと思います。
従業員さんはとてもがんばってらっしゃる宿だと感じたので、経営マネージメントをしっかりすればよい宿になると思っていて期待しています。
私もそこそこの年齢なのでマネージメントの弱さをすぐに感じましたが、お部屋にアンケートがあったのですが、記載しませんでした。こんなもので従業員さんの行動をはかろうとしてもダメですよ。経営の基本的なこと、普遍的なこと、大事なことを学んでください!
今後に期待します!がんばっているのに何か変な感じを受けた宿。リーダが未熟で、周囲はがんばっている典型的な企業の現象と同じなので、思いあたることがあれば改善してください。

2016年02月

投稿者さん 2014年10月13日 18:24:25

10月の三連休で利用しました。

美味しいお食事と、温泉がとても良かったです。

残念な点としては、公式サイトに「石和温泉駅から徒歩10分」と書いてあったのですが、どう考えても10分では着きません。
迷わず行けても20-30分はかかりますので、送迎をお願いした方がいいと思います。
あと、満館になると人手が足りなくなるのか、食事の提供が遅れます。
(他の人のクチコミでもあったので覚悟していましたが遅れるなら遅れる旨連絡いただきたかったです。

ただ、食事も美味しく、温泉も掛け流しで、アメニティも整っており、総じて言えばいい宿でした。

2014年10月

ちゅん4165さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ちゅん4165さん [20代/男性] 2014年08月28日 00:30:21

日曜日の昼に当日予約して一泊しました。
お客が少なかったこともあり、当初2階で予約していたのを「庭に出れるし、綺麗だから」と1階に案内してもらいました。風呂も貸し切り状態。
牛肉の石焼は向かう途中電話が入り材料がないからしゃぶしゃぶに、とのことでしたが、板前さんの計らいで冷凍されていたものを用意していただけました。しゃぶしゃぶも焼肉も食べれて大満足。
仲居さんともフレンドリーに世間話をして、観光先も紹介して頂きました。
気さくに話すのが嫌という人でなければ楽しめると思います。

でも人がいないから時間内で清掃が始まってしまっていて風呂に入るタイミングが…

お部屋&お食事☆4・5!≪贅沢味覚祭り≫甲州牛の石焼きと豪華旬鮮お造りをお部屋で堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

トックン0777さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

トックン0777さん [40代/男性] 2013年07月28日 23:15:03

のんびりの一人旅だったので、部屋食可能な旅館を選びました。部屋、お風呂をはじめ、とてもきれい旅館でした。料理もとても美味しく、量も多いほうだと思います。
ただ、テレビの映りが悪かったことが残念な部分です。設備が悪いのか、石和という場所が悪いのかわかりませんが、設備が悪い場合は改善をお願いたします。
もう一度泊まりたい旅館の1つになりました。お世話になりました。

2013年07月

どらえもんちゃん2さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

どらえもんちゃん2さん [50代/女性] 2012年10月30日 12:36:21

以前に日帰りで、お部屋でのお昼食付のプランでうかがったことがあり、その時とてもよい印象だったので、今回も期待していきました。

なんといっても、お食事がとてもおいしかったです。
オリジナルのワインも口当たりよく、つい飲みすぎてしまったくらいでした。
欲を言えば、もう少し量があると、うれしいですね。
私は飲むとよく食べるほうなので、そのせいかもしれませんが。。。

別館は露天風呂が近いのですが、少々ぬるめの上、洗い場が完全に屋外なので、肌寒い日は
ゆっくり温まって…という感じですね。

大浴場は本館の方にあり、隣の建物なのですが一度表に出る必要があり、ちょっと面倒で1度しか行きませんでした。

ということで、古代檜の香りが心地よい部屋風呂が一番のおすすめです。
りっぱな漆塗りの湯船が大きくてのびのびできますし、なんといっても温泉なのです。
気軽にちょこちょこ入れて、温泉好きにはなによりです。

お部屋も広いし、ゆったりくつろぐにはおすすめのお宿だと思います。

ここ2年ほど、石和に行く機会が多く、あちこち泊まっていますが、次回からはこちらにお世話になろうと思いました。

2012年10月
《秋得》≪早得30≫ご予約30日前割引き!通常~10%OFFゆったりお部屋で旬彩に舌鼓プラン~紅葉~

投稿者さん 2012年05月13日 12:43:07

GW中に利用させて頂きました。
周りが静かで落ち着いた雰囲気のため、ゆっくり休みたい方にはおすすめです。
またとにかくお料理がすばらしく、とてもおいしく頂きました。
量が多くて食べきれないくらいの状態になり、もったいないくらいでした。
部屋の対応して頂いた方もとても親切で気持ちよく利用できました。

2012年04月
【春得】≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

taka100-4622さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

taka100-4622さん [40代/男性] 2012年04月01日 17:31:16

今回は春にお世話になりました。お部屋はもちろんですが、食事がとにかく美味しいです。一つ一つの料理の味付けがとても上品で、素材が生かされていると思います。またお世話になりたい宿です。

【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

ちろりろさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ちろりろさん [40代/女性] 2012年02月08日 02:03:30

このお宿は「旅館きこり」の別館というポジションのようで、
電話をすると「旅館きこりです」との対応で、かけ間違えたかと思いました。
住所の「山梨県笛吹市石和町川中島325」はグーグルのマップでも
カーナビでもまったく違う場所が表示されますし、看板も「きこり」がメインのため、
前を通り過ぎていたにもかかわらず分からずに、周辺をぐるぐると車で回ってしまいました。行かれる方はご注意ください。

食事は大変おいしく、部屋でゆったりといただけ大満足でした。
お世話をしてくださった中居さんもとても楽しく温かい雰囲気の方でよかったです。
朝食も部屋でいただけボリュームも満点。

温泉を利用した友達は「大きくはないが、清潔でよい雰囲気」と満足していましたが、
体調の都合で部屋風呂を利用した私は、シャワーがぬるくて髪を洗うのに使えず、
手桶ではなく、御湯を汲むには使いづらい洗面器で浴槽のお湯を汲み出し
洗髪、洗顔をしなければならなかったのが苦痛で残念でした。

宿泊した日は記録的寒波の日だったこともあり、広いお部屋はエアコンだけでは
なかなか暖まらなく寒かったです。
小さくてもいいから何かあたれるもの(ハロゲンヒーターか何か)があったらよかったかな。

2012年02月
【冬得】『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2012年01月29日 13:24:12

部屋の雰囲気も良く、食事も美味しかった。全般に大満足でした。
たまたまのめぐりあわせのようですが、隣の部屋の宴会の騒ぎがマイナスでした。

2012年01月