投稿者さん 2011年05月19日 15:38:22

窓からの眺めが最高でした。部屋も広くて落ち着いた色調でくつろげました。海を見ながらの貸切風呂も大満足でした。お料理もおいしくて、スタッフの方たちも笑顔を絶やさず好感がもてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年05月19日 20:56:10

貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。
当ホテル自慢のロケーションについて、お褒めの言葉を頂きました。感謝の気持ちと同時に、益々の努力につとめて参りたいと思いました。
また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
ホテルいじか荘 スタッフ一同

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

Precious9182さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Precious9182さん [50代/女性] 2024年03月18日 14:42:00

部屋、大浴場、レストランからの眺めは最高でした。部屋も大浴場から近く、高齢の親も楽に行き来できました。。新しいホテルではありませんが、部屋も清潔で広く、冷蔵庫も冷凍室、冷蔵室を分かれていて保冷材を再冷凍でき便利でした。
誕生旅行で夕食時に白ワイン(グラス)をサービスしていただきました。伊勢海老あわびも美味しく、大満足です。4種のみ比べ日本酒には而今も含まれていました。
翌朝、大浴場から見た太陽がとてもきれいでした。
もう少しはやく行っていれば水平線から日の出が見れたかも…。
朝食の伊勢海老の味噌汁、ひじきと貝類の炊き込みご飯も美味しかったです。
目の前の海で海女さんが潜る姿も見れました。
ゆっくり過ごすにはちょうど良い大きさのお宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年03月21日 07:22:42

この度はお誕生日のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

知多半島や渥美半島、今の時期はお天気の状況次第では富士山を望むことできます。
大浴場はもちろん、デッキテラスからの眺めも綺麗です。
お食事、また当館名物『磯飯』もご満足頂けたようで何より嬉しく思います。

伊勢志摩にお越しになる際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いじか荘
                中村

【温泉SALE】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

かみのなべぞこさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

かみのなべぞこさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:37:49

料理も美味しく、スタッフの皆様の対応もよく満足しました。又、天候もよくホテルからの景観も良かったです。
次があれば、もう一度お世話になりたい宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年01月05日 19:34:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理及び従業員の応対に関して、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

次回お越しの際も満足いただけるような応対を、行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 07:33:28

とても良い宿でした。新しくはないですが、よく手入れをされた設備で、眺めも良く、海を眺めながらのマッサージチェアは極楽でした。なかでも素晴らしかったのはホテルの方の接客です。ホスピタリティがありながらも控えめでとても心地よいご対応をいただきました。ぜひまた訪れてみたいと思いました。
もちろん、お食事も満足のいく美味しいお料理でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年11月01日 15:29:16

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
築30年近く経つ建物ですが、できる限り古さを出さないように、メンテナンスを行っております。

景色、接客・食事に至るまでご満足いただきまして、ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月17日 13:02:53

今回で3回目の利用です。相変わらす接客は、いいです。料理も美味しく、部屋のマッサージチェアーも、無料の貸切風呂も、海の景色も最高でした。また、こじんまり感も落ちつきました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年10月18日 06:12:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事・接客・お風呂・景色にご満足いただきまして、
嬉しく思います。
またマッサージをしながら海を眺めるのは、
体も心も癒されますよね。

次回お越しいただけることを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 11:28:26

夫婦二人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。(娘夫婦と孫と一緒の旅行が続いていたので)
部屋・浴場からの眺望も素晴らしく久々のゆっくりくつろげた旅行でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年09月01日 14:04:59

この度は当館をご利用いただきまして

知多半島や渥美半島、季節やお天気の状況次第では富士山を望むことできます。

また、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルいじか荘
                   中村

【タイムセール】いつものプランが10%OFF■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

とぎたんいのちさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年03月18日 07:06:50

部屋から、大浴場から見える海は最高にキレイです。
食事も伊勢海老、アワビなど美味しかったし、朝食の炊き込みご飯も美味しかった。
自販機は新五百円玉が使えず、その際羽織のポケットに入れたまま忘れて帰ってしまった。誰か気がついたかな?
事前に会計を済ませて鍵を渡すだけにしておいたのに二人ほど並んでいてフロントの人、一番目の人に時間かかってたので思わず鍵だけなんで返していいですかって言ったら二番目に並んでた人も鍵だけ返すために並んでた。この場合は、フロントの人が並んでいる人に会計お済みですかとか言葉かけすべきでは、目もあったし。そこが残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:17:39

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

事前にご精算いただいていたのもかかわらず、
お帰りの際お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした‥。

お客様への心配りを行い、適切なお声掛けを心掛けてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かしてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

~イチ推し日本酒を飲み比べ~新鮮な海の幸を肴に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

hy8118さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

hy8118さん [30代/女性] 2022年12月31日 22:22:46

母とお世話になりました。
お料理に温泉に丁寧なおもてなしに、とても癒されました!

翌朝の送迎時間なども少々無理を言ってしまいましたが、嫌な顔もせず、ちゃんと間に合わせてくれて、とても感謝しています!
ありがとうございました!!

今度泊まるときには和室を利用してみたいと思います(*^^*)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年01月01日 14:17:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理に温泉、スタッフの応対に満足いただき、大変嬉しく思います。
再度お越しの際も、喜んでいただけるような接客を心掛けて参ります。
是非お越しください。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

さっとフレッシュさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

さっとフレッシュさん [50代/女性] 2022年10月21日 17:42:30

料理が、本当に美味しかったです。運んでくださる方も、丁寧に説明してくださり、とても幸せな食事タイムでした。
またぜひ訪れたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月24日 16:14:02

この度はホテルいじか荘へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、夕食・朝食には特に力を入れておりまして、調理は勿論、お料理をお出しするタイミングなど、皆様にご満足を頂けるよう日々努めております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

sky4171さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sky4171さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:56:50

とても良いお宿でした。
こじんまりしていて、周辺には何もない代わりに
ホテル内でゆっくり出来ました。
しいて、注文をつけるとしたら、もう少し売店を充実させたほうが良いと思います。
本当にコスパの良いお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 12:30:54

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございます。

とても良い宿とお声をいただき心より嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、周辺は何も無く、
ただあるのは景色と当館自慢の料理とこの石鏡の源泉です、こじんまりとした中で、
ごゆっくりとしていただけたのなら従業員として心より嬉しく思います。

売店についてもお声ありがとうございます。
ご意見をありがたく頂戴し、担当者と検討していきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年05月07日 05:30:51

ゆっくり過ごすことができました。食事は鯛のコースでしたが鯛はもちろんその他の料理も魅力的で、特に磯飯はとても気に入りました。温泉は露天風呂はありませんが、大浴場、家族風呂共に海が見え快適でした。熱海のホテルニーさがみやさんと同じ系列と泊まってから気付いて、そのサービスの良さに納得してます。この度はありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月07日 13:33:11

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私含め、スタッフ一同、心の栄養となり、励みにさせていただいております。
今後もお褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

こどもnezu3さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2021年04月21日 12:19:49

久しぶりに.このコロナ禍の中ではありますが、感染対策万全でお邪魔いたしました。天候は雨で最悪だったのですが、夕食朝食とも文句なし、食事が出てくるタイミングも完璧ですし、食事内容も最高でした。アワビは柔らかく、伊勢エビもプリプリしていて一つ一つのお料理に創作性があり大満足です。朝食の磯めしについては、ホタテがこれでもか というぐらい入っていて大満足でした。もう何度も何度もお邪魔していますが 私の中の何度も伺いたい大切なお宿です。この時期ですが、食事処もソーシャルディスタンスが取れていますし感染予防の対策も万全でした。お世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月21日 13:10:27

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
悪天候の中、お越しいただきまして、ありがとうございました。
当館自慢の、伊勢海老・あわび料理などの夕食、名物磯めしと伊勢エビの味噌汁などの朝食ともに、
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月10日 09:49:50

何度か宿泊してますが、従業員の皆様、設備、料理、温泉どれもが素晴らしく何度も利用させていただいております。食事会場、温泉、部屋から見える海が最高です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月13日 19:52:57

先日もホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございます。

いつもご宿泊いただく際に、お褒めの言葉をいただけ心より嬉しく思っております。
またご家族でのご旅行でもご友人とのご旅行でも、ひとときの安らぎに伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 22:53:53

せっかく鳥羽方面に旅行するので美味しい料理をいただけるところという条件で探していたところ、購入したガイドブックに掲載されていたこちらのお宿が目に留まり宿泊しました。

施設設備はシンプルで豪華ではありませんが、必要なものは全て揃っており快適に過ごせました。お部屋にあったマッサージチェアは本格的なもので何回も利用させていただきました。

お風呂からもお部屋からも海を眺めることができ、眺望が素晴らしかったです。子連れだったので家族風呂も利用させていただきましたが無料で50分も利用できるのはありがたかったです。ただ、前の方のゴミ(櫛が入っていたビニール)が洗面台に置きっぱなしになっていたのでもし都度清掃に入られているのであればチェックしていただきたかったなと思いました。

お料理は大満足です。鮑も一人一個付いていました。これまで泊まった施設と比較すると料理が出てくるスピードが早いなと思いましたが、子連れのため私たちにとってはむしろそのスピードがありがたかったです。朝の磯めしを楽しみにしていましたがとても美味しかったです。次の予定があり完食できなかったのが残念でした。もし時間があれば美味しかったので全部食べたかったです。

素敵な思い出をありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月03日 06:16:14

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋設備のマッサージ機を、気に入っていただけ、嬉しく思います。
お風呂、お部屋からの景色の良さは、当館自慢の一つです。
家族風呂利用時に、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
料理を提供させていただくスピードが少し早かったようですが、合っていたと仰っていただき幸いです。鮑料理、朝の磯飯の料理を褒めていただき、嬉しく思います。
次回、鳥羽方面にお越しの際も、是非ご宿泊くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月18日 23:00:52

今回 夫婦で宿泊させていただきました。
こちらのお宿を選んだのは、海がドーンとある温泉に入りたかったのと、朝食の磯飯が目的でした。
質素なお宿で派手さはないですが、従業員の方々の接客はとても丁寧でした。
夕15時15分と朝11時に送迎をお願いしました。
運転手さんも、とても丁寧で30分ほどのドライブも楽しめました。私はこのドライブからの眺めが好きになりました。
夕飯もとても満足で、朝食もとても美味しかったです。噂どうりでした

温泉はこじんまりしてますが、偶然にも貸し切りで海を見ながら入浴でき最高でした!
クロネコヤマトで余計な荷物も自宅に配送してもらえたので、楽でした。
シンプルだけど、手抜きがない接客と美味しい食事、温泉。それだけで、充分でした。

また行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月19日 13:30:48

当館の自慢の食事や大浴場からの景観、従業員対応など多くのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
このコロナ渦ということもあり、
現状お客様は例年に比べ少なく、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
私どもも感染対策を行いつつ、送迎中もお楽しみいただけるよう少しの観光案内も行っております。
こうしてたくさんお声をいただけるのは、
私どもの励みともなり、
今後もまたご満足いただけるホテルを目指し、
邁進してまいります。

投稿者さん 2021年03月07日 20:26:10

初めての宿泊でした。
夕食は伊勢海老のお刺身を中心に美味しかったです。
朝食は、磯飯と伊勢海老の味噌汁が本当に美味しく朝からお腹一杯になりました。

全ての項目で満足度が高いことと、食事と宿泊料金が大変満足でしたので、総合評価は大変満足でした!

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月08日 13:30:51

当館のお食事に存分にご満足いただけたことが、お言葉よりお見受けでき、心から感謝いたします。
当館の伊勢海老は調理場にて捌いて直後のものをお客様にお出ししております。
身などもプリプリだったのではないでしょうか。
朝食の磯めしは当館創立以来の名物料理でございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

たくさん高評価をいただき誠にありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 19:57:54

主人と何度か宿泊させていただいてますが、いつ行っても美味しいお食事で大変満足しております。特に主人は朝食の磯飯がお気に入りです。今回も残さず全部いただきました。ただお食事の出てくるスピードが私達には少し早いです。折角の美味しいお料理ですし、旅行に来た時くらいはゆっくりお食事を楽しみたいと思ってしまいます。朝食後、無料でコーヒーを出していただけるのですが、コーヒー好きの私としては、有料でもいいので、夕食後もコーヒーが飲めると嬉しいです。総合的には、満足度の高いのでまた寄せていただきたいお宿です。

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月08日 13:38:36

先日もホテルいじか荘をご利用いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
お食事の際に慌ただしくなってしまい申し訳ございませんでした。
お客様に合わせお食事提供するのも私どもの役目でございます、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
いつもお越しいただき綺麗に完食いただける姿を見るだけで、私どもも「やっていて良かった!」と心より感じます。
またご意見いただきましたコーヒーについても、
今後のことを考え、前向きに検討させていただきます。

またお越しいただけること、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

nabepapada1032さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

nabepapada1032さん [50代/男性] 2020年12月02日 15:24:09

コロナ禍の中、対策も出来ていて良かったです。
朝食・夕食共に料理は非常に満足でした。
お風呂は、コロナ対策でサウナが使用できなくて残念でしたが、ゆっくりと入る事ができました。
ただ、露天風呂があれば、なお最高だったかな!
従業員の皆さんは、笑顔を絶やさずに、非常に感じが良かったです。
また、機会があれば行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月07日 20:07:21

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

感染症対策を行い、安心してご宿泊いただけるよう努めております。対策の一環とはいえ、サウナをご利用いただけず、申し訳ありませんでした。

海にほど近い、自家源泉の宿として、笑顔のおもてなしを心掛け、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 19:17:16

一泊二日のGoToトラベルで宿泊しました。

11月に入っての宿探しで泊まりたい宿は満室だらけで、往復1000キロ超えの旅で妥協はしたくないと探していたら残り1室のいじか荘さんが!
予約するしかないとクリックしました!

大正解で、美味しく心地よく過ごすことができました。
食事のプランを急遽変更したにもかかわらず、快く対応いただきありがとうございました。

伊勢海老のお造りやお刺身は鮮度が高く、全てのお料理が丁寧に盛り付けられていて、味も申し分ありません。
当たり前なのかもしれませんが、器の蓋まで温かいお料理にいじか荘さんのおもてなしの心が伝わりました。

朝食の磯めしもおかわりし、残りは包んで持ち帰りたいほどでした(笑)

次回は日暮れ前にチェックインしてゆっくり、和室と家族風呂を事前に予約してお邪魔したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月22日 07:38:11

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
遠いところからお越しいただきましてありがとうございます。長旅お疲れ様でした。
伊勢海老・あわびを中心とした料理に、満足いただけとても嬉しいです。
また当館名物の「磯めし」を持ち帰りたいと思っていいただけるほど気に入っていただけ、嬉しいです。
次回、伊勢・鳥羽方面に旅行される際は、是非、いじか荘をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

たくちゃん5061さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

たくちゃん5061さん [60代/男性] 2020年11月05日 10:05:12

料理のレベルが高かった。初めてまた来たいと思った。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月07日 18:16:09

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉大変うれしく思います。

ぜひ伊勢志摩へ再度お越しの際はご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。