投稿者さん 2016年12月26日 20:25:33

部屋からの眺めも良く、スタッフの対応も良くて満足でした。
また料理もとてもおいしくて、家族にも喜んでもらえたので良かったです。
唯一、頼めば貸してもらえたかも知れませんが、加湿器が標準で部屋に置いてあると良かったと思います。
またいつか行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月28日 08:30:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変良いお褒めのご意見を賜りまして、従業員一同感謝申し上げます。
加湿器の件は大変失礼致しました。ご指摘の通り、施設内に数台確保しており、ご依頼頂きましたら、ご配置させて頂いておりました。申し訳ございませんでした。
これから一層さむくなり、乾燥もして参ります。
お身体には充分お気をつけ下さいませ。
また温かくなる季節にもお越し頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2016年12月08日 16:47:17

還暦祝いに夫婦で宿泊しました。アワビ・伊勢エビとも、これまで同様の食事の中では過去最高の大きさと味で、間違いなく一番でしょう。少し残念なのは、朝の送りの時間調整です。朝9時は、「わざわざ従業員を手配する」というので、何となく遠慮したら9時出発便があったのです。前の日も9時は誰もいないといわれたのに、やや不信感。
でも、料理が美味しかったので満足です。今度は車にします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月09日 13:04:06

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとして当館をお選びいただき感謝致します。
送迎バスのご案内では配慮不足で、苦い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のご希望にそったご案内が出来れば良かったのですが、ホテル都合で我慢をして頂くことになったこと心苦しく思っております。ご案内の後に9時のバス予約が入った時点で、お客様に1度お伺いするべきでございました・・・。
お寄せいただきましたコメントを糧に、より良い宿づくりに努めて参ります。
食事をお褒め頂き、ありがとうございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

てるちろさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

てるちろさん [50代/男性] 2016年11月29日 10:30:40

11月26日に宿泊しました。スタッフの対応も良くて料理の味も質もほんとに満足です。
結婚30周年の祝いでお伊勢参りで行ったのですが妻も喜んでくれていい記念日になりました。
また近くに行ったらリピートしたいですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月30日 13:09:07

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご結婚30周年おめでとうございます。
お伊勢参りも充分お楽しみ頂けたことと思います。
スタッフの応対、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様からのお言葉が励みとなり、今後の宿づくりのヒントとなります。ありがとうございます。
お召し上がり頂いた伊勢海老、鮑プランは1年を通じてご用意致しております。
他の料理は季節の物をご用意致しますので内容を毎月変更させて頂いております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年11月16日 21:10:15

朝食の磯めし、噂どおりとても美味しかったです。
接客もフレンドリーながらも大変礼儀正しく、皆さんテキパキと動かれていて好印象でした。
海に面した景色が良い分、露天風呂がないのが残念ですが、こざっぱりとしたお部屋も合わせて、総合的に大満足です。両親もとても喜んでいました。お世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月17日 07:18:14

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
いそめしは当館名物となっております。ありがとうございます。
お料理、接客、景色等、気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
またご両親様と共にお越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ひかり426さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2016年11月16日 11:49:32

7年前に一度利用しましたがその時のお料理がとても美味しかったので、再度訪れました。今回も最高に美味しいお料理に満足でした。またスタッフの方々のとても親切丁寧な対応に、より一層満足でした。館内は部屋も含めてリニューアルされており、お伺いすると1年に1回1週間休んでメンテナンスをしているとのこと、だからどこも綺麗であることに納得でした。ただ、お風呂だけは狭くて、サウナを除けば1つしかなく、露天風呂が大好きな私達には残念、そして42度のお湯は熱くて40から41度であればと思いました。いずれにしてもまた行きたいホテルです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月16日 13:36:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。再度ご利用頂いたということで、本当に有難う御座います。
ただ、お風呂の温度が少し高めだったとのこと、申し訳ございませんでした。これから寒くなるということで、少し温度を上げさせて頂きました。
もう少しお客様のご意見をくみ、快適な温度設定に心掛けて参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 23:29:53

11月6日にお世話になりました。室内はきれいにお掃除行き届いていて気持ち良く、お部屋で海を見ながらマッサージチェアーが利用できて、とても快適でした。夕食の鮑や伊勢エビも美味しく頂きました。食事の時の接客態度もとても好感が持てました。クチコミの評判が良かったのでいじか荘に決めたのですが、評判通りのお宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月13日 14:41:09

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
マッサージを行いながらの眺めは最高ですよね。
お部屋・お食事・接客対応など喜んでいただけ、
大変嬉しいです。
是非お越しいただきたいと思いますので、こちら方面にご旅行の際は、ご予約お願い致します。

投稿者さん 2016年11月12日 17:41:31

(11月6日伊勢神宮参拝の際に宿泊)
よい宿です。
全て期待以上でした。
部屋は広く清潔な印象。風呂は露天ではないですがお湯がよい印象で満足。
食事はすばらしい。朝食は今までのベスト。夕食はメイン以外も一品一品がしっかりおいしいのが印象的でした。
従業員の方も丁寧かつよい意味で適度な距離感で応対いただきました。

近くに行くことがあれば必ずまた利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月13日 13:07:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。たくさんお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮致します。
露天風呂があれば、もっとお褒め頂けたと思いますが、窓を大きくし、展望風呂感覚?です。お湯は天然温泉です。ゆっくりお浸かり頂けたでしょうか。
また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

shironeko爺さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

shironeko爺さん [50代/男性] 2016年10月08日 17:29:49

老夫婦の旅の楽しみは温泉と地の食材。食事はどれもおいしく、とりわけ伊勢エビのおつくりはめったにない絶品でした。あいにくの天候で水平線から昇る朝日は望めませんでした満足して帰途に着くことができました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年10月09日 13:02:24

お食事もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。夕食の伊勢海老はお客様がレストランへお越し頂く直前に捌き、ご提供いたしております。
お越しいただきました時期は、連日すぐれないお天気が続いておりました・・。鳥羽市の日照時間も平年の6割ほどしかなかったそうです。
いじか荘からの景色は何といいましても、冬が絶景でございます。

頂きましたコメントは私たちスタッフの励みとなります。まだまだ至らぬ点ばかりですが、より良い宿づくりに努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年10月04日 06:41:55

9月5日に夫婦で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは最高でした。フロントやレストランでのスタッフの方の対応も非常に丁寧で気持ち良く過ごせました。朝食の御飯は評判通りにおいしくて食べ過ぎてしましました。
近くに行くことがあれば必ず利用したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年10月04日 07:04:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルからの景色を気に入っていただけ、嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食のいそめしはご好評いただいております。
他のお客様からも、「おいしくて朝から食べ過ぎました。」とのお声をいただいております。

この方面にお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

うまいもん大好きマンさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

うまいもん大好きマンさん [50代/男性] 2016年09月20日 22:47:49

近鉄の「まわりゃんせ」を利用して1泊2日の旅でした。
皆さんの評判どおりのいいホテルで、コンセプトの「旅館のくつろぎとホテルの快適さを併せ持つ安らぎの宿」がしっかり伝わります。

鳥羽駅からの無料送迎バスを利用しましたが、約15~20分の海岸線のカーブの多い道なので車酔いする方はここが唯一のマイナス。
しかしこの立地の弱点を大きくカバーする魅力があるからこそ、リピーターが多いのがよくわかりました。

まずホテルに到着しフロントでの手続時から、心地よさが伝わります。
その心地よさは宿泊中ずっと感じましたので、接客サービス教育がしっかりされていると思います。

客室も清潔で広くオーシャンビューで素晴らしい!

料理は「平日限定 鯛コース」でしたが、素材のよさはもちろんのこと、器も美しく料理に合わせて温度調節され、料理人さんの心がしみる美味しい料理でした。

翌朝の料理は今まで体験した朝食の中で最高ランクでした。
「磯めし」を中心に、小鉢で多品種の内容で味付けもよかったです。
その「磯めし」はウニや貝がたっぷりで、{伊勢に来た感}たっぷりの余韻に浸れます。
料理説明もいいタイミングで出してくれますし、スタッフさんの接客も大変よかったです。

お風呂は泉質もよくお肌がしっとりとなりました。サウナもあり男性には嬉しいです。
露天風呂があればいうことなしです。

伊勢志摩エリアに行く時にはまた泊りたいです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年09月21日 07:31:06

接客、お料理、お部屋、お風呂と、それぞれに喜んでいただけ、大変うれしく思います。
朝食の「磯めし」は当館名物とさせていただいております。

またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:20:58

建物全体が綺麗でした。
貸切風呂はお湯の温度もちょうど良く気持ち良かったですが、前に入られた方の時間が延び、自分は時間が足りなくて慌てました。
食事はお刺身が新鮮で、どのお料理もたいへん美味しかったです。
伊勢えびのコースにしたかったのですが、生のエビが食べられないのでお刺身とボイルを選べるプランがあればいいと思いました。
景色が最高でした。
また泊まりたいと思っています。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年09月18日 13:21:09

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
貸切風呂の件は、大変ご迷惑をお掛けしました。
ご案内の際、時間厳守をお願いしておりますが、こちらの予約管理の不手際で、ご心配をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また伊勢海老の調理方法に関しましても、ご案内が不十分でした。
次回、もし機会が御座いましたが、生ものの件をお伝え頂き、適切な対応をさせて頂きたいと思います。
また是非ともお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 11:44:45

山の日で大渋滞に巻き込まれ、到着が予定より遅れそうなため連絡しましたが、
午後7時までに到着できないと夕食がないと言われガッカリしました。
結局7時半頃に到着しましたが、食事はいただくことができました。
伊勢エビが2人に1尾ということでしたが、量が少なく感じましたが、
アワビは柔らかくて美味しくいただきました。
食事を運んでくださった方の対応がとても良かったのが印象に残りました。
大浴場は夜24時まで、朝は6時からなので、夜中にゆっくり入れないのが残念でした。
部屋は特別室で、洗面台が2つあったのがとても便利でした。
マッサージチェアの脚を挟む力が強烈で、揉み玉の力も強すぎで調節できないのが難点です。
朝食の磯めしは、うにや貝が苦手な人でも美味しくいただけ、食べきれない量でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月20日 21:05:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
山の日。渋滞運転途中にご連絡いただいたにもかかわらず、お電話口での応対に親切心が足りずに申し訳ありませんでした・・。
お客様の立場になって考え、お話させて頂ければよかったのですが・・・。
それにもかかわらず、口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

お寄せ頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のホテルづくりに活かして参ります。

ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2016年08月03日 18:26:21

コメントどうりの良いホテルでした。貸切風呂も良かったです。生きたままの伊勢海老、アワビを出していただきましたが夫婦共々ちょつと戸惑いました。朝食とてもおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月04日 11:46:36

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

気に入っていただきまして、大変うれしく思います。
また伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は、いじか荘を
是非ご利用くださいませ。

フロント 竹内

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

Neel2005さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Neel2005さん [30代/男性] 2016年07月08日 16:11:18

7/6~7/7にかけて宿泊させて頂きました。遅めのチェックインでしたが、係りの方が外に出て出迎えてくれました。細かい気配りが出来るホテルとの第一印象でした。到着早々、夕食を頂きましたが、事前に連れの方が生物が苦手ということは伝えていたので、それに沿うメニューを用意してくれて安心しました。夕食メニュー、伊勢海老やアワビ、その他含めて量も十分でお味も良かったです。連れも大満足のようでした。朝食ももちろん、美味しかったです。何より、早朝、海女さんが海に潜って海の幸を獲っている風景を見ながら朝食がとれるこの場所が素晴らしいですね!部屋からの眺めも最高でした。温泉については、露天風呂があったら最高だったんですが、温泉そのものは良かったです。ホテルのスタッフ全員が宿泊客に親切に対応してる印象を受けました。また、伊勢志摩に泊まりに行く機会があればこちらのホテルを利用したいです。2日間どうも有難うございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年07月08日 23:08:02

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
従業員の応対、料理、温泉、館内からの景色等、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

伊勢志摩にご旅行の際は、是非ご宿泊くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

32441954さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

32441954さん [60代/男性] 2016年06月25日 18:32:30

宿泊 大変満足しました。
ただ,朝食が8:00からなので、次の予定のある方は注意した方が良いと思います。

2016年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年06月26日 14:13:05

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食の時間に関しまして、通常は8時開始となっており、お客様には、当日のスケジュール等、差し支えがありましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、時間の融通等、お客様のご要望にお応え出来るよう、配慮させて頂きます。ただ、出来ましても7時30分になる旨、ご理解頂ければと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月11日 21:27:14

Delightful experience with ホテルいじか荘

Very fresh and delicious dinner and breakfast,
stunning sea view,
great staffs; and
nice bed.

2016年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年06月13日 12:33:28

We thank you very much
I reseived accommodation to hotel Ijikasou the other day.
I am glad we will post a great comment
Without complacency in praise of your word
we will strive to better hotel building
Thank you very much.

ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2016年05月18日 18:14:58

鳥羽で貴重な天然温泉とマッサージチェアー付きのお部屋、オーシャンビューでのんびりしたくて選びました。

お天気はあいにくでしたが、お部屋からの眺めは、晴れならさぞ素晴らしいのではと思えるものでした。行き交う船を眺めるのも風情があって楽しめました。

館内は清潔にされていて、設備面でも過不足なく、きれいに整えられたお部屋でゆったりと過ごせました。掛け布団カバーがすぐに外れるのを工夫されればもっと良いかと思います。

お食事は手が込んでいて小物もお吸い物も大変おいしかったです。鯛のおさしみは、二人では多かったです。姿造りは見た目豪華ですが、焼き物とかカルパッチョとか昆布締めとか、違う食べ方もあってもよかったかな。アラ炊きはふんわりしてとてもおいしかったです。お世話をして下さった方も親切でよかったです。
朝のお食事は、炊き込みご飯、多いかなと思いましたが、美味しく完食できました。ヨーグルトとても美味しかったです。白ご飯ではないので、漬物類、釘煮は食べられませんでした。

温泉は、貸切も大浴場も、脱衣場も中もとても清潔で、気持ちよく何度も(朝も夕も)入れて満足しました。アメニティーも揃っていてあまりよそでは見ないベビー用の設備もほほえましかったです。

口コミに対して真摯に取り組んでおられ常時改善されている点がこのお宿の素晴らしいところだと思います。

朝もゆっくり過ごすことができ、評判どおりのとてもよいお宿で泊まってよかったなと思いました。

2016年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年05月18日 22:47:55

ご宿泊いただいた日は、あいにくお天気がすぐれず、残念な思いをさせてしまいました。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を投稿していただきましたことに感謝申し上げます。
 晴天時の景色は素晴らしく、私もホテルからの景色を気に入っております。

館内設備は真新しいホテルではございませんが、その分清掃にちからを入れ取り組んでおります。掛け布団カバーの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした・・・。
今後の改善課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

食事につきましては、新鮮な食材を、季節に合わせて取り入れ、一層工夫を凝らしてまいります。旅の醍醐味の食事時間を心行くまでお楽しみいただけるよう、調理部とともに努めてまいります。

鳥羽へお越しの折は、ぜひまたお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ノアいりさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2016年05月08日 14:15:10

素晴らしいロケーションで、太平洋と目の前を船が通るのを見ながらのんびりできました。
食事も大変満足でした。

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年05月08日 16:03:16

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

いじか荘は敷地横に石鏡燈台が立つロケーション、景色は私どもの自慢の一つでございます。
行き交う船をご覧いただきながらお部屋のマッサージチェアでお寛ぎいただく・・・・。
これがいじか荘お薦めの滞在スタイルでございます。
 お食事もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。四季折々の季節のお食事をご用意致しております。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

イ-チャン0362さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2016年04月12日 21:26:04

この度は有難うございました 感謝。感謝  石神さんへの送迎 本当に嬉しかったです
今回の目的の一つでした  うれぴ~
従業員の皆さん対応が迅速です 口コミで選んで良かったです以前はそれで失敗しました
食事も美味しかったです そうそうベット件ありがとうございました ご無理対応してくださいました  売店の価格も良心的でした 駅の土産品店では出せない価格ですね
ただ一つ難点は温泉の温度がぬるかったです 夏ならOK  次回ももう一度行きたいです
其のときは 食事メニュウを要望したいです ありがとう

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年04月13日 12:18:30

こちらこそ、有り余るほどのお褒めのご感想、誠に有難う御座います。
石神さんに行かれ、願い事が叶うといいですね。次回お越しの際、ご報告を期待しております。
ただ、温泉が少しぬるかった件は、今後改善を致します。申し訳ございませんでした。
夏には近くに海水浴場もございます。そちらへは、随時送迎しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度は、ご利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月09日 13:55:16

先日家族三人でお世話になりました。宿からの眺めと朝食の磯めしをネットでみて決めました。宿のどこからでも眺めが最高です。部屋のマッサージ機に座りながら見る景色は最高です!大浴場も貸し借り風呂もお部屋もアメニテイ委が充実してます。テレビはBSも見られました。一番の楽しみ夕飯・朝食も最高でした!主人は貝類が苦手なので、朝食の磯めしは白米にしてもらったのですが、せっかくだからと私の磯めしを味見したらうまいと大絶賛!!結局二杯目からは磯めしを食べ、おかわりをしていました(笑)娘もよく食べ珍しくおかわりをしました。朝食でおひつを米粒一粒も残さず空にしたのは初めてです!配膳のスタッフさんもタイミングよく持ってきてくれて対応も笑顔で素敵でした。お酒類も種類が豊富です。本当に泊ってよかったと思える宿です。結婚十周年の記念旅行にいい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年04月10日 13:49:58

この度はいじか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また結婚10周年、本当におめでとうございます。
その記念の旅行に際しまして、当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
当館スタッフは、いつも笑顔を絶やさないをモットーに、全力で取り組んでおります。お客様のこのような貴重な励ましが、今後の活力になります。
また朝食の磯めしも皆さんお替わりして頂きましたこと、大変嬉しく思います。ましてや貝類の苦手なご主人まで、美味しいとおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。
今度は、結婚11周年にも、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。