投稿者さん 2015年05月28日 17:53:29

まさに海を満喫しました。部屋から海を眺めてのマッサージを奥方は3回。食事をしながらの海の眺めも海の幸を味わうには絶品でした。お風呂からもゆっくりと太平洋を一望して山の生活をしている私たち夫婦には何とも心地よい時を過ごすことができました。それほど大きくなくこじんまりしていてわさわさしていないところも、落ち着けたのかなと二人で喜んでいます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月29日 17:50:32

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
さっそくお褒めのお言葉を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子がうかがわれ、本当に嬉しく思います。
いじか荘は玄関のすぐ脇に灯台が建つ岬の宿でございます。全22室のホテルですので、特に平日はのんびりと気兼ねなくお過ごしいただけるのではないでしょうか・・。
いじか荘からの海の眺望は、季節、天候そして時間によってさまざまな表情をご覧いただけます。
食事も季節ごとに毎月内容を変えてご用意いたしております。
三重県へお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月

投稿者さん 2014年11月28日 10:30:00

5年ぶりくらい3回目の利用でした。館内もリニューアルされ 過ごしやすかったです。何よりも食事が素晴らしかったです。新鮮な魚がお腹いっぱいになるくらいで 季節の素材がたくさん使われていました。見た目も素敵で 大変満足できました。
一緒に行った人が 食事中に暑くて何度か汗を拭いていたら 私たちは何も言っていないのに さっと冷たい水が運ばれてきて感動しました。配膳を担当してくださった方がユーモアのある対応をされて 美味しく食事を楽しめた一因でした。
到着が予定より遅れる連絡をしたときの対応からチェックアウトするまで スタッフの方々の対応はスマートだけれど細かい心配りが感じられました。
ありがとうございました。違う季節にぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年11月29日 17:49:18

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございます。
口コミへのご投稿を頂き、お食事、サービスについてお褒め頂きまして有難うございます。
お食事は毎月内容、器を変更し、季節を感じて頂けるよう心掛けております。
お食事中の空調管理は、今以上に細かく実施し、より快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
頂いたお褒めのお言葉は私共サービスに携わる者にとって何よりの励みとなります。
本当に有難うございます。
お褒めのお言葉に慢心すること無く、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝>

いじか荘  南

投稿者さん 2014年10月25日 21:35:21

評判通りの大変いいホテルでした。
食事は、大変美味しくいただきました。
お風呂は、ちょっとさみしい気もしましたが、家族風呂を無料で利用することが出来て、朝6時から利用でき、海がきれいに見えました。
部屋の靴下が大変うれしかったです。日中は暖かくても朝晩は冷える時期でしたので、お風呂上りに食事に行く時等、とてもうれしかったです。
是非、また利用したいと思いました。

2014年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年10月26日 12:05:12

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた直後にもかかわらず、お褒めのお言葉を投稿していただき感謝致します。

又、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたが、お客様にとって快適な空間をご提供し続けていけるよう、日々改善して参ります。
お気づきの点など是非またお声をお聞かせ下さいませ。

いじか荘の展望デッキからは、1年を通じて水平線から昇る朝焼けから日の出までの空色の変化を存分にお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2014年08月01日 17:32:51

お部屋も立地もとてもよかったです。帰りのバス(ホテル送迎バス)の運転手さんも親切で楽しい旅になりました。食事もとても美味しかったです。年も年なのでそんなに食べる方ではないのですが、夕飯はちょっと足りなかったです。でも残すのも嫌だし難しいですね。ありがとうございました。

2014年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月02日 07:59:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設は、鳥羽駅より距離として約15キロ、所要時間25分かかります。カーブも多い道なので、お客様には大変なご不自由をおかけ致します。その間、当施設のベテラン運転手が、なるべくお客様に道すがら説明をするよう心掛けております。もちろん安全運転が最優先ですが。
時間を掛けてここまでいらした分、最高の景色と温泉、お食事を心を込めてご提供させて頂きます。また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルいじか荘

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:48

部屋・風呂からの景色がよく、食事が美味しく楽しめました。夕食時の日本酒メニューが三重のお酒だけで三重のお酒は甘口とのことで、三重の酒を飲みましたが、辛口がなく残念でした。

2014年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年03月08日 13:15:42

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂からの景色をご堪能いただき、食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ホテルで働く私も、ここから見る景色に癒されております(笑)
レストランでおすすめ致しました地酒は、リストの中では比較的辛口よりでございましたが・・。いただいたご意見を、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

いじか荘では、新鮮な魚介類、季節の食材を使用し、毎月食事内容を変更致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【冬得】
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

12ふみ27さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

12ふみ27さん [20代/女性] 2013年12月03日 21:14:55

12月1日から1泊2日で利用しました(o^-^o)
夜ご飯はとっても美味しかったですが…お酒を飲まないため少し量に物足りなさを感じました(^-^) 朝ごはんは少し多い位でしたが…とっても美味しかったです。
お風呂は朝風呂がおすすめです(o^-^o) 夜は暗くて景色は全く見えません…
アメニティもたくさん置いてあって大満足です
お部屋は隣が家族風呂だった事もあり物音が気になりましたが景色もよくとっても良かったです(o^-^o) 今回は洋室だったので次の機会があれば和室を利用してみたいです♪

2013年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年12月06日 18:53:16

この度はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の量が少し物足りなさを感じられ、ご朝食が少し多いくらい・・・。 私も、お酒と共にお召し上がりいただくと丁度良い食事量だと思います。また朝食には名物の”磯めし”がタップリと出ますのでたのしみにしております。
また、夜のお風呂からの景色は・・やはり何もご覧いただけませんが、これからの時期、3階の展望デッキからの星空をご覧頂くのもおすすめでございます。
日中は、お客様のお部屋、お風呂、レストランから絶景をお楽しみいただけます。
和室は建物の最上階4階でございます。また少し違った景色をご堪能いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2013年10月21日 10:37:56

両親との家族旅行にて使わせていただきました。
ホテルの規模もそんなに大きくなく、ゆっくり過ごすのは十分かと思います。
部屋の景色も目の前が海でしたので、荒天の海も楽しめました。

食事も質・量ともに申し分なく美味しく楽しめました。

ひとつ気になった点を言えば、お風呂の展望用ガラスにびっしりと這いついていた
細かい虫は対策を考えた方がよろしいかと思います。
自然の中なので仕方は無いのかと思いますが、一応室内の事なので...
(早朝は洗い場に虫の死骸が結構いました。気になったのでシャワーで流しておきましたが(笑)

それぐらいなので、この価格では大変満足いたしました。

2013年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年10月22日 15:50:45

お部屋・食事・景色・等、大変満足いただき嬉しく思います。ただお風呂場の虫に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に注意しながら、掃除等徹底してまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【秋得】
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

sophiasophiaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sophiasophiaさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:43:15

お料理が本当によかったです。
伊勢海老のお造りはヒゲがまだ動いている新鮮さ!
夕食・朝食共に大満足です。
量もおいしく食べ終えることができる適量だったと思います。
1歳4ヶ月の子供連れだったので、子供の分のご飯は持参したのですが、レンジで温めてくださったり、子供用の器やスプーン・フォークをご用意してくださったり、とても助かりました。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月11日 19:44:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりでございます。
お料理に関して、大変お褒め頂き、感謝致します。当ホテルでお出ししている伊勢海老は、お客様がお席に着かれてから、シメてからさばいており、新鮮さを売りにしております。ご満足頂けたことが何よりでございます。
お子様もご満足でしたでしょうか?
ご成長なされて、お食事が摂れるようになったら、お子様ランチなどもご用意出来ますので、何なりとお申し付け下さいませ。
次回お越し頂けることを、楽しみにお待ちしております。有難う御座いました。

【直前割】【9/1~9/30】平日限定★ラストサマーバーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付く♪

投稿者さん 2013年09月08日 11:16:04

夕食、朝食共に大満足でした。出された物全て美味しく頂きました。
お風呂も良かったです。貸切風呂もありありがたかったです。乳癌治療をしている為抗がん剤副作用でかつら使用だったので貸切風呂本当に良かったです。
パワーをもらいにお伊勢まいりに行きいじか荘でもパワーもらいました。
美味しい御料理に素晴らしい海を眺めて大、大満足でした。
私の様な病気の方たちにも安心して行っていただけると思いますのでこれからも色々な面での配慮お願い致します。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月08日 16:42:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また大変お褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同、感激に言葉もございません。
家族風呂に関しても、ご満足頂けましたでしょうか。このお風呂は、ご家族団欒に利用されるだけでなく、プライバシー保護にもお役に立て、ごゆっくりお楽しみ頂けるようにもなっています。
次回お越し頂いた際には、益々のお元気な姿で、また我が家に帰ってきた時のように、「ただいま」といって、お越し下されば幸いです。是非ともご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】いじか荘に泊まろう
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ピングイノさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ピングイノさん [50代/女性] 2013年04月25日 14:12:38

部屋から海が一望できるのは気持ちがよかったです。
朝日に輝く海を眺めながらの入浴は最高でした!
お部屋を和室で4人で使ったのですが、二人のときと変わらない金額で少し残念でした。
食事は美味しくいただきましたが、仲居さんが事務的な感じがして、急いで見えたように感じ、落ち着けなかったです。
お風呂場とお部屋にもマッサージ器があり自由に使え、幸せでした。

2013年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年04月25日 19:34:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテル自慢のオーシャンビューを実感して頂き、またご称賛頂いたことに関し、熱く御礼申し上げます。当ホテルは立地を生かした作りになっており、余すところなく100%の海を体感出来ると自負しております。静かな海もあれば、荒々しく激しい海もあり、いろいろな顔を見せてくれます。季節によっても違うところが御座います。機会があれば、御覧ください。
レストランスタッフの対応に関して、ご指摘がありました。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様との会話に努め、笑顔の接客を心がけておりますが、そのような様子を感じられた事に関し、真摯に反省し、今後このようなことがないよう、より一層の努力をして参る所存です。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【春得】
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

Steve4348さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Steve4348さん [60代/男性] 2013年03月28日 09:59:24

ホテル感覚で温泉が楽しめました。家族風呂も露天風呂感覚で、景色がすばらしく最高でした。

2013年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年03月28日 14:51:26

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉・景色を楽しんでいただきまして、とても嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月08日 03:38:49

食事がとても豪華でした。
鯛を存分に堪能できました。
朝の漁師飯は口コミにあったように本当に美味しかたのですが、
とても多くて食べ切れる量ではなかったのが残念でした。
また機会があれば利用者させていただきたいです。

2013年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年02月08日 09:35:26

お食事に満足いただけ、とても嬉しく思います。
是非もう一度お越しいただきたいと願っております。

またのご利用、心からお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

theta1110さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

theta1110さん [50代/男性] 2012年12月19日 12:40:50

とりあえず、予算で予約しましたが、料理の素晴らしいのには大感激でした。お風呂もスタッフも設備も申し分ありませんでした。はっきり言ってまた行きたいと思わせる久々の宿でした。皆様ありがとうございました。

2012年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年12月19日 13:40:00

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様より大変なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お風呂は天然温泉ですが、ごゆっくりなされたでしょうか?
次回は季節を変えて、是非ともお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 赤堀

【冬得】【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

toshibochanさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

toshibochanさん [50代/男性] 2012年10月29日 10:33:42

夫婦で利用しました。立地、部屋、設備等は、十分満足できました。食事は質、量ともに大変満足できました。特に朝食の磯めしは噂通り大変おいしかったです。お風呂は広いというわけではありませんが、十分きれいで 泉質が濃い感じでとてもよかったです。次は子供たちもつれて利用したいと思います。

2012年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年10月30日 01:45:13

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
 お食事・お風呂など、ご満足いただき、とても嬉しく思います。
次回のご利用時も、満足いただけるよう、更なる
努力をさせて頂きますので、ご家族で是非、お越しくださいませ。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

nagon4071さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

nagon4071さん [30代/女性] 2012年07月19日 15:54:45

HPの景色の写真と口コミで決めました。写真負けしなければいいなと思いながら行きましたが、写真より実物の方がずっと良かったです!朝日は雲の上からでしたが本当にキレイでした。食事は和洋折衷の雰囲気で、盛り付けも美しく、種類も豊富、量も十分でした。あわび美味しかったです(*^^*)お風呂も、女性のお風呂はどこも目隠し的な物があるものですが、ここは目の前が海だけなのでとっても開放的で景色を楽しみながら入りました。貸切風呂が無料で50分というのも余裕があってのんびり入れます。アメニティーも色々揃ってましたし、サービスも本当に細やかで小さな子連れでも安心して過ごす事が出来ました。他のグループの方達もベタ誉めでしたが、本当に満足です。またいつか行きたいです!

2012年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年07月19日 23:58:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の期待に沿うことができ、ほっとしております。風景・お料理・お風呂ともにお褒めの御言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
いじか荘の魅力が伝わる、素敵な写真も載せてい
ただきありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。今度お越しの際も、今回以上に満足して頂けるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

【三世代旅で親孝行】じーじとばーばと一緒に海を見よう♪お子様に嬉しい★ジュースの特典
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

あんず9829さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年05月28日 21:12:23

お部屋の大きな窓から海が見れて良かったですのですが、お風呂場の壁が邪魔となり東側が見えなかったのが残念でした。お食事は、量がちょうど良く美味しく頂きました。

2012年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年05月28日 23:14:29

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の良さが、半減してしまった
事はこちらとしても残念です。
お食事は、ご満足いただけたようですので、嬉し
く思います。
このご意見を参考に致しまして、次回お越しの際
は、眺望の良いお部屋をご準備できればと思っておりますので、また是非お越し下さいませ。

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪(春得)
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ピー君さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ピー君さん [50代/男性] 2012年02月27日 11:54:27

2/25に宿泊させていただきました。部屋の中は煩わしくなく、食事や風呂は旅館のもてなしで・・・なかなかコンセプト通りでよかったです。かなり大規模な改修工事をしてあり、中途半端な古臭さを感じさせないとてもよいホテルでした。食事のお世話をしてくださった皆様もとても感じが良く私たち夫婦は楽しい時間を過ごすことができました。食事はたくさんのクチコミ通り素晴らしいもので、追加オーダーの煮魚、サザエの壺焼きもGOODでした。

2012年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年02月28日 10:17:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とも喜んでいただきまして、嬉しく思います。
当館は年に1度改修工事を行いまして、皆様が
快適にご利用できるよう、努めさせて頂いております。
設備だけでなく私ども自身も、より高いサービス
を提供できるよう努力して参ります。
また是非、お越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】【記念日プラン】太平洋を眺めて夕食♪とっておきのご利用にも!乾杯のハーフワイン付き★

投稿者さん 2011年12月03日 20:22:56

海の幸いっぱいの食事に満足です(^^)サザエ2個付にも.「岩かき」があると満点でしたネー.お風呂からの眺めも良かったです.

2011年12月
【直前割】【11月・12月】平日限定★年末大バーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付いて来る♪

投稿者さん 2011年08月20日 07:13:03

従業員の方々の対応が過度すぎず、心地よかったです。
家にいるような感じでリラックスできました。

鳥羽駅からのアクセスを考えると、送迎のバスの本数の選択肢が少ないのでは……。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年08月20日 23:47:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

これを励みに、お客様が心身ともに寛いでいただけるよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げます。