Usako0529さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Usako0529さん [30代/女性] 2012年05月05日 11:20:26

大体の施設が写真負けするのですが、ここの施設は口コミの通りすばらしい施設でした。国内旅行も数多くしていますが、忘れられない施設となりそうです。すばらしいのは眺望です。部屋からもお風呂からも青い海を見ることができます。施設自体も小規模なので、お年寄りにも歩きやすいと思います。
食事はしておりませんが、レストランからも写真でお分かりの通りすばらしい景色を見ることができます。スタッフの方も親切です。鍵を2つ渡していただいた施設はここが初めてでした。お風呂に行くとき等相手を気にする必要がないのでとても助かります。
残念だったのは部屋においてある海産物のお土産を頼んだのですが、写真より随分小さいもの、表示より小さな数が届きました。時期も関係すると思いますが表示の写真より大きいものは嬉しいのですが、小さいものは残念としか言いようがないので写真を変えられたり個数を修正された方が良いと思います。

写真負けしない、是非皆様にお勧めしたい施設です。
また近くに行く際は利用させていただきたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年05月05日 13:01:46

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ホテルからの眺望が、当ホテルの魅力の一つとなっておりますので、お天気も良くきれいな海をご覧いただけて良かったです。
 海産物のお土産の写真や内容も、早速修正させていただきます。
 またこちら方面にお越しの際は、是非ご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。
ホテルいじか荘 フロント係

【素泊まり】ホテルと旅館のいいとこ取り♪お得癒し旅
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

夫婦仲良しさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

夫婦仲良しさん [50代/男性] 2012年03月17日 08:55:21

30周年目の結婚記念日に伺いました。部屋と風呂からの眺めも良く、静かに時を過ごすことができました。夕食も大変美味しかったです。特にあわびの酒蒸しは絶品です。しかし、嫁さんの好きな牡蠣料理が無かったのが少し残念。(産地が近くにあるのに?)朝食の磯ご飯も美味しかったです。従業員の方も付かず離れずで大変良かったです。翌日は雨で富士山が見えなかったので今度は天気の良い日に再度宿泊したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年03月17日 13:12:58

この度はご結婚30周年記念にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、ホテルいじか荘をお選びいただき大変光栄に思っております。
お料理は、新鮮な食材を使い、出来立てアツアツの物をご提供させていただいております。お口に合うものが有りホッと致しました。又、ご要望にお応えできるように日々改善に取り組み、努力をしてまいります。
お天気の良い日は1年中いつでも、日の出をご覧いただけます。11月から2月にかけて比較的富士山をご覧頂きやすい時期となります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【当館人気】【記念日プラン】太平洋を眺めて夕食♪とっておきのご利用にも!乾杯のハーフワイン付き★
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ピー君さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ピー君さん [50代/男性] 2012年02月27日 11:54:27

2/25に宿泊させていただきました。部屋の中は煩わしくなく、食事や風呂は旅館のもてなしで・・・なかなかコンセプト通りでよかったです。かなり大規模な改修工事をしてあり、中途半端な古臭さを感じさせないとてもよいホテルでした。食事のお世話をしてくださった皆様もとても感じが良く私たち夫婦は楽しい時間を過ごすことができました。食事はたくさんのクチコミ通り素晴らしいもので、追加オーダーの煮魚、サザエの壺焼きもGOODでした。

2012年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年02月28日 10:17:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とも喜んでいただきまして、嬉しく思います。
当館は年に1度改修工事を行いまして、皆様が
快適にご利用できるよう、努めさせて頂いております。
設備だけでなく私ども自身も、より高いサービス
を提供できるよう努力して参ります。
また是非、お越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月19日 18:08:44

2回目の宿泊です。前回は和室でしたので今回は洋室に宿泊しました。きれいに清掃されており、窓も大きく明るいお部屋で気持ち良く過ごすことができました。明るい間に展望風呂に行きましたが非常に眺望が良く気持ちよかったです。お料理も大変満足できる内容で美味しく、食べ過ぎてしまうほどでした。別注したサザエのお造りも新鮮でとても美味しかったです。朝御飯の磯めしも美味しくて2人でおひつの中全部食べてしまいました。フロントの方もレストランの接客の方も親切で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年02月19日 19:23:36

2回目のご宿泊、大変有難う御座います。
今回は洋室をご利用ということで、また違った雰囲気を味わって頂けたと思います。
また大変なお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同感激しております。
季節を変えられると、また違った風景をお楽しみ頂けるかと思います。また是非ともお越し下さいませ。

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

すら0391さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:56:53

御世話になりました。伺った時は平日で空いていましたのでありがたかったです。お手入れの行き届いた、お宿だと思います。また浦村牡蠣を食べに行く時にお伺いしますね。

2012年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年02月19日 19:26:59

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
夏は鮑、冬は伊勢海老も美味しい時期で御座います。従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得】【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年01月26日 23:45:44

ネットサーフィンすること2週間。
当方(70代親同伴)の下記条件を考慮し、口コミや評価を比較検討し、結果、こちらに1月23日お世話になりました。

当方の条件
・真冬であるため、部屋から浴場までの道のりが寒くないこと。加え、できれば近いこと。
・宿までの道中、伊勢志摩特有のリアス式海岸線、海に浮かぶ牡蠣棚の風景を車窓から楽しめる立地であること。
・入浴しながら海が見えること。できれば、浴室自体も外気に当たらず寒くないこと。
(真冬の露天風呂は、年を重ねるとツライそうです。)
・夜ぐっすり眠れること=隣の部屋の音が筒抜けになるほど壁が薄くないこと

支払う金額を考え、食いしん坊な自分であるがゆえに、あえて料理は条件に入れませんでした。
が…自分の考え以上、他の皆様の口コミの通り。200%大満足です!!

さりげない温かい接客。予定より1時間も早く到着してしまったのに、送迎バスのドライバーさんをはじめ、フロントの方も皆さん笑顔で迎えて下さって嬉しかったです。
歓迎して頂いていると感じられるお部屋。靴下タビが用意されているなんて初めてした。

手の込んだお料理。刺身は料理だと心底実感しました。鯛プランの鯛刺身は半身を薄造り、半身を皮付で湯引き(レア)と客を飽きさせないお料理法。刺身の下には、氷が添えられている。きめ細やかなお心配り。食べてみたかった高価な伊勢芋・とろりと調理された伊勢ダイコンの美味しさったらなく、普段食べない・苦手な筈の牛肉と魚がサイコーにうまいっ!!!もちろん完食。

他の方の口コミで「浴室にクレンジングが無い」とあったので、クレンジングを持って浴室へ行ったら…クレンジングがしっかり用意されていました。迅速な対応に、頭が下がりました。

いじか荘でのひと時を思い出すと、楽しかった思いが溢れます。
次回は、初夏も楽しんでみたいです。大切な人たちを連れていきたいお宿でした。

スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
おかげ様で、最高の親孝行をさせて頂くことができました。
また、ぜひ伺わせて下さい。

添付写真のお料理は、嬉しくてボケてる&沢山で枠内に収めきれませんでした。(ごめんなさい)
最後に。朝方、富士山まで拝めました~♪(黄色い○の中)

2012年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年01月27日 07:16:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同只々、感謝の一言でございます。
朝、富士山をご覧頂けたということですが、お客様には、当ホテル自慢の風景を堪能して頂けたこと、本当に嬉しく思います。
お客様のお言葉を、これからも励みに、スタッフ一同よりよいサービスをご提供出来るよう、頑張って参ります。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月07日 23:34:12

初めて利用させて頂きました。歓迎看板に名前が書いてあると、
私としてはとても嬉しく思います。ちょっと早めでしたが、
部屋準備完了済みとのことで、ご好意でチェックインさせて
頂き、多少疲れていましたので、これまた非常に有難く思いました。
のんびりと過ごす目的で、貴ホテルを選択して大正解でした。
部屋付きのマッサージチェア、温泉(貸切も)、食事を堪能しながら、
清掃が行き届いた洋室で、非常にのんびり過ごすことが出来ました。
フロント、食事処のスタッフも、非常にきびきびしつつ、付かず
離れずのリラックス出来る対応で、とても心地よかったです。
他のお客様のクチコミ通りで、温泉・食事・伊勢旭以上に、スタッフ
の皆さまのホスピタリティが、貴ホテルの財産だと思いました。
これからも変わらぬホスピタリティマインドでお願い致します。
是非リピートさせて頂きたいと思います、どうも有難うございました。

2012年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年01月08日 08:16:49

この度はホテルいじか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴しまして非常に嬉しく思います。これからもお客様のお言葉に耳を傾け、お客様に日常の疲れを癒して頂ける宿づくりを心掛けてまいります。

季節を変えてお越し頂ければ伊勢志摩の観光、食べ物の違った魅力を感じて頂けることと思います。ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人のお年玉企画】新春特別プラン■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪(冬得)

投稿者さん 2011年12月03日 20:22:56

海の幸いっぱいの食事に満足です(^^)サザエ2個付にも.「岩かき」があると満点でしたネー.お風呂からの眺めも良かったです.

2011年12月
【直前割】【11月・12月】平日限定★年末大バーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付いて来る♪

投稿者さん 2011年11月07日 23:56:41

11月3日に1泊させていただきました。この値段にして、夕食、朝食、温泉、部屋の広さ、部屋からの眺望、スタッフの丁寧な対応、どれをとっても満足でした。天気も良かったですしね。
夕食の黒鮑の酒蒸しは柔らかくて感動モノでした。朝食の伊勢海老入り赤出汁、海鮮ごはん、朝から腹いっぱい食べさせていただきました。
マッサージチェアが部屋にあるというのも、ドライバーを泣かせてくれます。
ただ、このマッサージチェア、ちょっとだけ匂いが…。まぁ、多くの方が使っているので仕方ないとは思いますが、せめて交換式のカバーでも付けておいてくれると良かったんですけどね。
でも、ホントに満足できる旅になりました。また、いつの日か伺いたいと思ってます。
家内も、また行きたいと言っておりますし…。

2011年11月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年11月08日 19:27:13

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがと
うございます。
ご満足いただけました事、私共もたいへん嬉しく思います。貴重なご意見もいただきまして、これからも、よりご満足いただけるような対応を心掛けて行きたいと思っております。
 それに当ホテルの特徴である、伊勢海老の姿造り、朝食時の磯めし、きれいな景色などのお写真も載せていただきまして、ありがとうございます。
またのご利用、楽しみにお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫

投稿者さん 2011年11月07日 23:47:31

何度か利用させていただいてますが、食事が特に気に入っています。
量が多すぎず、味付けも濃すぎないので、高齢の祖母と一緒に行った際も食べきたようで喜んでいました。
また、朝食の磯飯を家族全員楽しみにしています。
客室も多すぎず、接客もあれこれ細い感じのないサービスなので、ゆっくり穏やかにすごせます。

しいていえば家族風呂に化粧落としがなかったのがやや困ったところかなぁというくらいですが、今後もお世話になりたいお宿でした。

2011年11月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年11月08日 21:11:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理全般、喜んでいただきまして、こちらも嬉しく思います。
家族風呂にメイク落としを、早速備えました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 23:11:02

宿泊する3日前にフロントから予約確認と宿泊先ルートの確認があり丁寧な対応に好感が持てました。
宿に着いて早速家族風呂を予約し入浴しましたがあいにくの雨で景色があまり見れなかったのが残念です。
夕食は、伊勢エビやアワビの和懐石で十二分に満足する量と仲居さんの笑顔に大変満足し、朝食は、ウニやヒジキ貝類の入った磯めしを頂き、とても印象に残る満足した旅となりました。
翌日帰る日には宿から見える海の景色はお勧めです。、

2011年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年10月25日 19:07:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
大変なお褒めの言葉を頂戴しましたこと、誠に感謝致します。
あいにくのお天気で、さぞかし残念のことでしたでしょう。当ホテル自慢の景色です。また機会がございましたら、次回、お天気の良い日に是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

りろちち★さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2011年10月03日 19:55:33

本当に素敵な旅館でした。お食事のなかいさんが、とっても明るい方でした。ですから、お食事も一層美味しく召し上がらせていただきました。海の幸は最高でしたし、朝食、お水、牛乳どれをとってもおいしかったです。アワビを、次回はバター焼き等でも食べたいです(笑)温泉も貸切が二回もはいれて、大満足です。朝食磯飯最高!まだおかわりほしかったくらい。店内販売のお土産の鳥羽一郎のお魚はとても喜ばれましたので、お土産は鳥羽一郎をお勧めします(笑)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年10月05日 10:12:29

このたびはホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざお越しいただかなければならない辺境の地ですが(笑)ご堪能いただけたご様子で、私たちホテルスタッフも嬉しく思います。
新鮮な食材、温かいおもてなしをモットーにスタッフ一同これからも一生懸命努めてまいります。スタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして本当にうれしく思います。
冬の景色、食材はまた格別でございます。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月07日 23:51:16

和室のお部屋に泊まりました。
広い窓から見下ろす水平線までの海が最高に気持ち良いです。早起きをすれば海から昇る朝日をテラスから堪能できます。
海の幸をふんだんに使った食事は、食材の味を活かした味付けでとても美味しく頂きました。
また給仕をしてくれる女性の方々が気さくでリラックスできるひとときでした。

浴室は露天はありませんが、こちらからも目の前に広がる海を楽しむことができます。これで露天があったら景色に見とれて湯あたりしてしまうかもしれません(笑)。

都会の喧噪や人混みを離れて、きれいな海と空、美味しいお料理を味わってゆっくりしたい方に特におすすめします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年09月08日 07:32:58

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。これからも、より良い宿創りのため勤めてまいります。
心を癒す旅へ、次回は季節を変えて是非お越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年08月20日 07:13:03

従業員の方々の対応が過度すぎず、心地よかったです。
家にいるような感じでリラックスできました。

鳥羽駅からのアクセスを考えると、送迎のバスの本数の選択肢が少ないのでは……。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年08月20日 23:47:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

これを励みに、お客様が心身ともに寛いでいただけるよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 15:38:22

窓からの眺めが最高でした。部屋も広くて落ち着いた色調でくつろげました。海を見ながらの貸切風呂も大満足でした。お料理もおいしくて、スタッフの方たちも笑顔を絶やさず好感がもてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年05月19日 20:56:10

貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。
当ホテル自慢のロケーションについて、お褒めの言葉を頂きました。感謝の気持ちと同時に、益々の努力につとめて参りたいと思いました。
また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
ホテルいじか荘 スタッフ一同

投稿者さん 2011年05月15日 00:49:10

鳥羽と伊勢神宮観光への
一泊二日の旅行の際に
宿泊させて頂きました。
前日に送迎などについて
確認のお電話があり嬉しかったです。
建物も綺麗でお部屋の中も
清掃が行き届いており、
清潔感がありました。
オーシャンビューで
窓からの景色も素晴らしいです。
貸切風呂と大浴場も
お湯が良くお肌がツルツルになりました。
食事も質、量ともに大満足の内容でした。
鮑はとても柔らかく、
伊勢海老、サザエのお造りは勿論ですが
全ての料理が美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で感じが良く、
程よい距離感だったので
心地よかったです。

洋室ツイン●オーシャンビュー

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年05月15日 07:02:36

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。スタッフ一同、今後ともお客様の目線で、より一艘ご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また伊勢鳥羽方面ににお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年04月23日 22:38:09

一般庶民には料理は感動ものです。
今度は天気のいい日に泊まりたいです。

2011年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年04月24日 06:33:26

この度は、ホテルいじか荘へ、ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お料理に満足いただきましたこと、とても嬉しく
思います。

また是非、お天気の良い日に、ご宿泊くださいま
せ。さらに景色の綺麗さにも、感動して頂けると
思います。
有難うございました。

★2010年当館人気★■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

スミットさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

スミットさん [40代/男性] 2011年03月19日 10:47:57

部屋からの景色は絶景でとても良かったです。ただ、料理は伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢にとうたっているにも関わらず、少しボリューム的に物足りなさを感じました。
家族風呂が通常時間内は予約で一杯であったところを時間外に入れるように手配してもらって、サービスは良かったです。

2011年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年03月20日 20:51:47

この度は、ホテルいじか荘に宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
景色は最高のところです。伊勢湾の入り口ですので、行きかう船や眺望を楽しんで頂けたかと思います。家族風呂も遅い時間となりましたが、ご利用いただけ良かったです。
お料理に関しましては、貴重なご意見を頂きまし
て有難うございました。
今後もご満足いただけるような対応を、
心がけていきたいと思っておりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月02日 12:48:11

磯めしが大変美味しかったです!
鳥羽からの送迎バスを遅めの時間帯にも対応してほしいです。
露天風呂があればベストでした。
各部屋にマッサージチェアがあるのは良かったです。

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年03月03日 09:08:06

この度はホテルいじか荘をご利用頂きまして
朝食名物の磯めしお褒め頂きまして有難うございます!! コメントを調理へ話したところ非常に喜んでおりました。鳥羽駅送迎は基本の時間はバスの都合で1時間に1本とさせて頂いておりますが、もしも遅い時間でのご到着でしたら事前にご連絡いただければ対応させていただきます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝から思わず『美味い!』でます♪自慢の名物朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月25日 20:21:19

海が大きく見えて部屋にまで波の音が聞こえて大変癒されました。

洋室ツイン●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月27日 07:18:31

この度は、ホテルいじか荘にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

石鏡(いじか)町は、丁度、伊勢湾の入り口になりまして、目の前に、神島・渥美半島が横たわり、タンカーから釣り船まで、いろいろな大きさの船が行きかう所です。
ゆったりとした大海の眺めと、潮騒に耳を傾けていただき、心身ともにリラックスしていただけたかと思います。

又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。