投稿者さん 2020年10月27日 22:57:22

スタッフの方は優しく丁寧な対応をしていただけ、部屋の案内等の仲居さんサービスはないがその分落ち着いて部屋で寛げる。
食事は朝も晩も多すぎず適量で美味しかった。朝ごはんの炊き込みご飯が絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:35:56

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

サービススタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが、笑顔のおもてなしを心掛けております。
お食事はたくさんの種類のお料理を少しずつご提供させていただいております。適量でご提供でき嬉しく思います。
また、朝食名物の 磯めし もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。感謝。

ホテルいじか荘  南

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年02月25日 14:13:33

家族旅行で利用させていただきました。
1才の子連れでしたが、子ども用にご飯を提供してくださり、持ち込みの離乳食を温めたり、食事中に気にかけてくださり、快適に過ごすことができました。
夕食はどれもおいしく、特に鮑の酒蒸しが絶品でした。
子どもは利用していませんが、女性用の大浴場には、ベビーベッドやベビー用ボディーソープがありました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月25日 16:11:22

先日はホテルいじか荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行ではいろいろと気苦労も多いかと思います。微力ながらお手伝させていただきありがとうございました。
また、お食事の鮑もお口に合い何よりでございました。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、
お褒めのお言葉を励みにより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。
       ホテル いじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年02月08日 15:20:26

3人で無料送迎バスにて旅館へ。おまかせ和室のお部屋が特別室で、なんと8人部屋!!
ものすごく広いし、オーシャンビューで最高でした!!
お料理も量は少なめですが、器もオシャレで1品1品、とても美味しくいただきました。
(アワビの酒蒸しがとても柔らかく、特に美味しかったです)
こじんまりしており、年配のお客様が多かったようで、静かですし、
落ち着ける旅館で、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月08日 23:50:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大きな和室へのご案内に関して、
3名様では広すぎるかと思いましたが、
喜んでいただけ幸いです。
本来は12畳5名様定員の通常和室で、
ご案内すべきところを、当日の他のお客様の
入込状況も重なり、ホテル側の都合にて大きな
和室をご用意させていただきました。
また器を含めお料理内容に満足いただけ嬉しい次第です。
団体のお客様もいないホテルですので、よりゆっくりしていただけたかと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
              フロント 竹内

投稿者さん 2020年01月26日 20:50:22

美味しいお料理と素敵な景色に大変満足なお宿でした。
レストランでの主任さんの声かけが大変素晴らしく泊まって良かったなーと。ホスピタリティー溢れる対応していただき満足です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月30日 16:45:13

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理、景色、そして、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節の新鮮な食材を活かし、
笑顔のおもてなしを心掛け、
より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2020年01月21日 19:00:25

アットホームで、とてもゆっくり出来る宿でした。
従業員さんも親切で、清掃も行き届いていて、大浴場のお湯の温度も熱すぎず、ゆっくりと入れる丁度良い温度でした。
何と言っても食事が美味しかった。
夕食は素材が新鮮で、とても美味しかったです。
朝食のウニの炊込みご飯の「磯めし」は最高に美味しかったです。
友達にもお勧めしたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月23日 10:55:11

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
新鮮な食材、清潔な館内、笑顔のおもてなしを心掛けておりますが、まだまだ至らぬところばかりでございます。
お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。感謝。
            ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

スタッフの対応が暖かく、とても印象が良かったです。また、お風呂は窓が大きく、オーシャンビューが広がっていてとても良い景色を見ながらお湯に浸かることができ満足でした。
強いて言うなれば、食事に関しては事前の口コミからの期待値が高過ぎたこともあり、思ったより料理自体のクオリティ面で物足りなかった印象です。(刺身の種類や量が少ない等)それと、利用したのが2階の部屋でしたので、部屋のからの景色は窓の外に飛び出している上の階が日差しのようになっている影響で少し閉塞感が出て、せっかくのオーシャンビューが活かしきれていないかなと感じました。部屋からの景色を楽しみに来ている方からすれば、2階の部屋では十分に満足できない方もいらっしゃるかもしれません。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月23日 06:40:12

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、大浴場からの見晴らしにご満足いただけ、とても嬉しく思います。
ただお部屋からの眺望、お食事の内容で、ご満足いただけなかったことが、残念でなりません。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、改善できる部分は改善し、1組でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ジョウ0277さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ジョウ0277さん [30代/男性] 2019年04月05日 15:37:56

活きた伊勢海老と鮑が食べれます。
館内及び部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月06日 10:00:04

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
メイン料理である、伊勢海老・鮑をご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
伊勢海老は夕食時間に合わせ、ぎりぎりに捌きますので、身がぷりぷりです。
鮑はお造りでも食べれる新鮮なものを、踊り蒸しにてお召し上がりいただいております。他会席風の料理内容となっております。
館内・客室のお掃除の点も、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月04日 00:55:30

他の方のレビューで食事の評価が高かったので決めました。アワビの酒蒸しが一人に1個ついていて美味しくいただきました。料理の品数も多くお腹いっぱいになりました。海も目の前に見え景色も良かった。あいにく当日は曇りで日の出などが見れなかったのが残念。
また機会があれは泊まってみたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月04日 06:47:42

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に満足いただけ、とても嬉しく思います。
鮑はお造りでも食べれる新鮮なものを、蒸し焼きにて、召し上がっていただいております。
また景色の良さも当館の売りの一つですが、
生憎の曇り空で、日の出をご覧いただけなかったことが残念です。
再度お泊りいただく機会がございました際は、
朝日が見れるよう願っております。
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 00:30:36

以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルでやっと宿泊出来ました。部屋からの眺望も良く食事も美味しかったです。だだ少し料理の味付けが濃く感じました。お風呂は無料の貸し切り風呂がとても広く気持ちよかったです。チェックアウトの時間も11時なので出発まで時間に余裕があって助かりました。ゆっくりくつろぐには最高のホテルだと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月23日 14:58:10

ホテルからの景色、温泉、食事をご堪能いただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
 まだまだ至らぬ点もございますが、今後も、今以上にお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2018年10月15日 10:27:54

お風呂が、予想以上に狭くオーシャンビューで景色はよいですが、今一つでした。
フロントに常時いないので、何かお願いしたくても時間がかかりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月15日 18:33:43

数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず心苦しく思っております。
フロントでもご不便をおかけしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした…。
お寄せいただきましたお言葉を今後の改善に活かしてまいります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 08:28:34

大浴場は隙間風が入り少し寒く感じましたが、サウナで汗を流し快適でした。部屋は1Fで眺望は期待外れでした。料理は工夫がされ品数は多かったです。従業員の接客もよく、全体的に満足しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:31:51

お料理、接客応対全般にご満足いただけたご様子で、うれしく思います。ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、木の伐採、剪定を今よりも低くしていけるように努めてまいります。大浴場の隙間風は浴室内の換気が強く、冬場は少々寒く感じてしまうのかもしれません。今後の課題として対応を考えてまいります。
次回お伊勢参りにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2017年03月30日 17:49:47

旅館の方がみなさん笑顔で対応もよく気持ち良く泊まることができました。部屋もとっても良かったです!
ただ、後から考えてみると鯛料理コースのはずが、鯛はお造りの二切れのみで、全く出てきませんでした。
また子どもも鯛料理コースのはずが、冷凍のエビフライにハンバーグ、アンパンマンポテトなど、お子様ランチ的なものでした。鯛の煮付けとかご飯とかあったら嬉しかったのになぁ。
ギリギリの予約で、空いていた鯛料理コースの予約をしたので、鯛料理コースのプランということを忘れてしまっていて、当日は美味しくご飯を食べましたが、鯛料理を食べたい人は鯛は出てこなかったので問合せて聞いてから行ったほうがいいと思います。
全体的には対応もとても良い旅館なので泊まって良かったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月31日 20:29:05

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ほっと致しました。
 鯛コースについてコメントをお寄せ頂きましたので、ご予約内容を再確認致しました。
予約担当の勘違いにより、予約情報を誤って伝えてしまい、伊勢海老&鮑コースをご提供してしまったようです。
大変申し訳ありません…。
お子様の食事に違いはありませんが、大人のお料理には、伊勢海老と鮑が付かない代わりに、鯛の姿造りをご提供しなければなりませんでした…。
今後は今以上に確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。スタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。感謝。

投稿者さん 2016年12月26日 20:25:33

部屋からの眺めも良く、スタッフの対応も良くて満足でした。
また料理もとてもおいしくて、家族にも喜んでもらえたので良かったです。
唯一、頼めば貸してもらえたかも知れませんが、加湿器が標準で部屋に置いてあると良かったと思います。
またいつか行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月28日 08:30:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変良いお褒めのご意見を賜りまして、従業員一同感謝申し上げます。
加湿器の件は大変失礼致しました。ご指摘の通り、施設内に数台確保しており、ご依頼頂きましたら、ご配置させて頂いておりました。申し訳ございませんでした。
これから一層さむくなり、乾燥もして参ります。
お身体には充分お気をつけ下さいませ。
また温かくなる季節にもお越し頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2016年08月20日 11:44:45

山の日で大渋滞に巻き込まれ、到着が予定より遅れそうなため連絡しましたが、
午後7時までに到着できないと夕食がないと言われガッカリしました。
結局7時半頃に到着しましたが、食事はいただくことができました。
伊勢エビが2人に1尾ということでしたが、量が少なく感じましたが、
アワビは柔らかくて美味しくいただきました。
食事を運んでくださった方の対応がとても良かったのが印象に残りました。
大浴場は夜24時まで、朝は6時からなので、夜中にゆっくり入れないのが残念でした。
部屋は特別室で、洗面台が2つあったのがとても便利でした。
マッサージチェアの脚を挟む力が強烈で、揉み玉の力も強すぎで調節できないのが難点です。
朝食の磯めしは、うにや貝が苦手な人でも美味しくいただけ、食べきれない量でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月20日 21:05:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
山の日。渋滞運転途中にご連絡いただいたにもかかわらず、お電話口での応対に親切心が足りずに申し訳ありませんでした・・。
お客様の立場になって考え、お話させて頂ければよかったのですが・・・。
それにもかかわらず、口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

お寄せ頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のホテルづくりに活かして参ります。

ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2016年08月03日 18:26:21

コメントどうりの良いホテルでした。貸切風呂も良かったです。生きたままの伊勢海老、アワビを出していただきましたが夫婦共々ちょつと戸惑いました。朝食とてもおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月04日 11:46:36

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

気に入っていただきまして、大変うれしく思います。
また伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は、いじか荘を
是非ご利用くださいませ。

フロント 竹内

投稿者さん 2015年10月13日 22:30:48

部屋からも(端の部屋でしたが)お風呂からもほんとに眺めが良く、思わず何度も見入ってしまいました。食事もおいしく(鮑が美味しかった)、量はちょうどよいくらいでした。朝食の磯めし美味しかったです。朝ゆっくりコーヒを飲みたい私たちには、チケットがあり、朝も良い天気と海の景色を眺めながら、ゆっくりコーヒーが飲めて落ち着いて過ごせました。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年10月16日 14:12:24

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

いじか荘自慢の景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。当日はお天気も良く絶好の観光日和。良い思い出がたくさんできたのではないでしょうか・・・。
これから冬の時期には空気が一段と冷え込みますが、魚も美味しい時期になって参ります。
景色、料理をお楽しみ頂くのは冬もおすすめでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2015年09月29日 18:02:53

とにかく、眺めが良いです。お部屋に置いてあるマッサージを何度も使わせていただきました。伊勢エビのお刺身は美味しかったですよ。アワビの蒸し焼きは磯の香りがしてこれも、美味しかったです。欲を言えば、蒸し焼き、バター焼きと選べると、主人と二つの味が楽しめたのですが・・・ご検討いただけますか?? 揚げ物、酢の物・・美味しかったです。朝食の磯飯は味付けがちょっと甘い気がしました。ご馳走様でした。過度なサービスでは無く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回お世話になるときは快晴のお天気に恵まれます様に・・・。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月29日 20:20:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また景色までお褒め頂き、当ホテル最大の売りである眺望をお楽しみ頂けたこと、万感の思いであります。また寒くなりますと、空気が澄み渡り、遥か200キロメートルの富士山までご覧いただけます。どうか次回ご覧下さい。
鮑の調理方法選択の件、朝食の磯めしの件など、ご参考にさせて頂くご意見も多く、是非とも検討させて頂きたいと思います。
このような屈託のないご意見が明日への活力になります。今後とも宜しくお願いします。
ホテルいじか荘

投稿者さん 2015年05月27日 20:06:35

伊勢・鳥羽の中心部より少し離れたところでした。ナビなし、地図もなしで行きました。
そのため、途中で2度ほど道を確認しながらでしたが無事にたどり着くことはできました。
チェックイン時間よりも少し早く着いたのですが快く迎えていただきうれしかったです。
宿の玄関脇に白い灯台があり、素晴らしい景観でした。
残念だったのは、少し寝過ごしてしまい、日の出の習慣を見ることができませんでした。
次回、お伺いすることがあればと期待しています。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月27日 21:03:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いじか荘の場所は、鳥羽の中でもかなり人里離れた場所でございます(笑)最寄りのコンビニは車でも20分程かかってしまいますし・・・。

いじか荘自慢の景色を堪能いただけたご様子で、おもわず、私たちスタッフも嬉しい気分になってしまいます。ありがとうございます。
日の出時刻は現在4時44分でございます。
冬場は比較的日の出時刻も遅く、景色も空気が冷えていますと、また格別の見晴らしとなり、おススメでございます。
またぜひ日の出をご覧になりにいらしてください。ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2014年06月07日 22:58:17

5月25日に夫婦で一泊しました。ホテルは広すぎず、狭すぎずちょうどよい大きさでした。部屋は海に面しており、海を眺めながら、マッサージチェアでくつろぎ、のんびりとすることができました。料理は大満足。伊勢エビのおつくり、アワビの酒蒸しはもちろん、看板メニューの朝食の炊き込みご飯が絶品でした。
次回は、眺めが一番良、角部屋の和室に泊まりたいと思います。

2014年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年06月08日 17:30:19

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
いじか荘は22室の客室全てが海側の宿でございます。
館内の造りも非常にシンプルなホテルですが、海が一望できる景色は私も本当に大好きです。
特に冬場の朝焼けからの日の出の景色は最高です!!
お料理もお口にあったようで何よりでございます。料理を作っていない私でも、お客様から
「おいしかったよ」
と言っていただくと嬉しくなってまいります。
調理長もお客様のお言葉を伝えると嬉しそうにニヤッと笑っております。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、スタッフ一丸となって、より良い宿創りに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。感謝。

いじか荘  南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

すら0391さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:56:53

御世話になりました。伺った時は平日で空いていましたのでありがたかったです。お手入れの行き届いた、お宿だと思います。また浦村牡蠣を食べに行く時にお伺いしますね。

2012年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年02月19日 19:26:59

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
夏は鮑、冬は伊勢海老も美味しい時期で御座います。従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得】【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!