ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

やま8143さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やま8143さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:21:10

休日をゆっくり過ごすことができて良かったです。
風呂の栓がキッチリ閉まらないため、チョロチョロ漏れてゆっくり浸かれなかったのが残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 07:31:35

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊賜りありがとうございました。
ご多用中にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、設備スタッフと浴室を再度確認し、修正をさせていただきました。

ご意見は関係部署にて共有させていただき、サービス向上などに努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 15:56:38

近くにコンビニ、来来亭があります。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 08:22:18

御宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、近隣の飲食店のご案内もしていただき、重ねて御礼申し上げます。

もし、お食事を召し上がってなければ、近くの美味しいお店をご案内させて頂きます。
お食事から帰ってこられたら、テイクアウトできる温かいお飲み物をお部屋にお持ちになって、ゆっくりお過ごし下さい。
お部屋でお仕事をされる際には、ピザ等デリーバリーの注文も可能です。

お客様にとってホテル琵琶湖プラザで過ごす時間が、特別な癒しの時間となりますよう、これからご提案させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、お忙しい中貴重なお時間をいただき、心より感謝いたします。
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【朝寝坊OK♪】の~んびり12時チェックアウトのレイトアウトプラン♪◆朝食バイキング付き◆【喫煙可】

投稿者さん 2022年12月27日 12:10:32

朝食の際、14階から琵琶湖が一望できます!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月06日 07:44:17

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

14階展望レストランからの眺望にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

また、今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 12:08:38

朝食はバイキング形式で、品数もあり満足でした!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月03日 07:20:34

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして満足いただけた様子を伺うことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

メタ簿ダメさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:16:00

シングルで予約したのですが、ベッドが3つもあり部屋も広くて良かったです。
設備が古いので、ハンガー掛けが壊れたり、ベッド横のライトが点かなかったりしましたが、比較的ゆっくりするのには良いホテルだと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年01月24日 07:23:07

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備面の不備があり、大変申し訳ございません。早急に全室確認し同様の不備がないよう対応いたします。

文面より、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

ご機会がございましたら、是非、滋賀県へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い季節、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月07日 04:18:44

Nice view, in front of the lake. Hotel is ok, close to a 7-11. Room is a bid old but clean and tidy.

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年12月13日 21:02:33

Thank you very much.for visiting HotelBiwakoPlaza.

Thank you for yourtime and feedback.

We are glad you enjoyed the view of the lake from your room.

We look for ward to the HotelBiwakoPlaza
when you viait Shiga Prefecture again!

投稿者さん 2022年11月22日 00:41:04

部屋は広くて快適。ただ、設備が傷んでいるところが見受けられた

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年11月27日 07:49:29

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご来館中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。

スタッフ一同、より良いサービスをお客様に提供できるよう、更なる努力をしてまいります。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2022年10月24日 12:17:17

古い建物でしたが、立地が良く観光には良かった

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年10月29日 08:49:31

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後ともお客様により満足して頂けるようなプランを揃え、安心かつ快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

タケ*タケさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

タケ*タケさん [40代/男性] 2021年09月26日 19:14:45

昭和を感じるホテル♪家族3人で泊まるに、とてもリーズナブルなホテルでした。朝食もシンプルながらバランスの良い並びで美味しく頂けました^^設備は古くてもそれはそれで、修繕していたり、清潔を保つようになされていたので好感が持てるお部屋でした。つやのあるフローリングで居心地良かったです。フロントの方も朝食のお世話をしてくれる方も親切で柔らかい物腰のため、とてもリラックスして過ごせました^^ピエリ守山に近いのでふらっと遊びにも行けました。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 06:58:04

この度は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂き、思い出に残るご旅行となられましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルの設備、スタッフの応対ともに、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いがいたします。

また、滋賀県にお越しになります際にも、私どもをご指名いただけますと幸いでございます。ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国130店舗展開中♪BBHホテルグループ~
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

周り道さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

周り道さん [50代/男性] 2020年12月07日 14:13:38

大変広くて、景色も素晴らしいのです、段差があり、転倒しました。玄関の段差はなくしてほしいとです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月19日 08:30:38

この度は御予約賜り誠にありがとうございます。

玄関の段差で転倒されたとの事で、大変申し訳ございません。
今後、バリアフリー化などを含めサービス向上に努めて参ります。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さい。天候も快晴になる事を切に願っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
大浴場と露天風呂があれば最高ですね
朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
また利用したいです。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

kuni1214さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:32:46

比叡山観光には、最高の立地です、車で30分で到着です。
歩き疲れた足には、温泉が一番効いて、湯くり寝めました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年11月21日 08:47:45

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滋賀にも観光スポットは多数ございますし、また、京都までお車で1時間弱・電車でしたら30分程の距離ということもあり、今後も観光にご利用頂けたら幸いでございます。
【みずほの湯】でお体のリフレッシュもして頂けたということで、旅の一つの思い出にして頂ければ嬉しい限りでございます。
四季折々で琵琶湖の景色も代わってまいりますので、また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
  ホテル琵琶湖プラザ フロント 廣田

投稿者さん 2017年03月10日 12:23:51

廊下近辺が少し寒いですが、部屋自体は広いです。
ベッドも3つあり、快適でした。
欲を言うなら、シャワーホースをもう少し綺麗にしてもらったほうがよいかなと思います。

2017年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年03月10日 15:40:25

今回はホテル琵琶湖プラザにお泊り頂きましてありがとうございました。各部屋27㎡広く、ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと嬉しく思います。シャワーのホースが少し汚れてました事誠に申し訳ございませんでした、清掃の者に良く点検するよう申しておきます。又の機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。 フロント

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

チビまめ太さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

チビまめ太さん [40代/男性] 2016年12月26日 14:22:57

素泊りでしたがイブに予約が取れたのはラッキーでした。地理がよく分からなくて、守山駅からタクシーを使い…4千円くらい掛かってしまいました。堅田駅の方が近かったのは、ホテルに着いてから知りました。リサーチ不足でした。残念。
フロントの方が丁寧にバス停や時間を教えて下さったので、帰りは安く済みました。
次回は朝食付で泊まってみたいです。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

えみこ555さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

えみこ555さん [60代/女性] 2016年11月22日 08:45:12

到着時にお会計でした。
楽天のクーポン使用分は引いてくれたのですが、ポイント分をひき忘れた額を提示されました。
現地支払い額が数十円になるほどポイント使う人がレアだったから見間違えたのかな?
予約者本人が宿泊者だったのですぐ気付きセーフでしたが、違う人だった場合は大変なことになってましたね。
そうそうないことだとは思いますが、こちらも過信しすぎて確認を怠ってはいけませんね。

設備は古くて経年劣化というか、ボロが目立ちました。
そして部屋が猛烈にタバコ臭かった。
喫煙禁煙の客をわけてないのかな?

でも、サービスはよかったですよ。
お好み枕貸し出しサービスなどニコニコしながら説明してくださったし、シャンプー貸し出しなども嬉しかった。
概ね満足です。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 10:26:06

ご指摘の件ホテルスタッフの確認不足で料金案内しました事申し訳ございませんでした。
お客様がお気づきにならなかったらと思うと本当大変な事になっていたと考えてチェック強化を指示致しました。
 禁煙・喫煙部屋の区別は現在あいておりません。禁煙室希望ですと消臭対応をしております。
 サービス・スタッフ接客満足いただきありがとうございます。
 この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【■和室10畳■ネット環境無&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

つんげ0817さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] 2016年11月13日 13:52:58

13Fからの展望は最高でした。部屋もベットエリアと寛げる畳スペースがありゆったりとくつろげました。食事も朝7時からのバイキング形式で満足できるおかず揃えでした。同行の友人も次回も利用したいと言ってました。お値段も含め満足できました。エアコン等設備関連がやや古いのは私は我慢できました。」

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月15日 09:12:41

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
13Fのお部屋は、和洋室タイプになっており眺望は、最高です。ゆっくりおくつろぎいただとの事嬉しく思います。
朝食につきましてもご満足いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

はなはな0303さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

はなはな0303さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:18:47

元々、ワンルームマンションだったのかなぁ?!って感じの作りで、他の方がコメントしてある通りでした。シャンプー、ドライヤー、枕の貸出しはとっても良かったです!朝食も美味しかった。朝食担当のスタッフの方がとっても親切にして下さいました。朝食のスタッフの2人のスタッフの方ありがとうございました!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 09:11:50

貸出品は、数多く揃えておりご利用いただきありがとうございます。
朝食についても色々改善しておりお「おいしかった」のお言葉非常に嬉しいです。ありがとうございます。
それと同時にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよく出発していただくようスタッフ心がけております。
このたび投稿いただきありがとうございます。

【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】