湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

167-57さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

167-57さん [60代/女性] 2025年05月08日 13:30:31

温泉が好きでゆっくり入るために素泊まりで利用。
からの冷蔵庫が用意されているので好きな物を持ち込んで好きなタイミングで食べたり飲んだり。
月に一度は行きたいところ。

2025年05月
【ビジネスマン応援!素泊り】温泉×和室~仕事の疲れを癒し寛げるプラン
【【ビジネス/本館2階】~お風呂なしの和室タイプ~】

投稿者さん 2025年04月10日 18:29:45

サービスとスタッフお方の対応がとてもよかった。スイーツプレゼント付きだったのに、出てこなかったのが残念でした。部屋からの景色も桜が見えて
とてもよかったです。ありがとうございました

2025年04月
女子旅プラン【部屋食】☆18種から選べる色浴衣&特製スイーツプレゼント☆
【【離れ】川側-せきれい- 和室と洋室 ~石張り内風呂付~】

ラクマサ065さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2025年03月07日 12:30:13

お風呂は新しくてロッカー等が確保されていて使いやすかったですが、宿泊客以外の外部の方々も大変多く来られていたので平日でも結構混んでいました。夕食は部屋食でゆったりと過ごすことが出来ましたが、お品書きが無かったのでお料理のタイミングが少し分かりにくかったです。部屋の窓から中庭も見られたので良かったです。

2025年03月
極上和会席【部屋食】”山口県産高級和牛A4ランク高森和牛”と”厳選地元食材”で織りなす饗宴
【【本館2階】~お風呂なしお部屋タイプ~】

tosi20082009さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

tosi20082009さん [60代/男性] 2025年02月23日 12:41:20

離れの温泉付客室に宿泊
外観から古い温泉宿の外湯を改装し全体的に上手くブラッシュアップしていると思う
下手に華美になることなく時代を感じさせる室内は好感が持てる
食事も平均以上で満足できた
ただ朝食の後のコーヒー等のドリンクサービス等が有償でも良いのだが無い
冬場部屋が広い分寒いので膝掛け等の用意があるのかと思えばそれも無い等々、惜しいと思うところが沢山あった
もっと有償メニューなど商売気があってもいいと思う

2025年02月
基本会席【部屋食】”旬の食材で彩る四季の味覚旅”
【【離れ】日本庭園側-月/松/芳泉- ~温泉付客室~】

7373mameさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2025年02月16日 07:35:06

妻の、誕生日のプレゼントで2月5日-6日で予約したけど大雪で一週間変更しました、、離れで、部屋が、リニュ-アルされ広い部屋でした、私は、足が、悪いので、部屋のお風呂に、入りましたが、寒く、冬、良くないです、食事は、美味しくいただきましたが、彩りが少し足りないと、思いました、大変満足でした、又、利用したいです

湯野温泉 芳山園 2025年03月18日 17:43:17

この度は、ご宿泊、ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日への贈り物とお聞きして、奥様へのお気持ちのお優しさにほっこりさせていただきました。
湯野温泉は盆地で、市街地より2~3度気温は低くなっています。
離れ客室は、お客様のご意見をもとに、ストーブを増設したりしておりますが、お寒い思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。
冬場の寒さ対策、できるところから改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れ】日本庭園側-月/松/芳泉- ~温泉付客室~】

アリコ8771さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

アリコ8771さん [60代/女性] 2025年02月13日 18:24:53

母の90歳の祝いに利用させて頂きました。部屋の雰囲気や風呂に満足しています。お料理も眼にも楽しく美味しく頂きました。少し塩味が強く感じる物も有りました、料理長さん、お疲れかな?
中居さんは、若い外国の方で、笑顔が素敵でしたが、片言の早口で小さめ声での説明で…??な事がしばしば在りました。後、気付きですが、洗面所にペーパータオルが有ったらな!とか、寒い時期限定で、膝掛けとか在ると助かります。
お風呂も素敵にリニューアルされて、朝晩3回も利用させて頂きました。
又、利用させて頂きたいので、頑張って下さい。

湯野温泉 芳山園 2025年03月18日 17:31:46

この度は、たくさんのお気づきの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お料理は、旬のものを感じられるようにメニューもこまめに変更しながら、ご提供させて頂ております。
お味のことは、お客様のご意見として、板長に伝えておきます。
毎日、過ごしている館内では、お客様に指摘されて気づくことも多くあり、おもてなしが追及されてなかったと反省することもございます。
ご貴重なご意見をもとに、励んでまいりたいと思います。あたたかなご声援ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月19日 17:10:35

日帰りの利用はありましたが、初めて宿泊でお世話になりました。
食事は、適量で美味しくいただきました。
部屋のお風呂はリニューアルされ綺麗で広く、またお湯はトロトロでゆっくり浸かることが出来、癒されました。
食事のご担当は、海外からのインターン生ということでしたが、真面目な働きぶりには好感が持てました。
朝食後のコーヒーサービス等があればさらにポイントアップです。

2025年01月
湯野温泉 芳山園 2025年03月18日 17:06:18

日頃、ご利用になられているお客様に、泊まってみようと、お越しいただいたこと。大変うれしく存じます。
昨年の大浴場リニューアルオープンに加え、昨年からベトナムからのインターシップ生の受け入れを行い、日々お客様へのサービス向上に努めております。
彼らは、言葉足らずなところももちろんあり、お客様と意思疎通がとれない場面も、正直ございました。しかし、本当にまじめに日本語、文化、仕事への熱心な取り組みは、お客様に必ず通じ、
「楽しい話が出来ました」
「真面目に、丁寧な接客に感心しました」
「また、彼の接客を受けに泊まりに来たい」
と、多くのお客様のお言葉を頂いております。
私たち、従業員も彼らの存在に、とても触発され、更に丁寧な接客を心がけるきっかけとなっています。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【離れ】日本庭園側-竹/平家- 和室と洋室~石張り内風呂付~】

☆takehiro☆さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

☆takehiro☆さん [50代/男性] 2024年11月20日 17:36:08

部屋の老朽化が気になったが客室露天風呂が温泉だったので良かったです。
次回は違う部屋に泊まりたいです^^

2024年11月
湯野温泉 芳山園 2025年03月18日 16:28:37

T様
この度は、【離れ】川側-梅/桜- 12畳和室 ~温泉付客室をご選択いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、離れ客室にはすべて温泉を引いております。
その中でもこちらの「桜、梅」はコロナ禍に部屋付きお風呂をリニューアルいたしまして、24時間いつでもお入り頂けるように、温度を保ち循環させてきれいな状態を保つようになっております。
このタイプの客室が7部屋ございます。
人気の川沿いや、中庭に面した露天風呂など、ホームページ上でも一部屋ごとにご紹介させて頂いておりますので、ぜひまた、ご覧になってみてくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【【離れ】川側-梅/桜- 12畳和室 ~温泉付客室~】

投稿者さん 2024年10月08日 22:16:31

母の米寿祝いで宿泊させていただきました。夕食は部屋食でゆっくり美味しい食事を堪能しました。ただ、せっかく母の為に温泉風呂付きの部屋にしたのにちょうど雨が降り屋根がなかった為入れず、母にとっては少し遠い大浴場まで途中傘をさして雨の中行かなくてはいけなかったのが残念です。
ちょっとした屋根は付けて欲しいですね。
温泉の湯はとてもなめらかでツルツルになり身体のこりがほぐれた気がします。

2024年10月
湯野温泉 芳山園 2025年01月10日 17:33:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
温泉風呂付客室は、様々なお部屋タイプとお風呂タイプがございます。
完全露天風呂がお好きな方や、寒いので客室内風呂がお好きという方。
開放的なお庭が見れる露天や、半露天などお好みに合わせて、様々なタイプがございます。
ご予約の際に、HPで分かりやすいように、一部屋ごとにご説明を入れておりますので、参照の上ご選択の参考にして頂けましたら幸いです。
大浴場に行かれるまでの通路の屋根は12月初め頃やっと屋根が完成いたしました。
長い間、たくさんのお客様にご迷惑をおかけいたしました。
また、体のお疲れを取りに、ぶらっとお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【和会席プラン】【夕食:部屋食】地元食材を厳選した絶品の全13品
【【花月亭/和洋室】~温泉付き庭側離れの和洋室タイプ~】

yuuring43さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

yuuring43さん [20代/女性] 2024年09月03日 15:40:31

お料理は品数も満足ってどれも美味しく、お部屋でいただけたので、良かったです。小さな子供を一緒に連れて行きましたが、子供用の食器を出してくださったり、とても嬉しかったです。宿泊客以外の温泉に浸かりに来る子ども連れの方もいたため私たちは気にせず入れたので良かったですが、落ち着いて入りたい方は少し騒がしい印象を受けるかもしれません。大浴場については、新しくオープンしたみたいですが、露天風呂の地面が石だらけになるのが痛かったです。インターンシップのベトナムの方が案内してくれたのですが、そのせいか分かりませんが、食事の場所や、お風呂の場所など、様々な説明がされないことが多かったです。外国人の方に説明いただくことは構いませんが、きちんとフォローしていただける環境の方がいいなと思いました。

2024年09月
湯野温泉 芳山園 2025年01月10日 17:33:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
9月に新しく新湯処がオープンしております。以前より、内風呂・露天風呂は格段と広くなっております。
露天風呂の小石は、オープン当初の作業が落ち着生きませんで多くのお声を頂きました。
今現在補修修繕は済んでおります。ご迷惑をおかけ致しました。
インターンシップ生についても、フォローが足りずご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。ベトナムから単身で日本のおもてなしを学ぶ学生さんです。私どももお客様にご迷惑が掛からないよう、フォロー、管理、教育に関して、もっと学ばせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【和会席プラン】【夕食:部屋食】人気No1!「高森和牛」や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品
【【花月亭/和室or和洋室】~おまかせ一階温泉付き~】

投稿者さん 2024年08月15日 19:38:54

みなさん丁寧な接客でカタコトのボーイさんもがんばっておられました。お部屋は古いですが広くお庭も見えもっと気候の良い季節にのんびり滞在したくなりました。(私が極端に少食なため少し多かったですが)お食事も美味しく特に朝食が良かったです。お部屋のお風呂も温泉で好きな時に気兼ねなく入れるのが最高でした。ただ少しだけ汚れ?が浮いていたのが気になりましたので☆-1とさせて頂きました。総合的には満足しております。ありがとうございました。

2024年08月
湯野温泉 芳山園 2025年01月10日 17:31:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊されたお部屋は、石張りの内風呂で24時間循環式の温泉でいつでも入れることできます。ただ、汚れに関しましては、大変申し訳ございません。
6月より、ベトナムから2名のインターンシップ生を迎え入れております。
日本語の検定を受けたり、地元大学の講義を受けながら、日本のおもてなしを学んでいます。
私どもにとっても、とても誇りをもっておもてなしさせて頂ける人材です。
どうぞ、暖かい目で見守って頂けたら幸せます。

またのご利用をお待ちしております。

【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はかえず量をおさえた満足の全11品
【【花月亭/和洋室】~温泉付き庭側離れの和洋室タイプ~】

神武東征さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

神武東征さん [50代/男性] 2024年06月06日 16:35:51

晩酌セットはビールを釜飯と味噌汁に変更して下さるので量的にも質的にも満足です。朝風呂に入った時に浴槽に泡が立ってるのが気になりました。

2024年06月
湯野温泉 芳山園 2024年07月13日 14:35:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽の泡についてですが、これは毎日決められた時間に薬液を(法律的に決められております)投入していて、薬液の泡だと思われます。
体に害はございません。
ただお客様には何かも解からず仕舞いですと、ご不安になりますね。
こちらのご説明でご納得いただけましたでしょうか。
また、晩酌セットをつまみにごゆっくりとお湯につかりにお越しくださいませ。
この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。

【晩酌セット付】【ビジネス】お部屋でゆっくり♪♪晩酌プラン~ご朝食なし~
【【禁煙】【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

• [ 1 | 全 1 ページ ]