ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 18:53:17

昔の健康ランド
食事 飲み物高すぎ
夕食も何度呼び出ししてもなかなか来なく
注文3品頼んで 持ってきたのは1品だけ
朝食はバイキングで普通でした。

2012年01月
ホテル三光 2012年01月29日 23:02:36

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

御夕食時はオーダーが集中してしまいがちで

幾度となく従業員に指導しておりますが、

ご満足頂けるサービスができず誠に申し訳ございません。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

待望の1泊2食+ビール付スペシャルプラン♪
【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月18日 19:00:25

ドライヤーが部屋にないことが非常に残念。

2011年11月
ホテル三光 2011年11月25日 12:50:05

ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ドライヤーは貸し出しとさせていただいております。フロントにお声がけくださいませ。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】1泊朝食+ワンドリンクサービスの特典付タイムセールプラン♪
【【シングル】喫煙ルーム】

せんじりすとさんの ホテル三光 のクチコミ

せんじりすとさん [40代/男性] 2011年08月22日 20:00:54

駐車場が離れていたとはいえ、一泊300円は良し。
ホテル内は土禁できれい。
湯ー湯ーランドのお風呂は種類も豊富だけど、そんなに必要ないかな。
演劇も見れて好きな人はお得。
朝食バイキングは、悪いけどガッカリ。
パンはパサパサ。ご飯もおかずも美味しくない。
品数は意外にあるので、努力は感じられる。
ただ、簡易宿泊施設が併設のせいか客層が良くない。
朝食を摂りながらビールをグビグビ。
大声でがなりたて、煙草をスパスパ。
どうやら、テキヤさんか建設業関係の方々か?。
キッズルームは名ばかりで、ガラの悪い人達がたむろし、地下全体が煙草臭く、とても健全な空間ではなかった。
朝風呂も8時までは早いと思う。

ホテル三光 2011年08月25日 23:48:36

悪い印象を与えてしまい申し訳ございません。
お子様連れのお客様にはもっと配慮すべき点が
あると思いますので、改善して参ります。

朝食につきましてもさらにご満足頂けますように
調理人に指導して参ります。

【【ツイン】22平米】

投稿者さん 2010年03月15日 22:06:54

ヘルスセンターとビジネスホテルが一緒になっている。スリッパがなく全館素足で移動した。宿泊階と風呂は離れているが浴衣しかなくヘルスセンター客同様、部屋着を貸していただきたかった。朝食はビュフェ形式で楽しく食事が出来た。肉じゃがが美味しかった。
一階にパチンコ台等遊技台があり、ビジネスホテルのイメージにはほど遠かった。まあ、話の種には良い体験でした。

2010年03月
ホテル三光 2010年03月18日 14:57:34

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントのご案内でご不便をお掛けしているご様子、大変申し訳ございません。大浴場をご利用される場合はフロントにて館内着セットをお渡ししております。チェックインの際、もしくはチェックイン後にお客様のお申し出によりお渡ししております。ご指摘にございましたパチンコ台等はリニュアール後移動する予定でございます。6月には全館完成致します。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と1泊朝食付プラン
【シングル 朝食付☆最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルーム可☆】

投稿者さん 2009年10月16日 23:01:09

大浴場があるのは良い。ただロッカー等の設備に、歴史を感じた。漢方風呂等、様々な風呂が用意されているが、風呂場の空調の問題か、全体的に臭うのは気になった。禁煙室希望であったが、禁煙室になる前に既に部屋に染みついた臭い(ヤニの臭い?)だろうか?部屋の臭いが、嫌煙家にはすごく気になった。
川越駅から歩くと、町並みにあった感じが良い。近くにコンビニもあり、至極便利であった。リーズナブルではあった。

2009年10月
ホテル三光 2009年10月22日 15:53:11

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂及び客室の臭いに関しましてのご指摘をいただきありがとうございます。風呂スタッフ及び客室スタッフで臭いに関する取り組みを再度検討してまいりたいと思います。川越の散策がお気入りの感じで大変嬉しく思います。また、お仕事関係でこちらへお越しの際は是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 田中

☆★【ビジネス限定】出張応援!秋のビジネスプラン・ポイント3倍!☆★
【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

投稿者さん 2022年03月07日 11:36:09

初めて利用させてもらいました。
まず、受付ですが、愛想がなく、サービス業としてイマイチだと思う。
清掃の方も、おはようございますと声がけするとかもなく、ただ黙々と作業をしている感じで残念。
部屋は、音が響いて、うるさくて寝れなかった。フロントに連絡したが、大して変化がなく、対応力もイマイチ。
食事は大変美味しかったです。満足です。
お風呂は、ぬるいのと、無駄に面積が広くて、あと2種類位あってもよさそうだと思った。
立地は観光地が近く、徒歩圏内でいけて良い。買い物するにもすぐそばにコンビニ、スーパーがあり、お土産処もある。

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年01月13日 01:10:49

壁が薄いので、毎日両サイドの部屋からイビキが聞こえて気になって安眠できませんでした。

大浴場は夜中も入れて良かったですが、サウナに刺青を入れた人が、ぞろぞろと入ってきたので、そそこさと出ました。朝は8時までなので入れませんでした、せめて9時まで入れると良いのですが。

駅からは少し歩きます。近くにはコンビニが1店ありますが、100円コンビニなので、お酒などの品揃えが悪く夜は不便でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月30日 13:41:07

Wi-Fi遅い。味噌ラーメンのスープがめちゃぬるく不味い。麺のびのび。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年03月23日 13:03:57

洗面所が便のような臭いが残存しており、特に配水管が匂う感じであり、歯磨きや洗面がとても辛い。出てくる水も不潔な感じがして吐き気がした。何度か泊まったが洗面所の便臭い残存臭が臭すぎ。

投稿者さん 2018年12月26日 17:48:44

期待はずれでした。
問題点は以下の通り。
・チェックインの15時でも部屋の準備ができていない。(他の方も書かれていますが)
・大浴場へタオル類は、自室のものを持っていかないとダメ。大浴場には歯ブラシ・ヒゲ剃りなども置いていない。
・チェックイン前・チェックアウト後の荷物はコインロッカー使わないとダメ。
・部屋のパソコン関係の説明書には古いWINDOWS XPの記述のみで、ここ何年も変えていないというか意識が低すぎる。
・部屋の照明は暗すぎて、本も読めないし、スタンドの貸し出しもなし。

ビジネスにも観光にも適さないホテルでした。
要するに、宴会用か?

唯一、良かったのはレストランの食事が意外にリーズナブル。
川越でも外で食べると結構しますからね。
従業員の方は親切でした。

もう今後は泊りません。

ホテル三光 2018年12月28日 13:02:33

お部屋の件ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。

また、設備面につきましても今後は改善できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 16:56:30

連泊で予約したく、1泊目を仮予約して、2泊目が直前で空いたため、2泊目予約時にいつものように1泊目の予約番号を連絡の上、連泊で同部屋のお願いをしていたのですが、今回は連泊の扱いを当初されておらず、何とか2泊とも同部屋のしてもらったのですが、工事音がかなり気になるかなりのハズレ部屋。昼間にゆっくりできなかったのが難点。

ホテル三光 2018年09月27日 17:49:15

連絡を頂いていたにも関わらず当館側で事前の用意を怠っていましたことお詫び申し上げます。

また、工事に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。現在は完了致しましたが、今後また工事を行うことがございましたら細心の注意を払い、お客様第一の運営ができますよう今後の課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見とご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月25日 15:24:43

2017/01/22に宿泊しました。風呂は普通のスーパー銭湯でしたが、浴室が全体的に寒く、体を洗うときに常にシャワーをかけていないとふるえるほどでした。
夕食は館内の食事処でとりましたが、普通でしたが、ほかの席では注文したものが出てこなかったり、うどんとそばを間違えたりでトラブルになっていたようでした。
客室も寒く、冷たい外気が入ってきている感じで、エアコンを28℃の強に設定しても、エアコンの風があたらないところは寒く、寒さで夜中に目が覚めてしまいました。あと部屋の照明が足りていないと感じました。また、温水洗浄便座付きでしたが、ボタンを押しても無反応で、便座も冷たい状態でした。フロントに電話をして確認してもらうことにしましたが、なかなか見に来てもらえず、かなり待たされました。翌日になってわかったことには、故障で電源が入らなかったとのことでした。冷たい外気が入ってきている原因はわからないとのことでした。
朝食はバイキング形式でしたが、ジュースや牛乳が水で割ったかのように薄く、また、なくなっても補充してくれませんでした。(おかわりしたい飲み物はありませんでしたが)
部屋に栓抜きくらいはあるといいかなと思いました。
温水洗浄便座と部屋の寒さに関しては、ご迷惑をおかけしてすみませんでした、とだけ連絡は来ました。
次に利用することはありません。

ホテル三光 2017年01月27日 17:37:48

当館のご利用に際しましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後におきましては、館内の温度管理を徹底しまして、多くのお客様が快適にお過ごし頂けるように致します。

また、お客様をお待たせしない迅速な対応が常にできますよう努めていく所存です。

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。

【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2017年01月15日 01:47:16

今回は、観劇させていただく前に、食事させていただきましたが、なかなか注文とりに来なくて、自分から、すみませーんと歩み寄ると、席に座っていて下さいと言われて、なんだか嫌な感じ受けました。忙しいことは理解してますが、観劇始まったら食べれなくなることも理解して欲しいものです。そして、手を挙げても、見て見ぬふりは、やめていただきたいです。

ホテル三光 2017年01月15日 09:35:39

楽しみにしておられました観劇やお食事の際に御不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

混雑時に料理の提供が遅れてしまうことは、事実として御座いますが、従業員の対応につきましては、お客様の仰る通りでございますので、今後そうしたことが起きませんよう指導を致します。

この度はお忙しい中、当館へのご来館誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 22:41:27

フロントの人、いらっしゃいませの挨拶がなかった。部屋にスリッパがほしかった。入浴施設内がカビとかがあり綺麗に清掃されていない。ドレッサールームも排水口の臭い匂いがして凄く嫌な感じがしました。

ホテル三光 2016年08月21日 12:18:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフの対応力、館内の清潔化に努めてまいります。

内田

1泊朝食バイキング付セミダブルベットプラン♪禁煙(ベッド幅110cmを2人で利用)
【【2人で泊まるペアシングル】禁煙ルーム】

ベロ3358さんの ホテル三光 のクチコミ

ベロ3358さん [50代/男性] 2014年05月17日 17:44:46

5月3日4日と連泊しました。ゴールデンウィークの格安宿で探し予約し、できるだけ節約のため、セミダブルに2人で泊まりました。1人の料金を1部屋の料金と勘違いし、安いと思ってましたが、後でクレジットの明細を見たら安くない。その価格なら、あとちょっとのところで、ダブルかツインにすればよかったと後悔しました。 私たち夫婦にとっては、セミダブルは狭すぎ、熟睡できませんでした。 部屋にプレゼントの靴下がありましたが、建物内を素足で歩かなければならないのは、気にする人にはあまり好ましくないです。 部屋内だけはスリッパがありますが、宿泊客は部屋のスリッパなりを利用できるようにできたらと思いました。 朝食の時、混んでいて席がなく、あいているところに座ろうとしたら、お酒を飲んでいる人で、常連さんらしく、そっちの部屋を開けてくれますとのこと。しばらくして畳の部屋には入れましたが・・・  翌日の朝食の時には、女性のお客さんに怒鳴ってた人もいました。 朝食の会場での親切な案内と対応をお願いしたいです。

2014年05月
1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)
【【2人で泊まるペアシングル】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月21日 14:33:37

リニューアル2年前とあったが、古すぎる。信じられない。
付帯設備の風呂も古い。不衛生に感じた。立地条件悪すぎ寒い中探し続け、何回も通行人に聞いた。

2014年02月
【【シングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 22:27:53

客室はキレイに掃除されていて、大浴場は広くお風呂も数個あり疲れが取れました。ただ客室は喫煙ルームだったので臭いがきつく、客室のユニットバスはカビくさく使いませんでした。また、客室でパソコンと資料を広げるには机が狭いのと明りが暗いので不便でした。ネット接続は申し分なく快適でした。あと客室にヘアドライアーがほしかったです。

2010年11月
ホテル三光 2010年11月24日 20:45:59

数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

大浴場にてお寛ぎいただけた様子でうれしく思います。
何分古い建物ですのでご満足いただけない点もあるかと思います。

お部屋にご要望があるときは可能な限り対応いたします。

ホテル三光支配人

【リニューアルOPEN記念最大41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付出張応援プラン♪
【【シングル】※禁煙ルームあります】

yoppanさんの ホテル三光 のクチコミ

yoppanさん [40代/男性] 2009年10月25日 15:55:11

川越市駅から行きましたが、雨の中かなり迷いました。しっかりとした地図を印刷していくことをお勧めします。清掃はしっかりしてありましたが施設が古く、部屋のトイレのにおいはかなり気になりました。健康ランドの上層階がホテルの客室ですが、健康ランドの客層の雰囲気があまり良くなく、特に朝食時には早々に食事を済ませたくなる感じでした。その割に宿泊料金が安くないのもマイナス点です。川越自体のホテルレベルがかなり低いですね。

2009年10月
ホテル三光 2009年10月28日 11:03:13

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご宿泊で快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変残念に思います。施設自体17年目に入りますので古い印象が残るかと思います。今後も清掃と安全面はさらに高めてまいりたいと思います。機会がございましたらまた、お立ち寄りいただきたく思います。季節の変わり目、お体には十分お気を付けられご自愛くださいませ。

フロント 田中

【◆】祝!!朝ドラ小説川越舞台!放送記念宿泊プラン・【朝食付】ポイント3倍【◆】

投稿者さん 2015年06月01日 21:02:35

サービス、接客態度が非常に悪い。(特にホテル内の飲食店。素泊まりにすればよかった。)
こんな不快な思いは初めて。

待望の1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2014年10月15日 22:51:09

風呂場で酔っ払いが大声で歌をうたってました。
途中、店員が風呂の温度を測りに来ましたが完全スルー。
客層がそもそも悪いことは仕方ないとしても店員の対応には失望しました。

2014年09月