ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

たけちゃん0418さんの ホテル三光 のクチコミ

たけちゃん0418さん [50代/女性] 2010年07月27日 14:18:27

お風呂が24時間 はいれるので ゆっくりできました

【楽天限定ポイント10倍】ズバリ!お風呂充実+カップルに大人気のセミダブル!!朝食バイキング付き♪

【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

投稿者さん 2010年05月31日 18:06:56

三光さんの健康ランドには、以前に数回お邪魔したことが有ります。
と、言っても金が無いので健康ランドに一泊コースでしたが・・・・。

今回はたまたま、常宿の某ホテルが満室だったため、利用させて頂きました。

部屋の広さは、さほど広くはなかったものの、必需品のインターネットも接続無料で、
快適なネットサーフィンが出来ました。(これだけで80点?)

朝食は、贅沢は言いませんが私の地元「新潟のコシヒカリ新米」を使って頂ければ、尚良かったと思います。

おかずは種類も多く食べ易かったと思います。パンももう少し種類があれば、
更にいいと思いました。

また機会が有ったらお邪魔しますね。

ホテル三光 2010年06月03日 11:49:09

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今当館ではリニューアル工事の最中でございます。お客様には大変なご不便をお掛け致しております。男性のお風呂は6月1日~6月13日まで改装工事でご利用いただけません。期間中は宿泊料金から一律1000円割引いております。朝食に使用しておりますコシヒカリは「新潟のコシヒカリ新米」にできるように検討してまいりたいと思います。工事の最中にご利用いただきまして本当に嬉しく思います。季節の変わり目、お体を大切にご自愛くださいませ。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】カップルに大人気のセミダブル!!朝食バイキング付き♪

NAPOKIさんの ホテル三光 のクチコミ

NAPOKIさん [20代/女性] 2010年05月18日 09:52:08

大衆劇がとても良かったです。お風呂もたくさんあり、ゆっくり休めました。ありがとうございます。

ホテル三光 2010年05月26日 13:03:04

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大衆演劇の他大浴場をお楽しみいただきましたご様子で大変嬉しく思います。7月頃には大浴場もリニューアル後でさらにお客様に喜んでいただけると思います。川越周辺も鯉のぼりから夏祭りとイベントが目白押しです。機会がございましたらまたお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:38:33

5/3に家族3人で利用、ゴーデンウィーク中ではあったが、それほど混んでいたと言うほどではなく利用しやすかった。過去のお客様の声を参考にしていったが料金の割りには良かった。夕食はおいしく、またはじめて見た大衆演劇も面白かった。朝食バイキングでは、パンの種類や洋食がもう少しあればなおよかったのではと思う。

ホテル三光 2010年05月14日 11:09:05

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今、館内リニューアル工事を実施しておりますがご不便はございませんでしたでしょうか。お客様により快適にお過ごしいただけますよう日々工夫改善に取り組んでおります。7月始めには全館リニューアルが完成する予定でございます。朝食バイキングのパンの種類等に関しましては検討致します。お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デッラクス・ツイン(トリプル)】

キックキクさんの ホテル三光 のクチコミ

キックキクさん [30代/男性] 2010年05月05日 19:19:34

手ごろな価格であり、立地的に小江戸観光もしやすかったのでよかったのですが、全体的に古い感じがしました。
朝食バイキングも種類が少なく、期待はずれでした。
部屋は最低グレードであったため、ビジネスホテルと同レベルであり、お世辞にもいい部屋とは言えませんでした。

ホテル三光 2010年05月06日 14:20:39

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。厳しい内容で快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。スタッフ一同お客様とのご縁を賜りましたことに改めてお礼申し上げます。いつの日か川越に起こしの際、お目にかかれる日があれば大変嬉しく思います。季節の変わり目、お体に十分お気を付けられご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年04月23日 19:06:09

遠方より結婚式に出席する家族・親戚用に予約をしましたが、宿泊後大絶賛していました。お風呂が良いから泊りに行きなさいよと(笑)
人数が多かった為、楽天上の宿泊プランが埋まってしまい、ホテルに問い合わせした所
空いている部屋を楽天にまわしてくれて無事に予約完了。
電話応対して頂いた方には大変感謝しています。
料金もお安くポイントもたっぷり着いたので文句の付けようがありません。
個人的に今度泊りに行きたいです。

ホテル三光 2010年04月25日 16:15:19

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今ホテル三光では改装工事を行っており客室はほとんど宿泊サイト様にはご提供できない状態でございます。わずかな空室は電話予約等で対応させていただいております。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありません。5月には客室全部が完成の予定でございます。どうぞまたお目にかかれる日までお体を大切にご自愛くださいませ。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と1泊朝食付プラン
【シングル 朝食付☆最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルーム可☆】

susu_pipiさんの ホテル三光 のクチコミ

susu_pipiさん [50代/女性] 2010年04月18日 07:17:47

部屋はせまかったですが、お風呂は大きくて種類がたくさんあり疲れが取れました。
一晩中入れるのがよかったです。

2010年04月
ホテル三光 2010年04月18日 15:44:36

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をお楽しみいただきましたご様子で大変嬉しく思います。7月頃には大浴場もリニューアル後でさらにお客様に喜んでいただけると思います。川越周辺も桜からこいのぼりとイベントが目白押しです。機会がございましたらまたお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 16:25:52

出張ではないのですが仕事で遅くなり、ちょっと遠いのでゆっくり寛ごうと宿泊させて頂きました。楽天さん取扱は慣れてないのか、ネット決済していたのにチェックイン時に料金請求されてうっかり支払いそうになってしまいました(^^;。申し出たらすぐに気付いてくれたので問題無いですが。
さすがに古さを感じますが、部屋は寝るだけだしユニットバスに入らなくても大きな温浴施設を楽しめるので満足でした。地下のレストラン?バー?施設では、カウンター内の女性がこちらの施設の楽しみ方やらお得なプランやら食事の案内やら世間話やらと聞かせてくれて楽しい時間を過ごすことができました。
ケチつけるとしたら、遅い到着で食事ができるとアテにしてたのですが居酒屋さんがオーダーストップ30分前に既に閉店状態で無人だったことと、ドリンクが1つ付くようだったのですが、どうすれば頂けるのかがわからなかったし聞かれなかったことくらい。

ホテル三光 2010年03月28日 15:40:22

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。色々な不手際がございまして申し訳ありません。ご案内方法を再度確認してまいります。ご指摘の遅い到着でのお食事に関しましては新鮮なご提案として承ります。リニューアルに反映されるよう取り組んでまいりたいと思います。当館より徒歩10分のところには川越名所の中院しだれ桜がございます。ピンク色して大変見事です。機会がございましたら息抜きにお立ち寄りいただきたく思います。ここ数日急に冷え込んでいます。どうぞお体を大切にご自愛くださいませ。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】ビジネス!一人旅(お仕事)に川越温泉でのんびりフリープラン!

投稿者さん 2010年03月23日 14:41:38

建物全体が古いせいか館内が少し暗く感じますが、改装工事中と言う事もあり今後(改装後)が楽しみです♪
夕食は館内にある小江戸座で頂いたのですが思ったよりも美味しくお酒も進みました◎
朝食付のプランでしたのでバイキング形式で好きな物だけ頂けるのがとても良く、家庭料理の様なほっこりとしたお味で美味しく頂きました。
欲を言えば和室の布団敷で寝れるお部屋があればもっと頻繁にお世話になりたいです!

ホテル三光 2010年03月24日 10:55:28

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を随所に活かしながら改装工事を進めております。改装中は何かとご不便をお掛け致しておりますが改装後を期待していただいているお声を賜りスタッフ一同心よりお礼申し上げます。桜が咲き風が心地よく感じられる季節にお客様をお迎えるできますことがスタッフ一同の願いでございます。またお目にかかれる日までどうぞお体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年03月15日 22:06:54

ヘルスセンターとビジネスホテルが一緒になっている。スリッパがなく全館素足で移動した。宿泊階と風呂は離れているが浴衣しかなくヘルスセンター客同様、部屋着を貸していただきたかった。朝食はビュフェ形式で楽しく食事が出来た。肉じゃがが美味しかった。
一階にパチンコ台等遊技台があり、ビジネスホテルのイメージにはほど遠かった。まあ、話の種には良い体験でした。

ホテル三光 2010年03月18日 14:57:34

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントのご案内でご不便をお掛けしているご様子、大変申し訳ございません。大浴場をご利用される場合はフロントにて館内着セットをお渡ししております。チェックインの際、もしくはチェックイン後にお客様のお申し出によりお渡ししております。ご指摘にございましたパチンコ台等はリニュアール後移動する予定でございます。6月には全館完成致します。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 16:34:22

深夜の出入りが出来るのでよく利用します。
気になる点をいくつか、
部屋の歯ブラシは硬くて使えません。風呂場に置いてあるほうが程度良し。
部屋にドライヤーが無い。
ティッシュペーパーも無い。
タオルが部屋の大小1組しかなく、館内着も浴衣だけ。部屋と風呂場で使い分けたいので、日帰り客と同じセットがほしい。
朝食が7時からになっているのを6時からにできないか?
駐車場の出入りが0時までで、その後は結構離れた場所にあるのが不便。
(ホテルより徒歩1分に500円の民間コインPがあったのでそっちを利用した)
HPには飲食物持込自由とあるが、エレベーター内には「禁止!」と大きく掲示??
24時間営業のスーパーが近いのはとっても便利。
HPには「セミダブル」とあったが、フロントでは「当館には無い」と言われた。確かに「セミW」ではなく、2人ではかなり狭くて何度か落下しそうになった
夜になるとエスカレーターが止まっている。深夜こそ疲れているのだから動かして!

ホテル三光 2010年03月18日 14:16:03

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にございました件に関して回答させていただきます。1.部屋の歯ブラシは改善致します。2.部屋のドライヤーはフロントで貸出ししております。3.テッシュペーパーは窓際に常時置いてございます。当日は無かったご様子、大変申し訳ございませんでした。4.館内着とは別にお風呂用セットはフロントにてお渡ししております。5.朝食は7時オープンでございます。6時オープンのご希望ですが検討してまいります。6.駐車場の零時出入庫禁止は騒音のため近辺住民の方々との取決めでございます。7.宿泊の方は館内飲食物は持込自由ですがランド入館者は持込禁止でございます。8.シングルベッド幅110cm以上を「セミダブル」と表示しております。9.エスカレーターは深夜停止しております。運転のご希望ですが検討してまいります。以上でございます。お客様にとって居心地がよく、快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同の願いでございます。これからも日々工夫改善に取り組んでまいります。沢山のご指摘をありがとうございました。いつの日かまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 21:51:48

いわゆる温泉ランドのようなホテルですが、駅からも近く、飲食街にもすぐ行ける点では満足できました。しかし、宿泊日がちょうど大浴場の清掃にあたってしまい、楽しみな朝風呂に入れなっかたのが心残りでした・・・

ホテル三光 2010年03月18日 13:29:20

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊日の朝は月2回実施しております定期清掃でございました。朝風呂がご利用いただけなくて大変申し訳ございません。清掃時間に付きましては只今検討致しております。お客様により快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同の願いでございます。これからも日々工夫改善に取り組んでまいります。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 21:14:53

忙しくて、ホテル自体を堪能できなかったので、また近々行きたいです

【◆】ギヨ!!朝10時入館☆朝一番風呂でフルタイム!ワイワイ遊ぼうプラン☆【◆】

ホテル三光 2010年03月10日 15:15:41

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今、館内リニューアル工事を実施しておりますがご不便はございませんでしたでしょうか。お客様により快適にお過ごしいただけますよう日々工夫改善に取り組んでおります。6月には全館リニューアルが完成する予定でございます。お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 17:30:42

館内を色々見て回ったのは次の日の朝だったので、販売機や娯楽があったのに利用せず勿体ない事をしたと思いました。
立地が良いのでまた家族で利用したいと思います^^
個人的にはプリンスより安いともっと回数が来れて嬉しいかなぁ^^

2010年02月
ホテル三光 2010年03月10日 15:09:30

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内には大浴場の他お芝居・舞踊を毎日公演しております大広間もございます。きっとお楽しみいただけると思います。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 15:44:17

以前家族と泊まった事がありもう一度来てみたいと思っていたので、今回所用で川越に一泊することになった時、本来なら駅近くのビジネスホテルの方が都合がよかったのですが少し歩く不便をおしてこちらにしました。
川越はどうってことないホテルでも宿泊料が高いですよね。ならば1000円弱のプラスで健康ランド気分も味わえるこちらの方が絶対お得だと思います。ワンドリンク無料券つきだし。ただ4階の改装工事中のため私の宿泊した5階の廊下もエレベーターホールも非常にシンナー的なにおいがひどかったです。室内は全然大丈夫だったので問題ありませんでしたが事前に教えてもらった方が気持ちはよかったです。

2010年02月
ホテル三光 2010年02月25日 11:02:13

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内改装工事でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。ご案内方法を再度検討させていただきたいと思います。当館では日頃のご愛顧のお陰様をもちましてこのたび全館リニューアル工事を行うことができました。工事の日程としましては第一期工事を3月25日頃までを予定しており、まずは1階玄関周りと4階フロアをリニューアル予定でございます。お客様により快適にくつろいでいただきますよう取り組んでおります。ご期待いただきたく思います。

投稿者さん 2010年02月05日 20:00:38

ホテル全体的に、よかったです。ただ、隣の部屋の方々が騒がし過ぎた、楽しいんだろうと我慢しましたが、翌日が試験と言う事もあり夜中12時半過ぎにフロントに電話してしまいました。悪かったかなぁと思っています。

【ポイント10倍】開業17周年記念★感謝価格!お風呂&サウナでのんびりプラン!

ホテル三光 2010年02月12日 09:51:52

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。翌日が試験という状況の中でご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。嬉しい結果がでますことをお祈りしております。夜中のコールは気になさらないでください。お客様にとって予期せぬ事態には24時間体勢でスタッフは取り組んでおります。お客様に快適にくつろいでいただくことが当館の使命と考えております。機会がございましたら今度は観光兼ねてゆっくりご滞在いただければと思います。

投稿者さん 2010年02月01日 15:23:36

受験のための使用だったので、ゲームコーナーなど遊びたくても時間がなく、残念でした。川越の商店街を抜けた場所にあるので、行く途中買い物できたのが良かったです。温泉に来ているお客様が(日帰り?)なんだかガラが悪くその道の方(笑)で刺青が見えてたのがそーゆー場所なのねぇ…
と、思ってしまいました。寝る場所としては料金も安く周辺にはいろいろ(コンビニ、居酒屋など)あるので便利ですよ。駅にも近いのでビジネスにはいいと思います。

ホテル三光 2010年02月03日 13:45:15

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。受験のためのご宿泊で緊張されてるご様子が伺われます。いい結果が出ますことをお祈りしております。大浴場で刺青のお客様を見られたということでございましがその際は大変恐れ入りますが係員までお知らせください。刺青のお客様は例外なくお断り致しております。お客様の安全と安心確保は当施設の使命でございます。機会がございましたら今度は観光兼ねてゆっくりご滞在いただければと思います。

投稿者さん 2010年01月27日 00:47:59

ポイント10倍と温泉ランド 観劇 ワンドリンクが無料 立地条件がよいのでこのホテルに決めました。 これらを無料で楽しめるならこのお値段でお得かなと思います。
温泉ランドとホテルの入り口が同じで靴をぬぐ ホテル内すべてがスリッパがないのは
抵抗があります。 すべての階段 廊下にしてもお掃除がいきとどいてるとは思えませんでした。 でも温泉は楽しめたし 観劇もとってもよかったですよ♪

ホテル三光 2010年02月03日 13:09:44

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にございましたスリップの件でございますが併設のランドと区別できるような形で只今検討しております。
今年の2月からリ館内リニュアールの第一期工事がスタートします。お客様からいただきました貴重なご意見は今後生かしてまいりたいと思います。改めてお客様とのご縁を賜りましたことにスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、川越にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう心よりお待ち申上げております。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】ご人数が増えるごとに♪さらにお得に☆ファミリープラン
【デッラクス・ツイン(トリプル)】

投稿者さん 2010年01月13日 10:12:54

東京近郊でこんなにレトロな雰囲気なところを見つけることができたなんて満足でした!
建物自体の作りがしっかりしているので、最近の値段が売りの安いビジネスホテルよりも、部屋では安心してゆっくり過ごせました。

ただ、軽や⑤ナンバーでも高さのある車は駐車場に入れないのは不便です。
今回は止めれたからよかったですが、「事前予約してないですよね?」と電話で言われたので
予約の際に記載するように明記するべきだと思います。

ホテル三光 2010年01月17日 10:16:04

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘にございました駐車場でございますが車でお越しの場合、駐車スペースに限りごがざいますので満車の場合、近くの契約駐車場をご利用いただくことになりご不便をお掛けする場合がございます。ご理解いただきたくお願い申しあげます。ご予約の際のご案内方法に付きましては改善してまいりたいと思います。寒さ厳しい折、どうぞお体を大切にご自愛ください。また、出張等機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。最後にお客様とのご縁を賜りました事に改めて心よりお礼申し上げます。

フロント 田中

わんこさんの ホテル三光 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2010年01月12日 14:35:49

健康ランド内にあるホテルです…
本川越駅からも近く
駐車料金もお得です…
朝食も美味しかったし…
演劇鑑賞もできます…
もちろんお風呂も最高…
また泊まりたいです!

ホテル三光 2010年01月17日 10:08:37

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をお楽しみいただきまして大変嬉しく嬉しく思います。
徒歩1分にところにはコンビニ・24時間スーパーもございます。当館では毎日大衆演劇の他、お客様にくつろいで楽しんでいただけるよう、いろいろなイベントを企画しております。機会がございましたら是非また、お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。