ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

mimori2005さんの ホテル三光 のクチコミ

mimori2005さん [30代/男性] 2009年12月07日 12:40:56

12月3日に宿泊しました。よく利用させて頂いているのですが、今回飲み物券が無くなったとの事。大変残念です。ポイント10倍と合わせると近隣ホテルよりも魅力的だったのですが・・・いつも満点評価だったんですが今回は評価を下げさせていただきました。大好きな宿のひとつですので是非復活させてください。

2009年12月
ホテル三光 2009年12月13日 13:57:31

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご要望にございました飲み物券は早速お付けできるように手配いたします。これからもどうぞ、末永いお付き合いを賜りますことをスタッフ一同心より願っております。

フロント 田中

【ポイント10倍】開業17周年記念★感謝価格!お風呂&サウナでのんびりプラン!
【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

投稿者さん 2009年12月04日 17:34:30

スパが有りながら部屋にも風呂があるのは助かります。
ただ、スパに入る予定が無い時にはこの金額では高い感じがします。ポイント10倍プランも良いですが、純粋に格安なプラン(早割り等)があると助かります。

2009年12月
ホテル三光 2009年12月06日 10:21:13

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。格安プラン(早割り)に関する件でございますが検討してまいりたいと思います。今、どの施設様も厳しい環境下、ホテル運営を迫れられております。当館に於きましても付帯設備としての利用価値をご理解いただきお客様の使い勝手でフルご利用いただきますよう念じております。大変な一年でございましたが新年がお客様にとって素晴らしい年でありますに、そしてまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

まりごてんさんの ホテル三光 のクチコミ

まりごてんさん [30代/女性] 2009年12月02日 18:09:26

友達と二人で利用しました。ここのクチコミを見て、スリッパを持っていきましたが、
持って行って正解でした。
お風呂屋さんの方はともかく、ホテルの食堂(パブ)や廊下の絨毯の上はあまり裸足では歩きたくない感じでしたので。
お部屋は普通に快適でした。
朝の食事はバイキングでしたが、ちょっと寂しいラインナップ・・・和食の素朴なご飯が好きな方にはいいかと思われますが、行った時間が悪かったのかちょうど料理がなく、しばらくは煮物くらいしかなかったのでパンの私はソーセージくらいしか食べるものがありませんでした。ちょっと待ってたらシュウマイと焼き魚が出てきましたが、パンには合わなかったです。
お風呂は、熱すぎなくて色々入れ、広くて気持ちよかったです。
でもシャワーの水流が強すぎて痛いのと、あまりに短時間(五秒くらい)ずつしか出ないのが残念。
シャワーの水流をもう少し弱めてもうちょっと長くお湯が出たら良いと思います。

ホテル三光 2009年12月04日 16:56:06

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングは和中が中心になっております。洋食に合う品揃えが少しでもできるように料理長と相談の上、検討してまいりたいと思います。シャワーの件は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。早速水流の調整を検討してまいります。先日お客様に楽しんでいただけますようにスタッフ一同でクリスマスツリーの飾り付けを致しました。お目にかけられないのが残念です。どうぞ愉しいクリスマスを!

フロント 田中

カップルイチオシ!プラン【◆祝!朝ドラ小説川越舞台放送記念☆2名様利用で朝食付き・ポイント3倍◆】
【ツイン朝食付 ★ご夫婦やカップル、ビジネスに!★】

じゃすみん12さんの ホテル三光 のクチコミ

じゃすみん12さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:12:48

初めての川越への旅で ポイント10倍と温泉付きに惹かれて予約しました。
予約の際に禁煙・喫煙の希望を記入するのを忘れてしまい
後から電話で「禁煙ルーム希望でお願いします」とお願いして
担当の方も「分かりました」とおっしゃていましたが
実際に用意されていたお部屋には 灰皿があって喫煙のお部屋でした…。
でも 匂いなどは気にならなかったのでそのまま過ごしましたが。。。

川越駅から歩いていきましたが 少し歩きますが迷わずにたどり着けました。
近くにコンビニもあって 観光地にも近くて 立地は良かったです。

温泉付きだったので利用させていただきました。
お風呂の種類が何種類かあってサウナもあって良かったです★
でも お風呂から出てドライヤーを使う際に
ちょうどくしがすべて消毒中で用意させていなくて残念でした(´ω`。)

館内は素足で歩くようになっていてスリッパがありませんでした。
わがままかもしれませんが スリッパはあった方がうれしいかなと思いました 。

ホテル自体は新しいわけではなさそうでしたが
掃除などはきちんとされているようで きもちよく過ごすことができました(*´ー`)

ホテル三光 2009年12月04日 16:20:08

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約の際禁煙ルームでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。心よりお詫び申上げます。また、クシが消毒中でご用意されておらず不快感ばかりが残ったご様子で本当に申し訳ありません。ご指摘にございましたスリップの件でございますが併設のランドと区別できるような形で只今検討しております。
来年の2月からリ館内リニュアールを実施してまいります。お客様からいただきました貴重なご意見は今後生かしてまいりたいと思います。改めてお客様とのご縁を賜りましたことにスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、川越にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 11:01:05

なんだか懐かしいような、おもしろい施設でした。お風呂の種類が色々あって楽しかったです。禁煙ルームに泊まれて助かりました。

ホテル三光 2009年12月04日 15:55:13

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。愉しくお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく思います。大浴場の他にもお客様に面白く、退屈されないように色々なイベントもご用意しております。今月は年忘れ歌謡バラエティーイベントを26日~31日まで企画してございます。宿泊のお客様は無料で観劇できます。こちらへ起こしになる機会がございましたら是非また、お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

totikiさんの ホテル三光 のクチコミ

totikiさん [30代/男性] 2009年11月22日 22:30:53

プラン名通り、お風呂&サウナでのんびり出来ました。
ジリ貧サラリーマンには朝食付きやクオカード付きなど懐も暖かくなるようなプランがあれば、なお、ありがたかったです。

ホテル三光 2009年12月04日 15:45:25

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。のんびりとくつろいでいただいたご様子で大変嬉しく思います。ご希望のプラン等に関しましては検討してまいりたいと思います。川越では夜のイルミネーションが都会に比べて見劣りしますが当ホテルでもお客様に少しでも楽しんでいただけるようにスタッフがクリスマスツリーの飾り付けをしております。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようスッタフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年11月12日 18:04:47

部屋ではとても寛ぐことが出来ました。
備え付けテレビもとても良かったです。

ただ部屋のバストイレの扉の立て付けが悪くギシギシいっていたのと、
トイレの常に流れるチョロチョロという水漏れが気になりました。

この先は個人的な内容ですが、トイレだけでなく廊下を歩くスリッパも用意して欲しかったです。温泉に入っても裸足ではちょっと…と思いました。

でもお風呂、特にご飯は旬のものや新鮮なものが多くとても良かったです。

ホテル三光 2009年11月17日 16:56:56

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のバストイレの調整具合でご不便をお掛けいたしましたご様子、誠に申し訳ありません。早速点検し修正いたします。廊下を歩くスリップに関しましては只今、使い捨てスリップを検討しております。お客様からいただきます貴重なご意見を大切にしてこれからも日々工夫改善に努めてまいりたいと思います。川越にまた、お越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 15:18:21

タクシーに乗ってホテル三光と言ったら解らないと言われビックリしました。ゆうゆうランドでわかった。インターネットで予約したとき、禁煙室を書き忘れて電話したら禁煙室で予約しますからとの返事だったのに、部屋は煙草臭い灰皿はある確認でフロントに電話したらツインは禁煙室は無いと言われなんじゃこれ詐欺だよね、電話でわかったら予約しなかったのに簡単な返事はどうなのかしら…大浴場は良かったけど..

ホテル三光 2009年10月28日 11:31:23

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にございました禁煙ルームは当ホテルではシングルのみでございます。ネットの手続きでご不便をお掛けしているご様子ですので検討してまいりたいと思います。電話でのご案内方法では大変申し訳なくお詫び申上げます。大浴場の他に大衆演劇もございますが観劇の方はいかがでしたでしょうか。秋も深まり紅葉がいまとても綺麗です。水上公園は当ホテルから徒歩3分のバス停より10分の所にあります。川越にまた、お越しの際は是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

yoppanさんの ホテル三光 のクチコミ

yoppanさん [40代/男性] 2009年10月25日 15:55:11

川越市駅から行きましたが、雨の中かなり迷いました。しっかりとした地図を印刷していくことをお勧めします。清掃はしっかりしてありましたが施設が古く、部屋のトイレのにおいはかなり気になりました。健康ランドの上層階がホテルの客室ですが、健康ランドの客層の雰囲気があまり良くなく、特に朝食時には早々に食事を済ませたくなる感じでした。その割に宿泊料金が安くないのもマイナス点です。川越自体のホテルレベルがかなり低いですね。

ホテル三光 2009年10月28日 11:03:13

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご宿泊で快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変残念に思います。施設自体17年目に入りますので古い印象が残るかと思います。今後も清掃と安全面はさらに高めてまいりたいと思います。機会がございましたらまた、お立ち寄りいただきたく思います。季節の変わり目、お体には十分お気を付けられご自愛くださいませ。

フロント 田中

【◆】祝!!朝ドラ小説川越舞台!放送記念宿泊プラン・【朝食付】ポイント3倍【◆】
【シングル 朝食付☆最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルーム可☆】

kkevinさんの ホテル三光 のクチコミ

kkevinさん [40代/男性] 2009年10月21日 09:55:01

コストパフォーマンスはまあまあと思います。値段からすれば仕方ないですが、もう少しお風呂がきれいだったら星を4つにします。朝食も品数、内容ともにまあまあでした。

ホテル三光 2009年10月22日 17:09:14

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場は施設としては大変古くなっておりますので清掃にはさらに力を注ぎたいと思います。その他にお客様には楽しく喜んでいただけるようイベント風呂等企画しております。今月は26日に栗の葉湯を予定しております。機会があればお楽しみいただけると思います。川越では10月31日に川越産業博覧会が伊佐沼公園で開催されます。時間は9:00~16:00です。機会がございましたらお立ち寄りいただきたく思います。季節の変わり目、お体には十分お気を付けられご自愛くださいませ。

kkevinさんの ホテル三光 のクチコミ

kkevinさん [40代/男性] 2009年10月21日 08:58:57

スーパー銭湯の様子を想像しましたが、普通の銭湯+α程度の湯船で、お湯もぬるく、今二つでした。もう少し、きれいに掃除がしてあれば星4つにしたかな

ホテル三光 2009年10月22日 16:22:32

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴場のお湯の温度に関しましては再度、検温の際十分気を付けてまいりたいと思います。大浴場の他に大衆演劇もございますが観劇の方はいかがでしたでしょうか。秋も深まり紅葉がいまとても綺麗です。水上公園は当ホテルから徒歩3分のバス停より10分の所にあります。川越にまた、お越しの際は是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 19:06:59

はっきり言って、二度と泊まることは、無いと思います。
部屋も、古くて最悪。
朝食も、最悪。

ホテル三光 2009年10月22日 16:13:04

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。厳しい内容で快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。スタッフ一同お客様とのご縁を賜りましたことに改めてお礼申し上げます。いつの日か川越に起こしの際、お目にかかれる日があれば大変嬉しく思います。季節の変わり目、お体に十分お気を付けられご自愛くださいませ。

JaakuFrostさんの ホテル三光 のクチコミ

JaakuFrostさん [30代/男性] 2009年10月19日 09:17:46

川越にはよく行くので気になっていたホテルの一つでした。風呂好きの私としてはこの価格で夜遅くまで利用できる大浴場は嬉しかったです。ただホテル側というより客側の常識の問題ですが、私が見たところサウナから水風呂に入る時に汗を流さず直接湯船に入る人が多かったので、はっきり分かるように掲示等してもらえれば多少は効果があるのではないかと思います。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル三光 2009年10月22日 16:03:43

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にありました水風呂入浴の際の注意事項は早速掲示してまいりたいと思います。ありがとうございました。川越では10月31日に川越産業博覧会が伊佐沼公園で開催されます。時間は9:00~16:00です。機会がございましたらお立ち寄りいただきたく思います。季節の変わり目、お体には十分お気を付けられご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 23:01:09

大浴場があるのは良い。ただロッカー等の設備に、歴史を感じた。漢方風呂等、様々な風呂が用意されているが、風呂場の空調の問題か、全体的に臭うのは気になった。禁煙室希望であったが、禁煙室になる前に既に部屋に染みついた臭い(ヤニの臭い?)だろうか?部屋の臭いが、嫌煙家にはすごく気になった。
川越駅から歩くと、町並みにあった感じが良い。近くにコンビニもあり、至極便利であった。リーズナブルではあった。

ホテル三光 2009年10月22日 15:53:11

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂及び客室の臭いに関しましてのご指摘をいただきありがとうございます。風呂スタッフ及び客室スタッフで臭いに関する取り組みを再度検討してまいりたいと思います。川越の散策がお気入りの感じで大変嬉しく思います。また、お仕事関係でこちらへお越しの際は是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 田中

☆★【ビジネス限定】出張応援!秋のビジネスプラン・ポイント3倍!☆★

投稿者さん 2009年10月13日 00:50:25

いつも利用させて頂いています。すっかり三光さんの魅力に取り付かれ、いつのまにか常宿になりました。何も文句は無かったのですが慣れてくると何か言いたくなるものでして・・・駐車場遅く来ましてもやりくりして頂き大変感謝なんですが、駐車場込みで最安でも7000円超えてしまいます。もうちょっとなんとかなりませんか?
またポイントカードなどで常連宿泊客を優遇して頂けたら嬉しいです。あといつも来ていますので宿泊カードの記入も名前だけとかにならないでしょうか?
評価は満点(いつも)ですが御一考頂けたらと思います

ホテル三光 2009年10月22日 15:34:23

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルを常宿にしていただき嬉しく思います。駐車場に関しましては収容能力に限界があり、また契約駐車場に於きましては別途費用が発生している事情がありお客様には一部ご負担(料金315円)をお願いしております。近郊に増設できる駐車場がなく優遇体制が整えられない状況で大変申し訳なく、ご理解いただきたく思います。ポイントカード等に付きましては検討してまいりたいと思います。なを、フロント担当者には気軽にお声かけていただきたく思います。

投稿者さん 2009年09月29日 00:05:20

立地
健康ランドと共同の施設と知らず、最初は通り過ぎてしまいました。
もうちょっと看板が判りやすければいいかなーとも思います。
館内の飲み物自販機は全て高いですが、近くにコンビニがあるので問題なし。
蔵造り通りにも近い立地なので観光にもいいです。

ホテル
ホテルは、他の健康ランドによくあるようなおざなりなつくりではなく、
エレベーターから降りたすぐの喫煙可能スペースなどは単独のホテルと比べても
遜色ありません。
ネットが使えるのもよかった。

値段
大浴場入り放題で考えると、今回の値段はリーズナブルでした。
健康ランドでよく見る種類の風呂(薬湯、ラジウム、ジェットバス、ミストサウナ、檜風呂)を
備えているのは稀に見る充実さ加減です。
少し古いようですが。

苦情
ウォシュレットが故障していたのか使えませんでした。
入浴客の応対と兼務のせいか、フロントの人の対応が少しぞんざいでした。
送迎バスの場所に立っていましたが一人だったせいかバスがスルーしていきました。

ホテル三光 2009年09月30日 13:32:38

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設の評価を細かくご指摘いただき嬉しく思います。正面玄関の看板は少し分かりづらい感じがあり只今検討しております。フロント及び立駐の対応につきましては十分注意してまいりたいと思います。施設の近くには秋の曼珠沙華が辺り一面を真紅に染め秋の訪れを感じさせます。また川越にお越しになるような事がございましたら是非お立ち寄り頂きますよう従業員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 13:29:29

設備は古いが、普通のビジネスホテルに泊まるより、ずっと良かった。理由は大浴場に尽きる。深夜でも入浴可能なのがよい。ただし、バブル発生装置が午前2時で一時停止、檜風呂の湯も抜かれた。こうした情報は客室のファイルに明示しておいてほしかった。また風呂上がりの100円ビールを楽しみにしていたら、夜10時終了で残念。
 とはいえ、また川越に行くときには、他に手頃なホテルがないこともあり、ここにしようと思っている。

ホテル三光 2009年09月30日 13:48:08

この度はホテル三光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。浴槽の清掃に関するご案内方法にご指摘がございましたのでフロントにて掲示の他に口頭でご案内してまいりたいと思います。10月は川越まつりがあり大変盛り上がります。車でお越しの際は交通規制がございますのでできるだけ電車をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 12:24:51

駅からの図が分り難かった。
設備的には地方ですので普通です。

ホテル三光 2009年09月30日 13:58:07

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設へのアクセス図に難点があったご様子で大変申し訳ありませんでした。早速点検、検討致します。川越市は昔、城下町でしたので外からの侵入を防ぐため、道が狭いうえ、一方通行が多くなっています。川越駅から徒歩ですと東口より左へ真っ直ぐ一本道になります。どうぞ宜しくお願い致します。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 11:39:42

健康ランドとは知らずに予約しましたが、大浴場はとても快適でした。
ただ、大浴場と同じ階にフロントとゲームセンターがあるので、日帰りでない一般の宿泊客には落ち着かない雰囲気でした。

ホテル三光 2009年09月30日 14:06:23

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2階フロアには浴室の他にフロントあり、売店あり、ジュースコーナーありで大変混み入っている感じがございます。ご案内方法に不備が内容十分注意してまいりたいと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々工夫改善に努めておりますので少しでも不具合がございましたら気軽に係員までお声をかけてくださいませ。お客様とのご縁を大切に末永くお付き合いさせていただきたく存じます。季節柄、どうぞお体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 10:04:52

いつも利用させて頂いております。三光さんに慣れると他のホテルには行けない程快適で・・(^O^)/
いつも駐車場も利用しているのですがなんとかやりくりして頂けるのでありがたいです。
またよろしくお願いします

ホテル三光 2009年09月01日 12:15:00

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設をよくご利用いただいているご様子で大変嬉しく思います。いい面、悪い面を上手に使いこなしてご自分に合ったご利用方法が見つかればと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々工夫改善に努めておりますので少しでも不具合がございましたら気軽に係員までお声をかけてくださいませ。お客様とのご縁を大切に末永くお付き合いさせていただきたく存じます。季節柄、どうぞお体を大切にご自愛くださいませ。