ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 12:44:16

私が宿泊した中では、今までにない印象を受けたホテルでした。

いつも通るフロア・・・温泉の休憩室にもなっており、
朝でも夜でも(特に)年配の方が多く、ゲームやら軽食やらで
常にいらっしゃいました。
また、歌舞伎でしょうか・・・そんな事もやっているようで。

部屋は、普通でしたがシャンプーやドライヤー、クシがない・・・
アメニティーは、物足りない感が。

お風呂ですが、今まで温泉付きのホテルは泊まったことがなかったので、
驚きました。いろいろな種類のお風呂・・・とても良かったです。

立地は、川越駅から徒歩15分くらい、本川越駅からは10分程で、コンビニも近くにあるし商店街の通りなのでいろいろと店も有り、不自由は感じませんでした。

次回もココに決めたいと思いました。

【ポイント10倍】桜前線桜開花!生ビール付シングルキャンペーンプラン(大浴場入り放題)

ホテル三光 2009年04月09日 14:14:11

この度はホテル三光をご利用いただきまして
初めてのご利用で戸惑いをお感じのご様子。ご指摘にございましたアメニティ-は客室の洗面台のバスケットの中に揃えてございます。また、ドライヤーはランドの大浴場にご用意してございますので客室でご利用の場合はフロントにて貸出しを行っております。フロントのご案内でご不便をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。
お芝居舞踊の観劇はいかがでございましたでしょうか。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様に「もう一度訪れたい」こう支持されますようにスタッフは日々工夫改善に努めております。これからはどうぞ気軽に係員にお声掛けていただきたく思います。お客様とのご縁を賜りました事に改めて心よりお礼申し上げます。

フロント 田中

【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

投稿者さん 2009年04月06日 21:22:42

駅に近い施設で駐車場が90台分と書いてあったので、駐車スペースがないとは思わなかったのですが、温泉施設利用者も一緒に停めていたのでいっぱいになっていました。
楽天トラベルの詳細ページにその旨を書き記しておいてくれるといいと思います。

施設内は大浴場付きなので、1日運転で疲れた体をゆっくりと休めることができました。
部屋の照明が少し暗く感じました。特に洗面所。しばらく放っておくと明るくなってきたのですが、トイレを使用するときにはまってなんていられないですよね。ベッド脇の照明ならいいですけど。
その分だけ1点減点させてもらいました。

楽天トラベルご利用者累計1億2000万人突破記念【ポイント10倍】

ホテル三光 2009年04月07日 15:27:21

この度はホテル三光をご利用いただきまして
駐車場が満車でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。楽天トラベルの詳細ページは只今更新致しました。客室の洗面所の照明は調べましたら蛍光球でございますので瞬間的な明るさのマイナス面がございました。貴重なご意見を賜りありがとうございます。早速スタッフで検討致しまして対応致します。
季節の移り変わりで体の変調が起きやすい時期です。くれぐれもご自愛頂きますようお願い申し上げます。また川越にお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

投稿者さん 2009年04月05日 01:52:06

4月2日に宿泊しました。飲み物券をもらって3階の食堂へ行って生ビールを注文したところ、中で演劇をやっているので中で飲んでもいいと教えてくれました。
タダの生ビールを飲みながらタダの演歌舞踊を見られて大満足でした。
いつでも宿泊者はタダで演劇を観れるのですか。そうならうれしいです。

ホテル三光 2009年04月05日 09:27:09

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご好評いただいております大衆演劇は2日がわりで毎日公演致しております。観劇は無料でございます。またご来館300万人達成記念としましてワンドリンクをサービス致しております。お客様からいただくお言葉の中に「うれしい」いう表現がございました。私どもスタッフにしましては感激の極みでございます。お客様とご縁を賜りましたことを心よりお礼申し上げます。また川越にお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。川越では3月22日より5月8日まで春まつりを開催致しております。イベントとして和太鼓の競演・鉄砲隊の演武等があり楽しさが沢山ございます。

フロント田中

投稿者さん 2009年03月31日 14:03:57

温泉は8時~10時以外は、いつでも入れるのがいいですね。
川越は、いつも日帰りで遊びに行き、あえて一泊しなくてもいい場所ですが、値段が手頃なので、今回は宿泊しました。

ホテル三光 2009年04月02日 10:48:51

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。川越にはよく起こしいただいているご様子。地域型ホテルとしては大変嬉しく思います。川越では3月22日より5月8日まで春まつりを開催致しております。イベントとして和太鼓の競演・鉄砲隊の演武等があり楽しさが沢山ございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお持ち致しております。

フロント 田中

投稿者さん 2009年03月04日 12:30:30

ホテルでなく、昔のヘルスセンターです。部屋は普通。朝食はもっと工夫するべき。高い印象あり。駅までの送迎バス来なかった。夜中に徘徊してる老人は何ですか?

シングル 朝食付☆最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルーム可☆

ホテル三光 2009年03月08日 12:31:54

同じ建物の中に温浴施設であります湯遊ランドが入っております関係でヘルスセンターのイメージ感があるかと存じます。浴場には9種類のお風呂があり、十分に楽しんでいただけるように季節感を取り入れたイベント風呂等ご用意して致しております。朝食はバイキングスタイルですのでお客様のご意見等いただきながらより旬の食材を使用し改善工夫してまいりたいと存じます。送迎バスは時刻表通りで個別の送迎はなくご案内にご不便をお掛け致しましたことは申し訳ありませんでした。ご意見より察しますと不快感を抱かせ快適にお過ごしいただけなかったご様子、スタッフ一同心よりお詫び申上げます。お客様とのご縁を賜りました事に改めて心よりお礼申し上げます。
今後、快適にお過ごしいただけるようさらに改善に努めてまいりたいと存じます。まだまだ寒さが厳しい季節柄、お体を大切にご自愛下さいませ。機会がございましたら是非また、お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 08:10:50

駅からの道もわかりやすく、観光にも(駄菓子屋横丁など)行きやすい場所でした。
大衆演劇を観たくて利用しましたが、芝居と舞踊の間の休憩時間に部屋のトイレに戻れるのは便利でした。劇場のトイレは混むので…。
コンビニが目の前にあるのも便利でした。

2009年新春初詣ホテル三光大感謝シングルキャンペーン割引Fプラン!

ホテル三光 2009年03月08日 12:01:06

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご好評いただいております大衆演劇は2日がわりで毎日公演致しております。今月は劇団「花車」
で劇団ファンの集いは21日(土)を予定致しております。役者の皆様とお客様が飲食しながらカラオケあり、サイン会ありのじかに触れ合う楽しい集いです。機会がございましたら是非ご参加くださいませ。お客様とのご縁を賜りましたことを嬉しく思います。また川越へお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 19:53:36

温浴施設がメインで、気軽にリフレッシュできました。
私が利用したシングルの部屋はきわめて普通のビジネスホテルというかんじですが、きちんと掃除した方の名前も書かれています。
できれば、お風呂用の手ぬぐいとは別に洗面所用のハンドタオルがあるとよいと思いました。
朝ご飯も素朴でよかったです。

靴を預けることになるので、コンビニに寄るなら先に行ったほうがよいです。
また、利用させていただきます。

ホテル三光 2009年01月07日 16:18:15

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ハンドタオルにつきましては検討してまいりたいと思います。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山岡

投稿者さん 2008年12月11日 16:28:40

大浴場は若干ぬるめだが結構満足しました。食事は少し高めでしょうか。また味も今一つだったような。川越行くときはまた利用します。

平日得々宿泊プラン(朝食付・ネット接続無料・湯遊ランド大浴場付)

ホテル三光 2008年12月16日 12:05:16

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事が今一つだったご様子ですのご案内を今以上に丁寧にやってまいりたいと思います。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山岡

投稿者さん 2008年10月26日 15:16:32

所沢方面の出張で利用しましたが良かったです。

ホテル三光 2008年10月28日 09:08:33

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
仕事でのご利用以外でも川越には近くに水上公園もあり秋の紅葉はすごく綺麗です。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 15:15:27

初めての利用でしたが、お風呂は良かった。

ホテル三光 2008年10月28日 09:08:02

投稿者さん 2008年10月22日 17:43:32

今回、始めて利用させていただきました。
川越祭の関係で、宿泊施設がどこも満室の中、たまたま一室空いていたので利用させていただいたのですが、とても良かったです。 年数の経つ、わりと古めの施設だと知っていたのですが、部屋のお風呂や室内も綺麗で清潔感があり、室内もとても広かったのでゆっくり寛げました。また、室内に清掃員の方の清掃担当名記名があり、責任を持って清掃を行なっているのが判るので好感が持てます。フロントの方の対応もとても良かったと思います。
大浴場では、お風呂がとても気持ち良かったです。平日の朝は貸切り状態でゆっくりできました。
また、観光に来たときは利用したいと思います。

記念日宿泊プラン
スーペリアツイン

ホテル三光 2008年10月24日 14:21:17

この度はホテル三光をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からいただく嬉しいお声は私達スタッフにとって何よりの励みになります。お客様とご縁を賜りました事に改めてお礼申上げます。近くには水上公園もあり秋の紅葉はすごく綺麗です。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 23:26:29

いつもと違う雰囲気のホテル(というか温泉旅館ののり)でしたが、特に問題はありませんでした。本川越の駅からも近く、翌日の仕事は楽でした。

1日2部屋限定エフ宿泊プラン(シングルルーム・地デジTV・ネット接続無料・湯遊ランド大浴場付)
シングル ★部屋限定・最新地デジTV・高速LAN付★

ホテル三光 2008年09月11日 15:43:13

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
川越へお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 22:44:53

出張でしたが、川越の情緒を楽しめればと思い利用させていただきました。
夜でしたが近くを散歩し気持ちのいい時間を過ごしました。ホテルの湯遊ランドについてはいま一つ仕組みが分からず大浴場のみ利用しましたがもう少しわかりやすく工夫していただくとありがたいです。また部屋にドライヤーがあるとよいと思いました。またトイレ専用のスリッパは要らないと思いました、何度も廊下まで履いたまま出てしまいましたので。それから自販機の飲み物は一般より割高でしたが普通の値段にしたほうがいいと思います。

シングル ★部屋限定・最新地デジTV・高速LAN付★

ホテル三光 2008年08月28日 20:32:30

湯遊ランドのご案内方法にご不便を感じられたご様子、またドライヤーは大浴場に常時備えてありますので客室にはフロントでお貸出しておりますがこちらもご案内不足のようです。自販機の飲物の価格について割高のご指摘をいただきました。
貴重なご意見を賜りましたことをスタッフ一同心よりお礼申し上げます。改善に向け取り組んでまいります。近くに水上公園があり秋の紅葉はすごく綺麗です。このご縁を大切にまた出張の際には是非起こしいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 13:28:36

とうとう先週で出張はおわりました。とても大変気持ちよくすごさせていただいて感謝しております。仕事でいっていたため、ほとんど観光もできずに終わったので今度はぜひゆっくり観光でうかがえたらいいなと思っております。そのときはまたよろしくお願いします

ホテル三光 2008年07月02日 13:56:01

ご滞在中は仕事の関係で川越観光のお時間がとれなかったご様子。近くには由緒ある寺院の他、水上公園等もあり散策にも適しております。何時の日かまたお目にかかれる日がございましたらご案内できるかと思います。どうぞお体を大切に従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月08日 00:39:33

いつも利用させていただいてます。しかし、出張の仕事も今月いっぱいとなるため来月からは利用することがないと思います。
いつも最上階の7階の部屋を用意させてもらってありがたいです。実は私は極度の神経質で音に敏感なため上からの音など気になり眠れなくなるのです。ただ、最上階だと上は気にする事がないのでなんとか眠れます。残りも利用させていただきますので、あいている限りは7階の部屋を希望します。なにとぞよろしくお願いします。

ホテル三光 2008年06月11日 19:44:29

出張でのご利用も残り少なく、来月からはお目にかかれなくなるご様子ですがご滞在中、ご縁を賜りましたことを従業員一同心よりお礼申し上げます。最上階のご利用は気軽にフロントにお申し出ください。お客様からいただく声を大切に日々努力してまいります。また、いつの日か出張で川越へ起こしの際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 11:25:34

いつも利用しています.
お風呂で出張の疲れもとれます.
飲食物持ち込みできないのですが,ミネラルウォーターなどの持ち込みを許可してもらえると嬉しいです.

ホテル三光 2008年02月23日 11:45:15

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル宿泊のお客様は外へのお出かけは自由でございますので飲食等のお持込でお部屋でのお召上がりは何ら差し支えはございません。コンビ・スーパーが徒歩2分のところにございます。どうぞご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:28:13

弟の紹介で止まりました。演劇も楽しく、酔い1日を送れました。

ホテル三光 2008年02月02日 12:50:58

どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

フロント 小谷田

投稿者さん 2008年01月21日 09:25:57

8月の夏季休暇に続いて、2回目の利用でした。今回は姉と2部屋を取りましたが、楽しく過ごすことができました。またお世話になります。

ホテル三光 2008年02月02日 12:07:21

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
川越へお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月22日 23:02:37

館内が裸足というのがなんともいえなく良かったです。お風呂はゆっくりできて良かったですが、朝のお風呂の清掃時間が8:00~10:00までというのがビジネス利用だと早過ぎると思います。

シングル 朝食付 ☆禁煙ルームもあります!☆

ホテル三光 2007年12月25日 08:17:28

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂の清掃時間はランドの営業時間に合わせてありホテルのお客様は8時までにご利用いただきますようお願い致します。これからも皆様にできる限り気持ち良くお泊まりいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年10月17日 22:27:02

温泉が各種あって大変楽しかった。館内をスリッパなしで移動できる意味が了解できた次第。お飲み物のサービス券がありがたい。

ホテル三光 2006年02月13日 21:28:14

先日は当ホテル三光をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足頂きましたことにスタッフ一同嬉しく思います。
川越にお越しの際はまたお寄り下さいませ。
営業担当吉田正夫