菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 18:25:37

露天風呂がとても素敵でした。
眺めも良くて、気分爽快でした。
子供も気に行って何度も行きたがりました。
少しレトロな登山電車で上がって行くのも珍しくて良かったです。

菱野温泉 常盤館 2011年08月23日 17:49:03

ご利用ありがとうございます。
お子様には喜んでいただいています、ちょっと古いですが展望露天風呂への登山電車・・
雲の助の露天のデッキで裸で眺める景色、
ほんと気分爽快ですよね。
ご満喫いただき光栄です。
夏のご旅行の思い出の一ページに是非加えてくださいね。
また是非お越しくださいませ。

【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

shutamama0406さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shutamama0406さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:48:36

ゴンドラに乗って露天風呂!というキャッチコピーに魅かれ利用させていただきました。
旅館全体の雰囲気は趣があって素敵だし、ゴンドラには子供たちが騒ぎながら乗って露天風呂へ。お風呂も綺麗で工夫が凝らしてあり、日帰り温泉としてもとてもよいと思います。
お食事も食べきれないほど出て、とても美味しくいただきました。特にアユの煮つけが絶品です。
お部屋は改装したとのことで、トイレや洗面その他とてもいい感じでした。
ただ、食事中のスタッフがちょっと、もう少し改善されるといいと思います。
髪型なんですが、食事なのでちゃんとうしろに束ねるとか・・・デザート時にはゆっくりしたいので食事をすべて片づけていただきたかったです。
でも、この値段でこのクオリティはそうないので、友達や両親にはお勧めしたいと思います。
立地は軽井沢アウトレットからはちょっと距離があります。
近くには松井農園さんがあって、ブルーベリー狩りやBBQが楽しめます。

菱野温泉 常盤館 2011年08月13日 14:22:23

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お手数でも口コミに投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂もお料理もお部屋も評価頂きありがとうございます。この時期露天風呂は窓を開放してあり、とっても開放的で気持ちがいいです。これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。お料理の接客にはまだ改善の余地があるようです。これからも徐々にではありますが改善していきたいと思います。

秋には紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月05日 21:10:33

昨年もお邪魔して食事と雲の助に満足したので今年も…と、家族新年会で予約したのですが、出資者である祖父と予約者である本人が体調不良で参加できず、大変残念な思いをしました。
泊まった者は食事の種類と量に満足し、雲の助にも3回入って、久々にゆっくりできたと満足げに土産話をしてくれました。
ただ、プラン名のタラバガニは、思ったより本数が少なかったようですが…
できれば来年もお邪魔したいので、体調には心掛けたいと思います。

2011年01月
菱野温泉 常盤館 2011年02月07日 13:40:45

毎年のご利用ありがとうございます。

今回は残念でしたね。
温度計は少し寒いくらいですが、

今年はなんか寒さの質が違いますね。

どうぞ、ご自愛されてください。

お越しになられましたご家族の皆様には

お寒い中、森の中の当館「雲の助」

ご満喫いただいたご様子で何よりでした。

旧正月を向かえ、
これからだんだんと暖かくなりますね。

5月の新緑の季節もお勧めです。

山の幸の春の芽吹きのオンパレードです。

また是非息抜きに足をお運びくださいね。

ちょっと豪華な忘新年会!タラバガニ炭火焼がついたご馳走プラン
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2010年10月07日 09:47:46

ステキなお宿でした。
今回は親戚と一緒だったのでメゾネットタイプの部屋に泊まりました。
部屋にマッサージチェアとヒノキのお風呂も付いていました。
でも部屋のこのお風呂が温泉でなかったのだけが残念。
トロッコで行く崖の上の露天風呂は子供もとても喜びました。
生ビールを湯船でいただけるのも最高です。
和室ばかりでなく、シモンズのベッドの入った和洋室や洋室もあるようで
今度はそちらにも泊まってみたいです。

菱野温泉 常盤館 2010年10月07日 20:30:42

ご親戚皆さんでのご利用、
楽しく美味しくお過ごし頂けましたでしょうか?
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」を
ご堪能頂いたご様子で何よりです。
湯船で甘酒やビール・・・なかなか風情がありますよね。
本館4階のプチ・リニューアル客室には
和洋室や洋室も若干あります。
和洋室はシモンズのセミダブルサイズのベッドが2台あり、窓側に4帖ほどの小上りがあります。
お風呂はありませんがシャワールームを設置しています。
また、ツインルームはバリアフリーを追求した間取りでお風呂も使いやすいユニットが設置してあります。
本館のいずれの客室も約10坪の広さがありますのでゆったりしています。
また是非遊びにいらしてくださいね。
クチコミ投稿ありがとうございました。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

ichi-kayaさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2010年08月31日 17:17:55

8月29日に家内と義母の三名で宿泊しました。宿のケーブルに乗っての露天風呂はなかなか風情もありますが、当日は大変な込みようで夕食前は仕方なしに内湯にて汗を流しました。食後、露天風呂に入りましたが、夏季期間中は終了時間をもう少し遅くまでにしてもらえると、ゆっくりと夜景を堪能できるのではないかと思い、少し残念でした。

菱野温泉 常盤館 2010年09月01日 14:36:33

ご利用ありがとうございました。
8月夏休み、猛暑と合って、混雑ご不便をおかけいたしました。
お食事は楽しくお召し上がりいただけましたでしょうか?
ご家族の団欒のひと時、思い出のたびになりましたら幸いです。
露天風呂の時間延長、是非検討させていただきます。
クチコミ投稿に感謝いたします。
また是非別の季節にも遊びにいらしてくださいませ。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン
【本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2010年08月18日 15:03:52

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、お部屋は清潔綺麗で、ケーブルカーで行く露天風呂は眺望良し、内風呂も広く、オープンテラスでの朝食のも満足でした。夜の灯籠流しと花火もホテルの方々の心のこもった演出で温かい気持ちになりました。
無料のマッサージチェアが置かれていたり、解放的なエントランスロビーは心からのんびり出来、友人、知人に是非とも勧めたいと思います。
ひとつだけ要望を言うならば、客室のエアコンのファンの音が大きく、寝る時に気になったことです。
また利用したいと思います。

常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン
本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2010年08月18日 16:51:13

ご利用有難うございました。

早速のクチコミ投稿感謝です。

ゆっくりのんびりご利用いただいたご様子で何よりです。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」も楽しんでいただき本当に有難うございました。

夏の企画もない頭を絞って、低予算で

皆さん大人も子供も楽しんでいただけるものと、

ありきたりですが花火や燈籠流し、それと宝探しをご案内しました。

微力ですがお父さんの夏休みの家族サービスの一助になれば幸いです。

今年は特に暑い夏、クーラーもメンテナンスが必要ですね。

点検を早速したいと思います。

また別の季節も趣がありますので是非遊びに来てくださいね。

有難うございました。

cocho1018さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

cocho1018さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:47:23

フロントや従業員の方々の対応がとてもよかったですよ!
みなさん親切で丁寧で、快適に過ごせました。
登山電車で行く露天風呂が最高でした。
友人、会社の人に是非奨めたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2010年08月16日 13:55:27

夏休みのご利用有難うございました。

早速のクチコミにも感謝いたします。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」

ご満喫いただいた用で何よりです。

ご家族で楽しい夏休みの思い出になりましたら

幸いです。

また是非遊びにいらしてくださいね。

別の季節も風情があってなかなか良いですよ。

次回は三ツ星料理鯉の旨煮も是非味わってくださいね。

有難うございます。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン

こんきち5445さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

こんきち5445さん [40代/女性] 2009年10月30日 11:36:38

体の不自由な父親を連れての旅でしたが、常盤館さんは高齢者や身障者にとても優しい心配りのあるお宿でした。
 車椅子を貸していただけたのは勿論の事、 部屋の中には段差がない様に工夫されていたり、トイレに手すりがあったりと安心して宿泊できました。お風呂も気持ちがよく最高でした。

少しだけ不満を述べさせていただくと、お食事が美味しくなかった事。 夕食配膳担当の方が器を置く時に音を立ててテーブルに並べていた事。お忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に、にこやかに接客していただけたらと思いました。 お願い事をするのにとても気を遣ってしまいました。

夕食の時、車椅子のままで宴会場に入っても構わないと仰っていただき大変ありがたかったのですが、翌朝、朝食会場の案内のおじさんに「他のお客さんの手前、車椅子のままっていうのは・・・まあ仕方がないですけど」と言われてしまい、とても切なかったです。 同じ会場でしたが、担当の方が違うと対応もここまで違うのかと驚きました。折角の素晴らしい旅館なのに、一部の従業員の方の対応だけが残念でした。

全般的にはとても良いお宿ではないかと思います。

2009年10月
菱野温泉 常盤館 2009年11月02日 14:18:17

この度のご利用ありがとうございました。
ご配慮のある、クチコミ投稿、
大変感謝しております。
お風呂や客室気に入っていただき何よりでした。
また、身障者のご家族をお持ちの視点から、
身に余る評価と的確なご指摘を頂戴いたし、
ありがとうございました。感謝しております。
お客様におかれては、
いやな思いをさせてしまって
大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
接客の色々な部分で、多くのお客様に喜んでいただけるように
ご指摘いただいた、このような課題を共有していきたいと考えています。
小諸方面お越しの際はまた是非、
お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

鯉はちょっと苦手。なので朴葉焼き 信州牛のおいしいお肉を増量

投稿者さん 2009年09月02日 00:16:46

前日に突然の予約でお願いしましたが、宿の方の対応もよく、とても気持ち良く宿泊出来ました
雲の助の露天風呂も雰囲気も泉質もよく
湯上がりの地ビールも凄く美味しかったです
次に泊まる時は連泊したいです

◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2009年09月02日 13:31:18

ご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿に感謝です。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、ご満喫いただき何よりでした。
ご連泊するなら、近隣の散策も楽しいものです。
「棚田100選」や「不動の滝」、「きのこの森(炭焼窯)」、「高峰高原」、
「千メートル林道」等など、まだ他にも色々あります。
季節をかえてまた是非いらしてください。

投稿者さん 2009年08月09日 17:54:00

8月のお盆前に宿泊いたしました。非常に満足した点は 1)夕食の『野菜のお刺身』です。こちらは是非食されることをお勧めいたします。直営のレストランだそうで、本館から車で2~3分のところにあり、その夜は私たちだけで貸切状態でした。(勿体無いと思いました)
ズッキーニ、きゅうり、キャベツ、大根、ラベンダーの花など近くに契約農家で、その日に採った減(無?)農薬野菜等で本当においしかったです。朝食も和洋のバイキングでしたが種類も多く、また味付けもよくて満足しました。 2)お風呂は敷地内にあるケーブルで上った所にある露天風呂は景色が良いと思います。(その日は曇りでしたので・・・)気持ち良かったです。 内風呂も広くて、ゆったりしていました。脱衣場にあるマッサージ機も無料にて使えました。 建物自体は古さがありますが、トイレ等きれいにリフォームされ、部屋も快適でした。その日は平日でしたが満室だったようです。是非また利用させて頂きたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2009年08月12日 14:29:50

当館のご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミにも感謝いたします。
今回のご夕食はきのこの森の中の「べじたり庵ふわり家」のご利用。
おいしくたのしくお過ごしいただいたようで何よりでした。
森の中で店長が長い冬の期間に次の年どういう風に食材を調理したり、サービスするか
寒い寒い森の中で考えています。
「野菜の刺身、」海外ではRow Foodとしてその食文化が逆輸入されています。
野菜の採れた工藤ファームはカフェテリアスタイルの農園とでも言いましょうか、
セルフサービスで収穫できるユニークな農園です。
展望露天風呂もご満喫いただいたようで何よりです。
まだまだ足らないものばかりですが、頑張りますので
また是非足を運んでください。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇

らら7468さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

らら7468さん [40代/女性] 2023年12月01日 17:17:26

家族旅行で宿泊しました。お菓子やドリンクサービスは子供たちも喜んでいましたし、食事もおいしくたくさん食べてくれました。
特に露天風呂は最高で、時間によっては貸切状態で家族だけで温泉を楽しめました。料金も安くてまた泊まりたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2023年12月04日 06:54:22

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

まつきよ2318さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

まつきよ2318さん [30代/女性] 2023年08月21日 21:28:25

普段は口コミを書かないのですが、自分の声が旅館に届き、より良くなりますようにと願って投稿します。
従業員の方の接客と、散策の案内や焼きマシュマロのサービスなどのアットホームな感じ、露天風呂に向かう登山電車は良かったです。しかし全体的に宿泊費(大人2人子ども2人で5万円強)に見合う満足度には程遠かったです。お布団が硬くて身体中痛くなりました。1番残念だったのはお食事です。一つ一つの食材が安っぽくて、味に工夫や深みもなく、感動は全くありませんでした。特におみそ汁(夕食・朝食共に)は塩素の匂いがして、これまでに食べたおみそ汁の中で1番不味く、食べ残ししない主義ですが、残してしまいました。使っているお水の匂いなのでしょうか。具もレトルトのようで、高いお金を払って食べるお食事としては本当に残念の一言です。お料理を作ってくださっている方には、ぜひ味見で確認していただきたいです。建物や登山電車の維持費や人件費などでお食事にかける予算が足りないのかな?と、心配してしまうくらいでした。温かい旅館でしたので、特にお食事にはとてもガッカリです。どうか改善されますように。もう泊まりませんが、頑張ってほしいです。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 08:06:35

お客様のご意見を拝読し、心よりお詫び申し上げます。食事の質にご不満をお持ちいただいたこと、大変申し訳ございません。ご滞在中にご満足いただけるお食事を提供できなかったことを非常に残念に感じております。
よりお客様に喜んでいただける食事をご提供できるよう、ご指摘いただいた点を踏まえ、改善策を検討してまいります。
お客様のご協力に感謝申し上げます。

munevolvoさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:25:50

夜遅くにレンタカーでチェックインしましたが、県道から山道を登ること約10分。不安になるような真っ暗で細い上り坂でしたが、結果的には「その隔離された環境が良かった」のだと感想が変わりました。決して広くも、新しくもない建物ですが、スタッフの方の優しく・柔軟な対応に大満足しました!

トロッコに乗る露天風呂も開放感も相まって満足です。ただし、1Fの内湯ともにもう少し広いと「大満足」なのですが・・・不快な程に混み合うワケでもないし、環境的に仕方ないのかなとも。
朝食のみですが食事も美味しく満足でした。3泊したので願わくばもう少しメニューが入れ替わると嬉しいのですが、味も満足ですが、何よりも1回も待たされたり、狭い席だったり、嫌な思いをする事がありませんでした。これはGWの繁忙期なのにスゴイ事だと思います。
おそらく無理してギュウギュウにして客数を増やそうとしていないのだと思われます。そしてスタッフも適正数配備されているのかと。あくせくしていないし、誰も嫌な顔をして働いていませんでした。チェックアウトの繁忙期に集合写真の撮影を頼んでも、笑顔で対応して頂きました。3泊の間ずっと優しい接客対応に触れていられるのは現代では幸せな事なのだと感じました。

これは我が家だけかもしれませんが、レンタル漫画やゲームボードの貸し出しも嬉しかったです。このサービスはウェブのどこにも記載がありませんでした。大人の宿かと思いきや、子供にも優しい旅館でした。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:37:18

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

是非またご来館下さいませ。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

りえまま0809さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月26日 07:06:07

お風呂へ行くためのケーブルカーが本格的でびっくりしました。乗り物好きな子どもは喜ぶと思います。同行者が信州割クーポンを忘れて探して頂く事態に。ご迷惑をおかけしましたが無事使用する事が出来ました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年03月01日 17:56:29

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

あゆお様さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2023年01月26日 19:03:18

鯉の旨煮がとてもおいしかったです。

展望露天風呂に行く「電車」ピストン運行していて寒い中待つこともありませんでした。
肝心な露天風呂ですが公式HPにも記載されておりますがやはり一番売りだった大きな露天風呂に入れないのが残念でした。他に1人用五右衛門風呂と2人用の小さな露天風呂がありますが内湯に比べると、とてもぬるく入ってられません。一人用はまだマシですが2人用は温水プールと同温度くらいです。他のお客さんと話しましたが罰ゲームレベルです。寒い時期で天然の温泉で調整が難しいのは承知ですがあれはないです。
そのことを展望風呂入り口にいたスタッフの方に伝えましたが見事にはぐらかされました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:55:39

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。

温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

ёМ!さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ёМ!さん [30代/女性] 2023年01月23日 20:13:52

普段でしたら、なかなか選ばない様な、趣ある良い旅館ですが、旅割でお安く宿泊できました。
雲の助温泉まで行く登山電車に、子供たちは大興奮!景色を見ながらの温泉も、気持ちよかったです。
夕飯も朝食も、どれもとても美味しく、給仕スタッフの方の子供に対しての対応が良く、男性が苦手なうちの子も笑顔になっていたのが印象的でした。
また、主人の誕生日旅行だったので、予約の際、もしできれば、デザートプレートにメッセージを書いてくれたら嬉しいとお願いしていたところ、それは出来なかったのですが、わざわざ誕生日メッセージをラミネートして渡してくださいました。
主人は恥ずかしがってましたが、わざわざ代わりの対応をしてくださった事に、私的にはとても感動しました!
家族みんな、楽しい旅になりました。ありがとうございました!

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:53:59

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

ご家族、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付

yoshiki.bさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

yoshiki.bさん [40代/男性] 2023年01月20日 23:52:28

ここの旅館の売りである展望露天風呂。
2023.1.2時点では大桶露天風呂が老朽化の影響で閉鎖に。小桶風呂は1人しか入れないし、もうひとつの露天風呂は大人3人入れば窮屈な感じ。他人が入っていたら入りにくいです。露天風呂の温度もすごくぬるいです、冬にはオススメできません。
眺めは良いです。

その他、食事は満足ですしスタッフの接客もしっかりしているだけに
露天風呂だけが残念です

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:48:25

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。
温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月25日 11:13:27

12月中旬に宿泊しました。ケーブルカーに乗っていく露天風呂がとても楽しく夜と朝二度行き朝日を拝むことが出来ました。露天風呂の大きな方が入れなかったのは残念でしたが、平日で空いていたので良かったです。
料理は夕飯はふわり屋でコース料理を朝食は大きな会場でのバイキングでした。どちらもとっても美味しく量も申し分なく家族で大満足でした。
ラウンジみたいのところでマッサージチェア、漫画やボードゲームが自由に使えて大学生、高校生の子供たちととても久しぶりにボードゲームで盛り上がりました。大きくなった子供達との何年かぶりかの旅行でしたがこの宿にして本当に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:29:17

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

オニ2008さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

オニ2008さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:46:55

露天風呂もあり良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:50:06

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2022年11月29日 13:19:26

いい旅行でした。
お風呂大満足
登山電車に子供達がワクワク

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:40:04

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
毎度ご利用いただきありがとうございます、リピーターの皆様にご利用いただくことで
昨年からの苦境を何とか乗り越えて現在も旅館が存続できております。
暖かいお言葉ありがとうございます。
日々、安定しない情勢ではございますが
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の秋冬絶景露天&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎
【◇本館4階◇【和室ベッド客室】(和室10畳+ベッド2台)禁煙】