シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 18:17:57

TDR旅行で利用しました。
部屋は荷物を広げても余裕あり、掃除は行き届いていたと思います。
設備自体が古いようで小さな破損などは見受けられましたが困らないので気になりませんでした。
舞浜からホテルの荷物配送がとても助かります。帰りは有料ですがロッカーに入れる手間を考えると楽だし便利。
寝るだけならオーバースペックな感じはしますが移動含め利便性はとても良いです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月23日 18:21:11

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
またバゲッジデリバリーサービスについてご満足いただけたようで、幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り

投稿者さん 2023年11月13日 12:43:37

年に数回利用させていただいてます。子どもも含めまた泊まりたい♪と満足しています。
価格が、もう少しお安くなると助かるなと感じますがクオリティを考えると我慢できます。
コスト的に難しいのかもしれませんが、備え付けのシャンプーとリンスの香りがあまり好みではなく…数年前の方が良かったなぁと。体を洗うスポンジ等のアメニティがあると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月23日 18:20:18

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様と一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
アメニティについての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープレミアムルーム5ベッド C/OUT日TDL利用】

ほのかず1937さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ほのかず1937さん [50代/女性] 2023年11月09日 10:52:19

10回以上は泊っていますが、従業員の方の対応と宿泊客の質が年々下がっていると思います。
従業員の対応では、舞浜のウェルカムセンターでチェックイン手続きをしたとき、駐車代金は不要と言われ(駐車代金込みのプランではないのに)、念のためホテルフロントで確認すると必要とのことでした。連携が上手くいってないようです。
宿泊客では、室内着である浴衣姿でフロントホールやエレベーターホールをうろついているグループを何回か見かけました。旅館や銭湯と同じレベルと思われているのでしょうか?また、それを見ているのかいないのか、従業員の方も注意していることはありませんでした。
昔は憧れの高級リゾートホテルで、我が家も一年に一度のご褒美で泊まっていましたが、時代が変わったのでしょうか。特別感が感じられなくなりました。
唯一楽しみなのが、グランカフェの朝食です。従業員の方が食器をマメに下げてくださり気働きのある方が
多かったです。メニューも量より質で美味しかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月20日 10:55:16

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に不正確な案内をしてしまい、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、浴衣姿のお客様へのお声掛けについてスタッフの対応が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当部署と連携し、改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【【グループにも人気】グランデルーム 4ベッド 洗い場付き浴室】

投稿者さん 2023年11月05日 07:08:23

部屋も凄くキレイでとっても贅沢した気分にりました!ただ、建物がS字に長いので、部屋から駐車場までが遠くて……次行く時は駐車場場所を考えて停めたいですね!笑

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月16日 16:00:55

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様の思い出に残る素敵なご滞在を提供できますよう、努力を続けてまいります。 またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【13時レイトチェックアウト・アップグレード確約】駐車場特典付き♪直前予約も可

投稿者さん 2023年10月27日 15:04:45

ディズニーにいくには最高です!
また子供達にも楽しいホテルでした。
ただ広いホテルのためエレベーターまでが遠いのと、食事会場の混雑があり、疲れている時には少し辛いです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月31日 19:20:06

お子様にご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事のご案内の際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。よりスムーズなご案内ができるよう、改善に努めてまいります。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【スタンダードルーム 4ベッド】

投稿者さん 2023年10月23日 13:41:41

チェックインの際に受付人数の割に過去最大に待たされました。
丁寧ではあるのですが、もう少しスムーズに進められないのかなと不満が残りました。
他はとても満足いくものだっただけに、そこだけが少し残念でした!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月25日 18:01:44

チェックインのお手続きに時間を要し、長時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【お得な連泊プラン】レストラン割引&駐車場特典付き♪ 40周年★連泊
【【カップルにも人気】オーシャンドリームルーム 2ベッド】

投稿者さん 2023年10月22日 13:49:16

ディズニーランドにパークインしたその日に宿泊しました。午前中にチェックインを済ませ、大きな荷物を預けました。海外からのお客様も多くフロントでは若干の待ち時間がありましたが、対応はとても丁寧で細やかで大変満足でした。言葉遣いや所作も礼儀正しく好感が持てました。
部屋は清潔でしたが、電子レンジがなく、残念でした。閉園後にお弁当を購入して帰って来たのですが、冷たいまま頂く事となりました。離乳食を温める、という限られた用途でのみ貸して頂けるようです。
大変残念ですが、調べたところ数年前にも同じようなクチコミや問い合わせがあったようですが、導入されていないようです。この点に関しては多くのニーズがあっても、それに応えられない方針が堅く決まっているのかもしれません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月25日 18:00:51

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
客室の電子レンジについて、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は担当部門と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り
【スタンダードルーム 2ベッド】

アリス0316さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

アリス0316さん [60代/女性] 2023年10月20日 12:31:11

部屋がランド側であった為夜の花火も最高に綺麗に見えて良かった
高層が嫌いだったが4階でもディズニーランドライナーも見え、シーの
火山の噴火も裏側だけど見えてた

部屋はそれなりに広くベランダにも出られた
最初からのオープンホテルだけど水回りはリニューアルしていたので
問題は全くなかった

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月25日 17:52:59

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月07日 14:21:19

お部屋は小上がりになっていて、喜んでいました!
ラウンジも利用することができ、快適に過ごすことができました。

上の階の足音が響いていたのが残念でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月20日 15:34:03

お部屋やシェラトンクラブ ラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ファミリープレミアムルーム♪クラブ特典付き
【ファミリープレミアム 5ベッド】

投稿者さん 2023年10月02日 14:19:21

立地はベイサイドステーションのほぼ目の前にあるので、シャトルバスに乗らずそのまま歩いて行ける距離でとても便利でした。
お風呂は洗い場付きの部屋にしましたが、海外仕様なのかお風呂の椅子はないので、子供を洗うのに少し不便に感じました。浴室はとても綺麗で広く、気持ちよかったです。
不満なところは、浴衣の畳まれた中に髪の毛がついていたのと、ベッドの下に歯磨きチューブが落ちていたところです。
あと結局は良く分からないままですが…。夜に部屋で休んでいるとノックがあり、私たちは用がないので気のせいかと思って無視していたのですが、3回程ノックがあり、もしかしたらこの部屋かもとのぞき穴で確認すると(おそらく食事の乗っている)トレーを持った従業員の方が外にいました。返事をして、鍵を開けるのに少しもたついてしまいましたが、ドアを開けると誰もおらず、少し遠くの方にノックしたっぽい方が歩いて行くのが見えました。返事が聞こえなかったのだと思いますが、少し怖かったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月14日 16:09:46

この度はせっかくお越しいただいたのにも関わらず、スタッフの対応面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、清掃面でもご迷惑をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は担当部門に共有し、今後このようなことがないよう全力で再発防止に努めてまいります。
これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 4ベッド】

マックス♂♀さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

マックス♂♀さん [50代/男性] 2023年09月30日 03:28:15

40周年ディズニーランド、22周年ディズニーシーを楽しむため連泊しました。
立地も良く満喫することができました。

ホテル内にあるディズニーショップの閉店時間が早く覗くことができず残念でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月02日 17:27:32

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルステイをご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれますよう取り組んでまいります。 また舞浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますことを願っております。

【スタンダードルーム 4ベッド】

投稿者さん 2023年09月21日 21:19:40

ウェルカムセンターでチェックイン手続きをしましたが、朝食クーポンを渡されていない事に後から気がつき、パーク閉園後にホテルに到着した際にフロントで申し出て受け取りました。スムーズに部屋へ向かえると思っていたのですが、フロントへ並んで結構待つことになり、それだけが少し残念でした。ですが、朝食ブッフェは種類も豊富で大満足でした。過去にも何度か利用したことがありますが、こちらの朝食は気に入っており、お勧めです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年09月28日 18:06:10

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はチェックイン時の朝食券のお渡しの失念により、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、担当部署と共有し再発防止に努めてまいります。

【お日にち限定/ポイント10倍】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付

投稿者さん 2023年09月17日 16:28:39

赤ちゃん連れでの旅行で利用。20時過ぎに着き、車から降りてベルマン?の方に荷物を預けた際、混雑しているため部屋までの荷物のお届けに30分ほどかかるがいいかと確認があり、それくらいなら大丈夫だろうとお願いし、念のため子どものものだけは自分で運び入れました。チェックインの際もフロントで同じことを言われました。しかし30分以上経っても来ず連絡すると、預かり証はフロントに提出したか?とのこと。渡したと答えると、それならばもう少しで届くと思うので待ってくださいとのことだったので待つことに。それからまた3、40分待ってもくる気配が全くなく再度連絡すると確認して折り返しますと言われ、その後すぐ折り返しの連絡で5分以内にお待ちしますと言われ、結局届けられるまで1時間半ほどかかりました。その間にしようと思っていたこともできず。一回目の連絡ですぐ確認してもらえたらここまで待たさずに対応できたのでは?と思います。良いホテルなだけにがっかりしました。部屋は広くてディズニーシーがチラッと見えてとても良かったです。トイレと洗面所が一緒の場所なのが朝の準備の時に大変かなぁと思いました。朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。子ども用のバイキングもありました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年09月20日 15:40:53

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、お荷物のお届けにお時間を要しご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ちいさなお子様を連れたご宿泊とのことで、大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育ならびにサービス改善に努めてまいります。
また皆様にお会いできますことを願っております。

【お得な連泊プラン】レストラン割引&駐車場特典付き♪ 40周年★夏旅行
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2023年08月22日 17:38:49

大浴場にすべて用意して行ってしまい、「インフォメーション」で部屋番号を伝えて「特についていないプランです」と言われるまで気付く機会がなかったのが残念でした。これまで泊まったホテルで浴場が別料金という経験がなく(今は普通なのでしょうか?)、チェックインの際にでも「浴場がついていないプランですがご利用になりますか」等、確認いただけるとありがたいと思いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月28日 18:30:35

浴場につきましてのご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、ホテルインフォメーションの見直しを図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 19:57:56

リゾートライナーの駅が近い。ロビーが広くソファが沢山あるのでくつろげる。南国のホテルにいるような感じがとても良い。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月22日 11:10:56

【楽天限定】13時レイトチェックアウト・アップグレード確約・駐車場特典付き♪直前予約も可

投稿者さん 2023年08月17日 10:12:03

いつもはDisneyのオフィシャルホテルに宿泊しているのですが、今回初めて提携ホテルに泊まってみようと思い、色々調べて、「洗い場がついている」「駅から近い」「プールがついている」が決め手となり、こちらのホテルにしました。

●よかった点
・ベイサイドステーションから本当に近い。徒歩で1分ぐらいの距離なのにシャトルバスも出ている笑
・朝食ブッフェはメニュー数が豊富。色々食べられて満足。
・フロントの方々の対応がとても良い
・パークビューのお部屋だったので、シーもランドも両方見られた。花火があがる日だったら最高だったけれど、あいにく宿泊した日はあがらず…
・お風呂に洗い場があるのは何気によい。

●思っていたのと異なった点
・15時チェックインなのに、お部屋の清掃が間に合っていないとの声があちこちから聞こえてきて、我が家が泊まる予定のお部屋も清掃ができていないと言われた。同じ条件の別のフロアへ変更してもらったが、元々泊まる予定のお部屋のほうがよかったのかな、、と思うと、実際はどうだったのかが不明。
・洗い場に、イスも桶もなにも無かったのはちょっと困った。フロントに言えば借りられたのかもしれないが、あると思い込んでいたので、いざお風呂の扉を開けると「無い!」と分かり、ちょっとびっくりした。
・屋外プール利用の場合、事前にオンライン予約を、との案内だったので予約をしようとしたところ、全く空きがなくて泣く泣く断念。
ところが当日行ってみると、ガラ空き…。朝食後や午前中も何度か覗いてみたが、やはり利用者が2~3割ぐらいしかいなかった。フロントで聞いたところ、「基本的には事前ネット予約となります。ただ当日空きがあれば利用可能です」と。
そのあたりが事前には分かりにくかったので来年夏は改善してほしい。
・宿泊したフロア、製氷機が壊れて使用不可だった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月22日 10:18:35

お部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。本来であればご利用いただけるお時間であるにも関わらず、お待ちいただくお時間を要してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の椅子・桶は事前にご連絡をいただければあらかじめお部屋にご用意することが可能でございます。よろしければ次回はぜひご連絡くださいませ。

また、屋外プールにつきましてはご案内がわかりづらくご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は担当部門に共有し、今後このようなことがないよう全力で改善・再発防止に努めてまいります。
またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 3ベッド】

dimerocksさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

dimerocksさん [40代/男性] 2023年08月07日 21:24:59

プールも空いてて良かったですがバーのメニューが高額過ぎてコスパ悪いので次は外で食べて来ようかなと思いました。利用してる人殆どいなかったので皆さん同じなのかな?しかし更衣室もプールも清潔で掃除が行き届いてた印象なのが良かった。
部屋はパーク側で少しガッカリ。夏は海側、花火やる期間はパーク側だと大当たりの部屋なのかなと思いました。
子連れが多い割には子供が走る音や隣の音など全く聞こえて来ず快適な時間でした。一つ子連れにとって心配だったのがベッドの高さ。小さいお子さんいる方は絶対に目を離さないようにしないと怪我する高さです。寝返り打って落ちないよう気を付けましょう。
お風呂のシャンプーなどのアメニティですが床屋のオジサンが付けるコロンの臭いのものばかりで女性陣に大不評でした。しかし髪の毛サラサラになるとのこと。
部屋全体の清掃が行き届いてベッドの下や鏡の張り、窓枠の張りまで全て清潔でした。お掃除のスタッフにチップ渡したいくらいです。舞浜内の全てのホテル泊まりましたが一番清潔でした。ありがとうを伝えて下さい。
チェックアウトは良いのですがチェックインに時間が掛かり過ぎです。スマホで簡潔に出来るとこはやった方が良いと思う。
食事はグランカフェを利用。大体のメニューは食べましたが上品な味付けで美味しかったです。焼き魚を追い焼きする炭火の七輪がありますが火力が弱く後ろに並ぶ人達が気になり焼き魚の香ばしさを楽しめませんでした。全体的に流石人気店だなと納得。しかし食事終わりましたのマーク。あれを理解していない人達が意外に多く、特に外国の人には伝わってないと感じました。チェックの際にはカードなど目印になるものをレジに持って来てもらうなどもう一つ工夫して目印なければ食器片付けて回転率を上げれば外に何十分も待つ必要なくなるのかな?と思いましたね。食べ残しもお国柄なのかかなり勿体無い事してる観光客が多くて残念でした。これも何か対策して欲しいですね。
長くなりましたが全体的に来て良かったと思える素敵なホテルでした。また利用します。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月08日 18:12:39

グランカフェについて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は担当部門に共有し、より皆様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

【ナイトプール付・チェックイン日利用】ナイトプールで真夏の夜を楽しもう♪♪ 朝食&駐車場特典付
【オーシャンドリームルーム 3ベッド (ガーデンプール)】

kero-chaさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

kero-chaさん [60代/女性] 2023年07月30日 20:52:04

7月21日に宿泊しました。今回は、ディズニーへは行かず、ラウンジを満喫したくてクラブ特典付きの部屋にしました。楽しみにしていたカクテルタイムは、4時から7時でお酒も、食べるものもラウンジのサービスとは思えないくらい色んな種類があり大満足です。景色もとても良くて、小学生の孫たちも楽しんでいました。部屋も広くて添い寝1人を含め6人で広々とのんびりすることができました。チェックインに時間がかかる・・・と書き込みにもあったので、午前中にチェックインをすませ、ルームキーももらったので並ぶこともなくスムーズにすみました。また是非利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月04日 18:34:37

皆様でクラブラウンジでのお食事を楽しんでいただけた様子を拝し、大変嬉しく思います。

【ファミリープレミアム 5ベッド】

投稿者さん 2023年07月28日 11:19:00

お部屋は綺麗に清掃されており、とても居心地が良かったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月01日 17:47:24

快適にお過ごしいただけた様子を拝し、大変嬉しく思っております。

【春夏旅セール】Marriott Bonvoy会員価格対象プラン☆トレジャーズルーム♪素泊り
【トレジャーズルーム 4・5ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2023年07月23日 05:27:19

:::

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年07月25日 17:38:03

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付き