つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月02日 20:43:22

はじめてお世話になりました。お湯がいいです。食事がいいです。これから、お客様が増えてくると思います。このままの価格設定で問題ないと思います。これからも、本物の温泉旅館を目指してください。また、お世話になります。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年09月18日 01:00:55

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料
【和室8畳】

投稿者さん 2014年08月30日 16:36:06

8月27日に宿泊。宿に入る前から趣のある老舗旅館という感じでワクワク!入館するとやはりあちこちにそういった雰囲気を感じられとても居心地が良かったです。食事やお部屋等のサービスも至れり尽くせりで、ぜひまた泊まりたいです!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年09月03日 00:11:40

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

もりもり0605さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

もりもり0605さん [40代/女性] 2014年07月21日 08:25:44

主人と二人での旅行が毎年楽しみで、今回もどこにしようか悩みましたが、口コミの良さと部屋や温泉の良さにひかれ、山田屋温泉旅館に決めました。

車で行きましたが、万座・鹿沢口のすぐ近くにあり、電車でも便が良さそうでした。
チェックイン時には、男性の方の民宿風な接客に、口コミ通りかな、と思いましたが、そのあと担当していただいたスタッフさんが良かったので、私はあまり気になりませんでした。高級旅館というわけでもないので、付かず離れずのさっぱりした接客はそれはそれで良いと思います。

特筆すべきは料理と部屋です。今回は昭和ろまんの部屋に泊まりましたが、備品等いたれりつくせりで、一泊では足りないほどでした。
料理も、名物の鍬焼きやなど、食べきれないほどでした。大食漢な私達ですが、炊き込みご飯のおかわりも出来、満足満腹!でした。

気になった点をあげるとしたら 夜寝るときに冷蔵庫の音が気になり、なかなか寝つけなかったので、枕の向きを変えた方がいいという点と、部屋にあった足湯が朝には冷たくなっていた点、道路を渡った釜ぶろの温度がぬるく、部屋のお風呂に入り直した点(かけ流しなのでしょうがないですが…夏場で良かった)、です。

主人も「今までの宿で一番かも」と喜んでいました。本当に、サービスが行き届いていましたので、大満足な宿でした。なにも干渉されず、ゆったり過ごすには一番だと思います。ありがとうございました。

2014年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年07月21日 10:56:07

ありがとうございました。スタッフも皆個人差はありますが心はみな明るいです。容姿のみでご判断なされるのは非常に残念です。

【半露天付客室はなみずき(昭和ろまん)】

chikappeさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

chikappeさん [40代/女性] 2014年06月26日 14:19:34

最高でした

従業員をつれ
開店15周年の祝いにお邪魔致しました
お料理も部屋風呂もすべて満足です

是非皆様も行かれてみてはいかがでしょうか?
こんなお宿なかなかありませんよ

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年07月13日 00:42:27

ご来館ありがとうございました。従業員をつれての旅行出来そうでなかなか出来ません。皆様全員とても感じの良いお客様でした。心よりありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 22:43:30

露天付部屋や貸切風呂が多数ある上の部屋数が少ないおかげか、満室にもかかわらず他のお客とかち合うことがほとんどなく、気軽に過ごすことができました。
部屋にはお水やお茶だけではなく、自分で作れるエスプレッソ、冷蔵庫にはビールとウーロン茶の無料提供、そのほかにも美味しい夜食、朝には牛乳まで届けていただき、素晴らしいサービスです。従業員の方々もにこやかで接しやすかったです。また、お湯もとても質が良くて肌がぴちぴちしました。

ただ、当日到着順に予約というこの貸切風呂を3か所堪能するため、買い物も観光も捨ててまっすぐお宿に伺ったのですが、一番入りたかった遅めの時間は「遅く到着された方のための時間ですので遠慮してください」と言われ、さらに3か所入りたいなら1か所目の場所と時間は宿から指定され、唖然。
男女入替制の朝風呂を楽しもうと思ったら入替時間は8時~9時半で、朝食は8時半とこれまた宿から指定。8時きっかりに飛び込んでちょっと浸かったら朝食の時間になってしまい、慌てて朝食をとるという状態でした。
温泉宿をのんびり楽しみたいと思っていたのですが、欲張って3か所入るためにタイトなスケジュールとなり、寝るころにはぐったり。

宿ではお楽しみクイズみたいなものが多数あるのですが、友人が内容に疑問を持ち、数人の従業員に質問したところ、どうやら存在自体知らなかった様子。きちんと聞いてきてくれましたし丁寧に答えてもらえたそうですが、小さな宿にしては従業員への周知が甘いなという印象だったそうです。

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月24日 00:59:00

ありがとうございました。お風呂の時間等は色々なご意見ご要望を頂きますがすべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。ご了承願います。

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料

投稿者さん 2014年05月15日 23:19:49

料理、お風呂、接客など、たいへん満足しました。
旅館内に展示されているレトロ雑貨も興味深かったです。
ぜひリピートさせていただきます。

2014年05月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月02日 00:24:00

ジュアン0166さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ジュアン0166さん [30代/女性] 2014年02月27日 01:10:27

近間の温泉宿を探そうと、一番最初に目に止ったのが、こちらの山田屋温泉旅館さんでした。
今回の旅行の目的は、温泉でただただゆっくりしよう。ということだったので、好きな時間いつでも入れる露天風呂付き客室に魅かれ、色々と写真を見てるうちに、館内のレトロな雰囲気、そして、こたつがあるというところに魅かれ、即決定でした。
最初、私は、ふた間もいらないんじゃないかと思ってましたが、やっぱりふた間の部屋にして正解!
二人ともお酒が好きなので、勿論夕飯が終わった後もこたつでのんびりと飲みました。
ふた間あったおかげで、布団は隣の部屋に敷いてあり、狭い思いもせず良い時間が過ごせたと思います。
食事も、色々な演出があり楽しめ、美味しくいただきました。
特に、朝食の量というか品数には驚きでした。
そして、お風呂ですが、貸切も3ヶ所予約を入れたので、部屋のお風呂は寝る前に!と思い22時以降に入ったら下の方が冷たく入れなかったので、急遽大浴場へ・・・
でも、翌朝、女将さんに話し、朝食中に温度を調整していただきました。
朝食後、部屋の露天風呂にサッと入ったものの、せっかくの露天風呂付き客室でゆっくり入れなかったのはちょっと残念でしたが、帰り際に、女将さんがお風呂の事を気にしてくれた気遣いがあったので、気持ちよく帰る事ができました。

サービスは満点だと思います。
お部屋の冷蔵庫の飲み物はサービス! 夕食後にも私たちは生ビールをいただきました。
他にもサービスがいっぱいで、嬉しい気持ちでいっぱいでした。
近間なのでまた機会がありましたらまお世話になりたいと思いました。
そして・・・お土産屋さんの案内もありがとうございました。
今回、1泊2日というほんの少しの時間でしたが、お世話になり沢山のサービスしていただきありがとうございました。

2014年02月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年05月10日 23:45:21

露天風呂付客室もみじの湯プラン(和室ふた間) お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

投稿者さん 2014年02月17日 02:30:16

とってもいいお宿でした。

当日は雪が降ってしまった為、急遽電車で行くことになりました。
最寄り駅迄の送迎があるのは知っていましたが、予約が必要とあったため半ば諦めて連絡したところ直ぐに迎えに来てくれました。

お宿の雰囲気もとても良く、あちこちに飾られた民芸品等可愛らしい感じです。
何より感心したのが、お掃除がとても行き届いていた事です。
飾ってある小物等沢山あったのですが、どれひとつ埃の着いている物はありませんでした。

お風呂も、貸しきり風呂大浴場とそれぞれ良かったです。
お湯もとても気持ち良く、貸しきり風呂を巡るのは楽しかったですし、大浴場ではお部屋にお風呂が着いている方が多いのか、ほとんど人に会いませんでした。
残念だったのは大浴場の露天風呂が、冬期閉鎖だったこと。
内湯を流しているので温くなってしまう為なんですが、私は温いのが好きなタイプなのでちょっと寒くても入りたかったなぁと思ってしまいました。

サービス面では程よいほったらかし感が心地よく、でも細かい所で色々やって頂いてホントに気持ちが良かったです。

とにかくとっても良くて、ここで高い評価になって予約が取れなくなったら嫌だなって思ってしまいす。
今度は露天風呂に入れる時期に行きたいと思います。

2014年02月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年02月18日 00:04:55

ありがとうございました。お客様によって色々なご意見を頂きます。内湯からの露天も以前は年間ご利用頂きましたが冬はクロ-ズとのご意見を数件頂き現在に至ってます。すべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。(ご意見の多い物を優先順位とさせて頂いてます。ご了承願います。)

【和室10畳広縁付】

かちゅう~さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

かちゅう~さん [50代/男性] 2014年01月23日 04:50:58

楽しかったです。

少し早目に到着したので、玄関に鍵がかかっていましたが道向かいに待ち屋もありフロント前に喫煙できるベンチなどもあり退屈せずに済みました。中に入るといろんな物が飾ってありクイズが沢山!目移りしていると時間を持て余す暇がないくらいです。

食事は大満足。
岩塩やポン酢をつけたりと、自分の好みで味の調節ができるメニューが多く楽しみながら食べられました。
最初の品出しのテンポが速くせっかくの料理が冷めてしまったり、鍬焼きの燃料が足りなくなってしまったりもありましたが、見た目の工夫や塩釜焼を割ったり岩塩を下ろしたりと食べる工程を楽しめ、食材も少しづついろんな種類の肉や魚が出てくるので多少の好き嫌いがあっても満足できます。デザートがアイスに水菓子、ぜんざいと三種類。食前酒も二種類に、お肉にはワインも添えられ朝食後にはコーヒーと紅茶もあり細やかな心遣いが感じられました。

お風呂はチェックイン時に貸切風呂の時間を決める方式だったのと屋内の貸切が選択できなかったのが残念ですが、部屋のお風呂もいいお湯で心ゆくまで温泉を堪能できました。

ななかまどの部屋でしたが、談話室に簡単な洗面と流しがありお風呂場の洗面と同じアメニティが揃っていて、二人同時に洗面が出来て便利です。脱衣所もちょっとした部屋でマッサージ機ありレトロな体重計あり、美容室にあるような遠赤のドライヤーまであって本当に退屈知らずで小物や置物が沢山あって楽しめます。遠赤のドライヤーに使うヘアトリートメントが本当に髪の毛がサラサラになりました。まさかこんなものまであるとは!

温泉旅館ではお風呂はいいけど食事がいまいちだったり逆もあったりとなかなか気に入るのは難しいのですが、ここはバランスが良いです。

楽しみにしていたエスプレッソマシーンのコーヒーが温かったのが残念でしたが、あとは期待以上のお宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

2014年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年02月18日 00:13:25

投稿者さん 2014年01月21日 17:11:02

チェックインの時にはサービスのよくない宿だなとおもいました。
が、チェックアウトの時には、一転!
車の窓ガラスをきれいにそうじしていただき、感動しました。
部屋の中のコーヒーは自分で機械で入れることができ、よかったのですがーーー
コーヒーの粉が古い?あるいはしけていて、味はだめ!残念です。
夕飯、朝食、個性のある器で楽しくいただけました。
温泉の質、量は100点満点です。脱衣所は寒すぎました。

投稿者さん 2014年01月11日 10:20:57

皆さまが口コミされている通り本当に素晴らしい旅館でした。
私の家族は温泉旅行を趣味にしており、これまでも相当数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、もう一度来ようと思えたのは初めてです。
普段から辛口の妻も大変満足したようです。
料理も大変に美味しかったのですが、食べきれずに残してしまいました。
次回宿泊した時は、お腹を空かせてチャレンジしたいです。

2014年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年01月22日 20:18:09

ご来館ありがとうございました。嬉しいお言葉心よりありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

にごり湯ぷらん(居間+和室8畳)
【居間+和室8畳】

投稿者さん 2013年11月12日 14:27:42

外観にお部屋の内装にとても素敵な雰囲気があって
現実逃避にもってこいの楽しい旅館でした!!
特に部屋のお風呂、貸切風呂は雰囲気も湯質もとても良く
何回も楽しませていただきました。
お風呂で寛ぎすぎて食事の時間を忘れてしまったほど(笑)
お電話頂きすみませんでした。
浴衣を着て夕飯を頂いたのですが、桑焼きの匂いが染み付き

そのあとお風呂に入る度、匂いが気になりました…(用意してあったリセッシュしてもだ
でした)

それ以外はサービス満点の本当に楽しい素敵な旅館でした!!!!!!
一泊ではもったいないくらい。
次は違うお部屋にも泊まってみたいです♪
ありがとうございました(*´ω`*)

2013年11月

投稿者さん 2013年09月24日 23:54:13

両親と一緒に利用させていただきました。
普段、大きなホテルに泊まる事が多いのですが、
今回利用させて頂いて、大変両親も喜んでくれて親孝行できてよかったです。
サービスがすごく充実しており、旅館のスタッフの皆様が親切で快適に過ごす事でできました。ありがとうございました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2013年09月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月26日 01:43:40

【和室10畳広縁付】

hippotmsさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2013年09月17日 07:48:20

非常に楽しい宿でした。こじんまりとした中で客が飽きないような様々な仕掛けがあり、あちこちにある壁の川柳?書き込みやクイズが楽しめました。また、駐車場に洗車施設が設けてあり、朝早く、旅行で汚れた車を洗うことができて助かりました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月26日 01:41:59

ご来館ありがとうございました。日々お客様が満足なされる様努めたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月10日 17:49:14

のんびりゆっくりしたいときはおすすめです。夕食だけでなく朝食も品数多いし美味しかったです。緑に囲まれて環境もいいです。サービスも充実して至れり尽くせりです。また連泊したいです。今回は色々とお世話になりました。

2013年09月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月10日 23:28:46

ありがとうございました。とっても感じの良いお客様でスタッフも喜んでました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

とも9836さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2013年08月24日 00:12:16

今までに経験したことない奇抜なサービスと調度品に感激しながらいい気持ちで過ごせました。また行きたいと思います。

2013年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月26日 01:45:07

投稿者さん 2013年08月01日 00:08:26

コストを考えると大変良いお宿です。
小物は沢山用意されてましたが、窓のカーテン(あるいは遮光するもの)が欠けてました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月29日 12:03:27

部屋つきのお風呂がある旅館を探していてたどり着きました。
部屋にお風呂どころか足湯まで付いていて、1泊じゃもったいないくらい。
意外と食事の量も多く、大変満足でした。
あとは、お支払いにクレジットカードが使えるとありがたいです。

2013年03月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年04月29日 23:55:46

ありがとうございました。カードは何度も検討致してますが幾つか問題点がございます。ご了承願います。

投稿者さん 2013年04月01日 21:28:59

クチコミの評価は高かったですが、実はあまり期待していませんでした。が、実に満足いく宿泊でした。お風呂3箇所を30分単位で連続で入りましたので、少し忙しかったですが、心ゆくまで満喫いたしました。食事の品数や朝の牛乳のサービス、エスプレッソマシーンなど、至れりつくせりです。最後に驚いたのは、車ででかけるとき、窓を拭いていただけました。いい意味で期待を裏切られました。友達にも是非勧めてみます。

2013年03月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年04月29日 23:50:04

ご宿泊ありがとうございました。色々な面でお客様が満足なされる様努めたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 22:38:23

今までいろんな宿に泊まりましたがここまで部屋にいろいろあるのは初めてでした。ちょっとした薬や爪切りなど。昭和な感じがいいです!小物がいっぱい!
ご飯はおいしかったです。ただ残念なのが料理に関する説明がないこと。(減点)こちら側が聞かないと教えていただきませんでした。おかずが多くておなかいっぱいに。お米が好きなひとには少量しかでない麦とろろご飯に物足りなかったみたいです。お風呂は大満足!!!半露天風呂とは窓にガラスがない。意味がわかりました(笑)超寒くてシャンプー等はできませんでした。窓がないので星がきれいに見え最高でした。
足湯もいい感じ!この部屋しか空いてなかったけど満足でした。ただ不満は
前の日に赤ちゃんが泊まったのか汚物入れに使用済みが入ってました。トイレの消臭スプレーも空でストックもなくちゃんとチェックされてないところが減点。
一番高い部屋なので納得いかない感じでした。ちなみにココは芸能人もきてるみたいでサインもありました。

駅から送迎の車では運転が荒かったです。

料理の説明や掃除がちゃんとできていればまたリピートしたいと思います。
お風呂、料理に不満はないので!おススメの宿だと思います。石風呂は硫黄のにおいがして温泉にきた!って感じで実感しました。

宿には売店(お土産)はないです。お土産買うときは駅前のお店で。

2013年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年01月07日 02:26:33

ありがとうございました。館内にも同じご意見を頂き当日の係りに聞いたのですが、料理のご説明はいつもしてるのですが、お客様の会話が途切れず出来る状態ではなかったとのことです。またフロントにてお茶をお出ししてますので、お部屋ではご説明のみとさせて頂いてます。ご了承願います。送迎はご予約が無く急の送迎は人手が無くチェックイン時は忙しくてすみません。清掃はしたのですが最終チェックを怠り申し訳ございませんでした。