かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

kimiちゃん6117さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kimiちゃん6117さん [70代/女性] 2018年07月01日 00:45:18

一番人気ということでとめていただきましたが歩くとお部屋はみしみしと音がしてきになりました。
夫婦二人とも足腰が悪いのでベッドでないのでとてもつらかったです。
低層ベッドとなっていたのですがあれは

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月04日 11:01:16

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、客室設備の面で行き届かずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速、部内で共有させていただきました。
その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2018年03月24日 15:11:01

安いプランで利用したのでしかたがない事だと思いますが何点か気になったので…。1)アメニティーの数がビジネスホテルより少ない とても手ぶらではいけません。2)寄るご飯はお値段並みでしたが 朝ごはんはがっかり もこじんまりしていた ということで、当分は利用しないでしょう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 16:21:37

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

アメニティや朝食の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

go10さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:26:42

6月下旬に続き、今年2度目の宿泊でお世話になりました。
これまで和室の利用でしたが、今回は妻と二人だけでしたので、たまたま1部屋だけ空いていた【和風モダン】のお部屋を予約しました。

畳に低層ベッドの和室で、二人にはちょうど良い広さで、チェックインからすぐにベッドで寝転がってくつろげる環境は最高ですね。
残念だったのは、二人ともタバコが苦手で禁煙室希望をオーダー時にお伝えしたのですが、このタイプには禁煙室の用意が無いのか、タバコ臭が残るお部屋だったこと。
空気清浄器から排出される風のタバコ臭が強く感じました。もしかするとフィルターとかのお掃除は大丈夫でしょうか?
室内は我慢するとしても、廊下に出ると喫煙室並みの香りには、妻も外に出るたびに臭いと申しておりました。

この点に関しては、希望する環境の部屋を用意できない説明などもあるとよかったです。
せっかく素敵な和風モダン室なので、ぜひとも禁煙フロアーにも設置をご検討ください。
私たちが過敏すぎるのかもしれませんが、苦手な方には辛いものですから・・・

夕食では、初めて2階のお食事処にご案内いただき、落ち着いてお食事を楽しめました。
朝食バイキングは、いたって普通のメニューと素材。朝ごはんメニューのパワーアップに期待です。

お風呂は朝の1階露天風呂がかなり温かったこと、8階シャワーの勢いが弱かったのでチェックよろしくお願いします。

従業員のみなさんは、再度の利用に受付で声掛けいただいたり、夜食のフルーツプレートの差し入れと、おもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
古窯の皆様の益々のご繁栄を願い、またお世話になれるように私も仕事を頑張りたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月05日 15:31:05

この度は6月に引き続き当館をリピートいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中はタバコの件で行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。
客室につきましては禁煙をご希望されておりましたのでオゾン消臭対応をさせていただきましたが及ばず申し訳ございませんでした。
お教えいただきました空気清浄機におきましても再度チェックさせていただきます。

また、夕朝食やお風呂の部分におかれましても頂戴したアドバイスを必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。
他にも至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ドゥー イットさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ドゥー イットさん [30代/男性] 2017年09月29日 14:59:13

家族での旅行
露天風呂付部屋に泊まりましたが、眺めはよかった でも、雨だったので蔵王連峰は見えなかった
部屋の作りはよいが、トイレットの手洗い場と蛇口が違和感がある古さが目立つ
部屋以外に階トイレが無いのが不十分
3階、2階には豪華なトイレがある

食事場まで、ちょっと遠さを感じた
夕食場所は個室の滝が見える所だったので風情が感じられてよい
食事内容は山形牛すき焼きがメインの御膳 季節のお造りや山形名物、芋煮等品数はまあまあ。 デザートの窯プリンはとても美味しい
旅館の外にあるKoyoで販売されている

スタッフの方々は若い人達が多くみられるが、余り年配の方々は見られなかった

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年09月30日 10:20:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

客室の設えや古さへのご指摘を頂戴し、至らず大変申し訳ございませんでした。
今回の件も含めましてお客様に更にご満足いただけるよう客室の改修検討を進めておるところでございました。

また、若いスタッフからベテランスタッフまで数多くのスタッフが在籍している当館ではございますが、
ベテランスタッフが若い人材にも日本の伝統や文化を脈々と継承し、古窯流のお客様へのもてなしの心得を未熟ではございますが日々訓練しております。
至らずご迷惑をおかけしてしまう場合もあることかと存じますが、ご満足いただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 フロント支配人 加藤

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2017年07月08日 23:53:32

以前より一度泊まってみたい宿のひとつで、さくらんぼ狩りにあわせて伺いました。
お部屋、設備は綺麗ですし、お土産のカステラ・らくやきはすごく美味しいです。
気になった点は、お部屋のトイレに行く際の段差。8階大浴場は階段を上らないと行けないことです。実際大浴場みなさん大変そうでした。
一番楽しみにしていた夕食ですが、予約していたものとメニューが違っていたことから始まり、すき焼きが一向に生ぬるいままで、せっかくの米沢牛なのにショックでした。厨房で煮てきますと言ったきりしばらく戻ってこないし、気をとりなおそうと頼んだワインも忘れました。家族のお祝いだったので、本当に残念な思いでした。
夕食は残念でしたが、出発時花笠で写真を撮っていただき良い記念になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年07月17日 16:07:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際は対応が至らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すき焼が温まりにくい原因も判明し(会食場の空調からの冷風がテーブルに当たってしまうため)、即日改善対応をさせていただきました。
今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

再び、出会い叶いますことを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【還暦・古希・喜寿…お祝いプラン】大切な人へありがとうを伝えよう!ちゃんちゃんこで記念撮影♪
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

フサフサおじさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

フサフサおじさんさん [60代/男性] 2017年05月24日 21:08:48

アメリカから久しぶりに妹が帰って来たので 30年ぶりに泊まりました。以前の様に接客は良かったです(過剰すぎ)部屋は綺麗ですし
満足できました。食事は以前と変わらないですが、60過ぎると全体にショッパく答えます。残念だったのは食事が7:30分にして貰ったせいか 係の人が氷水が欲しくて呼んでも近くにいない様でなかな来てもらえませんでした。食事が終わって帰る時には誰もいません こんな事初めてでした。やっぱり部屋数の少ない旅館にするべきでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 17:17:47

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食の味付けや係のサービスが至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフミーティングにて早速各セクションに共有させていただきました。
これからも気配り目配りがしっかりと行き届きますよう社員教育にも努めてまいりたく存じます。

その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

【お部屋おまかせ】

ago7069さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年06月18日 18:41:46

さくらんぼの美味しい時期に山形を訪れました。
温泉はじんわり温まるお湯で良かったです。
1階の露天風呂の照明が暗くなって露天風呂に入った時に明る過ぎかと思いました。
上を向いて寛ごうとした時にかなり眩しかったです。スーパー銭湯みたいな感じでした。
足元にランプが4箇所あったのでそれだけでも十分かと思います。
夕食は米沢牛ステーキが硬くて一切れも食べられませんでした。半分の量で良かったので質の良い物を頂きたかったです。
ご飯のつや姫は蒸らし過ぎでつやが無くつや姫の良さが失われていました。
もう少し時間を短くしてつや姫本来の美味しさを出してもらいたいです。
朝食は業務用でしたが種類があり良かったです。
気になったのは安田ヨーグルトのつぎたしをお客の目の前でやられた事です。
下げてやるべきでは?
期待していたお宿だったので評価は普通とします。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月21日 13:43:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、多くのご指摘を頂戴し、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。
大浴場の照明については照明の配置や角度を修正させていただきました。
また、夕食・朝食の提供オペレーションにつきましても調理部も含め社内でしっかりと共有させていただきました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年05月07日 14:31:05

良いところはみなさん書かれている通りでお食事内容や温泉など堪能できました。
お土産屋さんも充実していて、らくやき展示も楽しめました。
良くないと思う点は以下の通りです。
・夕食時、お酒を飲まないため温かいお茶を最初に出していただきましたが、最後ごはんかデザートどちらだったか出るまで最初のお茶1杯だけで、給仕はなしでした。
・到着後温泉に入り、戻ってきて金庫に入れたものを出した際、時計が畳に上に置きぱなしになっていたのか(想像です)、その後夕食の間にお布団を敷いていただきましたが、寝るときに足に金属が当たるので何かと思ったら1つの掛布団とカバーの間に時計が入っていました。気づかなかったら必死に部屋中を探しまくったり、金庫を開けられたかと思う始末です。
・帰りの際、玄関を出たところは階段になっていてその下に止めた車のところで、お客さん以外のあるメーカーのお菓子配りの方がいて邪魔になり、そこから出にくかった。
すべての方に配っている様子もありませんでしたが、旅館と契約されているのなら玄関を出る前のところでやった方がいいのでは?と思います。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 18:12:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。
クチコミ投稿の内容を拝見し、感じる部分が多々ございました。
今後、改善に向けて精一杯努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

まさっチ9903さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

まさっチ9903さん [30代/男性] 2016年04月30日 18:36:41

GWに家族旅行で利用しました、部屋の掃除が行き届いてなくて残念でした。

2016年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月06日 16:53:32

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様に期待にそえるよう努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 加藤

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2016年01月24日 22:35:15

温泉は綺麗だしアメニティが充実していて、とても満足できました。バスタオルが好きに使えるのが嬉しかったです。

ただ夕食が期待していたものと違いました。
テーブル席の個室でしたが、息子はこども椅子に座りながらだと食べ辛そうでした。予約時間に行くとすでにごはんが準備されていましたがこどもの料理は冷めていました。ごはんをお願いしてもなかなか持ってきてくれないのでこどもがイライラしてしまいました。
こどものお祝いだったのでがっかりでした。
さらにこどもが寝ようとしていた9時近くに夜食をもってきたのにもびっくりしてしまいました。心遣いは嬉しいけどこどもは寝る時間だし考えてほしいです。

2016年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年01月28日 18:42:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の際は、サービスが至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。

多くのお教えをいただき、多々感じるところがございました。
この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月08日 13:39:43

丁寧な接客、食事は満足できましたが、冬にもかかわらず、部屋の暖房が壊れていました。
最初は、お風呂に入ったので、なかなか気づかなかったが、寝る前に寒くなってきて、すぐ布団に入り寒い思いをしながら寝ました。朝になっても、暖房が効かず、寒い思いをしました。
すぐにスタッフを呼んで対応してもらったが、壊れていると言われました。その後、副支配人とお話しをしたが、謝罪をしたのでもういいですよねというような雑な対応でした。初期対応が最低でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年12月16日 15:06:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

当館のゆき届かぬ点が多く、深く反省しお詫び申し上げます。
当館女将と副支配人より話を聞いております。

品質管理責任者として、ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン

投稿者さん 2015年11月18日 11:08:26

米沢牛には満足したが、後は他旅館と比べて特段に優れているものが
有るとは思われなかった。
何度か利用してるが今回は忙しいのか判らまいが、サービス面で評価が落ちた。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月23日 18:39:50

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
約四年ぶりにリピートいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、サービス面において至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2015年11月05日 08:34:35

大浴場にバスタオルが準備されているので、常に乾いたバスタオルで体をふくことができ、温泉も何度も楽しむことができました。部屋に干す手間もかからないのでいいですね!
かみのやまのクーポンをいただけたので、お土産も気軽に購入できました。ありがとうございました。

残念だった点は、夕食時、朝食時の仲居さんが総じて説明や案内が下手でした。夕食時は、席に座ったら食事を開始したいものです。事前に注文してあるはずの飲み物を持ってくるのに5分。飲み物を持って来たら食事の説明や点火があるのかと思ったら、そのまま去っていく。お膳の説明に来たのは食事を始めてから10分後。もう食べてますし、食べてる最中に長々と説明されても邪魔なだけです。アナウンスが下手なので、お隣のご夫婦は最後のお品が出てくる前に席を立たれていましたし。
朝食時も、ビュッフェではありますが食事中カードの説明や配置に関する説明は全くなし。ただトレーを渡されただけ。みんながみんなルールを知っているわけではありません。もう少しお声がけの工夫をされてみてはいかがでしょう?
朝食のトレーを下げる仲居さんも、トレーを下げただけで、テーブルクロスにこぼれていた汁物を拭くわけでもなく。後から来たお客様がその席にそのまま座っていましたが、クロスの前部が汚れていたらお客様のお洋服も汚れてしまいます。そういった細かいところへの気遣いが感じられませんでした。
全体的に仲居さんの年齢が若いように感じました。マニュアル通りの接客はしっかりできていると感じました。経験値が絶対的に足りないのだと思います。自分の宿での宿泊研修だけではなく、外部のお宿への研修旅行などを増やして、お客様が何を必要としているのかを学ぶ機会を与えてあげるべきだと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月07日 19:58:26

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
入手が難しいと聞いておりますかみのやまクーポンをご利用いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、数々のゆき届かぬ点がございましたこと深く反省しお詫び申し上げます。
この度ご迷惑をおかけしました点はどれもサービス業において重要なポイントであると重く受け止めております。
頂戴しました内容はすぐに再発防止に向けて接客部内で共有させて頂きました。
どれもお客様の仰る通りでございます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

品質管理責任者としてもサービス品質の向上に向けて、従業員のオペレーションだけではなく、お料理提供のタイミングやお食事の説明や気配り目配りなどの「社員教育」に努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月29日 08:09:18

茶寮プレミアムは2度目ですが、いまいちでした。
洗面所に、ヘアーキャップの空き袋は有りましたが、中身が入っていませんでした。ドライアーの空気の吸い込み口にワタボコリがびっしりと、付いていました。空調機の音が弱設定にしても比較的大きかった。床の間の額が若干斜めになっていた。
夕食は、美味しく頂けました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月30日 15:08:40

この度は遠方にも関わらずご来館賜りまして誠にありがとうございます。
前回は2月の冬の時期でございましたね、再びお会いすることができて感激でございました。
おかえりなさいませとお出迎えさせて頂きました。

しかしながら、お部屋の清掃面に至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様にご迷惑をかけることのないよう努めてまいりたく存じます。
空調につきましても設備担当者と連携して調査・改善してまいりたく存じます。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 加藤

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間を過ごす露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

ゴリらーまんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2015年09月13日 21:30:11

7月28日に旅行の際に宿泊しました。
プロが選ぶ日本のホテルで上位でしたのでとても楽しみにして宿泊しました。
朝食バイキングは品数および品質とも、大変、大満足でした。
宿泊者のイベントとして、らく焼きはとても楽しかったです。
少し残念だったのは、ベテランの仲居さんによる若手の仲居さんへの指導(叱っている声)が聞こえてしまって、ちょっと残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月15日 19:53:40

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

特に朝食や楽焼などがお気に入りいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様目線の配慮が至らない部分もありご迷惑をおけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
即日、社内で共有させていただきました。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるようなサービスを提供できるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係責任者(フロア女将)大城

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

マーボウ102さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

マーボウ102さん [60代/男性] 2014年08月02日 15:20:17

従業員さんが全てお若いのが、印象に残りました。古くからの老舗旅館なので以外でした。お風呂も料理もお部屋も満足しました。なんの不満もなく一夜を過ごさせていただきましたが、私の古窯さんの一番の印象は最初の一文です。従業員の若さではなく、料理・お風呂・部屋・サービスが印象に残る旅館であってほしいと思いました。節電のためか、館内全体が薄暗く、それもさびしく感じました。館内の随所にやさしい心配りは感じました。

2014年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2014年08月04日 14:04:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点やご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰ります通り、料理・お風呂・部屋・サービスでお客様の印象に残っていただけるような宿作りを目指し日々精進してまいりたく存じます。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン

投稿者さん 2012年03月04日 12:37:15

今回は誕生日記念と言う事で、二人でゆっくりさせていただきました。ほぼ貸し切り状態のお風呂には、さすがに驚きました。次回行く時はランクをあげていっぱい美味しい古窯さんの料理をいただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年03月04日 15:16:53

この度は誕生日記念の大切な日に日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございました。
記念日にお二人でごゆっくりとして頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
また今年も新しい企画をご案内させて頂きますので、違ったプランでも機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お得な価格♪】先着順☆1日1組様限定お得日プラン

投稿者さん 2010年11月23日 22:06:55

お風呂からの景色が良かった。

2010年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年11月24日 14:35:08

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠に
大浴場にご満足頂き大変嬉しく存じます。
蔵王連峰が見渡せる8階展望大浴場は大変ご好評
頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯特製和風ビーフシチュー&鮪コース
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

sirodoraさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年06月25日 21:50:06

部屋や、景観はよかったのですが、残念ながら夕食がいまいちでした。朝食バイキングは美味しかったです。

2010年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年06月30日 21:58:54

この度は日本の宿古窯に御来館頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を調理場に報告致しまして、今後に活かして参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯自慢のお料理プラン!米沢牛の蒸ししゃぶが格別!紅花プラン
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2009年10月07日 06:41:33

親の還暦祝いで利用させていただきました。そのため、お祝いの心遣いを頂き、その点は満足しております。お部屋もサービスいただき、大人数でも窮屈することなく楽しめました。温泉も展望風呂は最高でした。
ただ、朝のバイキングが、団体様の後だったせいか、品数が減っていたり、カレーが冷たかったりとがっかりした点がありました。子供が食べれるようなものがもう少しあると助かりました。
後は、お土産がもう少し、品揃えがあるといいなあと思いました。

2009年10月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年10月07日 09:43:27

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このたびは大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きたいと存じます。
今後もより良いおもてなしの為に、全社あげて取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点の多いと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

10月・11月土曜限定ご宿泊プラン
【仲間とゆったりできる【和室8+4.5畳】】