かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 16:10:22

2020年1月18日 宿泊しました。半露天は窓開けると 開放的で 寒くなく とっても良かったです。バスタオルが大浴場にもあり良かった。
すき焼きが 甘まかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 09:54:13

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましてのご意見も有難く頂戴させていただきます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【雪見風呂プラン②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:20

両親のお祝いを兼ねて利用しました。予約時の対応や夕食は、とても満足しました。予約時に、お祝いと伝えると、オプションのケーキを案内してくれてたので追加しました。サプライズで両親も喜んでくれました。
ただし部屋案内の際、説明不足であり、質問してもフロントへ聞いて下さいとの回答でした。到着早々に残念でした。お風呂についても、男女が上下階で別れており、少し大変でした。しかも少しぬるかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:15:21

大切な喜寿のお祝いに当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。心よりお慶び申し上げます。
ご夕食はご満足いただけましたこと何よりでございます。
しかしながら、ご案内の際のご説明の不足や応対に関しましてご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
また、お湯加減につきましてもご意見を頂きました。
皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2019年09月06日 22:07:19

この度は久しぶりの家族旅行で関東圏の温泉はほとんど行ったことがあり、前々からテレビでも紹介されていました東北の有名温泉に1度は行って見たいと、今回初めて利用させて頂きました。かなり期待高めで伺わせ頂きましたが、まずお風呂のスリッパに番号札があるのですが控えの札が無いので全く意味がありません。しかも、お風呂の中にある各時計が全てバラバラで、当てにならなかったので夕食にの時間に遅れてしまいました。しかも注文したお酒の中にゴミが入っていたりと、後程新しいお酒を頂きましたが大変残念な気持ちになりました。また、食事の際ににエアコンが効きすてぎていて、個別に温度調整ができなかったので、羽織物をお願いしたのですがすっかり忘れていたこと。再度お願いしたら持って着て頂きましたが、30件以上の温泉巡りをしたことのある私にとっては、毎年プロが選ぶ人気の旅館トップ10に入っている旅館とはとても思いませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:12:02

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
早速お風呂場の時計を調べたましたところ、仰る通り電波時計の受信がうまくいっておりませんでした。
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の定期的な点検も含め、担当者と共有し改善を確認いたしました。
また、ご夕食の際にもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回はご滞在中、充分なご満足がかないませんでしたことを深く反省しております。
お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
この度のご寛容に感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

kencyan11さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年07月04日 10:10:11

禁煙になったことで念願が叶い宿泊することになりました。

部屋は温泉の新客室のためとてもきれいでしたが、部屋の温泉は室内が暑くて換気扇があればよかった。シャワーは水だけなので不自由でした。

-5℃近くの冷温サウナにも16時頃入りましたが冷えてませんでした。

夕食中川魚が苦手だと伝えたところ、刺身の中身を変更してくださりありがとうございました。

朝食は、病気でお盆を持ったり、食べ物をとったりしにくい人もいると思うので、バイキングかお膳の選択ができると良いと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月09日 17:23:00

ご投稿いただきました浴室のシャワーに付きましてはお湯の切り替えも可能でございましたが、ご滞在中ご不便をお掛けいたしました。また、冷温サウナの温度でもご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一時的に霜取りの機能が働く場合もありますが、直ちに担当者と点検し改善に努めてまいります。
貴重なご意見に重ねて感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【モニタープラン】全室温泉の新客室プラン◆半露天風呂付和洋室◆料理おまかせ和食膳!

投稿者さん 2019年05月28日 12:56:24

ステーキが若干脂が多く、食べきれなかったです。
お米はとてもおいしかったです。

また行きたいかといわれると
正直迷います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月02日 11:18:02

この度のお料理では一部、充分なご満足が叶わず残念でございますが、山形のお米「つや姫」はおいしくお召し上がりいただけましたこと嬉しく存じます。同じお食事内容の方からお褒めのお言葉をいただいており、好みや期待が異なる全てのお客様からご満足を頂くことの難しさを改めて感じておりますが、貴重なご意見として調理部とも共有しご満足へ努めて参ります。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

よこちん9900さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よこちん9900さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:28:57

トイレのトイレレットペーパーを止める止め金が2本抜けそうになっていた。

洗面所に行く引き戸の戸車が壊れている。

座布団がふくらんでいるのですが座ると中の空気が出てダニをまき散らしているようで、座れませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:09:08

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
客室設備につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、修理修繕を行わせていただきました。

これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2018年10月13日 10:56:17

有名老舗旅館と言うことでお任せでお願いしました。到着時、玄関周りが混雑していたので駐車場に止めてチェックインしました。なんとなーく玄関に車を止めて入った人と対応に違いを感じていました。それがチェックアウト時に決定的な違いを体験しました。車寄せで帰る人は、2~3人が、応対して帰るのに、荷物を持って駐車場に行く人には、全く無関心、最悪のサヨナラでした。
しかしながら、夕食時の”いくみ”ちゃんの明るい笑顔と対応は、心に残り握手して御馳走様をしました。
また、記念旅行だったので女将からの特別メニューや記念品を頂きチョット嬉しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月15日 16:41:27

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

玄関での対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらぬよう改善へとつなげてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

kimiちゃん6117さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kimiちゃん6117さん [70代/女性] 2018年07月01日 00:45:18

一番人気ということでとめていただきましたが歩くとお部屋はみしみしと音がしてきになりました。
夫婦二人とも足腰が悪いのでベッドでないのでとてもつらかったです。
低層ベッドとなっていたのですがあれは

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月04日 11:01:16

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、客室設備の面で行き届かずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速、部内で共有させていただきました。
その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ぺっちん4429さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ぺっちん4429さん [40代/男性] 2018年02月05日 17:05:42

先週末に宿泊しました。予定よりかなり早く到着してしまいましたが、何事もなくすんなりチェックインして頂いたところは感激しました。お部屋は普通。お風呂も普通。食事はおいしかったです。米沢牛のステーキがメインでゆっくり食べたかったのですが、鉄板の火を消せなく食べているうちに少々焼きすぎになってしまったのが残念でした。
あと、お客さんが風呂に入っているのに、当たり前の顔をして脱衣場の掃除?片付け?をしているおばちゃんがいたことはビックリ!お風呂の時間前に済ませておくべきではないでしょうか。間に合わなければせめて同性じゃないと・・・
妻が入浴した際、「軽石をご自由にご使用ください」とあったが、置いてなかったそうで、掃除のおばちゃんがいたので聞いてもさっぱり話にならない対応。お風呂からあがる頃にようやく「どうぞ」って言われたらしい。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年02月11日 12:56:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋からはじまり大浴場での対応等、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげてまいりたく存じます。

特に大浴場清掃につきましてはスタッフ教育の徹底を進めてまいりたく存じます。
また、大浴場の清掃時間は使用前・使用後の清掃はもちろんのこと使用中でもお客様が絶えず利用すれば必然的に汚れたり散らかったりしますので適宜作業で入らせていただき、整理整頓や清掃等をさせていただいております。
お客様に快適に大浴場を利用していただけるよう今後も努めてまいりますので、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

日本の宿古窯 品質管理質責任者 加藤

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

えり871さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

えり871さん [50代/女性] 2018年01月19日 14:30:49

1月4日に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても親切でした。
お皿の絵付けも楽しみました。
広いホテルなので仕方ないかもしれませんが、廊下や絵付けの場所。売店などは寒く感じました。夜にロビーに行きましたらガス臭く、フロントの方にお尋ねしたら「原因がわからない」との事でした。ちょっと心配でした。
それから部屋の加湿空気清浄機のタンク(加湿器の水を入れる部分)がドロドロで、主人はお風呂で洗って使用しました。
前の日に止まったホテルが見えない部分まで行き届いていたので、一流ホテルといわれる古窯さんなのに・・・とがっかりしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年01月25日 14:42:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内空調や客室空気清浄機など環境面・清掃面において行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

早速、部内で共有し、全ての客室の空気清浄機を徹底洗浄させていただきました。
ロビーでの空調の件につきましてもお客様の安全を第一に原因追求と今後も引き続き管理徹底に努めてまいりたく存じます。

その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 三潴

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年12月19日 14:15:46

こちらのお部屋の露天風呂が好きでよく利用しています
夕食は個室で、食材が吟味されていて美味しかったです
ただ、朝食、、、 社員食堂のような雰囲気。前回は 長いテーブルに団体さんと相席。しかもどこかのツアーの運転手さんとバスガイドさんがお隣りでした。プライベート感もゼロ。
せめて、人数や お部屋のグレードで 席の案内くらいはあってもいいのではと思います。
前回に引き続き、お料理も冷めた物が多くて、雰囲気も社員食堂(笑)なので、前日までの満足感は吹っ飛びなんとなく残念な印象で帰る事になりました。天下の古窯とはほど遠い 朝食です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:37:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続きリピートしていただき重ねて感謝御礼申し上げます。
ごゆっくり滞在していただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、朝食の部分では昨年同様に至らずご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を進めてまいりたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。

日本の宿古窯 朝食責任者 五十嵐

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

go10さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:26:42

6月下旬に続き、今年2度目の宿泊でお世話になりました。
これまで和室の利用でしたが、今回は妻と二人だけでしたので、たまたま1部屋だけ空いていた【和風モダン】のお部屋を予約しました。

畳に低層ベッドの和室で、二人にはちょうど良い広さで、チェックインからすぐにベッドで寝転がってくつろげる環境は最高ですね。
残念だったのは、二人ともタバコが苦手で禁煙室希望をオーダー時にお伝えしたのですが、このタイプには禁煙室の用意が無いのか、タバコ臭が残るお部屋だったこと。
空気清浄器から排出される風のタバコ臭が強く感じました。もしかするとフィルターとかのお掃除は大丈夫でしょうか?
室内は我慢するとしても、廊下に出ると喫煙室並みの香りには、妻も外に出るたびに臭いと申しておりました。

この点に関しては、希望する環境の部屋を用意できない説明などもあるとよかったです。
せっかく素敵な和風モダン室なので、ぜひとも禁煙フロアーにも設置をご検討ください。
私たちが過敏すぎるのかもしれませんが、苦手な方には辛いものですから・・・

夕食では、初めて2階のお食事処にご案内いただき、落ち着いてお食事を楽しめました。
朝食バイキングは、いたって普通のメニューと素材。朝ごはんメニューのパワーアップに期待です。

お風呂は朝の1階露天風呂がかなり温かったこと、8階シャワーの勢いが弱かったのでチェックよろしくお願いします。

従業員のみなさんは、再度の利用に受付で声掛けいただいたり、夜食のフルーツプレートの差し入れと、おもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
古窯の皆様の益々のご繁栄を願い、またお世話になれるように私も仕事を頑張りたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月05日 15:31:05

この度は6月に引き続き当館をリピートいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中はタバコの件で行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。
客室につきましては禁煙をご希望されておりましたのでオゾン消臭対応をさせていただきましたが及ばず申し訳ございませんでした。
お教えいただきました空気清浄機におきましても再度チェックさせていただきます。

また、夕朝食やお風呂の部分におかれましても頂戴したアドバイスを必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。
他にも至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 00:15:09

加賀屋さん、華鳳さんには行ったので次は古窯さんと思い遠路はるばるお訪ねしましたが、少し当て外れでした。食事は郷土色も有りとても美味しく高評価します、でもあのばかでかいコンベンションホールでのプライバシーに配慮の無い会場での夕食には興ざめしました。朝食も混雑の上会場が広すぎで疲れました、いちどに朝食時間が集中するためと思います、。もっと朝はゆたり過ごしたいと思いました。一言で言えば古窯さんは全てが中途半端、お部屋係と云っても部屋に案内するだけで、お客のことを事前に学習されていないようなので会話も弾みません、ロビーコンサートも寂しいもので、世間の高評価のわりには全体的に高級感、リゾート感がなく、もてなしにがめりはりのない薄ぺらなものに思えました。辛口で評価しましたがが年寄りの戯言と聞き流して頂ければ結構です。古窯さんの益々のご発展を祈ります。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年10月28日 14:11:48

この度は女将の故郷に近き場所より遠路はるばるご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご挨拶も叶わず申し訳ございませんでしたと女将も申しております。

ご滞在中は行き届かない部分も多く大変ご迷惑をおかけいたしました。
夕食におかれましては個室でお食事を召し上がることのできる宿泊プランや朝食でも個室で食事が出来るよう別途オプションとしてご用意することも可能でございます。
ご予約時に一度ご相談いだければ幸いでございます。

その他におきましても社員教育や館内イベントについてなど頂戴した多くのご指摘を真摯に受け止め、これからの宿の場で改善を進めてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2017年07月08日 23:53:32

以前より一度泊まってみたい宿のひとつで、さくらんぼ狩りにあわせて伺いました。
お部屋、設備は綺麗ですし、お土産のカステラ・らくやきはすごく美味しいです。
気になった点は、お部屋のトイレに行く際の段差。8階大浴場は階段を上らないと行けないことです。実際大浴場みなさん大変そうでした。
一番楽しみにしていた夕食ですが、予約していたものとメニューが違っていたことから始まり、すき焼きが一向に生ぬるいままで、せっかくの米沢牛なのにショックでした。厨房で煮てきますと言ったきりしばらく戻ってこないし、気をとりなおそうと頼んだワインも忘れました。家族のお祝いだったので、本当に残念な思いでした。
夕食は残念でしたが、出発時花笠で写真を撮っていただき良い記念になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年07月17日 16:07:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際は対応が至らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すき焼が温まりにくい原因も判明し(会食場の空調からの冷風がテーブルに当たってしまうため)、即日改善対応をさせていただきました。
今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

再び、出会い叶いますことを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【還暦・古希・喜寿…お祝いプラン】大切な人へありがとうを伝えよう!ちゃんちゃんこで記念撮影♪
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

フサフサおじさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

フサフサおじさんさん [60代/男性] 2017年05月24日 21:08:48

アメリカから久しぶりに妹が帰って来たので 30年ぶりに泊まりました。以前の様に接客は良かったです(過剰すぎ)部屋は綺麗ですし
満足できました。食事は以前と変わらないですが、60過ぎると全体にショッパく答えます。残念だったのは食事が7:30分にして貰ったせいか 係の人が氷水が欲しくて呼んでも近くにいない様でなかな来てもらえませんでした。食事が終わって帰る時には誰もいません こんな事初めてでした。やっぱり部屋数の少ない旅館にするべきでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 17:17:47

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食の味付けや係のサービスが至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフミーティングにて早速各セクションに共有させていただきました。
これからも気配り目配りがしっかりと行き届きますよう社員教育にも努めてまいりたく存じます。

その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 13:37:52

以前、露天付客室茶寮に宿泊して再利用はしたくないと思いましたが期せずして利用することになりました。見晴らしもよく広いお部屋で一昔前なら高級なお部屋だったと思いますが、部屋付のトイレで便座に掛けると直ぐ目の高さに男子用便器という有りえない設えに驚きました。評価の良い旅館ですが利用する都度、嘘だろうと思ってしまう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:28:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
十年の月日を経てのリピートに重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、部屋の設えの部分で至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、昭和63年にオープンした花の館には3部屋ほど該当の客室がございます。
当時はニーズに応えた形ではあったものの月日の流れと度々の改装の中で踏襲していくべき部分であったと感じております。
次回の改装では、時代の流れやニーズにもしっかりと対応した内容の改装とさせていただきたく存じます。

お教えいただきましてありがとうございました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2017年02月27日 15:58:33

接客応対は、良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月03日 18:25:50

次回も何かお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 徐

【お部屋おまかせ】

もりもり81さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

もりもり81さん [60代/男性] 2016年08月24日 14:25:11

孫をつれての宿泊だったので、個室での夕食を楽しみにしていましたが、料理を次々と運ばれてきて、ゆっくりできませんでした。熱い料理は茶碗むしと味噌汁だけでした。おまけに仲居さんの最後の言葉がご飯はいりませんねでした。団体客が優先でかえりは見送りもありませんでした。家族での宿泊はお薦めできません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月28日 16:49:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面でご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、改善すべき部分が多々ございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、社員教育も含め改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【家族プラン】お子様連れ大歓迎★パパもママも周りを気にせず安心ゆっくりお食事できる個室/部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月20日 03:47:02

口コミがとても良かったので、こちらの宿に泊まらせて頂きました。
思っていたほど良くなく、普通の宿といった感じでした。そんな絶賛されるほどの宿ではないと思う。

設備や料理はとてもよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月21日 14:23:18

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

ゆき届かぬ点があり、ご期待に応えることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
社内でもしっかりとお客様のお声としてメンバー全員で共有してまいります。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ago7069さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年06月18日 18:41:46

さくらんぼの美味しい時期に山形を訪れました。
温泉はじんわり温まるお湯で良かったです。
1階の露天風呂の照明が暗くなって露天風呂に入った時に明る過ぎかと思いました。
上を向いて寛ごうとした時にかなり眩しかったです。スーパー銭湯みたいな感じでした。
足元にランプが4箇所あったのでそれだけでも十分かと思います。
夕食は米沢牛ステーキが硬くて一切れも食べられませんでした。半分の量で良かったので質の良い物を頂きたかったです。
ご飯のつや姫は蒸らし過ぎでつやが無くつや姫の良さが失われていました。
もう少し時間を短くしてつや姫本来の美味しさを出してもらいたいです。
朝食は業務用でしたが種類があり良かったです。
気になったのは安田ヨーグルトのつぎたしをお客の目の前でやられた事です。
下げてやるべきでは?
期待していたお宿だったので評価は普通とします。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月21日 13:43:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、多くのご指摘を頂戴し、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。
大浴場の照明については照明の配置や角度を修正させていただきました。
また、夕食・朝食の提供オペレーションにつきましても調理部も含め社内でしっかりと共有させていただきました。