投稿者さん 2012年12月14日 02:14:07

掃除が全くなっていなく、受付の態度も自動販売機の値段もお高かった。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年12月17日 10:02:52

この度は、サンルートプラザ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートの数あるホテルより当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見と共に、今後のサービス向上に努めてまいります。
何卒、末永いご愛顧をいただけますようお願いいたします。

【直前割】<カード決済だからこの価格!>秋のスペシャルプライスDAYS【冬得最安値】
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

投稿者さん 2012年12月11日 20:58:46

カリフォルニアと言うバイキングレストランを夕食で利用した時の事です。
パークから帰ってきて21時10分に店に付きました。HPでは営業終了時間が21時30分。店前のイーゼルには22時閉店?と書かれていました。
受付の女性スタッフにまだ利用できますか?と尋ねると、21時30分には料理を全部下げますけどそれでも良ければと不愛想な返答。
コンビニの値段が異常に高いのと食事割引券も頂いたので20分しか時間がありませんでしたが利用させて頂きました。

利用中に事件が起きました。店内広域に聞こえるくらいのかなり荒々しい口調で文句を言っていたので当時いたスタッフ全員に聞けば分かると思います。
後ろのテーブルで食事をしていた家族が肉が固い。今日は娘の誕生日でせっかく利用しているのにこんな固い肉を子供に食わせれるか、と
非常に五月蠅く普通に食事をしている私からしたら聞いているだけで不快になりました。
スタッフはこの家族に謝罪し数分後に別のお肉を持ってきていました。
その後、子供が誕生日だと言うことで機嫌治しなのか特別にケーキをその席に持って行っていました。まぁこの家族は大層な笑顔に変わりました。
客にご迷惑を掛けたなら、会話の中から客の情報を読み取りケーキを持ってきた事はスタッフとしてナイスなリカバリーだと思います。
しかし私からしたらバイキングで全ての客が一律で同じ金額を払っているのだから、この客はクレーマーであり、スタッフの行動はサービスではないかと。
そして最後に会計時にたまたまクレーマー家族と一緒になりました。
会計時にスタッフが横のショーケースにあるケーキを箱に詰めていたので、ご迷惑をお掛け致しましたと私に一言あるのかな?と期待しましたが
そのケーキは再度お詫びしながらクレーマーに
会計を済ました時には時間は22時。レストランは閉店かと思えば、22時より約1000円安くなって新たなコースがスタートしていました。
私がスタッフならこのクレーマーに頭を下げた後に、普通に食事をしている各テーブルに「お騒がせして申し訳ありませんでした」の一言を言いにいきます。
二人で7000円。決して安い食事ではないです。
最低限のサービスは提供してほしいものです。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年12月14日 21:21:39

この度はサンルートプラザ東京及びレストラン「カリフォルニア」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件ですがまず
営業時間についてですが21時30分はディナーバイキングの終了時間でございます。その後22時よりお夜食バイキングを行い24:00が閉店となっております。お客様からの問い合わせに対し「21時30分に料理を下げる」という事と「22時よりお夜食バイキングを行なう旨をお伝えしお選び頂くというの配慮が必要であったと感じております。対応したスタッフの応対につきましても再度教育させて頂きます。
店内の件につきましても同様でございます。
苦情が出たお客様だけでななく、ご利用頂いた皆様への気遣いが必要であったと思っております。
この度の貴重なご意見をもとに今後はこのような事が二度と起こらない様、お客様の立場に立ちサービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが何卒御寛容を賜り、誠に勝手なお願いではございますが引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

乱筆稚拙幾重にもお詫び申しあげます
レストラン マネージャー 上野明伸

【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2012年11月29日 21:52:41

スタンダードツインの部屋に泊まりました。

トイレ・バス・洗面台が狭く、リフォームされていないため汚い印象です。
修学旅行生と同じフロアだった為、夜遅くまで・朝は6時頃から騒音がひどかったです。
廊下での会話がすべて聞こえる気がします。

最安だという売りですが、もう少し価格が高いキレイな部屋のプランにすればよかったとおもいました。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年12月02日 09:46:45

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
すぐにとは参りませんがリニューアルを進め、お客様がご満足いただけます様取り組んで参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひかりみままさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ひかりみままさん [40代/女性] 2012年11月27日 10:56:31

今回初めて利用しました。立地的にはランドの近くでとても便利でしたが、部屋に入るとソファーには髪の毛が付いていたり、壁紙が破れていたり・・・以前に口コミに書かれていた通りだったのでとても残念でした。この値段でもあり得ないですね。次回は無いです。

2012年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年12月02日 09:15:38

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、リニューアルも含めてお客様にご満足いただきます様取り組んで参ります。

【直前割】<カード決済だからこの価格!>秋のスペシャルプライスDAYS【秋得最安値】

投稿者さん 2012年11月24日 16:32:22

初めて利用させていただきました。
部屋も良かったし、スタッフの対応もとても良かったのですが、チェックインした時に午後3時以降じゃないと部屋の鍵を受け取れなかったので、途中からパークを抜けて鍵を受け取りに行くという二度手間となった。

近隣のオフィシャルホテルは夜になると、フロントはお客さんで多くなり、長蛇の列となるので、いつでもチェックイン時に部屋の鍵を渡してくれるのですが…

あと、ホテルのフロントのそばで結婚式を挙げていたので、式のお客と野次馬で、出入口がゴチャゴチャとしており、通り抜けしにくかったのが残念。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年11月25日 14:30:13

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインに関してですが、一度ホテルに戻られて二度手間を取らせてしまったとの事、申し訳ございません。
もしお客様が18時以降のホテルお戻りであれば、プレチェックインというシステムがございまして、お手続きの際に18時から入室できるお部屋の鍵をお渡し致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

これからも、より多くのお客様に快適さを感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
心よりお待ち致しております。

秋も衝撃価格で大放出!バスルームが自慢のプレジャールーム【冬得】
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

さちまる1221さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

さちまる1221さん [30代/女性] 2012年11月24日 01:11:56

11月20日より2泊させていただきました。立地はディズニーランドまではバスのみで行けるので便利で良かったです。お部屋はスタンダードでしたが普通です、お風呂はユニットバスだったので小さな子供が居たのでとても不便でした。洗面所のお湯の出がとても悪かったです。あと事前に添い寝の幼児が居ることを告げていましたが歯ブラシが備え付けられていませんでした。
食事はプランにレストラン券2,000円分が付いていたので朝食を一度いただきましたが、値段の割に種類が少なく、作りたてのオムレツがありましたが、作ってもらおうと思ったら終っていました。
ホテル内にはコンビニがなく、食料品やおみやげが置いてある売店はありましたが、ご飯類はありませんでした。
今回は値段が安かったのと、レストラン兼2,000円が付いていたのと、ディズニーランドまでバスのみで行けるのでこちらのホテルに決めましたが、お部屋とお食事はとても残念でした。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年11月25日 14:17:00

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊下さいまして、ありがとうございます。

ご滞在中客室の設備ではご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。

今回のお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを提供出来る様、改善につなげて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

ご予約は11/11(日)まで!今年もクリスマスシーズンがやってきた!お得なタイムセール♪【冬得】

投稿者さん 2012年10月28日 09:14:08

ホテルの部屋、スタッフについては申し込んだ部屋がスタジオツイン2名利用なので塑像が出来ていました。レギュラーのベッドはあと5~10センチ幅広く出来そうで、そうなれば更に良かったかと思います。
朝食は食券ではなく通常に選択して浜風に行ったのですが、最悪でした。
先ずは、お手拭を完全に忘れていたことから始まり、品数は少し少ない(ex焼き魚は鮭のみ等)、料理の補充は何箇所も空のまま状態だったり、大理石の床が反射してテーブルに顔を向けにくい旨伝えると頓珍漢に窓のすだれを下ろしたり(利用者の立場で活動してみたことが無いのかも)、食器を提げる際のガチャガチャ音が大きく耳に付いたり、フロアの主任さん?は一生懸命に仕事をされていただけにもったいない印象でした。

2012年10月
ご予約は10/8(月)までの【3日間】タイムセール♪室料のみのシンプルプラン【秋得】

中座間忠幸さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

中座間忠幸さん [50代/男性] 2012年09月23日 19:38:54

9月21日宿泊しました。
部屋でインターネット利用できなかったのが残念。

2012年09月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年09月27日 18:28:44

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。PCでのネットご利用が1階電話コーナーのみ設置となっており、ご迷惑をおかけしました。
より多くのお客様の要望に応えられる様、努力して参りますので、再度のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

『1室2,500円のレストラン利用券』付きグルメプラン♪【秋得】

投稿者さん 2012年09月18日 14:10:26

立地、フロントの方の対応はとても良かったのですが、、、1階レストラン前にバーカウンターがあり色々な品揃えで楽しみに注文いたしましたところ、受け付けてくださった女性は作ることができなかったらしく、右往左往したあげく、こちらにはなんの説明も無しに散々待たされた後、3人目に現れた男性のスタッフが作ってくださったのですが、、、とても無愛想で、本当に嫌な気持ちになりました。夕食時の忙しい時間だったかもしれませんが、それならバーコーナーなんて作らなきゃいいのにと思います。全体的にスタッフが足りないのかなと思いました。

2012年09月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年09月18日 17:32:07

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には大変お恥ずかしい所をお見せいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無い様指導してまいります。これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

たいがーす31さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たいがーす31さん [40代/男性] 2012年08月19日 10:48:44

必要なものが全てそろっていて良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年08月20日 11:57:36

この度は、サンルートプラザ東京にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご滞在、ご満足頂けたとの事で何よりでございます。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非、サンルートプラザ東京にお立ち寄り下さいませ。

おさっこさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

おさっこさん [30代/男性] 2012年08月02日 14:36:30

母、祖母、幼稚園二人で、埼玉から利用しました。
普段はパートナーホテル、年に一度ランドホテルに宿泊してます。
サンルートさんは低価格で初めてて利用しましたが、浴槽が汚れていて、ボディシャンプー入れはカビが酷く、ベッドも狭くて添い寝が厳しかったです。
コンビニも不便で次回はパートナーホテルにします。
唯一良かったのはバスの運転手さんでしょうか・・・

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年08月02日 16:33:44

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、浴槽の汚れや備品に不備があり大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客さまの声を真摯に受け止め、改善に役立てていきたいと思います。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ご予約は7/28まで【2012年夏休み】売切御免のスタンダードタイムセール

投稿者さん 2012年07月28日 16:51:24

金額が安かったので、決めました。

予想以上にお風呂が狭く、3人で入れるレベルでは無いです…
アメニティも体を洗うタオルが無く、大変に不自由な思いをしました。

また、同伴者の人数もあらかじめ、設定したのにもかかわらず、パジャマが無かったので、フロントに電話して持って来て貰いましたけど…店員がメンドクサイ顔をしていました。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月29日 14:07:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に、サービス向上に努めてまりいます。
今回の事に懲りず、ご利用いただけたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】通常価格より50%OFF!夏先取り半額プラン!

投稿者さん 2012年07月20日 17:54:27

毎年夏休みには、ヒルトンやシェラトンに宿泊してディズニーリゾートを満喫していますが、今年はまだ宿泊した事のないサンルートのクルージングキャビンに泊ってみたいと思いこちらにしました。
部屋は狭いです。内装もふぅ~んって感じで、お風呂もワンルームのユニットバスみたい・・・。
洗面所も置き場所がなく不便でした。
駐車場代も正午から24時間2000円!?その前から駐車すると1時間300円づつ加算されます。
素泊まりのプランだったので、食事はわかりません。
ディズニーランドに行くには無料バスが出てるのでいいかもしれません。
でも、うちはもう宿泊はしないと思います。。。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月24日 09:56:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の事に懲りず、ご利用いただけたら幸いでございます。

【夏得】キャビンで過ごす初夏のパークを満喫スペシャル♪♪♪

ゆずランランさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ゆずランランさん [30代/女性] 2012年07月19日 22:08:59

チェックインの際一人500円プラスでワンランク上のお部屋をご用意出来ます、とのことで変更しました。変更前はユニットバスだったようなので。
小さい子供達がいて、お風呂トイレ別がよかったので提案はよかったです。
が、最悪でした。
お風呂掃除してないんですか?ってかんじです。

毛は落ちてる。トリートメント?みたいな塊はある。ホントに最悪でした。

あとベッドが狭い。
添い寝の子供OKってなってますがシングルサイズ並のベッドで狭くて狭くて…寝相の悪い子供と一緒で寝た気にならず疲れました。

朝食も2900円であれはナシでしょう。。。高い。
舞浜ホテルクラブリゾートは2500円で種類は倍以上でかなり豊富なのに!全然違います。
だったら宿泊費を千円高くして朝食バイキングを千円安い方がまだ納得。

いくら宿泊費が安くても掃除・ベッド・朝食の件で二度と利用しないかもしれません。
ホテルの内装やスタッフの感じよさはポイント高いのに残念です。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月24日 09:27:32

サービス行き届いてなく大変申し訳なく深くお詫びいたします。
頂戴いたしましたご指摘を基に、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

わんわんparadaisuさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2012年07月19日 19:33:57

全部で3泊で最初の日に値段の関係からスタンダードにしたのですが、やはり古いし使いにくい部屋でした。
1番は夜、上の階のどこかの水道の音が夜中ずっとなっていて気になって眠れませんでした。
テレビとか見ていると気にならないのですが、真っ暗で寝始めたらその音だったので子供も怖い怖いとなかなか寝られなくて・・・構造上の問題かなりありです。

少ししか違わないのだったら絶対フロンティアルームがいいと思いました。

後、子供の歯ブラシ位絶対置いてほしい。
近辺のホテルほとんど泊まってますが、こんなの初めてでした。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月24日 09:23:17

今後もお客様の声を大切にしてより良いホテルにできるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

<カード決済だからこの価格!>夏休みスペシャルプライスDAYS【夏得最安値】

投稿者さん 2012年07月16日 23:56:45

フロンティアルームができたとのことで、いつもは利用しないサンルートプラザを利用しましたが、期待外れでした。まず、フロント(男性)の接客が非常に感じ悪い。部屋も質が良くない。ベットが小さくて粗悪。バスに鏡がない。ドライヤーが使い物にならない。スリッパが汚い。良いのはバス・トイレがキレイなことぐらい。フロンティアルームというだけに、室内灯のスイッチなどにもこだわりが少しありますが、すぐ横には、普通のスイッチが並んでいるし、使い勝手も悪い。どこまでも中途半端な感じです。それほど期待はしていませんでしたが、それでも残念な感じでした。もう少し企業努力が必要なのでは。設備は仕方ないにしても、サービス・人でもっと良くなるはず。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月17日 10:34:23

今後更なるサービスの向上に努め、お客様のご期待に添えるホテルにできるように、スタッフ一同努力させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【フロンティアルーム(禁煙)(3名、4名はエキストラベッド)】

投稿者さん 2012年07月03日 17:20:24

今回記念日ということで宿泊させていただきました。
嫁にはディズニーランドへ行くことを伝えてなくサプライズでと思っていたのですが、客室案内の方が「明日はディズニーランドですか?」とネタばらし。こちらも言ってなかったのでしょうがないですが、もう少し距離を置いた会話でもいいのではないでしょうか?
朝食を楽しみにしておりましたが、最悪です。種類は少なく、卵料理ばかりです。
他のホテルへ視察など行かれてますか?プロであれば他も気になると思います。朝食だけでもかなりの値段するので。悪くいうとボッタクリです。
あと、チェックアウト時、駐車場代は現金、宿泊代はカードでと伝えた際、あきらかに面倒くそうな態度気になります。本人はそんな気ではないというと思いますが、あきらかです。終わり良ければすべて良しということわざありますが、このホテルにはそんな言葉ありません。
キツイこと言いますが、これが現実です。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月04日 14:16:20

スタッフの配慮・態度について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。また、レストランの内容についてご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、教育・勉強をさせていただきます。

宿泊日限定♪4,800円~朝食付き!スーパーセール!【夏得】

投稿者さん 2012年05月31日 16:47:16

パークで、一日中立ちぱっなし…歩きっぱなし…なので、ゆっくりと広いお風呂に入って、体を休めたかったです… 大浴場なんかがあると最高なんですが…

2012年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年06月03日 09:01:13

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今後もより良いホテルにできるように努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【2泊限定】2デーパスポート+朝食でパークを満喫♪(夕食1回付き!)【夏得】

ちっち415さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ちっち415さん [30代/男性] 2012年05月30日 10:10:56

予約していた部屋から無料でアップグレードしていただきました。
葛西臨海公園の観覧車やスカイツリー・ゲートブリッジが見える部屋で景色の良いお部屋に変更して下さりとても嬉しかったです。
部屋まで案内して下さった係りの方もとても感じ良かったです。

でも・・・。せっかくアップグレードしていただいた部屋の清掃が行き届いておらず大変残念な気持ちになってしまいました。
まず、お風呂のシャンプーが入っている容器の上に体毛が残っていました。
おそらく見落としてしまっていたのだと思いますが前の方の毛髪や体毛が残っているのはとても不潔。
ポットもお湯を入れようとしたら水が入ったままでした。ポットの中は確認しないのでしょうか?

天井に備え付けてあるスプリンクラーも埃がかぶっています。

スタッフの方の対応やサービスが良かった分、客室の掃除に不満があったのがとても残念です。

2012年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年06月02日 17:19:58

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いてなく、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関連セクションに伝え、今後はこのようなことのないよう、指導徹底してまいります。
今回ことに懲りず、次回もご利用いただけたら、幸いでございます。

<カード決済だからこの価格!>初夏のスペシャルプライスDAYS【夏得最安値】【ズラ得】

投稿者さん 2012年05月24日 19:04:12

まあ、まあです。

2012年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年05月25日 15:15:31

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。