投稿者さん 2011年08月22日 22:53:27

煙草臭いのには愕然としました。古い設備なのかトイレとバスが同一空間とは・・・

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年08月23日 18:54:37

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、清掃と設備面で至らぬ所があり、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び致します。ご利用頂きましたお部屋タイプ以外に、バス・トイレ独立型のお部屋もご用意しています。是非お試し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

夏休み♪お得に泊ってパークへGO!【夏得】【タイムセール】
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

投稿者さん 2011年08月19日 16:48:33

何度か宿泊させてもらっていますが、今回の部屋は、部屋のにおい(タバコ)が気になった事、トイレの掃除が行き届いていない事、お風呂の水道が、止まりにくい事、など、不快な点が多かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年08月19日 18:49:44

先日はご宿泊いただき誠に有り難うございます。清掃と設備面で至らぬ所があり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。関連部署には徹底するよういたします。またのご利用お待ちいたしております。

夏休み♪お得に泊ってパークへGO!【夏得】【タイムセール】

you7771977さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

you7771977さん [30代/女性] 2011年08月08日 23:11:39

一度利用してみたかったクルージングキャビン。口コミの通り、広くはないですが、小2の息子との2人でしたので十分でした。キャビンの雰囲気は、子供も楽しめたようです。
しかし宿泊した時にお祭りのイベントをやっていて、22:30過ぎても外の騒がしい音が聞こえてくるので子供がなかなか寝付かれずにフロントへ苦情を言いました。
他の方の口コミにもありますが、クルージングキャビンの部屋は音がただでさえ聞こえやすいのに、外のお祭りの音はかなりの騒音でした。
ホテルの方は一度、どれほどの音が部屋の中に聞こえているのか確認されるべきです。分かってやっているのであればせめて21:00までにして頂きたいですが、ホテルの方にお祭りの時間の変更は無理と言われたので、その瞬間に、もうサンルートには泊まらない!っと思っちゃいました。
オフィシャルホテルなのに、残念です。
部屋とか雰囲気だけなら、満足出来る内容だと思いますが。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年08月09日 17:08:36

また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快の念を与えてしまいました事、深くお詫びいたします。
いただいたご意見を基にサービス向上に努めてまいります。
何卒ご容赦の程、お願いいたします。

【楽天限定】【夏得】早いもの勝ち♪初夏~夏休みトクトクプライス!
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

TAKE-OFFさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

TAKE-OFFさん [30代/男性] 2011年07月29日 17:06:13

良いのは立地条件だけかな。設備的には老朽感が否めない。風呂の壁など使用感が見た目に出ている。いまどきネット環境が各部屋に準備されていないのもどうなのかと思う。清算がすべて済んでいれば電話でのチェックアウトができるとの説明だったので利用してみたが電話がつながらない。30回以上呼び出し音が鳴っても誰も出ない。朝食バイキングはカーニバルに行ったが、あの味・品数では残念な気持ちになりますね。街の喫茶店にもサービス的には劣ると思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年07月30日 12:21:55

重ね重ねご迷惑・不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
さまざまなお客様のニーズにあったホテルを目指し、すぐにとは参りませんがリニューアルを進めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【早期得割】≪カード決済だからこの価格!≫夏休みのスペシャルプライスDAYS【夏得】【タイムセール】

■『かわいい娘』のパパ♪■さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

■『かわいい娘』のパパ♪■さん [30代/男性] 2011年06月10日 11:48:58

ディズニーリゾート宿泊でここしか知らなければ、普通の評価と思いますが、まず、混雑時でないチェックインで、「係の者がいないのでお待ちいただくか、自分で荷物持っていくか?」という選択肢を提示されました。
他のホテルであれば、少々お待ちくださいで、案内をして部屋まで荷物を持って行ってくれるかと思いますけど・・・。
期待はしていませんでしたが、宿泊時間際での、さらにお安い金額でのプランの発生。
アップグレードあるかな?的な・・・・。
まぁ、期待外れ。
まぁ、金額だけ考えればまぁ、・・・・ですが、どこが「元気に」お迎えなのでしょうか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年06月10日 17:12:59

チェックインの際にはご不自由をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に副えますようスタッフ一同努力して参ります。

“元気”にお迎えいたします♪サンルートプラザ東京スペシャルプライス!

投稿者さん 2011年05月12日 19:53:54

5月1日から1泊しました。10何年ぶりでしょうか?かなり久しぶりでしたが、何年も倦厭していたことを思い出しました。
ここは部屋の壁や天井が薄いんでしょうね、隣や上の階の部屋の物音が響くんです。。。
それからこの日はかなり空いていたにもかかわらず、スタッフの愛想のないのが淋しかったです。。。部屋のあったアンケート用紙に書こうかと思ったけど、どんだけ長い間置いてあったのかシワだらけで角はボロっちくてよしましたわ。でも立地は良いし、また安いプランがあれば泊まりますから、せめてホテルらしくスタッフは愛想よくお願いしますわ。たのんます~!!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年05月13日 18:11:33

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき
誠にありがとうございました。ご滞在中は私共、従業員の応対でせっかくのご旅行が不快な思い出となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に素敵な思い出を残していただける接客を目指し再度、指導徹底してまいる所存ででございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:20:21

チェックイン時、フロントで「まだお部屋に空きがあります。1000円追加で、2ランク上のお部屋をご案内できます。」と、いわれ、過去に泊まったホテルでも(最近は、桜木町ワシントン2月11日泊)空きがあり、無料でランクアップしてもらいました。ので、あれ?と、考えてたら、子供が「お母さん広い部屋がいい!」と…舞浜泊は久しぶりなので、「ま、いっか…」すると、《お二人ですので2000円になります》まづ、ここで、「えっ?」一つ。

次にベルボーイさん。スマイリィで、優しいので「明日初めてシーに行くのですが、モノレール以外の行き方ありますか?」と聞いたら「ややこしいので、お部屋で案内させていただきます。」ここで2回目「えっ?」本当に部屋の中まで入ってきて、丁寧に説明してくれましたが、このとき、ドアを完全に閉めて入ってきたのに、ビックリ!!普通はドアガードを、しませんか?
しかも、「説明よくわかりました。ありがとう」と言っても、なかなか部屋から出て行かない。「チップ渡すべきなの??」トイレに行きたかったので、私だけトイレに…数分しても、帰る気配なし。。根比べかな~?しばらくして諦めたのか、大きな声で「失礼しました」→ほっとしました。
最後がテレビのリモコン。23時頃、オフタイマー設定わからず、フロントに電話したが、「わかるものを、お部屋にいかせます」ベルボーイで懲りたので、電話で説明依頼したが、「わかるものをいかせます」もういいです!おばさんと11歳の子供の部屋に23時にくる用事??
次に機会があっても、多少安くても、ここは、もう結構!です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年05月12日 16:17:52

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。。再度、従業員の教育はもとより細心の心配りが出来るよう指導してまいる所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

≪カード決済だからこの価格!≫GWスペシャルプライスDAYS【直前割】

投稿者さん 2011年05月05日 22:23:22

この業界はすでに、「価格が安いからしょうがない」とは言っていられない状況ではないだろうか。チェックインは、時間の混み合う時間を避けてしてくださいと書かれていたので、わざわざ早めに行ってチェックインをしたにもかかわらず、結局カードキーと引き替えのために、長いチェックインの列に並ばされ、早めのチェックインは「顧客のため」ではなく、「貴ホテルの都合」のためでは?カードキーを渡すだけなら専用の別カウンターを用意すべきでは?部屋は家族、子連れで大人数での利用前提ならユニットバスはあり得ない。洗い場のある部屋を希望する。駐車場においては、枠外に駐車した車が邪魔で出るに出られず大変困った。防犯カメラで駐車場を管理しているなら、その辺の対応は適切に対応して頂きたい。「安かろう悪かろう」では、非常に残念。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年05月06日 14:46:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
配慮の欠けた応対で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、関連セクションに報告の上改善し、お客様にご満足いただけますよう
心がけてまいります。

しんご9694さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2011年04月17日 12:34:32

部屋が狭い!

2011年03月
≪カード決済限定!!!2011年初売りバーゲン!7日間タイムセール≫冬のスペシャルプライスDAYS

投稿者さん 2011年04月16日 13:08:18

宿泊しているのに駐車料金がかかるのはおかしい。
¥2,000もかかった。

2011年04月
いつもの“笑顔”で♪サンルートプラザ東京スペシャルプライス!

ネコバス1200さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ネコバス1200さん [40代/男性] 2011年01月04日 13:46:26

チェックインして入室したところ風呂の蛇口から水滴が、落ちていたのでおかしいと思い蛇口を閉めたら、止まらない。チェックは、毎日してわいるのだろうと思うのですが。パッキンぐらい変えてみたらどうでしょうか? それから風呂に湯を張るときに、湯垢のような物も、出てきます。 それ以外は、部屋から花火も見えたし、可もなし不可もなしというところです。

≪カード決済限定だからこの価格!≫冬休みスペシャルプライスDAYS【冬得】

2010年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年01月05日 17:20:19

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。パッキンに関しては早急に対応させて頂きます。
お風呂に関しましては、清掃時十分注意し行ってまいります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年12月30日 02:12:40

値段は安かったので、ビジネスホテルとして考えれば、それなりの満足度です。
ただし、夕食は和食のバイキングを食べましたが、(まぁ、これも居酒屋の値段程度ですので、しょうがないですが)決して満足できるものではありませんでした。また、ディズニーシーまでの直行バスもあればよかったです。

2010年12月
≪カード決済限定だからこの価格!≫冬のお得なスペシャルプライスDAYS【冬得】

south mapさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

south mapさん [40代/女性] 2010年12月29日 05:33:54

スタンダードツインに大人3人、添い寝の子供2人で宿泊。全体的に狭い。特にエキストラベットは本当に狭い。このサイズで子供の添い寝は厳しいと思う。もともとクチコミにもあったが、お風呂とトイレが一緒なので不便。特に小さな子供がいるとトイレを待てないので困るときがある。23時くらいに突然ホテルマンが部屋を訪ねてこられた。理由は「声とテレビの音を小さくして下さい。深夜なんで…」と言われた。「深夜」というなら電話にして欲しい。ディズニーから戻ってすぐなので順番に入口近くのお風呂に入ってるんだから。しかも、今までいろんなホテルに泊まったが、そんな時間にホテルマンに訪ねて来られたのは初めてだ。テレビの音は最初の設定のままだし、今までしゃべり声で注意されたこともない。疲れているので子供(4才、5才)も騒いでいないし。正直、ホテルの部屋の防音が出来ていないのでは…と思う。23時とはいえ、ディズニー22時閉園でホテルに帰ってきた方が多く、下のコンビニなどに行かれる方も多く、ドアの開閉や廊下の声の方が大きいと思う。2000円以上で使える1000円の「レストラン共通ご利用券」をもらったが、利用券には「2000円以上使用時」となっているがレストランで使おうと支払いのときに出すと「お1人様2000円以上の利用で1枚使えます」といわれ、結局使えなかった。クーポンには「お一人様」と書いていなので詐欺っぽい。立地だけで次回も使うかもしれないが、正直、ホテルとしてはイマイチ。

2010年12月

たくたく809さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たくたく809さん [20代/男性] 2010年12月21日 19:06:08

冷蔵庫が壊れていたわりには
値段が高い!!

【素泊まり】お得に泊るサンルートプラザ東京冬物語!!!スタンダードツイン【冬得】

2010年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年12月22日 19:33:18

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけ致しました。
早急に担当部署にて確認を致しまして、修理をさせて頂きました。
ご意見ありがとうございました。
またの機会ございましたらサンルートプラザ東京にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 10:42:46

今回は、TDSの方を利用でしたので立地的には不便なホテルでした。理由として、ホテルからシャトルバスが出ていない(モノレール乗り場までの運行)。

ホテルのスタッフの対応は、とても感じもよかったです。到着した時も、すぐに荷物を持ってくださったり、質問にもきちんと答えてくださいました。

部屋は、船の中の内装でかわいらしい。しかし、とても狭いので荷物が多い場合は不便。
お風呂の換気扇のガビが気になった。清掃は、特に問題なし。

朝食は、和食を選びました。バイキング式。座敷とテーブル席。ブーツの方は、事前に係りの方に、要望を出すといいかも(脱ぐのが面倒な方)。食事は、煮物・焼き魚・サラダ・おかゆ・白米・お味噌汁・お漬物・納豆・果物・パン・シリアル・牛乳・ジュース・コーヒー・ほうじ茶など。係りの方が、席へ誘導してくれます。ただ、その係りの方が(座敷の方)座布団を踏んで歩くのが、とても不快でした。でも、対応は親切だった。

夕食のレストランは(1Fカーニバル)、最悪でした。
夕方からの入園⇒閉園までいて帰ったのですが、ちょっと小腹がすいていたので食事ができるレストランを訪ねると(pm11:00ちょっと前にホテル着)、1Fのカーニバル?というレストランのみの営業とのこと;しかも、そこへ行くとpm11:00までしか正規の営業はしていなくて、限定のメニュー(サラダ3~4品・豚のしょうが焼き・ソーセージ盛り合わせなどのおつまみ系3~4品・アルコール類・ドリンク類)の中から選ぶことに。とりあえず、おつまみ系とお酒を頼んだのですが、出てくる時間もかかりシラケテしまいました。その待っている間も、お客さんが何組か入ってきて、みなさん同じ状態で、なんだか変な空間でした。こういうことがあって、朝食には利用しませんでした。増築前(かなり前ですが;)は、親切なスタッフさんと、美味しい料理が出ていたのに;久々に、利用してコレはがっかり;

2010年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年12月05日 18:44:54

今後もお客様の声を大切にして、より快適でサービスの行き届いたホテルにできるよう努めさせて頂きます。貴重なご感想を頂き有り難う御座います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ☆10月~12月☆【秋得】

けいちゃん0914さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

けいちゃん0914さん [40代/女性] 2010年11月17日 09:49:13

ベッドのせまいのは覚悟していたけど、バスルームがきたない。洗面台の端には黒カビがはえている。目にするたび、気持ちわるかった。

2010年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年11月19日 00:20:07

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
客室の設備ではご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善につなげて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【素泊まり】お得に泊って秋旅行を満喫!!!クルージングキャビン【秋得】

投稿者さん 2010年11月02日 15:26:17

部屋の、備品が古くて汚れていた。
お風呂が狭かった。
廊下の歩く音や、話し声が聞こえて気になった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年11月02日 19:23:56

客室内備品について大変失礼致しました。
関連部署に申し伝えさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】お得に泊って秋旅行を満喫!!!スタンダードツイン【秋得】

投稿者さん 2010年11月02日 15:23:07

①部屋の備品が古くて、汚れている。
たとえば、椅子のシミなどがそのままの状態であった。
奇麗好きのお客さんにはどうだろうか・・・?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年11月06日 15:32:54

客室内備品について大変失礼致しました。
再度確認致しまして、改善に努めさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月02日 14:26:19

朝食付きでしたが、ブュフェの場所が狭く、品数も少なく、味も… やはりディズニーリゾートと比べてはいけないのかもしれません。ビジネスホテルといった所でした。

【ハッピー・ハロウィーン】朝食&ケーキセット付き宿泊プラン

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年11月02日 19:30:24

ご朝食の件ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を大切に今後努めさせて頂きます。
またの機会、ご家族皆様にお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハッピー・ハロウィーン】朝食&ケーキセット付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月27日 11:22:02

値段がわりに安いが設備もそれなりの印象。レストランのエントランスにはホコリが多く風呂の隅にはカビ。設備がくたびれているのはしょうがないとして清掃が行き届いてない印象を強く持ちました。「汚いホテル」という印象が拭えません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年10月31日 13:06:40

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊に際して至らない点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非、サンルートプラザ東京にお立ち寄り下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【直前割】≪カード決済限定だからこの価格!≫あと少しの夏休みもお得にスペシャルプライスDAYS