投稿者さん 2011年10月07日 17:55:32

立地とお値段で決めました。その点はバッチリだと思います。ただ古いのもあるせいかちょっと、不衛生が気になりました。仕方の無いことですが部屋が狭く人の行き来が大変でした。寝具類やソファーのシミ、カーペットもかなりシミだらけで気になりました。4名宿泊だったため狭さは余計に感じました。せめて衛生面が良ければ狭さは諦めれたかも・・ちなみにパーキングの案内が無いのは不思議かも・・全てが値段て諦める事にしました。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年10月08日 15:35:29

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。可能なことより迅速に改善させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

マロン6791さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

マロン6791さん [40代/女性] 2011年09月28日 16:44:04

パジャマが汗臭く、生地も薄くて硬いので着心地悪かったです。
お風呂も狭く、ビジネスホテルみたいでした。
ロビーも綺麗とは言えなかった。
立地だけは良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年10月01日 22:47:46

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後はこのようなご指摘のないようサービスに努めてまいります。

【期間限定】ラストサマーもお得に♪【タイムセール】
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

■『かわいい娘』のパパ♪■さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

■『かわいい娘』のパパ♪■さん [30代/男性] 2011年06月10日 11:48:58

ディズニーリゾート宿泊でここしか知らなければ、普通の評価と思いますが、まず、混雑時でないチェックインで、「係の者がいないのでお待ちいただくか、自分で荷物持っていくか?」という選択肢を提示されました。
他のホテルであれば、少々お待ちくださいで、案内をして部屋まで荷物を持って行ってくれるかと思いますけど・・・。
期待はしていませんでしたが、宿泊時間際での、さらにお安い金額でのプランの発生。
アップグレードあるかな?的な・・・・。
まぁ、期待外れ。
まぁ、金額だけ考えればまぁ、・・・・ですが、どこが「元気に」お迎えなのでしょうか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年06月10日 17:12:59

チェックインの際にはご不自由をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に副えますようスタッフ一同努力して参ります。

“元気”にお迎えいたします♪サンルートプラザ東京スペシャルプライス!

投稿者さん 2011年05月12日 19:53:54

5月1日から1泊しました。10何年ぶりでしょうか?かなり久しぶりでしたが、何年も倦厭していたことを思い出しました。
ここは部屋の壁や天井が薄いんでしょうね、隣や上の階の部屋の物音が響くんです。。。
それからこの日はかなり空いていたにもかかわらず、スタッフの愛想のないのが淋しかったです。。。部屋のあったアンケート用紙に書こうかと思ったけど、どんだけ長い間置いてあったのかシワだらけで角はボロっちくてよしましたわ。でも立地は良いし、また安いプランがあれば泊まりますから、せめてホテルらしくスタッフは愛想よくお願いしますわ。たのんます~!!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年05月13日 18:11:33

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき
誠にありがとうございました。ご滞在中は私共、従業員の応対でせっかくのご旅行が不快な思い出となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に素敵な思い出を残していただける接客を目指し再度、指導徹底してまいる所存ででございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:20:21

チェックイン時、フロントで「まだお部屋に空きがあります。1000円追加で、2ランク上のお部屋をご案内できます。」と、いわれ、過去に泊まったホテルでも(最近は、桜木町ワシントン2月11日泊)空きがあり、無料でランクアップしてもらいました。ので、あれ?と、考えてたら、子供が「お母さん広い部屋がいい!」と…舞浜泊は久しぶりなので、「ま、いっか…」すると、《お二人ですので2000円になります》まづ、ここで、「えっ?」一つ。

次にベルボーイさん。スマイリィで、優しいので「明日初めてシーに行くのですが、モノレール以外の行き方ありますか?」と聞いたら「ややこしいので、お部屋で案内させていただきます。」ここで2回目「えっ?」本当に部屋の中まで入ってきて、丁寧に説明してくれましたが、このとき、ドアを完全に閉めて入ってきたのに、ビックリ!!普通はドアガードを、しませんか?
しかも、「説明よくわかりました。ありがとう」と言っても、なかなか部屋から出て行かない。「チップ渡すべきなの??」トイレに行きたかったので、私だけトイレに…数分しても、帰る気配なし。。根比べかな~?しばらくして諦めたのか、大きな声で「失礼しました」→ほっとしました。
最後がテレビのリモコン。23時頃、オフタイマー設定わからず、フロントに電話したが、「わかるものを、お部屋にいかせます」ベルボーイで懲りたので、電話で説明依頼したが、「わかるものをいかせます」もういいです!おばさんと11歳の子供の部屋に23時にくる用事??
次に機会があっても、多少安くても、ここは、もう結構!です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年05月12日 16:17:52

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。。再度、従業員の教育はもとより細心の心配りが出来るよう指導してまいる所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

≪カード決済だからこの価格!≫GWスペシャルプライスDAYS【直前割】

投稿者さん 2011年04月16日 13:08:18

宿泊しているのに駐車料金がかかるのはおかしい。
¥2,000もかかった。

2011年04月
いつもの“笑顔”で♪サンルートプラザ東京スペシャルプライス!

south mapさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

south mapさん [40代/女性] 2010年12月29日 05:33:54

スタンダードツインに大人3人、添い寝の子供2人で宿泊。全体的に狭い。特にエキストラベットは本当に狭い。このサイズで子供の添い寝は厳しいと思う。もともとクチコミにもあったが、お風呂とトイレが一緒なので不便。特に小さな子供がいるとトイレを待てないので困るときがある。23時くらいに突然ホテルマンが部屋を訪ねてこられた。理由は「声とテレビの音を小さくして下さい。深夜なんで…」と言われた。「深夜」というなら電話にして欲しい。ディズニーから戻ってすぐなので順番に入口近くのお風呂に入ってるんだから。しかも、今までいろんなホテルに泊まったが、そんな時間にホテルマンに訪ねて来られたのは初めてだ。テレビの音は最初の設定のままだし、今までしゃべり声で注意されたこともない。疲れているので子供(4才、5才)も騒いでいないし。正直、ホテルの部屋の防音が出来ていないのでは…と思う。23時とはいえ、ディズニー22時閉園でホテルに帰ってきた方が多く、下のコンビニなどに行かれる方も多く、ドアの開閉や廊下の声の方が大きいと思う。2000円以上で使える1000円の「レストラン共通ご利用券」をもらったが、利用券には「2000円以上使用時」となっているがレストランで使おうと支払いのときに出すと「お1人様2000円以上の利用で1枚使えます」といわれ、結局使えなかった。クーポンには「お一人様」と書いていなので詐欺っぽい。立地だけで次回も使うかもしれないが、正直、ホテルとしてはイマイチ。

2010年12月
≪カード決済限定だからこの価格!≫冬休みスペシャルプライスDAYS【冬得】

たくたく809さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たくたく809さん [20代/男性] 2010年12月21日 19:06:08

冷蔵庫が壊れていたわりには
値段が高い!!

【素泊まり】お得に泊るサンルートプラザ東京冬物語!!!スタンダードツイン【冬得】

2010年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年12月22日 19:33:18

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけ致しました。
早急に担当部署にて確認を致しまして、修理をさせて頂きました。
ご意見ありがとうございました。
またの機会ございましたらサンルートプラザ東京にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

けいちゃん0914さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

けいちゃん0914さん [40代/女性] 2010年11月17日 09:49:13

ベッドのせまいのは覚悟していたけど、バスルームがきたない。洗面台の端には黒カビがはえている。目にするたび、気持ちわるかった。

2010年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年11月19日 00:20:07

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
客室の設備ではご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善につなげて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【素泊まり】お得に泊って秋旅行を満喫!!!クルージングキャビン【秋得】

投稿者さん 2010年09月06日 14:30:47

価格的にはリーズナブルで、良かったです。
しかし今回部屋まで案内してくれたボーイさんが荷物を持ってくれなかったのが残念。

【直前割】≪カード決済限定だからこの価格!≫あと少しの夏休みもお得にスペシャルプライスDAYS

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年09月10日 16:44:39

先日はご宿泊いただき誠に有り難うございます。ベルボーイの件では大変失礼致しました。常にお客様目線での応対を心がけるよう指導徹底してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:44

初めて利用させて頂きましたが狭かったです。
大人2名、小学生2名ですがあのつくりはちょっと強引な感じがしました。
エキストラベッド2つ置いたら寛ぐスペースが全く無く、テーブルがあっても使えない状況でした。その割りにお値段も・・・・。
昨年までは他のオフィシャルホテルに宿泊していましたのでちょっと期待はずれな感じがしてしまいました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年08月28日 20:12:16

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を大切に快適なホテルを目指し出来る箇所から改善する次第でございます。
引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ暑い夏休みだよ!全員集合♪♪♪

投稿者さん 2010年08月01日 18:05:31

TDLに行くにはバスの直行便があるので便利。従業員の方の対応は気持ちがいい。しかし、残念な事にエキストラベットだけ『すっぱい』臭いがして苦痛でした。今までこんな事は無かったので大変残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年08月02日 13:53:17

異臭に関し、調査し、関連部署には徹底して改善するよういたします。
今後も快適なホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ち致して居ります

【直前割】≪カード決済限定だからこの価格!≫夏休みもお得にスペシャルプライスDAYS【夏得】

投稿者さん 2010年05月16日 17:17:29

値段が安いのは、嬉しいのですが、ベッドが船室とは言え、狭い お風呂の換気扇、臭く、お風呂に入れず残念です。 安いからとは言え 名の通ったホテル これでは、皆さんリピーターにはなりませんょ 残念です。

週末も1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫スペシャルプライスDAYS
クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年05月19日 10:17:22

【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2010年04月25日 01:22:17

立地条件が良く、移動に便利な専用バスがあるので、時々利用させていただいております。お友達と格安で宿泊が出来て嬉しかったです。
…が、今回のお部屋はユニットバス。入浴中、シャワーカーテンは浴槽の中に入れているのに、浴槽の壁つたいに水が流れ、マットがビショ濡れになりました。トイレの方まで水が流れ、とてもビックリしました。4人全員が同じ状態になったので、もしかしたら、少し傾いているのかも?次回この部屋を利用する方の為に改善された方が良いのでは?と思いました。

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年04月30日 12:08:05

ホテル施設は耐震等の条件をクリアした建物です。傾くことはございませんのでご安心ください。ユニットバスに関しては係りのスタッフへ確認しチェックいたします。
今後もスタッフ一同より良いサービスを心掛けて参ります。

【春休みがお得】1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫春のスペシャルプライスDAYS【春得】

投稿者さん 2010年01月11日 23:10:56

エキストラベッドは非常に品質が悪いと言わざるを得ない。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月14日 14:10:46

先日はご宿泊いただき誠に有難うございます。
不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後の課題として
いかしていきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ◆2010年3月まで受付中◆
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

たかむらBBBさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たかむらBBBさん [30代/女性] 2010年01月08日 17:19:07

ディズニーランドのカウントダウン時に利用しました。
宿泊したのが1月1~2日で、とても忙しい時期だから仕方ないとは思いますが(それに特に禁煙室というワケでもなかったので)、お風呂がとてもタバコ臭かったです。換気扇が壊れていたのか、全く動いていないようでした。
コンビニがあるということでしたが、コンビニではなく夜11時までのお店で品揃えも悪く、食べるものがありませんでした。
フロントやバゲージなどの対応はとても親切でよかったです。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月09日 22:21:03

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際に、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
タバコにつきましては、今一度工夫を加えて分煙を計り、快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

120時間限定販売!【楽天会員感謝プラン】冬のスペシャルプライスDAYS
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年10月15日 20:19:48

安いから仕方ないのかもしれないけど、アメニティがない。
着いているのは歯ブラシとブラシだけ。
せっかくディズニーなのに。
だから、きちんと自分の物を持って行ったほうがいいです。
コーヒーも持って行ったほうがいいよ。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月19日 12:45:19

滞在中の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては、早急に検討及び改善していく次第でございます。
引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
【クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)】

投稿者さん 2009年10月10日 05:16:34

10/3宿泊しました
舞浜駅・ランド直行バスは、大変便利でした。
部屋から花火が見られて、子供たちは大喜び。
しかし、禁煙ルームなのにバスルームがタバコ臭く閉口しました。

部屋に荷物を運んでくれたベルガール・館内ですれ違うスタッフ・
駐車場に隣接するレストランの搬入口で休憩されていたスタッフ、
挨拶する元気もないのか、皆さんとても疲れていらっしゃるようで、
残念でした。

施設が古いのは歪めないですが、
洗面所・バスルーム等水周りも清掃が行き届いているし、
中庭の芝生も縁石まで刈り込まれており、
ハード面がきちんとしているのにソフト面があれでは・・・・

ホスピスの要である「心のこもった笑顔」
次回は期待してお伺いします。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月10日 10:12:20

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き
タバコの臭い、スタッフにつきましてのご意見ありがとうございます。
至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました点を改善し「心のこもった笑顔」でお客様をお迎え出来る用努力して参ります。

【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年09月07日 20:16:25

とにかく煩かったです。
廊下はともかく隣の部屋の声まですべて筒抜けで、大変不快な思いをしました。
連泊しましたが、一泊目は完全に寝不足です。
話している内容まですべて分かるような壁の薄さでいいのでしょうか?
隣室のクシャミやトイレの水を流す音で夜中に何度も起されました。
安いビジネスホテルだってここまでひどくないと思います。
前回通常のツインに宿泊した時は問題なったのですが、やはり安いお部屋になるとそれなりのサービスしか受けられないのでしょうか。
過去の苦情を見ると、クルージングキャビンで似たようなことがあるので、今回宿泊したお部屋がたまたまそうだとしたら、こちらに部屋番号を記載して、今後泊まる方に事前に教えてあげたいくらいです。

それから、チェックイン時に対応していただいたフロントの男性の態度が目に余りました。
笑顔が全くなく、実に事務的な対応をしていただきました。
宅急便の対応も
「○kgで○○県まで、手数料混み○○円です」
まるでホテルの宅急便を使うんだから当たり前という態度で、あまりに横柄でびっくりしました。

ドアマンやベルボーイの方たちには大変親切にしていただいたのですが、中にそういう方がいただけで、ホテル全体の印象が悪くなってしまいますよ。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年09月12日 16:56:23

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。施設面ではまだまだ不足している部分があり、ご迷惑をおかけしてしまう事もあるとは思いますが、お客さまの声を真摯に受け止め、改善に役立てていきたいと思います。 また、スタッフの対応につきましても指導して行きたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【連泊するならこのプラン】夏休みだよ!全員集合♪
【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2009年09月06日 20:24:22

今年で6年、毎年利用させて頂いております。
まず、フロントはホテルの顔ですよね…
パークでも中国からの観光客が多かったから仕方ないのかもしれませんが、ホテルのフロントは日本人であってほしかったです。少し質問をしたら理解できてない様子でした。そしてその後は感じのいいと言える接客ではなかったよぅに感じました。例年より安いプランだったので部屋は仕方ないですが、廊下での話し声がかなりうるさく感じました。

夏休み一押し!お日にち限定【ハッピーサマー】
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年09月12日 16:51:54

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。その際、スタッフの対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。再度、従業員の教育はもとより細心の心配りが出来るよう指導してまいる所存でございます。又お会いできる日を心よりお待ちいたしております。この度は誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。

夏休み一押し!お日にち限定【ハッピーサマー】