投稿者さん 2005年08月16日 22:09:35

ホテルのサービスは普通(欠点は無し)。
夜食(21:30~)が疲れてちょっとおなかを満たしたい時に良かったと思います。
何回かパックツアーでホテルを利用していますが部屋が狭いのが最大の欠点でした。今回の予約した部屋は
以前のツアー時より広く2+2で利用できました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 11:29:09

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご感想内容から何度かご利用頂いているようで大変感謝しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も各種宿泊プランをご案内して参りますので是非ご利用頂き、再度起こし頂きます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 14:49:11

バスタオルが臭かったです。
冷房がききすぎていて寒かったです。
食事の料金が高すぎると思います。

その他のサービスについては満足です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 11:49:19

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂きましたご意見につきましては、関連セクションへ報告させて頂き、改善出来ますように行なっております。次回も当ホテルご利用頂きます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 09:27:01

立地条件を考えると非常に良心的な金額で満足しています。
ただ、唯一の心残りは天候が悪くビアガーデンに行くことが出来なかった・・・残念!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 11:54:55

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。オフィシャルホテル第1号として、東京ディズニーランド入口へは約800mの距離にあります。無料シャトルバスも運行しており、アクセスは抜群です。この夏は、夜になりますと雷雨が多く夏祭りも何度がロビーにて縁日のみの開催となり、お客様も大変残念な事かと思います。次回もお近く得起こしの際は当ホテルご利用頂きます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 02:11:57

8月10日、11日と利用させていただきました。
オフィシャルホテルだけありまして、対応がすばらしかったと思います。
旅館ホテルと違って、部屋のみの価格だったので大変安いと思いました。
お部屋も結構良かったし、海側の部屋だったので夜景も良かったです。ただ、部屋の冷蔵庫の効きが悪かった。
10時半頃にホテルに戻って食事をしようと思ったのですが、和食が終ってしまってバイキングしか無かったのが残念!12時まで営業して欲しいと思いました。
あと、1階のバイキング、持ち運びが良い様にトレイが欲しかった。
送迎用のバス、見た目がすごく良いですね、『限定チョロQ』って出てましたっけ?あれば欲しいですね。

機会があればもう一度、いきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 12:08:06

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご意見ございましたお食事時間の件は、幾度か担当セクションへ報告させて頂きましたが、様々な諸事情により実施が難しいようです。洋食レストランにてお客様のニーズに合いますように改善して行きたいと思います。また、リゾートクルザーの「チョロQ」は630円にて販売しております。但し、TDL・TDS園内、オフィシャルホテル、ボン・ヴォヤージュのみでの販売となるそうです。再度起こしの際に是非ご覧頂けたらと思います。その際は、是非当ホテルご利用下さるようお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 20:31:35

禁煙の部屋を希望したら、ワンランク上のお部屋が空いていたということで、そのままの料金で宿泊させていただきました。お部屋も広くお風呂場も広く、小さな子供を連れていたのでとても快適でした。
ただ、お食事料金がとても高いと感じました。ジュースの自動販売機も、TDLで買った方が安かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 12:19:58

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。滞在中は快適にお過ごしできましたようで、大変嬉しく思います。私どもホテルは現在禁煙ルームはプレジャールームのみとなっており、その他客室には現状ご用意がございません。申し訳ございませんが、ご希望のお客様はプレジャールームにてご予約させます事をお勧め致します。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 19:14:43

部屋のつくりは家族旅行に最適。
食事は高いので、ホテルでとる気にはならなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 12:23:36

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。楽しい夏休みの思い出が出来ましたでしょうか?夏休みも残り僅かとなりましたが、お手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。食事につきましては、現在担当セクションへ報告しておりできる限り改善出来ますようにしております。次回も当ホテルをご家族皆様でご利用頂きます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 18:21:59

設備は普通でしたが、高い宿泊料を取るホテルとしてはホテル全体の対応(サービス精神教育)が最低であったので、二度と利用したく無いと思いました。(普段利用しているビジネスホテルの方がはるかにサービス精神が徹底している)
まずは宿泊日前に、予約の確認の電話をした際、楽天の予約番号を伝えようとすると、それを遮り、「フルネームを言って下さい」との指示があった。同姓同名の間違いや宿泊予約状況を効率的に確認するための予約番号は全く意味を持たず、更にどのような状況かも確認せず電話口でフルネームを口にさせる非常識さと配慮の無さには呆れた。
宿泊当日はディズニーリゾートを利用してからの、22:00頃の遅い時間のチェックインとなったため、かなり混んでいる状況ではあったが、フロントでは待ち時間の説明もなく、「荷物をお運びするのでお待ち下さい」と荷物札のみを渡され、混んで座る場所もないフロントでしばらく待たされ、しびれを切らして、自分で荷物を運ぶからキーが欲しいとフロントに言って、カートに入った荷物を運ぼうとすると、ボーイが来てカートは勝手に持ち出しては困ると荷物を降ろさせられ、重い荷物を部屋まで自分で運ぶことになった。これがホテルのルールだとするとサービスの基本が間違っているとしか思えない。
又、確証は無いが、部屋に着いて荷物を見ると布製のスーツケースの一部が破れており(飛行場およびランドのロッカーまでは破れは無し)、恐らく、唯一、荷物が手元を離れたポーターによるカートの積み下ろしの際に引っ掛けて破れた可能性が高いと思われる。
更に、他の方も書かれているが、ディズニーシーを利用する場合は、直行バスが無いため非常に不便である。
又、本投稿を見ると苦情に対する対応はあまりにも真剣さに欠けた形式的な回答が繰り返されており、高級ホテルとしては全く情けない。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月17日 12:45:10

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂きご意見をお送りくださいまして誠にありがとうございました。頂戴いたしました内容につきましては早急に事実を調査させていただきまして、然るべき対応をさせて頂き、日々改善出来るように行なっております。しかしながら、スタッフの心ない対応、ご案内により、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、ご説明、ご伝達の不足がございました事、せっかくの楽しいひとときを私共により不快な念を抱かせてしまいました事、スタッフ一同深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後、係員の指導、教育と共にサービスの徹底と、お客様への対応を再度見直して行き、この様な事が無きよう迅速な対応をさせて頂き、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
はなはだ勝手とは存じますが、今後とも当ホテルをご利用賜り、ご指導ご鞭撻のほど心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 02:16:22

基本的には満足しております。
チェックアウト時にフロントにもお伝えしましたが、
事前に電話連絡した内容が伝わっていなかった事と、
お風呂の栓が壊れていた事が残念でした。

添い寝した子供の事を考えると、
ベットガードはもう少し大きいと安心ですね。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月15日 16:53:00

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂きました内容につきましては、早速担当セクションヘ報告済でした。今後もお客様にご満足頂けますようにしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 01:30:47

楽天の感想欄をみて選んだのですが、初めてのオフィシャルホテル宿泊にしてはまぁまぁ成功かなぁという感想でした。
エコノミーだったので、部屋はそれなりに狭かったものの、最上階だったっためリゾートライン、飛行機、船が見え、子供は喜んでいました。今回の旅行はディズニーランドを楽しむのがメインだったので、そう割り切れば、部屋の狭さもあまり苦にはならなかったです。
ただ、コンビニが異様に高く、事前に用意してくればよかったと思いました。
また、壁が薄いのか、他の部屋の咳などが聞こえたので、子供の泣き声がうるさくないかと少し不安になりました。
ディズニーランドへはアフター6だったため、空いた時間にホテル内のショップでお土産を購入するなど効率的にすごすことが出来ました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月15日 16:51:23

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。東京ディズニーランドへは大変近く無料シャトルバスで5分足らずで到着します。ちょっと休憩でお戻りになるお客様も多いです。今後も各種宿泊プランをご案内致しますので、ご家族皆様の起こしをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 21:41:25

今回で2度目の宿泊でした。TDLに近いので子連れにはGoodな場所だと思います。前回同様、スタッフの方々が親切で、子供たちへの対応もよかったので本当に助かりました。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月13日 13:11:24

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのご感想頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ロビーからはシンデレラ城がご覧頂ける位の距離にあります。今後もご家族皆様でご来館頂きます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 16:37:47

オフィシャルの中で、ランド⇔ホテルの直通バスが出ているのはサンルートだけなので、今回も利用させていただきました。(7月22~23日)

前評判では壁が薄いのか、どうかはわかりませんが、隣の部屋の物音が良く聞こえると聞いていましたが、宿泊時に(夜の12時ごろ)どこからか、お風呂に入っているであろう大人の声と共に赤ちゃんの大きな鳴き声聞こえてきたので、隣の部屋からかな?と思いましたが、それはちがっていたようで、なんと、空調(エアコンの風の出てくるところと、お風呂の換気口)から声が聞こえてくるではありませんか。壁が薄くて声がもれるのは、ある程度仕方のないことかもしれませんし、あきらめもつきます。

はっきり言って、両空調部分からそんな声や音が聞こえてくるとは本当にびっくりしました。それも本当にすぐ近くで聞こえているようで、気持ち悪くなりました。おかげで寝不足になりました。

少しくらいは我慢できても、こればかりはびっくりした!としか言いようがありませんでした。もう少し何とかしてほしいものです。

不満なところは、それくらいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月12日 19:14:29

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は、お客様へ大変ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ちに担当セクションへ報告し確認させて頂きます。お客様へは安らぎと快適さをご提供させて頂いているにも関わらずこのような事があり重ね重ねお詫び申し上げます。最後に、お客様には貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後とも、当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月11日 23:39:31

台風に日に子どもと3人で1泊しました。雨風の中、ディズニーシーを1日中歩き回った後、ホテルへ直行しました。近くにあるのが有難かったです。そのまま爆睡でした!! 部屋は安かったせいか、暗くて狭いイメージでした。くしと一体になったブラシがよかったです。持って帰って今も役に立ってます。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月12日 11:32:26

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日は大変でしたね。風邪などひかれなかったでしょうか?今後も各種宿泊プランをご案内して参ります。是非ご利用下さい。ご家族皆様の起こしをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月11日 20:07:45

サンルートは私と彼女の出会いの場なので、このホテルにしましたが、コストパフォーマンスが高いと思いました。
また、TDLに行く際は利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月12日 11:27:15

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どもホテルがお客様にとっての思い出の場所とは、大変驚きました。お客様にとって今後も良い思いでが出来ますようにスタッフ一同おもてなしをさせて頂きたいと思います。引き続き当ホテルご利用頂きます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 09:03:39

立地条件では、TDRに近くて申し分なし。ただ、食事については他のオフィシャルホテルより朝食バイキングなどは、少々高いと思う。2泊目にもなると周りにコンビ二もなく、学生のびんぼー旅行なので、きついものがあった。それを除けば、サービスもよく総評的にはGood。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月12日 11:23:30

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊、並びにご感想を頂き誠にありがとうございました。頂きましたご意見につきましては担当セクションへ報告させて頂きました。今後も各種宿泊プランをご案内して参りますので、いろいろご検索いただき、再度ご利用頂きます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 23:10:48

隣の子供の泣き声が聞こえてうるさくて眠れなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月12日 11:16:59

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。滞在中お客様へはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。多くのお客様に快適にお過ごしできますように出来る範囲にて対応していきたいと思います。これに懲りる事無く再度起こし頂きます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 21:59:27

1階にあるコンビにの飲み物が少し高い。もう少しリーズナブルにならないか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月12日 11:14:08

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き、貴重なご意見誠にありがとうございました。早速担当セクションへ報告させて頂きました。次回もご利用頂きます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 23:25:59

今回は娘と二人だったので、一番お値打ちなプランにしたんですが、お部屋も写真で見ていたより広くて、海の見える気持ちのいいとこでした。スタッフの方も親切で舞浜の駅からホテルに向かうバス停が判らずに
飛び込んだウェルカムセンターの中のホテルサービスカウンターの方にバス停まで案内していただきました。暑い中ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月10日 12:49:36

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様へはご到着時ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。再度起こし頂く場合に備えましてご案内させて頂きます。舞浜駅南口改札をでまして、1階ロータリーの反対側にあります、ホテル行きバス乗り場より無料シャトルバスを運行しております。頂きましたご感想につきましては、ウエルカムセンターのスタッフへ報告し大変喜んでおりました。まだまだ暑い日が続きますが、再度お客様にお会いできます事をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 02:33:34

食事もコンビニもあまりにも高すぎるっ!ディズニーランド内も食事の質の割りに金額が高いけど、まさかホテルにまでこんなにお金を捨てていくとはおもわなかった。食事つきにして予約しておけばこんなに腹もたたなかったんだろうけど、予約時そんな知識はなかったから甘かった。子供二人は食事に関して喜ぶこともなく、ろくに食べなかった。お店の店員さんには笑顔もなく夏休みで忙しいのはわかるがディズニーのオフィシャルホテルなら同じくらい夢を売ってやってほしかったな。唯一、一人だけホテル従業員の男性の方が子供に優しく声をかけてくれました。「お世話になりました。」と子供が手紙を書いて渡そうとしてたけど、その後お目にかかることもなく残念そうでした。
型にはまった言葉遣い、機械のような対応がっかりしました。残念

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月08日 14:47:04

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。大変貴重なご意見頂き、早速担当セクション並びにホテルCS委員会へ報告し改善策を検討させて頂きます。私どもは「まごころと親しみのあるホテル」をモットーに、社員一同楽しい思い出作りが出来るようお手伝いさせていただき、社員一同精一杯のサービスに努めて参りますので、次回もサンルートプラザ東京をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。重ね重ねお客様にはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月07日 14:34:09

スタッフの方々の親切な対応が印象に残りました。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月07日 17:07:44

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。スタッフ一同お客様にお喜び頂く事が何よりの励みとなります。今後も各種プランをご案内して参りますので、お近くへ起こしの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月06日 19:28:01

大変満足しました。部屋も当初予約していた部屋よりも良い部屋に変えていただきありがとうございました。また、体調を崩した家族に薬を頂き、助かりました。また、泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2005年08月07日 10:23:16

この度はサンルートプラザ東京にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。その後お体の回復具合はいかがでしょうか?滞在中はお楽しみいただけましたか?私どもスタッフは24時間待機しておりますので、お気軽にお声をお掛けください。暑い日が続きますが、再度ご利用頂きます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。