投稿者さん 2010年07月20日 23:00:25

7月18日にディズニーランドから23時前にホテルロビーに車で到着しました。前にバスが止まっていたので、それを追い越して止まろうとしましたが、ドアマンが出てこず。しかも、社員らしき方がたばこを吸いながら携帯で電話をしており、こちらを見たが無視。結局、駐車場から重たい荷物を担いでロビーまで。こんなホテル初めてです。翌日のチェックアウト時に何かコメントがあるかと思いましたが、何もなし。残念に思いながら駐車場から出ようとしたら出口で料金を払う機械がトラブルで出ることができない車がいました。その方が、ちょっと前にホテルの人に連絡したとの事で少し待っていました。そしたら、なんと後ろからタラタラ歩いた警備員が・・・。普通走ってこないでしょうか?待っているのに・・・。びっくりしました。今まで色々な料金体系のホテルに泊りましたが、料金なりに色々工夫されていたと思います。社員の教育はお金をかけずにできるのではないでしょうか?夢の世界には不都合なホテルではないかと思ったぐらいです。
とても残念なホテルでした。

≪カード決済限定だからこの価格!≫夏休みもお得にスペシャルプライスDAYS【夏得】
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

t-rucchiさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

t-rucchiさん [30代/男性] 2010年06月08日 20:55:31

正直酷かったです。
TDRでの宿泊をお考えの方は違うホテルにしてください。
以前ミラコスタに宿泊しましたが、価格以上に素晴らしかったです。
それ以外ではエミオンを利用していました。
さすがにミラコスタと同等とはいきませんが、和室や温泉もありスタッフの対応も良く、コンビニの値段も安く、TDSへの直通無料バスもあり満足度は満点でした。
今回はオフィシャルということでサンルートを利用しましたが怒りの連続でした。
まず夜食バイキングを利用する為カリフォルニアというレストランにいきました。
私が行ったのは22:50分でした。
受付にいたスタッフは私に一切気付かない様子でしたので入って行こうとした所、止められて夜食バイキングの利用を聞かれ、利用の旨を伝え席に案内されました。
席に着いた直後、トイレに行く際に23時ラストオーダーを知らされ、苛立ちながら食事を済ませました。
精算をする時に「案内してくれたときに残り10分と言って欲しかった」と伝えると、「じゃあ もう一回食べますか?」といわれました。
余りにも腹立たしかったのでそれを断って部屋に戻りフロントに伝えましたが、その対応も誠意のない酷いものでした。
チェックアウトの際には一応謝罪の言葉がありましたが、その詳細を知らずにただ謝罪をしていたような印象でした。

そして何より酷かったのがユニットバスの異臭でした。
私は某ホテルの設備担当の仕事をしているので分かるのですが、ユニットバスの異臭は排水口の清掃を怠っているが故の異臭でした。
空調の管理も酷いです。
安いビジネスホテルには良くある集中管理の空調を使用されているのですが、涼しい夜なのにかなり低い温度設定をされていたようで、とても部屋が寒かったです。
TDSに行くにも直通バスもなく不便でした。

他のオフィシャルホテルは分かりませんがサンルートだけはお勧めできません。

こういったレビューに不慣れなので乱筆をお許し下さい。
ただ今回あまりにも酷い対応に我慢できずに書き込みをしました。
楽しいTDRを過ごしたいのならぜひ他のホテルを選んでください。
余裕があるならいつまでもTDSを楽しめるミラコスタが一番だと思います。
それ以外ならエミオンが良いと思います。

2010年06月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年06月09日 10:44:15

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランのご利用の際には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、空調に関しましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。一括空調の為、個別には調整が出来かねますが長期的な改修で検討させていただきます。
ホテルのスタッフとしての意識の向上等、注意を促し今後このような事がないよう徹底させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善につなげて参りたいと思います。

週末も1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫スペシャルプライスDAYS
【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2010年05月07日 18:42:49

宿泊自体は大満足でしたが、パスポート付きプランで申し込んでいるのにも関わらず、パスポートを手にするまでかなりの時間並ばされ、結局ディズニーランドの開園には全然、間に合いませんでした!意味無いです!
二度とパスポート付きにはしないと思います。

【1Dayパスポート】が人数分付いた宿泊プラン!☆スタンダードツイン 3月~6月☆
スタンダードツイン(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年05月09日 03:39:37

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のニーズに合わせたプランを多数御用意させて頂きます。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非、サンルートプラザ東京にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月17日 20:51:08

寒かったのに、暖房がはいらないとゆわれた。外で冷え切った体を温められなかった。
案内係の説明がよくわからなかった。対応にも不満が残る。
荷物も到着してから部屋になく、がっかりだった。

【4月は平日がお得】1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫春のスペシャルプライスDAYS【春得】

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年04月18日 11:40:25

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご期待に添えぬ点が多々ございました事、お詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。またの機会ご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(ツイン)】

hime6944さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

hime6944さん [20代/女性] 2010年04月12日 16:07:46

チェックインはスムーズだったのですが、チェックアウト時にフロントに1人居られ接客中でした。
私が順番を待っているのでスタッフを呼ばれるのかと待ちましたが応援のスタッフを呼びませんでした。
このような対応しか出来ないのであればチェックアウト時はフロントを通さない方法をとるべきだと思う。

駐車場も入り口で中庭の方へといわれたが初めてで分からず・・・。
中庭への入口にはポールが置かれていた。
初めての人もいるわけだから誘導するひとを置くべきだ!!

部屋に案内されてベルガールに夜は窓から花火が見えると言われ、カーテンを開けたら
窓は泥だらけせっかくの花火も部屋からは見たくなくなった・・・。

ディズニーオフィシャルホテルに認定されているなら夢の世界を崩して欲しくない!!

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年04月13日 12:50:02

先日はご宿泊ありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中から私共のホテル
をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご意見を関係部署に引き継ぎをして常にお客様目線での接客を心掛けて
まいりますので何卒、ご寛容の程お願い申し上げ
ます。
またのご利用をお待ちしております。

【春休みがお得】1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫春のスペシャルプライスDAYS【春得】

投稿者さん 2009年12月29日 08:24:29

この日しか宿泊の都合がつかず、やむを得ず高い料金を払って宿泊しました。部屋はすごく狭いし、クリスマス当日なのに、何のプレゼントもなかったのが残念。せめて、子どもたちにお菓子とかだけでもあったら良かったと思います。添い寝の子ども2人も含め、6人で宿泊しましたが、添い寝の子どもの分の歯ブラシも用意して欲しかったです。あの料金で、あの部屋では納得できません。また宿泊したいとは思えません。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ◆2010年3月まで受付中◆
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

2009年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年12月29日 11:35:29

ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年12月25日 02:40:14

こちらのホテルは、他のディズニーオフィシャルホテルと比較し、スタッフも三流です。電話の応対時の約束も守れず、連絡不行届で、到着早々に気分を害しました。部屋も、温度調節のできない、息苦しい部屋で、最悪でした。一番最悪だったのは、フロントの対応です。態々、有料の会員になっているのですが、チェックイン時での宿泊者リストへの記入の簡素化の約束が守られておらず、非常に面倒な対応でした。
総論としては、宿泊料金の価格相応以下のスタッフ三流対応がすべてで、ビジネスホテル以下です。 最悪!

2009年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月05日 17:55:46

滞在中に不快の念をあたえてしまったに対し、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、早急に検討し改善していく次第でございます。
引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

120時間限定販売!【楽天会員感謝プラン】冬休みスペシャルプライスDAYS

投稿者さん 2009年12月24日 14:53:10

従業員の態度は悪く部屋は汚くロビーにカートを目一杯並べ館内案内も見えないし、ベニヤばりのソファーは初めて見たし、ここまで酷いホテルは今どきビジネスホテルでも見たことない。安かろう悪かろうの典型です。従業員のマナーの悪さが際立ちました。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン

2009年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月05日 17:37:30

滞在中の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくの楽しい一時を無にしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事が無い様、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月14日 18:50:18

朝バイキングを利用しましたがあれは…何ですか?お金払ってあれ?

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月19日 13:16:53

引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月14日 18:46:23

何度か利用してますが ビジネスホテル?になってましたね

宿泊日限定!【エンジョイオータム】 ≪行楽の秋スペシャル≫
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月19日 13:10:45

滞在中の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

宿泊日限定!【エンジョイオータム】 ≪行楽の秋スペシャル≫
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年06月13日 07:45:50

ホテルを利用させていただき、ディズニーを楽しむことができました。

1点残念だったことは、今回のコースは朝食つきのコース(20,000-)でしたが、素泊まりコース(11,800-)に朝食(2,880-/名×2名)を別にした方が安かったことです。

2,000-のホテル内で使える食券がついてきましたが、ホテル内で別途食事をすることが前提となっているので、朝食以外をホテルで取ることを考えていなかった私にとっては朝食付きコースのメリットがなく損した気分になりました。(結局食事券は使いませんでした。)

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年06月13日 22:42:22

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。プランに関するご案内の不足が有りました事、深く反省致します。今後より分かり易い情報の提供が出来る様努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ◆夏休み好評受付中◆

投稿者さん 2009年05月27日 15:47:01

5/23にTDL利用の為に1泊で泊まりました。TDLで遊んだ後にチェックインしたのですが、ドアマンがいなく、ホテル内に呼びに行くと「この時間(PM11時過ぎ)は従業員がいないので仕方ないんです・・・」と言われ、カートに自分達で荷物を載せる始末。駐車場の案内もありませんでした。部屋へ入り、子供が体調を崩し嘔吐してしまったのでシーツ交換をお願いしたところ、アルバイトのルーム係りがやってきて、ドアを開けると挨拶もなく部屋に入り、ぶっちょう面でシーツ交換をしてくれました。途中までやると無言で部屋を立ち去り、その後20分後フロントの方がきて仕上げてくれました。 べットパットもぐちゃぐちゃで寝心地悪かったです。 このホテルに泊まるときはチェックインは早めに、部屋での粗相はしないほうがいいですよ。 すごくムッとされますから。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月24日 08:49:35

毎年、他のオフィシャルホテルを利用していたのですが、子供たちが他も泊まりたいと言うのと、お値段もリーズナブルのため利用させていただきました。
感想としましては到着から最悪でした。皆様のクチコミを見ていれば宿泊しなかったと思います。
他のオフィシャルホテルではありえない事が多々あり最悪な旅でした。
インフルエンザの影響と平日ということもありお客様が少ないかったのですが、目の前にベルボーイが居て見ているにもかかわらず対応しない。 フロントの対応も館内の設備の説明も無く最低、テレビのリモコンまでつぶれていて最悪。スリッパもトイレのスリッパのようで気持ち悪い(使い捨てじゃないのは初めてでした。エコなのでしょうか?)部屋は値段が安いので仕方がないですがビジネスホテルに泊まっている気分でした。

オフィシャルホテルが素晴らしいと言うイメージがあったので初日から最悪な気分でランドに行ったのは初めてだったし、こちらが気分を害すると子供たちも楽しくなかったみたいで「今度からは他のホテルに泊まろうね」と言われました。

泊まることは2度と無いとは思いますが、クチコミを改善策と捉えてらっしゃるなら提案です。
設備は変えることが出来ないと思いますので、せめて接客に関することはもっと真剣にお客様のことを考えて接客の教育を徹底させてもらわないとディズニーファンとしては他のお客様の夢をつぶしてほしくないです。

2009年05月
期間限定!【夏を先取り】アトラクションも充実 東京ディズニーリゾート
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年04月12日 15:36:42

はじめて利用させていただきました。
1点だけ残念なことがありました。
ユニットバスに設置されている、トイレとバスの間仕切りカーテン
ですが、交換または洗濯した方が良いと思います。
生乾きの臭いがきつく非常に不快な思いをしてバス・トイレを使用
しました。そんなに高価なものではないと思うので、定期的な交換
があってよいと思います。
清掃時に気づかない方がおかしいと思います。
事務的な清掃になってはいないでしょうか?
お客様の声に同じクレームがなかったので、泊まった部屋だけなのかも
しれませんが、ホテルにしてみれば、多くの部屋の1つかもしれませんが、
泊まった人から目線で、清掃もしていただきたいです。

キャビンで過ごす【春休み】
クルージングキャビン3(ツイン)

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年04月17日 18:19:49

先日は、サンルートプラザ東京をご利用頂き
誠に有難うございます。
設備面でご迷惑をお掛け致しましたこと心より
お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を反映できるよう、改善に役立てて
いきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月01日 10:11:06

早朝よりうるさくほとんど寝れませんでした。

キャビンで過ごす【春休み】
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

2009年03月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年04月02日 17:14:48

この度は、サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊では快適なお時間をご提供することが出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後はお客様にご迷惑がかからぬ様、十分注意してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。