京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月31日 23:47:38

毎月、仕事の関係で利用させて頂いておりますが、料金も手頃で、駅からも近くオープン間もないこともあるかもしれませんが、部屋も綺麗で気に入っております。モーニングもトーストと飲み物のサービスがありますが、料金から考えると十分だと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年02月02日 11:28:10

いつも京王プレッソイン池袋をご指名いただき誠にありがとうございます。また過分のお褒めにあずかり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご好評いただきましたご朝食ですが、2/1(火)から京王プレッソイン池袋の朝食メニューに2種類のデニッシュサンド(ハム・たまご)が加わりました。(尚、デニッシュサンドに関しては、おかわりはできません。予めご了承くださいませ。)次回、お越しの際はご賞味くださいませ。
今後もご満足いただけるよう設備・サービスともに向上を図ってまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月27日 08:26:22

サンシャインでの出張でしたので 今回は出張先からも近く大変便利でした 部屋も食事も快適に過ごせました。次回も利用させていただきます。

京王プレッソイン池袋 2005年01月29日 13:58:40

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また快適にご滞在いただけた様子を拝見いたしまして、一同嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、更なる精進をして参ります。

投稿者さん 2005年01月24日 21:33:50

とても綺麗で清潔感があって良かったです。
フロントも女性だったしエレベーターなどフロントの目の前にあったので女性一人での宿泊にも安心でした。
立地条件もよく、池袋に用事のあるときにはとても
便利だと思います。また利用したいと思います。
ただ部屋が自販機、コインランドリーの前だったためか夜中何回かドアの開け閉めのようなドン、ドンという音が気になりました。
朝食は有るだけいいかな、って感じでしたが
少しさみしい気もします。
気持ちよい旅行をありがとうございました。

京王プレッソイン池袋 2005年01月27日 11:05:59

私ども京王プレッソインは、女性のお客様にも、安心で快適に、かつリーズナブルにお泊りいただけるホテルを目指し日々努めております。
引き続き、京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月19日 23:01:14

サンシャインでの研修が時々あるので今回2回目の利用をしました。ドライヤーがしっかりしたものなので、髪の乾きが早く、女性にとっては嬉しいです。朝食までついててあおの値段は安いと思います。
ぜいたくを言えば、ハンガーをもう少し多めに置いといて欲しいです。

京王プレッソイン池袋 2005年01月21日 11:59:14

投稿者さん 2005年01月17日 16:59:28

1月10日から4泊、使わせていただきました。
池袋の東口の大通りにあり、都電荒川線やサンシャインシティからも近く、とても便利かつ安全な立地で、掃除も基本的に、12日までは本当にきれいに丁寧にされていて、とても嬉しかったのです・・・が、13日だけは違っていたのです。ものは適当におかれているし、それだけならまだ許せたのですが、ものの破損があったのです。
池袋で買ってすぐに壊れたピアスを机においていて(ピアスの飾りがとれてしまったのです)、それを直すために接着剤をかって戻ったところ、昨日まで曲がっていなかったピアスホールが曲がっていたのです。おかげで耳に通せるはずもなく、二度と使えなくなってしまいました。
もちろん、それを机に置いたこちらにも非はあります。しかしその日に掃除のされ方をみると、こちらが机に置いたものをぞんざいに扱うから何かの拍子であたって曲がってしまったのではないか・・・とも思えてならないのです。
数百円のピアスにいちいち人を呼ぶのもどうかと思い、何もいわずに14日にでたのですが、それまで気分よくすごしてきたホテルでの生活は台無しになりましたし、
正直、次も使いたいか・・・というと微妙な気持ちにさせられました。
もちろんその13日のお掃除にこられた方以外の皆さんは、きちんとなさっているとは思うのですが、そういう人がいるってだけでとても残念だし、ホテルとしての信用もいま一つできないのです。それとも連泊する人だから適当、となってしまうのでしょうか・・・とさえ疑いたくもなります。こんな経験は初めてです。
辛辣なことをかき申し訳ないとは思いますが、あえて正直にかかせていただきました。

京王プレッソイン池袋 2005年01月18日 19:20:14

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、先日のご宿泊の折には、お客様のせっかくのご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた私どもの不備に関しましては申し開きの余地も無く、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいスタッフ一同反省するばかりでごさいます。
今後とも、快適で清潔なお部屋を安心してご利用いただけますよう、細心の注意と一層の努力をもってお客様をお迎えしていく所存にございます。お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月15日 23:30:34

駅からも近く、13階の部屋で見晴らしもよく大変良かったです。
池袋周辺に行く場合には、今後も利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2005年01月17日 17:48:01

今後とも“清潔で快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2005年01月12日 21:39:26

これで3回目になりますが、今回も気持ちよく滞在できました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
部屋が静かで、シャワー・トイレがあり、ベッドがセミ・ダブルかつ硬めというのが気に入っています。
そういえば、あまり評判のよくない朝食ですが、トーストの質がすこしよくなっていた気がします。思い過ごしでしょうか?
周辺地図なども、いつも大変便利に使わせていただいています。さらに充実していただけるとありがたいです。

京王プレッソイン池袋 2005年01月13日 20:26:13

いつも京王プレッソイン池袋をご指名いただき誠にありがとうございます。過分のお褒めにあずかり、重ねて御礼申し上げます。今回いただきましたお言葉を励みに、ホテルスタッフ一同一層の努力をして参る所存でございます。
次回、東京へお越しの際には、是非京王プレッソイン池袋並びに京王プレッソインチェーンをご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 18:38:37

2度目です。今回はグリーン大通り側でしたが、静かに快眠できました。朝食のパンは、前回よりは温かかったです。。。(クリエさんにガンバッテもらうしかないですね)シンプルで利用しやすいので、是非定宿にしたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年01月11日 13:03:29

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお泊りいただいた様子を拝見いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも、お客様の期待を裏切らないよう更に精進して参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月09日 15:13:26

年末から年始にかけて宿泊させて
頂きました。お盆に上京した際にこ
のホテルに宿泊し、ファンになった
ので今回もお世話になりました。
大晦日にホテルに戻った際、机に
年越しそばとお箸とみかんと手紙が
添えられていたのには、とても驚き
ましたし、非常に嬉しかったです。
おかげさまで今回も非常に快適な
東京ステイでした。
ファンゆえに余計なアドバイスを
ひとつ。楽天トラベルで検索をする
とき、もっと上位に表示されるように
工夫すべきではと思います。某ホテル
チェーンはそのあたりをよく心得ている
ように見受けられます。現実には難しい
でしょうが、ネット戦略をもう少しソフ
ィスティケートすれば顧客のヒット率も
高まるのでは、という老婆心です。
大変失礼致しました。

京王プレッソイン池袋 2005年01月11日 10:36:51

いつも京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、年末年始プランをご利用いただき、お褒めのお言葉やご意見を頂戴いたしまして重ね重ね御礼申し上げます。
今年もお客様から「また利用したい」「嬉しい」というお言葉をたくさんいただけるよう、スタッフ一同一層の努力をして参る所存でございます。
次回、東京でのご宿泊の機会がございましたらまた是非京王プレッソインをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月21日 00:21:12

最近の東京出張の定宿となっていますが、今回宿泊した部屋は、天井に水が漏っている(?)ような音がして、寝るとき非常に気になりました。
確か1317号だと思いますが、念のため確認しておいたほうが良いと思います。(恐らく昼間は気にならないかと思いますが)
その他の要望として「洋服ブラシ」「スリッパに貼る紙製の中敷のようなもの」があったら良いと思います。
「スリッパに貼る紙製の中敷」は、他のホテルにあったのですが、足の裏が爽やかで大変心地よかったです。特に布製のスリッパにはあったほうが良いと思います。
経費の問題もあるかと思いますが、ご検討ください。

京王プレッソイン池袋 2004年12月22日 17:00:45

せっかくのお客様のご宿泊にもかかわらず、天井の異音につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速お部屋を確認させていただく所存でございます。
お客様に快適におくつろぎいただくのが私どもの仕事であり使命でございますが、今回お客様の期待を裏切る結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、快適なお部屋を安心してご利用いただけますよう、細心の注意と一層の努力をもってお客様をお迎えしていく所存にございます。お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、引き続き京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月20日 09:24:07

新しくできたホテルということもあって今回利用させて頂きました。
サンシャインに用事があったのですが、駅からも程よく近く立地はよかったです。
(その他よかったと思う点)
・新しく綺麗だったこと
・柔軟に禁煙室に変更して頂けたこと(禁煙室は増やしてもよいのでは?)
・チェックアウトが簡単なこと
・冷蔵庫があること
・ハンズなど商業施設に近いこと
(残念に思う点)
・窓がカーテンでなかったこと
・貴重品預かりがなかったこと
・風呂の水道が細く、湯を溜めるのに時間がかかること
・「食事付」とするにはちょっと内容が寂しかったこと
——です。何かの参考になれば幸いです。

京王プレッソイン池袋 2004年12月21日 17:42:20

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様から頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、安心してお泊りいただける快適なお部屋をご提供できますよう努めて参ります。
今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月15日 01:37:43

きれいな建物で受付の対応も良かったです.
部屋もきれいでした.
ただ,隣の部屋の音は気にならなかったものの,
廊下の音がドアを通して聞こえたのが気になりました.
朝食もカフェ形式で食べられてさわやかな朝を過ごせました.

京王プレッソイン池袋 2004年12月16日 20:41:16

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ね快適にご滞在いただいた様子を拝見いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後とも快適なお部屋とアットホームで気持ちのよいサービスのご提供を心がけて参ります。

投稿者さん 2004年12月13日 19:42:06

施設が大変綺麗でした。喫煙室でしたが新しいせいか臭いも気にならなくて快適でした(禁煙中ですが、予約の時に喫煙室しかありませんでした)。フロントは狭い感じを受けましたが、女性だけのスタッフで清潔感がありました。朝寝癖を直すのにブラシが無かったのは、フロントに伺えば良かったんでしょうが、水とタオルでおさめました。朝食も少ないだけで悪くないです。ただ遠慮してトーストのお代わりは出来ませんでした。また利用します。

京王プレッソイン池袋 2004年12月14日 23:12:45

朝食に関してですが、トーストは焼きたてをお召し上がりいただけますよう、あえて陳列は行っておりません。ご面倒かとは存じますが、追加をご希望の際には、どうぞお気軽にカウンターまでお申し付けくださいませ。
これからも皆様に快適なお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同精進していく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月12日 20:30:57

新しくできたばかりで、部屋もとても綺麗だった。また階ごとに禁煙・喫煙のフロアがわかれていたのも、嫌煙家にとってはGOOD。ただ、部屋にすべてのアメニティが揃っているわけではなく、取り忘れるとフロントまで取りに行かねばならないのはとても面倒。なんとかしてほしいところ。また、同ホテルの看板がその前に立ち並ぶビル群の看板に隠れてしまい、池袋駅から全く見えない。池袋駅から労せず行けるのだが、ホテルの看板が見えると、やはり地方から上京した田舎者としては安心する。

京王プレッソイン池袋 2004年12月14日 14:02:37

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様から頂戴しました、ご意見・ご要望を参考にさせていただきまして、更に支持されるホテルにしていく所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人
*お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年12月02日 03:35:57

仕事で3連泊しました。禁煙専用で匂いも無く、室内はきれいで良かったです。ベッドも適度な硬さで嬉しかった。ただ連泊になるとシャツとか増えるのでハンガーは3本では不足でした。高価な木製なのは嬉しいですが、プラスチックでもよいのでもう2本ほど欲しいです。

京王プレッソイン池袋 2004年12月03日 21:11:05

ご指摘いただきましたハンガーの本数ですが、私どもでは全客室に3本のハンガーが備えております。不足の際には、フロントカウンターにて貸し出しを承っております。しかしながら数に限りがございますため、フロントスタッフへお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2004年12月01日 08:54:18

朝の食事は、10時ぐらいまでできるようにして欲しい。
窓のカーテンを設置して欲しい。朝の明かりをみて起きるため。窓を開けっぱなしにすると向い側の事務所から見られているような感じになるため、何か工夫をして欲しい。

京王プレッソイン池袋 2004年12月02日 10:54:05

このたびは、遠方より京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました遮光引き戸の件でございますが、私どもでは「安眠」にこだわり、随所に音と光を遮る工夫を施しております。全室同じ仕様になってございますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2004年11月30日 09:49:14

マッサージのお願いをしたが、出来ないとのことでした。他のホテルにも何回か宿泊していますが、どこでもマッサージを呼んでいただいております。その点がちょっと不満でした。他には、立地的にもいいところですし、オープンして間もないので気持ちよくとても快適でした。一般的にお部屋の照明は暗いのですが、わりと明るくてよかったです。また利用したいので、マッサージの件一度ご検討下さい。

京王プレッソイン池袋 2004年12月01日 10:35:46

お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご指名をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月21日 15:46:23

先週2泊させていただきましたが、場所もよく大変綺麗なホテルで良かったです。
また、ホテルのスタッフの方の対応も素晴らしく、きびきびとお仕事なさっていて感心しました。
安いし、綺麗だし、立地条件も良いので、今度も是非連泊の際などに利用させていただきたいと思います。
五反田にも泊まってみたいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2004年11月22日 18:39:41

このたびは、遠方より京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、過分のお褒めにあずかりスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様からの声を大切にいたしまして、更にお客様に愛されるホテルになるべく精進する所存でございます。また、東京にお越しの際には私どもをご指名下さいませ。私どもチェーン店舗4号店になる五反田も11月5日にオープン致しました。併せてご利用いただけると幸いに存じます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月20日 19:55:34

確かに新しかったが、ビジネスホテルとしてあり得ない事態が起こったので、あえて書きこみ致します。

・部屋の中で携帯電話が使えなかった。電波が悪かったのは私の部屋だけなのでしょうか?大切な電話が受けられず、ビジネスに支障が出ました。

その他、要望としては朝食時間をあた30分早くからにして下さい。カフェドクリエの7時からでは遅すぎ、朝食付きにもかかわらず、コンビニにパンを買いにいかなくてはならず、かんり損した気分になりました。

京王プレッソイン池袋 2004年11月22日 11:56:23

せっかくのお客様のご宿泊にもかかわらず、携帯電話の電波につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、当ホテルの館内におきまして、一部携帯電話の電波の入りにくいお部屋が存在いたします。その為現在、携帯電話のアンテナ設置に向けて早急に検討させていただいております。これからもお客様には若干のご不便をおかけするかと存じますが、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも東京にお越しの際には、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月20日 15:58:45

とても小奇麗なホテルで、お部屋も広いとはいえないが必要なものがちゃんと揃っていてなおかつ清潔感あふれていてとても良かったと思います。
ベッドもちょい広めで疲れていたんですが、熟睡でき翌日も元気に仕事できました。
朝食については皆さんがおっしゃる通りでしたね。
ないよかマシ?ということでしょうか?
これ以上値段が高くなっても利用しずらいので、この値段のままでもう少し朝食のグレードアップ(パンの質を良くするとか)が出来るように努力して欲しいです。
でも快適さは満足でしたので、また利用させていただくと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年11月21日 13:11:27