京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年10月11日 23:38:15

前回は満足して帰り、今回は五人で泊まったのですが、台風ということもありなのか、朝の朝食の用意にとても手間取っていて時間がかかっていたようでした。次の日はトーストなのにバターなど品切れでした。

京王プレッソイン池袋 2004年10月12日 13:30:14

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、悪天候にもかかわらずご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
このたび、ご朝食時に不備がありましたことにまずは深くお詫び申し上げます。これからのひと時をお客様にご提供できなく深く反省するばかりです。今後このようなことがないよう注意を徹底させていただく所存でございます。
これからもすべてのお客様に「満足してご出発していただける」サービスの改善を日々努めて参ります。
引き続き、京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月11日 15:13:47

部屋がきれいで気持ちよかったです。朝食付もいいですね。

京王プレッソイン池袋 2004年10月12日 09:36:15

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけました様子に、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後とも皆様に、安心で快適なご宿泊をご提供できますよう更に努めて参る所存にございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月11日 14:04:11

9日に初めて利用させていただきました。
フロントの方の応対も親切・丁寧で好感が持てました。
部屋もとてもきれいで枕とベッドの寝心地も大変よく、快適に過ごす事ができました。
浴衣だと慣れていないせいか、はだけてしまったりと結構疲れてしまうのですが、こちらのホテルはパジャマなので動きやすいし安眠できました。

今回PCは持参しませんでしたが、部屋でネットができるのも嬉しいです。

朝、朝食をとりに1Fへ降りると、スタッフの方が「おはようございます」と出迎えて下さり、またホテルを後にする時にも「いってらっしゃいませ」と送り出していただき、ビジネスホテルとは思えない応対には驚きました!

私はビジネスホテルをよく利用するので、色々な所に泊まりましたが、ここまで行き届いたホテルは今までありませんでした。
ぜひまたの機会にもこちらのホテルを利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年10月12日 09:16:06

このたびは、お足元の悪いなか京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も東京にお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月11日 09:41:08

気持ちよく宿泊できました。東急ハンズが近かったので、私にとっては便利でした。

京王プレッソイン池袋 2004年10月11日 17:39:04

この度は京王プレッソイン池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけました様子に、スタッフ一同、嬉しく思います。京王プレッソインは、快適にご宿泊いただける条件として立地もその1つとして考えております。
京王プレッソインチェーンは、11月5日に五反田駅徒歩3分の好立地に開業いたします。また東銀座・神田も駅から数分の好立地に位置しておりますので、合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年10月10日 20:29:02

初めて部屋からインターネットができるホテルに泊まりました。設備も対応もすばらしく、快適に過ごせました。早速東京出張の多い知人に紹介しました。

LANケーブルを忘れて貸してもらえず、忘れる方の概数を調べるべきだという投稿がありましたが、ホテルとしてそのようなことに力を注ぐなら、もっと他のサービスに力を注ぐべきだと思います。忘れる人が悪いのですから。
LANケーブルは1本300円程度で手に入るものですから、フロントで販売するというのはいかがでしょうか。

京王プレッソイン池袋 2004年10月11日 16:44:29

いつも京王プレッソイン池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。設備・サービスともにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。また、ご紹介頂いたことにも御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたLANケーブルにつきましては、用意数を増やし、万一お忘れのお客様にも、快適なネット環境をご提供できますように致しております。しかしながら、数に限りがございますので、ご持参いただけますと幸いでございます。
今後もご満足いただけるよう設備・サービスともに向上を図ってまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月08日 20:36:10

■いいホテルです東京はここに決めています
■二度目の利用で「いつもありがとうございます」の対応はシティーホテルレベル・・・これからもがんばってください。

京王プレッソイン池袋 2004年10月11日 16:31:36

いつも京王プレッソインをお選び下さいまして誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お言葉の通り、京王プレッソインでは、2度目以降ご利用のお客様には、お名前のご記入だけで済みますように致しております。また、ささやかながら毎度のご利用に感謝の言葉も添えさせていただいております。 このようなお褒めを頂戴でき、スタッフ一同、お言葉を励みに一層の努力をしていく所存でございます。お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年10月06日 23:17:19

10月4日に泊まりました.強い要望を1点.
「京王プレッソインでは遮光にもこだわりあえてカーテンではなく、引き戸にさせていただいております。」とあって期待して泊まったのですが,遮光カーテンとは比較にならないほどの隙間光に安眠を妨げられ,たいへん裏切られました.
通常引き戸は遮光がたいへんよいはずですが,なんと杜撰な施工を受け入れてしまったのでしょう.早急な全館改善を強く要望します.

京王プレッソイン池袋 2004年10月07日 20:54:38

さて、先日のご宿泊の折には、お客様のせっかくのご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました遮光の件ですが、早速全部屋調査し、光の漏れがひどい部屋は早急に調整させていただく所存でございます。
お客様に快適におくつろぎいただくのが私どもの仕事であり使命でございますが、今回お客様の期待を裏切る結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、快適なお部屋を安心してご利用いただけますよう、細心の注意と一層の努力をもってお客様をお迎えしていく所存にございます。お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、引き続き京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月03日 16:52:03

流石に新しいだけあって、綺麗な部屋でした。
しかし、お風呂とトイレが狭すぎます。
(私にとっては)
バスタブから出て行く時に、便器に足が当たってしまいました。
もう少し空間が欲しかったです。

朝食も不満です。
トーストと飲み物だけでは寂しすぎます。
アイスコーヒーもあまり美味しくありませんでした。
朝食をとっている部屋は、扉が開けっ放しなので
道路から中が丸見えでした。
車道でミキサー車を洗っている人を眺めながら
トーストを食べました。

京王プレッソイン池袋 2004年10月05日 12:27:41

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を参考に、今後のサービス改善および快適なお部屋のご提供につきまして改めて検討をしていく所存にございます。また、 今秋11月5日(金)には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しておりますため、東京にお越しの際は、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後に、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年09月30日 21:58:53

立地の割にリーズナブルな価格で、満足しています。新しいだけあって、各部屋でLANが利用可能、一階ロビーでは無線LANが使用可能など、便利です。

京王プレッソイン池袋 2004年10月01日 15:12:29

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの特徴の一つでもある「高速インターネット回線全室無料」と「ロビー階の無線LAN」について、おおむね満足いただいた様子と、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適なお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同精進していく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月30日 21:12:19

良く眠れました。良かったです。
ただ、朝7時前に出発しましたから、朝ごはんは食べてません。後10分早く食べれたら良いと思います。
検討してください。宜しくお願いします。

京王プレッソイン池袋 2004年10月01日 12:14:20

このたび頂戴致しましたお客様の貴重なご意見つきまして、私どもの今後の検討課題とさせていただく所存にございます。
今後とも、快適なお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同精進させいただきます。また、今秋11月5日(金)には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。これからも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月29日 20:12:39

ここ、1週間で2回泊まりましたが、満足です。
部屋もきれいで、寝心地もよかったです。
もう少し、安いといいのだけれど、立地を考えると、いい値段かな。

京王プレッソイン池袋 2004年09月30日 18:56:38

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し、今後とも努力していく所存でございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月27日 21:31:26

今回初めて利用したが施設の清潔さおよび清掃については満足した。
BSを視聴できると便利。
朝食が9時30分で終わるのは少し早いと思う。
次回も利用したいし友人へも紹介したい。

京王プレッソイン池袋 2004年09月29日 12:05:38

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、「施設の清潔および清掃」については清掃スタッフも大変うれしく拝見させていただきました。
お客様から頂きましたお言葉をこれからの励みさせて頂き、今後も皆様に、清潔で明るいホテルをリーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。また、今秋11月5日(金)には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しておりますため、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月27日 13:15:32

朝食は、残念ながら利用しませんでしたが、立地条件、部屋の広さ・サービス等、他の同クラスのホテルと比較しても、全般的に満足できるレベルでした。気が付いた点が2点ありました。1点目は、ドアの鍵(カード)が使い辛かったことです。薄いタイプなので携帯には便利でしたが、入館時も入室時も同様に、カードを挿入してもなかなかOKにならなかったのは私だけでしょうか?2~3秒ではNG、それ以上でもなかなかOKにならず、OKになった時もすごく分かり辛かったです。カードを抜き取る時に”カシャ”と開錠の音がするとか、ランプが点灯するとかすれば、良い目安になるのではと思いました。もう1点は、浴室に備え付けのシャンプーがリンスイン・タイプだったことです。これこそ個人的な好みかも知れませんが、私はどうも苦手です。このタイプでは、いつも洗髪後に静電気がひどく、整髪料を僅かしか使わない私には、扱い辛いという印象です。いづれも極々少数意見かも知れませんので、苦情ではなく参考程度に読んで頂ければ結構です。お世話になりました。また、時々利用させて頂きます。

京王プレッソイン池袋 2004年09月29日 17:40:45

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、池袋地区に多数存在するビジネスホテルより私どもをご指名いただき、重ねてお礼申し上げます。
このたび頂戴致しましたお客様の貴重なご意見・ご指摘は、私どもの今後の検討課題とさせていただく所存にございます。
今後も皆様に、清潔で明るいホテルをリーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月24日 18:35:44

初めての利用でしたが、とても快適でした。朝食ですが、9:30までというのが少々きつかったです。寝坊したのがいけなかったのですが・・・また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年09月25日 10:02:55

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食終了時間につきましては、これからもお客様には若干のご不便ををお掛けすることもあるかと存じますが、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様に、清潔で明るいホテルをリーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。また、今秋11月5日(金)には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しておりますため、引き続き東京にお越しの際には、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月21日 20:23:29

大通りに面している割には夜はとても静かに眠れました。
部屋の中もとてもキレイですし、間違って喫煙室を予約してしまってもその場で禁煙室に変えて頂けました。
とても快適に過ごせてよかったです。
機会があれば、また利用したいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2004年09月22日 09:16:17

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。過分のお褒めにあずかり、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年09月21日 18:08:43

清潔で場所も良いので時々利用していますが、窓に遮光カーテンが欲しいところです。扉の隙間から明かりが漏れこむので、朝ゆっくりしたい時に明るさで目覚めさせられるのはチョット...です。

京王プレッソイン池袋 2004年09月22日 08:43:40

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
このたびお客様から頂戴いたしました「遮光扉」の件につきまして、早速全部屋調査し、光の漏れがひどい部屋は早急に調整させていただきます。京王プレッソインチェーンでは遮光にもこだわりあえてカーテンではなく、引き戸にさせていただいております。これからもお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
引き続き快適にご滞在いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。また、今秋11月5日(金)には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。
今後とも東京にお越しの際には、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月21日 10:22:34

駅からはちょっと歩きますが、とてもきれいでフロントの方達の挨拶も気持ちよかったです。お部屋はちょっと狭い気もしました。窓が結構開けられるので、落ちそうで恐かったです。会社からフロント宛にファックスをしてもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。自販機にはお酒、洗濯機に洗剤まで売っていて、長期の出張者にも便利だと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年09月21日 18:02:40

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私どものホテルも開業してから4ヶ月が経ちました。色々な面でまだ至らない点が多々あるかと存じますが、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また、今秋11月5日(金)には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。
今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月19日 10:07:37

値段も手ごろで全室LAN完備という言葉に惹かれて、目的地から遠く離れているにもかかわらず宿泊しました。しかし肝心のLANケーブルを持参するのを忘れてしまいました。フロントに準備してある予備のケーブルは少なく、近くの東急ハンズに行きましたがすでに閉店しており、結局予定していた仕事ができませんでした。ケーブルを忘れる私が悪いのですが、忘れる客の概数を調査して、その数くらいはフロントに置いてくれると助かります。しかし、翌朝にチェックアウトしたお客さんが返却されたケーブルを貸して頂き、最低限の仕事はできたので、その対応に感謝しています。客室は清潔で、テーブルも広く使えたのでよかったです。

京王プレッソイン池袋 2004年09月20日 19:01:50

このたび、京王プレッソイン池袋をご指名いただき誠にありがとうございます。お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
早速、現在のLANケーブルの在庫数を確認させていただき、今後の検討課題にさせていただく所存でございます。この件につきまして、これからもお客様には若干のご不便ををお掛けすることもあるかと存じますが、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月19日 00:57:22

9月14日から2泊利用しました。選んだ理由は、新しいホテルだったからなのですが、そのとおり、新しくてきれいでした。場所も、大きいわりには静かな通りに面していて便利です。ベッドも大きく、浴室も、シングルのビジネスホテルにしては広かったように思います。満足で、また利用したいと思います。あと、エアコンの調節ですが、気温で設定ができるとうれしいです。

京王プレッソイン池袋 2004年09月20日 11:40:03

このたびは、遠方より京王プレッソインをご利用いただき誠にありがとうございます。また連泊していただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、「皆様に選ばれるホテル」さらに「また利用したいな」と思われるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。お客様のまたのご指名を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年09月18日 09:33:05

いつも使用させていただいているものです。
今週、お世話になった際に気づいたことですが
部屋の窓向きの説明があったら良かったなと思いました。
朝、外の風景を眺めようと空けたら、
墓地が目の前に広がっていると普通気分を害しますよね。
あいにくこの部屋しか空いておりません等の説明があれば納得はいくんですが説明もないままはちょっと…。
今後の利用を考えさせられる出来事でした。

京王プレッソイン池袋 2004年09月20日 11:07:00

今後とも、快適なお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同精進していく所存にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。