京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

oyamarさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

oyamarさん [50代/女性] 2024年03月17日 22:19:47

部屋は綺麗に清掃されていて不快感はなかったです。ベッドがゆったりとのことで、寝心地はよかったですが、部屋は狭く、荷物ケースを広げるスペースはなかったです。
枕が私には柔らか過ぎたので、選べられるといいなと思いました。
朝食は種類が少なく、選ぶ楽しみはゼロでした。
でも、こんなものなのかなと思いますので、泊まれただけで感謝です。

京王プレッソイン池袋 2024年03月19日 19:47:39

お部屋はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
3月19日から朝食がリニューアル致しましたので、是非またご賞味いただければ幸いでございます。

もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2023年08月16日 14:08:19

ReFaのシャワーヘッドをとてもアピールされていたので期待して泊まると、最上階のためとても貧弱な水圧&ホテル用ユニットバスの中でも一番狭いタイプ採用のためシルキーバスも全くくつろげないという残念さ。ホテルで過ごすことがメインで漫画読み放題が魅力ならよいが、レディースフロアの風呂に期待してはいけない。朝食ビュッフェも肉おかず1、サラダ系3、パン3、漬物3種と白米カレーという残念さ。無料朝食とはいえ宿泊料金内なので、この朝食に500円出せるかも微妙なところ。併設コンビニも一度大通りに出て外からでないと入れず不便だった。

京王プレッソイン池袋 2023年08月16日 18:29:58

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。すぐに改善は難しいですがお客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に繋げていきたいと考えております。

差し出がましいお願いではございますが、どうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 榎本

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

笛吹きスナフキン3号さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

笛吹きスナフキン3号さん [40代/男性] 2022年11月19日 16:12:37

ここのホテルが大好きで、東京に仕事の度に利用させて頂きました。

連泊で利用させて頂く事が多いのですが、
今回はちょっとがっかりしました。

いろんなご都合や環境への配慮等の思いはあるのでしょうが、
部屋の掃除が、3日に1回になりました、とフロントにて説明がありました。

2日目の夜、仕事から戻ってきて部屋に入ると、
当たり前ですが、朝のまま、、、。なんだかとっても疲れた気がしました。

ちなみに、掃除が必要な時は「前日の朝10時までに申し出て下さい」という仕組み。
2泊の私には???が沢山並びました。
私はお金払ってでもいいので、掃除付きのプランでも販売してはいかがでしょうか。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

NOBORU7746さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

NOBORU7746さん [50代/男性] 2022年08月23日 11:16:26

ビジネス利用した。部屋のサイズ、価格は適当だと感じた。チェックインに時間がかかったのとエレベーターホールのレンタルプレッサーの埃や部屋の髪の毛など清潔感に?を感じる箇所があったのが残念だった。

京王プレッソイン池袋 2022年08月24日 20:40:42

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応及び清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め、共有化すると共にスタッフへの一層の教育指導の強化と徹底を図って参ります。

また、ズボンプレッサーの埃や客室内の髪の毛について、今後このようなことがないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹中

【夏秋旅セール】ビジネス・1人旅・女子旅・カップルにもおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2021年07月18日 09:30:22

池袋で行われるイベントに参加するために宿泊しました。立地はとてもよかったです、スタッフさんも親切で気持ちいい対応でした!
朝食は有料にして良いのでもう少しおかずが欲しいとおもってしまいました。

京王プレッソイン池袋 2021年07月18日 17:50:50

さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方で、朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、私共も大変残念に存じます。
お客様に喜んでいただけますよう、今後も引き続き検討してまいります。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

堀江

【楽天トラベルセール】☆カップル・夫婦におすすめ☆ 8月1日までの予約でお得☆軽朝食無料♪
【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】

投稿者さん 2021年01月07日 12:41:55

終電が早く間に合わず、仕事で遅くなる時はよく利用しています。会社からも比較的近く、清潔感あふれた室内や丁寧な接客、軽朝食も付いており、これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年01月
京王プレッソイン池袋 2021年01月11日 00:02:06

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 榎本

【新春セール】★ビジネス&レジャーにおススメ~軽朝食付き

投稿者さん 2020年01月13日 19:57:00

池袋駅から大きな通りを真っ直ぐなので解りやすいです。
ホテルの下にコンビニも有り、いざという時の購入面も悪くなく部屋はベッドもセミダブルと中々の質です。
只、朝食に関しては思った以上に種類が無くガッカリする面も有りました。

京王プレッソイン池袋 2020年01月15日 19:19:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、朝食に関しまして残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。お客様にご満足頂けるご提供が出来るよう改善致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

丸山

【シングルルーム】スペシャルレートプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2019年10月25日 17:18:25

少し部屋がおじさん臭かったのと
お風呂が部屋干しみたいなにおいがしたのが残念でした

京王プレッソイン池袋 2019年10月25日 18:15:38

しかしながら客室、バスルームにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。

丸山

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!シングルルーム★スタンダードプラン~軽朝食無料~

投稿者さん 2019年10月04日 06:42:01

深夜の宿泊でした。部屋はごく普通のビジネスホテルという感じ

京王プレッソイン池袋 2019年10月04日 19:26:02

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

丸山

【セミダブルルーム1名利用】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2015年11月12日 00:39:54

Wifiの接続案内がどこに書いてあるのかわりづらい所に記載してあり、しばらく探した。有線接続方法はわかりやすく記載されていて、無線も使える旨が書いてあるのに接続情報が書いてない。意味がわからない。

京王プレッソイン池袋 2015年11月12日 23:45:54

またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

WiFiの接続案内に関しましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスの改善に努めて参る所存でございます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

鹿嶋

【当日&室数限定】当日予約特別レート
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2015年09月30日 19:39:52

値段相応の部屋でした。
立地は、良かったです。

京王プレッソイン池袋 2015年09月30日 19:45:27

いつも京王プレッソイン池袋にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

私たちスタッフ一同、今後ともお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

小池

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF メンズプラン

投稿者さん 2015年08月14日 07:44:54

wifiが使えたのはありがたい。
朝食を割り切れば、極普通のビジネスホテル。

京王プレッソイン池袋 2015年08月15日 00:05:53

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

インターネットは全室・ロビーを含めて無料Wi-Fiがご利用いただけます。
お客様にはご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後もよりよいホテルになりますよう精進いたしますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

比嘉

【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2013年08月13日 14:21:17

全体的には満足でしたが、今回のお部屋は、隅に誇りが溜まっていたのが気になった。ベッドのきしむ音が耳障りだった。他にも、コインランドリーを初めて利用しましたが、乾燥機の蓋洗剤カスや綿ぼこりなどのゴミで汚れていたので、キレイにしてほしい。

京王プレッソイン池袋 2013年09月01日 14:47:12

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室及び館内全般の清掃に関して、清掃担当者と共に確認し改善して参りますとともに、お客様からのお声を参考にご期待を裏切ることのないよう、快適なお部屋と心地よいサービスをご提供できますよう努めて参る所存にございます。

どうか今後とも京王プレッソイン池袋をお引き立て下さいます様お願い申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー
川村

【楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン

投稿者さん 2013年08月09日 19:02:31

立地はとても駅に近く便利でした。タオルの質が粗雑でした。 顔を拭くときに痛かったです。また、アメニティでブラシをいただきましたが、髪の多さに使えませんでした。女性用を準備すると良い。カーペットは素敵でした。

京王プレッソイン池袋 2013年09月01日 14:27:29

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、タオル類及びアメニティの件でご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

このたびお客様から頂戴したご意見・ご指摘を参考に、今後の各種サービス及び備品類の改善に努めてまいりますので、これからも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー
川村

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2013年01月19日 23:02:53

部屋は広くは無いが清潔感のあるビジネスマンにとっては十分な設備であった。

2013年01月
京王プレッソイン池袋 2013年01月26日 18:48:03

京王プレッソインチェーンでは、コンパクトではありますが、ゆったりと快適におくつろぎいただけるお部屋を提供できるように努めておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

フロントチーフ 川村

【インターネットスペシャルレート】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JRで8分~

投稿者さん 2012年08月16日 15:09:07

池袋駅からすこしだけ歩きますが、カフェやコンビニもたくさんある通りで、荷物をたくさん抱えていても、かなり快適に動くことができます。
立地はいいのですが、お部屋がかなり狭く、二人だと窮屈でした。でも、必要なものは何でもそろっているし、綺麗にお掃除されているので、一人で宿泊する場合は問題ないと思います。
朝ご飯は、種類が少ないので(本当に、パン3種類とポテトサラダ、オレンジジュースとコーヒーくらいしかありません)、ご飯派の人とか、スープなど暖かい飲み物が欲しい人には向いていません。
実際に、朝ご飯を重視する人よりも、朝は軽く済ませて、すぐにお仕事に出発する人の方が多いように思いました。
家族や恋人と一緒にというよりは、ビジネスのために一人で泊まるという時に選択したいホテルです。

2012年07月
京王プレッソイン池袋 2012年08月18日 12:56:10

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもリーズナブルな料金で快適な宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、都内でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた京王プレッソイン池袋をご利用くださいませ。

【人気ホテル掲載記念★最大21%OFF★】クチコミ4.5つ星感謝記念プラン【室数限定】

田舎者1016さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

田舎者1016さん [50代/男性] 2012年08月04日 13:38:32

出張で池袋駅周辺のホテルを月1回は利用していますが、すべて北口のホテルでした。今回初めて東口のホテルを利用しました。周辺のホテルと比較した感想を書きます。
仕事先に近いので初めて利用したが、値段が同等のホテルに比べて朝食は本当に軽食で粗末です。それも同じメニューで、今回4泊した私には不満でした。焼きたてパンとのことですが、パンは温かくありません。本当に焼きたてかは分かりませんでした。
仕事を終えて帰ると、エアコンの設定値(温度、風量)が毎回変えられており、嫌がらせかと思ってしまいました。
アジア系外国人の宿泊者が多いように感じましたが、エチケットマナーがひどい。夜中に通路で奇声や大声を出す。「日本でのエチケットマー:大声を出さない!!」と通路やエレベーター内に警告張り紙をしたら良いと思います。
新しいので部屋は綺麗ですが「加湿器付き空気清浄機」がない。部屋を閉め切るので常設すべきと思います。
ヒゲソリの切れ味は悪いです。ホテル常備品は使用せず持参した方が良いと思います。
浴槽は、他のホテルと同様に狭いです。

2012年07月
京王プレッソイン池袋 2012年08月18日 12:29:58

今回のご宿泊に際して、お客様のご期待に添いかねる結果となってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもお客様に選ばれるホテルであるように、宿泊サービスの維持・向上に努めてまいりますので、ビジネス等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【連泊がおトク!】★2泊以上でお得な連泊プラン★焼きたてパンの軽朝食つき♪

karen_793さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

karen_793さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:35:46

東口では比較的便利でした。コスパを考えれば納得のいくホテルだと思います。

2012年07月
京王プレッソイン池袋 2012年07月18日 21:33:53

この度は、京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの評価を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様からの声を励みに、これからもリーズナブルな料金でクオリティの高い宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、ビジネス等で都内にご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた京王プレッソイン池袋をお選びくださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 14:54:57

とても綺麗でした。部屋はすこし狭い感じはしましたが、十分です。ソフトバンクの電波が弱いのがちょっと困りましたがロビーの対応も良かったのでほぼ満足です。

2012年04月
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

ボビー725さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ボビー725さん [40代/女性] 2011年11月19日 15:44:15

仕事で利用しました。初めて宿泊したのですが、分かり易い場所なので迷うことなく行けました。駅から近いし、次の朝早くても便利なのでいいと思います。
部屋はセミダブルルームにしては狭い気がしますが、清潔で好感が持てました。ただ、壁が薄いのか隣の部屋の人のいびきが真夜中聞こえてきてびっくりして目が覚めてしまいました。隣に人が寝ているかと思うぐらいだったので落ち着きませんでした。
お風呂はこの手のホテルとしては狭いかな。清潔なんですけどね。一日の疲れを取るにはちょっと物足りないような気がします。湯温の調節も手こずったので評価は少し下げました。

2011年11月