修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月08日 10:10:18

家内の誕生日プレゼントで利用しました。やはりお互いこのドラマが大好きだったので!
家族でも一人でも旅行に行くことが多いですが、部屋から海も見えず、山も見えず、庭しか見えませんでした。しかし、とても落ち着きました。こんなことは初めてです。
一つだけ希望を言うと私は体育会系出身なので、お茶碗が小さすぎたので夕朝食事におかわりしやすいようにおひつを用意して頂ければ気兼ねなく食事出来たと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:36:25

誠に有難うございました。

全国各地で、また宿宿で、
色んな顔、様々な特色があります。

当館からは海は臨めませんが、
館内の庭園が四季折々の顔を見せてくれます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

御飯に付きましては、一番美味しい状態でご提供したい、
という当館の思いですので、
ご遠慮などなされることなくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。

人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映1周年記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF

投稿者さん 2018年04月02日 23:52:20

子どもの誕生日記念旅行で1泊しました。
建物自体は割と年季が入っていると感じましたが、建物内は非常に清潔で全く古さを感じさせません。
お部屋は十分な広さで、大きな窓から立派な庭が望めます。
しかもお部屋がアップグレードされており大満足でした。
空調も快適でした。
食事は正直それほど期待していなかったのですが、素材の味を活かした滋味深いお料理はとても美味しかったです。
ボリュームも十分でした。
お風呂については清潔で○です。大浴場、露天風呂が時間で男女入替えになります。また貸切露天風呂も堪能しました。
チェックインしてお部屋に入ってから中居さんに子どもが誕生日でとお話ししましたら夕飯のときに女将が挨拶にみえて祝福の言葉とプレゼントを頂きました。事前にお知らせしていた訳ではないのにお祝いしていただき感謝です。
アメニティが少し残念な感はありますが、トータルでは満足で
す。秋の紅葉シーズンにまた訪れたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年04月07日 11:29:51

誠に有難うございました。

良い方でご期待を裏切ったとしたら、嬉しい限りです(笑)

お客様のご期待にお応えし、またそれを超えるのが
私共の務めです。
決して満足しているのではなく、
より良いサービスが出来るよう、
全スタッフで取り組んで参ります。

温暖な伊豆は、紅葉のイメージは少ないかもしれませんが、
ここ修善寺、そして当館敷地内の木々は秋には赤く色付きます。

是非またお越しくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 19:08:14

3月5日に宿泊。修善寺温泉で最上級の設備と洗練されたサービスで心地よく滞在させていただきました。食事は品数も多くどれも美味しかったのですが、一品の量が多いので食べきれない人も多いのではないかと思います。ほんとうに満足&満腹でした。たまたま(だと思う)、お風呂が塩素消毒のにおいで興ざめだった点をのぞけば、一人一泊3万円強も納得できました。良いお宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:24:53

誠に有難うございました。

ごゆっくり御滞在頂けたようで、とても嬉しく思います。
お料理については、食材を吟味し、月替わりのバリエーション、
料理法、味、ボリューム・・・
すべてにこだわっています。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂につきましては、衛生面の観点から、
保健所指導の下、対応させて頂いております。

またのご来館を心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

kazuma0212さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2015年12月11日 01:03:17

5月にも宿泊しました。紅葉がきれいでとてもよかった。5月の庭園の緑が素晴らしく、
紅葉がみたいとの高齢の両親のリクエストで予約を入れましたが、体調を崩してしまい
我々夫婦だけの宿泊となってしまいました。
食事は少し時間が掛かり過ぎかなぁ。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年12月23日 12:21:04

この度も、宙SORA金龍にお越しいただきまして、
本当に有難うございました。

木々が緑色の時と、赤色の時、
両方ご覧いただいたわけですね。
どちらの方がお好きでしょうか?

お食事では、お待たせしまったようで申し訳ありませんでした。
以後十分注意します。

次回はご両親様もご一緒にお越しくださいませ。

またの御来館を心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2015年09月07日 22:58:51

夏の終わりに宿泊しました。
修善寺の小路の近くにあり、夜の灯籠祭りに浴衣で出掛け、とっても雰囲気良かったです。
お部屋も広くて、窓越しにお庭の緑が一面に広がり、とても気持ち良かったです。
口コミの評判が良かったので、予約入れたのですが、正解でした。
お風呂も良かったです。
只、食事の量がかなり多いので、ライトなプランがあるといいと思います。
館内にアピールされてた『癒しの森』に行ってみたところ、緑豊かな中に個性的な椅子が置いてあって、寝そべってみたら、とっても気持ち良くて、とっても素敵なヒーリングスポットになっていました。ゲストをもてなす工夫が随所に感じられて、素敵なお宿だと思いました。
今度は紅葉の季節に是非訪れたいと思います。
女将さん始め、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年09月08日 14:12:20

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

お料理につきましては、素材、味付けはもちろん、
ボリュームにもこだわっております。
若い男性のお客様にもお腹一杯になると言って頂いておりますが、
アドバイスに付きましても、受け止めさせていただきます。

伊豆は紅葉とは縁遠いエリアと思われておりますが、
ここ修善寺は、木々が赤く鮮やかに色付きます。
幻想的なライトアップをご覧にお出かけ下さいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2015年06月22日 00:37:57

部屋からの眺めが最高でした。紅葉の季節もいいと思います。

2015年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月25日 13:06:58

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

テレビのCMにもありましたが、
紅葉が綺麗なエリアは、緑も眩しく綺麗なエリアでもあります。
ですから、紅葉シーズンもお客様の御期待にお応え出来る、
と自負しております。

車で御移動すれば、浄蓮の滝でマイナスイオンを浴び、
海水浴場へのアクセスも良い地でもあります。
春夏秋冬お楽しみいただける伊豆修善寺にまたお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★5月&6月&7月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

bangumihyoさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

bangumihyoさん [40代/男性] 2010年12月13日 20:44:48

恋人と二人でクリスマスプランで行ってきました。

散策歩道や温泉街から近く少し高台にある立地条件も良く、出迎えや車移動をやっていただけたりとサービスも大変気持の良いものでした。

部屋は二人ではとても広くて満足のいく綺麗なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

お風呂もとても気持ち良く落ち着きましたが、特に5階の橋を渡ってすぐの貸切露天風呂(石の湯)は最高でした。プライベートも保たれ、風情もあり、景色も最高で何より貸切とは思えないぐらい広いです。是非利用されたほうがいいと思います。

そして食事も個室の素晴らしい場所でいただきましたが、コース料理で次から次に美味しい料理をいただきました。ただ、前半はテンポよくお料理が運ばれてきましたが、後半のお肉料理あたりからはかなり間が空いてしまってとても待たされた感がありました。

朝食も美味しく、総合的にとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年01月04日 17:23:58

この度はクリスマスのご宿泊、
誠にありがとうございました。
温泉宿でのクリスマス、
喜んでいただき嬉しく思います。
お料理のご提供のペースにつきましては、
当館スタッフに至らない点があり失礼しました。
こちらも十分配慮させていただきますが、
御希望、御要望がありましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。
貸切露天風呂も喜んでいただき何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

☆温泉宿で聖なる夜♪☆宙 SORAで過ごすクリスマスプラン

投稿者さん 2023年12月17日 18:21:40

食事も大変美味しく、家族みんな大満足でした。ただ1つ、廊下のカビ臭さは改善したほうがいいかな、と思いました。

新【絶景を味わう寛ぎ温泉空間】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付客室☆料理グレードUP・レイトアウト
【6・7階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

投稿者さん 2023年09月14日 17:38:14

お料理が、美味しいだけでなく、器や盛り付けにも気を配っていて、食べるのが楽しくなるような内容でした。1人用のお釜で炊いたご飯もとても美味しかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年10月31日 20:21:56

この度は数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿よりお料理をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同安心いたしました。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

限定2023年リニューアル【4階・5階】半露天風呂温泉付き客室◆レイトアウト&選べるト゛リンク1杯付
【4・5階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

ひーちゃん6960さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ひーちゃん6960さん [60代/女性] 2023年04月23日 13:01:31

4月18日から2泊しました。庭が素敵で部屋から見え最高の眺めでした。鯉の様々な色にも癒されます。部屋も広く静かでした。一番嬉しいのは食事です。今までの旅行の中でNo.1かもしれません。
ガーゼ生地の部屋着が気持ちよくて気に入り、夫は売店で購入し早速着ています。
食堂で食べましたが仲居さんが素晴らしく、お世話になりました。情報も多くスムーズに観光もできました。
また行ってみたいです。ホテルまでの道で少しだけ狭い所があり緊張しましたが。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月02日 19:35:44

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、「今までの旅行の中でNo.1かもしれません。」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
今後も皆さまからのお声を大切に、お越しいただきました全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中心温まるご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2022年11月12日 14:27:19

The food looks beautiful but not tasty and which is a bit overpriced. The onsen for rental is really good.

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年12月08日 17:17:06

Thank you very much for staying at SORA Togetsuso Kinryu from among the many inns.
We are sorry to hear that your stay did not meet your expectations.
We will take your words seriously and make even more efforts. We will work hard to become a hotel that satisfies everyone.
Thank you very much for taking the time to share your thoughts with us.

クリスタル3453さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

クリスタル3453さん [40代/女性] 2022年10月26日 16:10:28

全国旅行支援で、いつもより少し値段の良いお部屋で予約しました。まず食事が素晴らしく、料理長の心がこもった内容で見た目も味も文句なしでした。朝食の土鍋ご飯最高でした。
お部屋も景観が訳ありの部屋でしたが十分満足のお部屋で、アメニティも充実していました。
最後に立地ですが、日暮れ後にチェックインしたので初め看板やライトがなくて入口がわかりづらかったので、もう少しなんとかした方がよいかと。
お部屋や接客、温泉、お料理も大満足でまたぜひリピートしたいと思う宿の一つとなりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年10月31日 20:36:54

この度は数ある宿泊施設の中より宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事では、細部までお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
更には「お部屋や接客、温泉、お料理も大満足でまたぜひリピートしたいと思う宿の一つとなりました」というお言葉まで頂戴いたしまして、私共も日々邁進しなければならないと新たに気を引き締めております。次回お越しいただくご機会に恵まれた際には、よりご満足していただけますよう、研鑽を重ねて参る所存でございます。
また入口看板の照明につきましても、改善事項としていち早く取り組めるよう、社内全体で共有し、話し合いを重ねております。
貴重なご意見を賜ることができ、深く御礼申し上げます。
この度は、温かな口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緊急!訳あり限定1泊2食付き!【2階~5階お部屋利用】眺望抜群の貸切風呂無料&レイトアウト特典付き☆
【限定プラン用・和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月24日 11:31:17

初めて宿泊させていただきました。
部屋に露天風呂がありゆっくり寛げて良かったです。
スタッフも若い人が多くいましたけど接客も良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年10月26日 16:02:44

ご滞在を通して「部屋に露天風呂がありゆっくり寛げて良かったです。」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
また、スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月08日 16:08:38

8月3日に宿泊しました。昔から泊まりたいと思っていたホテルなので良かったです。お庭がとても綺麗で昼間、夜、早朝ともに趣きが有ります。温泉はそれほど広く有りませんが快適です。只、タオルを部屋から持っていくルールなのは少し残念です。他の5つ星ホテルは温泉に専用のタオルが有ります。ロビーにフリードリンクサービスが有ります。冷たい飲み物がオレンジジュースしか有りません。もう少し(せめてウーロン茶)種類を増やして欲しい

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年08月20日 20:37:00

また温かいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
タオルについてですが、さまざまな施設様が備え付けている中で、当館では、感染予防やSDGSの取り組みから、各お部屋からお持ちいただくようにお願いをしております。お客様には、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!【8月限定】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プラン今ならさらにお得です

投稿者さん 2022年06月09日 17:53:04

貸切露天風呂は良かったのですが、平日で空いていたので大浴場でもゆったり入れました。
フリードリンクサービスがとても良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月16日 19:09:37

この度は、数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただける旅館を目指し、サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-4階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2022年06月08日 15:41:34

料理は間違いなく美味しかったです。朝も夕飯も満足でした。
部屋は普通でしたがテラスがついていて気持ちよかったです。
アメニティが有名ブランドという口コミをみて楽しみだったのですが、ハンドソープがイソップのもので、それだけでした。ボディソープやシャンプーは温泉旅館でよく見るものでした。
この値段で、、、?と正直思った部分はあります
同じ金額払うくらいなら、星野系の方が良かったなぁと正直思います

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月09日 20:37:09

アメニティーについてですが、7F、6Fの客室に限りハンドソープとボディーソープが、イソップを使用しております。
シャンプー、トリートメントには、ブラントが違いますが、潤いと保湿性の高いこだわりのものを常備しております。
お客様にご満足いただけるアメニティーを今後も取り入れて参ります。
またお料理等につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また修善寺へお越しの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月24日 18:08:14

ここのプランの中では格安プランで泊まりましたが、お部屋は上の階にグレードアップされていました。
旅館の中、部屋、外まできれいに手入れがされていました。
細かい所までお掃除されているのには感心しました。
お風呂は少し露天風呂からの眺めが残念でした。
しかし、部屋からの外の景色は、季節柄新緑が綺麗で絵のように美しい眺めでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年05月12日 20:00:53

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、より一層ご満足いただける旅館を目指しサービス向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月15日 00:08:08

食事がとてもとても美味しかったです!品数が豊富で、その一つ一つが美味しく大満足でした。また、温泉の質も良く、次の日までお肌がツルツルになりました。大満足の宿でしたが、接客だけが残念でした。食事の説明の時には、ごはんの名前を覚えていないようで、お品書きをただ読み上げていたり、感動するようなおもてなしではありませんでした。ごはんも温泉も予想を超えていただけに、接客だけがお値段に見合うおもてなしではなかったなぁと感じてしまいました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年12月30日 20:25:25

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在時には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また接客の部分では、おもてなしで一番大切な感動をご提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事がないよう社員教育を周知徹底し、努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月17日 18:45:25

温泉は柔らかくまろやかで最高でした。色々な温泉に行きましたが、ここはベスト1と思います。食事も懐石料理でとても優しい味付けでしたが、品数がとても多く食べきるのに苦労しました。もう少し量を抑えて貰えるといいのですが。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年11月20日 15:49:56

「色々な温泉に行きましたが、ここはベスト1と思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【露天風呂付部屋】

投稿者さん 2021年10月17日 17:17:54

今回3回目の宿泊で、特割キャンペーンを活用しました。この価格帯でいつも利用出来れば利用頻度を増やせます。料理は厳選された材料で美味しく満足出来るのですが、最後に供される緑茶が茶処静岡にしては香りも味も薄く意外に思うレベルで残念でした。ウェルカムドリンク等の他の飲み物は気配りされたものなので、緑茶については改善されるよう希望します。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年11月01日 20:54:15

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
緑茶につきましては、大変申し訳ございませんでした。
淹れ方を早急に改善し、お茶が美味しいと喜んでいただけるよう精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!【9・10月限定】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プラン今ならさらにお得です