修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

sakuraginiigataさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

sakuraginiigataさん [30代/男性] 2018年02月06日 14:08:27

新婚旅行で妻と二人で泊まりました。
ドラマのロケ地で以前から行きたいと思ってました。

行こうと思ったきっかけは好きなドラマの影響ですが、想像以上に素晴らしい旅館でした。

夜、朝のご飯はとても豪華で手の込んだお料理でどれも美味しかったです。
ボリュームもすごい!

女将さんも気さくてお茶目で素敵な方でした!
また利用したいと思います。

楽しい新婚旅行になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:12:11

本当におめでとうございます。
数ある施設の中から宙SORA金龍をお選びいただき、
誠に有難うございました。

楽しい思い出の一ページのお手伝いが出来たら、
こんなに嬉しいことはありません。

またのご来館を心からお待ちしております。

人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映1周年記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

おぱーちゃんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

おぱーちゃんさん [40代/男性] 2018年02月02日 17:57:56

家族5人でお世話になりました。
建物自体は新しくはないと思うのですが、リニューアル部分が全体と上手く溶け込んでいて清掃がしっかりしているので全てがきれいなイメージになっていました。

特に食事の個室はプライベートが守られていながら圧迫感は無く、とてもセンスの良い造りでした。
食事も手が込んでいて、お新香のたくあんに細かい包丁が入っていてそれによって食感が変わることにちょっと感動してしまいました。

妻の誕生日も兼ねていたのでケーキを頼んでいたのですが女将にプレゼントまで頂き、三姉妹だと気づいた女将が更に娘たちに可愛いうさぎの箸置きまで・・・。
本当にありがとうございました。

あと、感心したのは部屋の備品です。
家族旅行に行くといつも困るのが使い捨て歯ブラシやコップが全部同じなので、それぞれが
洗面所のスペースの中で置き場所を決めて間違えないように苦労するのですが、この旅館ではコップに透明のフタが付いていて色分けのシールが貼られていました。(5色)

更に使い捨て歯ブラシも5色に分かれていてビックリしました。
原価も変わるわけではないと思うのでそれほど難しい事ではないとは思いますが、簡単なことであってもここに気が付くことがすごいと思います。
今まで泊まった旅館、ホテルでは体験したことが無いです。

浴衣が余っていて、なぜだろうと思っていたのですが外出用と就寝用があったのですね!
気が付かずに就寝用は使用しませんでした。
この部分だけは中居さんから一言あったらと思いました。

チェックアウトを済ませてから裏の山の方を少し散策して戻ってきて滝がある辺りで写真を撮っていたのですが、ロビーの中から私たちに気づいた女将が外まで出てきて「もしこの後イチゴ狩りに行く予定があるなら割引券があるのよ」と割引券を持ってきてくれました。
すでにお見送りも済ませた後にも関わらず、この様な対応を取れる女将はすごいなと思います。
きめ細やかなサービスをありがとうございました。
また必ず伺います!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:14:31

誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、
有難く思います。
また当館のちょっとした拘りを喜んでくださり、
本当に嬉しく思います。
(仲居の説明が足りませんでした事、お許し下さいませ)

お客様に喜んで頂けることが私たちの喜びでもあります。
今後ともおきゃかう様の笑顔のために、
精一杯頑張って参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

★11月-4月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月29日 16:22:17

食事、温泉とも最高でした。訳ありは、まったく問題なしです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:02:59

誠に有難うございました。

そう言って頂けて嬉しく思います。
お安く宿泊出来た分、
お昼を豪華に召し上がられたり、お土産を奮発したり、
有意義に楽しんでくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2018年01月28日 11:42:59

Very good

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 17:57:09

Thank you very much!

投稿者さん 2018年01月23日 16:01:07

二人旅で一泊で利用しました。
インターネットの好評価を参考にして宿泊を決めました。宿泊代のお値段からの予想や、事前の期待が高すぎたのか、感想は正直なところ残念でした。

・部屋が寒く、暖房のスイッチをいれてもタイマーで切れるのか、部屋に戻る度に切れており毎回入れ直しが必要でした。加湿器のスイッチもスタッフの方に勝手に切られていました。
・露天風呂に入ったところ、おそらく下の階からあがってきたタバコの臭いがしてとても不快でした。また、タオルを部屋から持っていかなくてはならないのが不便でした。
・ドライヤーが壊れており、宿泊前の動作確認をされていないようでした。
・スタッフの方がお忙しいのか、マニュアル的な対応が多かったと感じます。入室時のお部屋の説明もありませんでした。

日本庭園はとても綺麗でしたので散策するには良い旅館と思います。お部屋などはドラマで使われたシーンの印象で行くと少しがっかりするかもしれません。お食事は美味しかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年01月24日 16:53:54

誠に有難うございました。

ご期待にお応え出来なかったコト、
真摯に受け止めて反省させて頂きます。

テレビドラマとのイメージの違い、
多くの方から寄せられていますが、
良いギャップも多数頂戴しております。
ドラマのイメージもお持ちになられながら、
実際の宙SORA金龍もお楽しみいただけたら幸いです。

またのご来館を心からお待ちしております。

☆祝☆2015年1月リニューアル完成【2室限定】★高層階展望風呂★テラス付き客室贅沢プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 23:13:10

周辺を散策するのに、とてもよい立地でした。
5名での宿泊だったので部屋が少し狭いと感じた。貸切露天風呂の制限時間が短かったのでもう少し長ければ良いのにと思いました。
年越しの宿泊で夕食、朝食とも個室で年末年始の気分が味わえる華やかなメニューでした。
プライバシーが守られているためとても楽しく過ごせました。
帰りに女将の見送りもありとてもうれしかったです。ありがとうございました。
お薦めの旅館です。是非また利用させていただきます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年01月13日 14:32:46

今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

お薦め、と言って頂けました事、
何より嬉しく思います。

お薦めしてくださったお客様のお顔に泥を塗らないよう、
これからもしっかり取り組んで参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2017年12月30日 21:34:17

12/28に大人家族5人で宿泊しました。お宿までは温泉駅から良い散歩道ではありましたがサインが見当たらずちょっと困りました。建物直前の急な坂道が足の悪いものにはキツかったですが、車椅子でお手伝い頂き大変助かりました。念願の温泉、温度も程良く、よく温まるお湯でしたし、お風呂も綺麗でした。アメニティーも十分揃っていて手ぶらでOK。お食事は和モダンの素敵なお部屋で、お出汁の大変美味しい、目にも楽しくお腹にも優しい味付けで皆大満足。サービスも温浴剤のお土産をくださったり、女将サービスのスープの一品、お部屋のアップグレードなど所々に気遣いが感じられました。生け花の装飾も素敵でした。修善寺に行った時はまたぜひ行きたいお宿になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年01月13日 14:37:36

今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

お心の込もったご感想、とても有難く思います。
お客様の一挙手一投足が目に浮かぶようです。

またぜひ行きたいお宿、と言っていただいた事に
慢心することなく、全スタッフで精進して参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

★年末年始受付中★人気日はお早めに!【3階~5階客室】貸切露天風呂特典付&レイトアウト♪
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

YUKIまんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

YUKIまんさん [20代/女性] 2017年10月22日 01:47:50

女将さんをはじめ、担当してくださった女性の方、エステの方など親切な方々ばかりでよかったです。お部屋も広く、お料理も朝夜共に素敵な個室でとても美味しかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年11月11日 12:24:00

誠に有難うございました。

ご期待にお応え出来たとしましたら、何よりです。
御滞在中は我がままにお過ごし頂いて構わないのですからね(笑)、
何か御要望等がありましたら是非お知らせくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!【大人気ドラマ・逃げ恥のロケ地】<貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2017年10月19日 00:00:35

団体で泊まったが、良かった。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年10月20日 20:22:13

誠に有難うございました。
大人数様でも喜んでお楽しみいただけたら、
とても嬉しい限りです。
お客様の笑顔のために、
これからも全スタッフ一丸となりしっかりやって参ります。

投稿者さん 2017年09月30日 21:19:01

館内、お部屋、庭園とても綺麗でした!!!
お食事も美味しかったです。
女将さん、お部屋担当の方、エステの方もとても感じが良く、親切な対応をして頂きました。最後もご丁重にお見送り、失礼かもですが、女将がおちゃめで可愛かったです!!!
又、是非行きたい旅館が出来ました。

気持ちの良い旅行をさせて頂きました。
追伸! 色んなご意見があると思いますが私は、部屋をきれいして頂けて良かったです。
特に喫煙者なので施設の中には、灰皿がいっぱいになってても灰皿を替えて頂けず,えっ?
そのまま!!!と、気にかけて頂けてないなぁーと思った事がありました。こちらから言うのが気が引けてしまうのでとても助かりました。
気配りとても感謝しています。
喫煙者でご迷惑おかけしました。(汗)

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年10月11日 11:27:59

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様の笑顔のために、
これからも全スタッフ精進して参ります。

喫煙スペースの灰皿交換、
より頻繁にやって参ります。
アドバイス有難く受け取らせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月10日 07:20:19

母と娘と3人で、母と私の誕生日祝いを兼ねた女子会で、宙さんを利用させて頂きました。
今回の利用目的を、従業員さんに伝えたところ、宙さんからプレゼントお頂き、且つ、夕食時に一品サービスをして貰い、
食事も大変美味しく、満足させて頂きました。
また、素敵な女将さんと従業員の方々に、よくして頂き大変満足させて貰いました。

評判以上のホテルで、今度は主人と2人で来たいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年09月13日 10:42:39

誠に有難うございました。

老若男女皆様に喜んで頂く宿を目指していますが、
お目が高い女性のお客様に喜んで頂けることに、
力を入れてもおります。
喜んで頂けましたら、とても光栄でございます。

次回ご主人とお越し頂く際にも、
ゆっくりお寛ぎ頂けたら、何よりです。
もっと良い宿になるべく精進し続けますので。

またのご来館を心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪

投稿者さん 2017年08月29日 19:05:56

料理:夕ご飯で、オレンジを器にしてのビーフシチュー、朝ご飯での一人ずつのかまどで炊いたご飯や、その場で作る豆腐やところてんなど、見せる演出は素晴らしかった。しかし、味は、となると標準的な味という域を出ていないかな。演出が素晴らしかったので4。
お風呂:貸し切り風呂を使ったが、入るときに、鍵がかかってなくてびっくり。くわえて、シャワーのお湯が出っぱなしという状態。眺めもお風呂も素晴らしかったのに、少し残念。
お部屋のお風呂も入った後、15分ほどでお湯が抜けるという状態。何度か底の栓を押さえてみたが改善されず。管理面でちょっと不安。
お部屋:きれいだったが、窓の下の竹筒の一部が壊れたままだった。きれいに整然と並んでいるからこそ美しいのに、残念だった。
サービス:レイトチェックアウトを利用して、朝ものんびりしたくて、朝食時の布団上げを断る。当然、部屋への入室はないものと考えたが、朝食から戻ると、出していないはずの靴が並べてあったり、昨夜使った食器なども片付けてあった。布団はそのままではあったが...確かに、「入室ご遠慮ください。」と明確に伝えたわけではないので、抗議すべきではないのかなと自制したが、少しでも片付けておきたかったのかなぁという印象は残った。設備面では4や5がついて当然の施設だとは思いますが、あくまでも個人的な印象としてサービス2、総合評価3にさせていただきました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年09月13日 11:37:35

この度は、宙SORA金龍にお越し頂きまして。
誠に有難うございました。

ご指摘のありました点に付きまして、以下御説明させていただきます。

まずお部屋の内風呂についてですが、
こちらで確認しましたところ、
お湯が抜けるということはありませんでした。
もしかしたら、少し斜めに栓が入ったのが原因かもしれません。
結果としまして、ご不便かけまして申し訳ありませんでした。

次に竹筒についてですが、
お客様のご指摘の通り破損しておりました。
現在修理に取り掛かっております。
本当に申し訳ありませんでした。

そして朝の入室の件ですが、
担当の仲居に確認したところ、
冷蔵庫チェックで入室した際に各対応を取っていたことが分かりました
事前にお客様への御報告、御確認をすべきだったと思っております。

お客様が快適にご滞在頂くことが、私共の尊い務めでございます。
お客様から頂戴するご意見、御要望を参考にして、
これからも良い宿つくりに精進して参ります。
また機会がありましたら、是非お出掛けくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 21:38:32

立地も良く、お庭も素敵。 部屋からの景色は本当に素晴らしかったです。
お庭のあちこちにある盆栽も素敵でした。

水回りは入り口付近に全てあるのが よくある配置ですが 部屋風呂と洗面は奥にあり
部屋風呂からもお庭が見られるようになっていました。

食事も夜も朝も本当に美味しくて 味も盛り付けも器もすべてが素敵でした。
個室も広く 防音もしっかりとしていて ゆったり食事できました。
準備ができるとお電話していただけて 食事処に行くとすぐ案内していただけるので
待つこともありません。最初の飲み物もあらかじめ聞いて頂けるので
すぐ乾杯して食事ができます。

伊豆みかんも黒豆茶も香ばしくて美味しかったので売店で買ってきました。女将がモデルの福猫の置物をまた商品化してほしいですね。

あと浴衣が朝の着替え用もあるのは初めてでした。いつもくしゃくしゃになっているので
嬉しいですね。

女将もスタッフのみなさんも とても素敵でした。

今度は秋に伺いたいなと思っています。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:06:10

誠に有難うございました。

お時間をかけて、口コミ感想をご記入いただき、
心より御礼申し上げます。

お客様の御要望に、出来る限りお応えするよう、
全スタッフで取り組んでおります。
もっともっとわがままおっしゃってくださいませ(笑)。

伊豆の秋は紅葉とは縁遠い気がするかもしれませんが、
ここ修善寺、そして庭園の木々は赤く色づいてくれます。

秋のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 16:06:41

風呂付の部屋は広くくつろげる。
食事はこだわり過ぎてクセが強い、もっと普通に修善寺らしいものを食したい。
朝食に魚も卵もない、夕食のコダワリ飯の残り物見たいな物を出されても困る。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:11:52

誠に有難うございました。

卵料理は、夏期間のご提供はしておりません。
(代わりにところてんをお出ししています)
焼き魚を御用意したのですが、
何らかのミスをしてしまったためか、
結果としてお客様をガッカリさせてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。

お客様のご期待にお応えするのが、
私共の使命と思っております。
今後より一層努力していくことをお約束します。

また機会がございましたら、
是非お出掛けくださいませ。
心からお待ちしております。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

アーチャン1956さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

アーチャン1956さん [60代/女性] 2017年07月23日 14:13:33

ネット評価を見て予約しましたが、最初に違う部屋に案内されビックリ。お風呂には部屋からバスタオル等を持って行かなくてはならず残念でした。お食事も期待はずれでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:13:32

誠に有難うございました。

この度は、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様の人数だけ、御要望もあると承知しています。
すべてのお客様に御満足いただけるよう、
今後とも全スタッフ一丸となり、
取り組んで参る所存です。

投稿者さん 2017年07月13日 22:06:10

7月8日に宿泊しました。お部屋からの庭園の緑に大変癒されました。お料理もお風呂もお部屋も何一つ文句のつけようのない宿でした。また行きたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:02:56

誠に有難うございました。

頂戴しましたお褒めのお言葉に、
決して慢心することなく、
今後ともお客様の笑顔のため
全力で頑張らせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:38

夫婦で息抜きに利用しました。食事が大変美味しく、夕食も満足でしたが、特に朝食は1人分ずつ炊いたという白米がツヤツヤで、おかずもたっぷりで大満足でした。
ただ一点、部屋のアメニティに女性用のスキンケアもあると助かります。大浴場の洗面台にはありました。
平日ということもあり、他の宿泊客とほとんど顔を合わせず、のんびりゆっくりできました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年07月09日 13:43:47

OFFシーズンの平日は、交通の便も混雑なく、
飲食店や公共施設もゆったり目で、
落ち付いた旅を楽しむ事が出来るかと思います。

お褒め頂いたお食事については、
引き続き継続して行くよう努めて参ります。

頂戴しましたリクエストについても
前向きに検討して参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

好評につき♪人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる!【2大特典付】3~5階客室1名2500円OFF!

投稿者さん 2017年06月12日 20:28:23

両親と一緒に四人で利用しました。
庭の景色、食事の場所、食事の内容と素晴らしかったです。特に、朝御飯。バイキング形式が多い中、非常に手の込んだ和食でとても感激しました。年配の両親には、丁度良かったです。
ちょうど、蛍鑑賞ができる時だったので夕食後に散策してきました。幻想的でとても綺麗でした。
帰る際には、箸置きをお土産に女将さんからいただきました。
大事に家で使わせていただいています。
今度は、子供達と利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 11:58:11

誠に有難うございました。

朝食をお褒め頂き、嬉しく思います。
夕食は良かったケド、朝食にがっかりした・・・
そんな声を聞くことが少なくありません。
当館は夕食だけでなく、朝食にも力を入れております。
喜んでくださって、とても嬉しく思います。

お父様、お母様も喜んで頂けましたでしょうか?
次回はお子様方にもお会いしたいです。

投稿者さん 2017年06月11日 21:48:38

念願の伊豆への母娘旅。
宙さんを選んで本当によかった。しばらく経っても楽しい余韻が心地よい日々です。手入れの行き届いた素敵なお庭がはじめに出迎えてくれます。緑の綺麗な時期に伺えて最高でした。
ラウンジでのドリンクサービスは、お散歩後にお庭を眺めながらのんびりと。さすがお茶どころ。冷茶の美味しいこと!貸切風呂も温泉もとてもいいお湯でした。夕食は、とても雰囲気のいいお洒落なダイニングで美味しいお料理をゆっくりいただけたのも母も大喜びでした。
夕食はもちろん、新しい1日の始まりが嬉しくなるような朝食にもびっくりしました!
担当していただいた仲居さんもとても感じが良く、丁寧に接客していただきました。
お誕生日記念も兼ねた私たちに
女将さんからの素敵な心遣い。
とても嬉しかったです!
ホタルを一緒に見に行けたのも、修善寺の思い出。女将さんには、大変お世話になりました。また宙さんにお世話になれる日を楽しみにしております。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 12:04:09

誠に有難うございました。

ご期待にお応え出来たとしたら、
こんなに嬉しいことはございません。
また喜びの声を各項目にお寄せ頂き、
本当に嬉しく思います。

6月の梅雨シーズンではありますが、
蛍の幻想的な光り輝く舞をご覧いただけたようで、
本当にラッキーでしたね。

またのご来館を心からお待ちしております。

好評につき♪人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる!【2大特典付】3~5階客室1名2000円OFF!

投稿者さん 2017年05月26日 19:35:11

5月20日に宿泊しました。きめ細かなサービスが良かったです。女将さんも食事の時に、結婚記念日ということでサプライズ・プレゼントまで用意してもらってご挨拶頂きました。とっても有難かったです。ゆっくりくつろげましたし、「逃げ恥」のロケ地ということもあり、観光も大変楽しめました!是非リピートしたい宿泊地です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 12:00:09

誠に有難うございました。

お客様から頂戴する「また来たい」の言葉が
私共にとって何より嬉しいです。
「是非リピートしたい」と言って下さり有難うございます。

ご期待を裏切らず、次回も精一杯御もてなしさせていただくことをお約束します。