修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 16:17:06

駅からはタクシーかバスで行く感じの場所です。

食事は量的には良いのですが お肉続きでは無く 海鮮浜焼きのホタテやアサリやサザエやアワビやエビやカニなどの焼き物があれば凄く良かった!

コンビニなど車で10分行かないと全くないので 電車で動く人には不便

コンビニが近くに無い分ドリンクが部屋で飲み放題などが付くプランを考えて欲しい

ドラマで使われたホテルなので 気になってはいましたが 何もしないで のんびりする方には良いが 少し買い物や観光にはオススメでは無いかも…

私も買い物に熱海に寄って帰りました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年07月06日 14:02:49

誠に有難うございました。

お客様の数だけ、ご要望やお好みがあること充分承知しております。

お好みの料理に応じて各種プランも御用意しております。

非日常のロケーションを気に入ってくださっている方も多くおられます。

もちろん、ご来館頂くすべての皆様にご満足いただけるコトが私共の使命と理解しています。
今後とも引き続き頑張る事をココにお約束します。

またのお越しを心からお待ちしております。

★5月~11月土曜日がこの価格★3~5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2018年08月21日 13:34:59

部屋やサービスなど全体的に満足のいくお宿でした。部屋にはタオルも一人に対して各2枚あり、お風呂を数回入るのにはとてもよかったです。

ただ、シャワーキャップは大浴場にも置いていただくとありがたいのと、小さな髪の毛をくくるゴムもあると嬉しいです。
食事の会場も雰囲気よく、おいしくいただきました。

また、修善寺に行った際には、ぜひ泊まりたいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:36:35

誠に有難うございました。

普段はシャワーばかりで湯船に浸からない方も、
温泉宿に泊まると、何度も温泉を楽しまれる方も多いです。
せっかく温泉で気持ち良くなっても、濡れて乾いてないタオルだと
気持ち良さも半減することもありますからね。

修善寺温泉を、そして当館を気に入って下さり、
本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月08日 10:10:18

家内の誕生日プレゼントで利用しました。やはりお互いこのドラマが大好きだったので!
家族でも一人でも旅行に行くことが多いですが、部屋から海も見えず、山も見えず、庭しか見えませんでした。しかし、とても落ち着きました。こんなことは初めてです。
一つだけ希望を言うと私は体育会系出身なので、お茶碗が小さすぎたので夕朝食事におかわりしやすいようにおひつを用意して頂ければ気兼ねなく食事出来たと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:36:25

誠に有難うございました。

全国各地で、また宿宿で、
色んな顔、様々な特色があります。

当館からは海は臨めませんが、
館内の庭園が四季折々の顔を見せてくれます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

御飯に付きましては、一番美味しい状態でご提供したい、
という当館の思いですので、
ご遠慮などなされることなくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。

人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映1周年記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

yooko0222さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

yooko0222さん [40代/女性] 2018年02月13日 22:40:32

正直な感想。
立地やお庭、部屋、お風呂、接客、朝食はよかったですが、夕食が残念でした。
なので、綜合評価は4点とさせてもらいました。
レビューで拝見した通り、器はモノによっては我が家に持ち帰りたい!と思うほどステキ!もちろん、実際には持ち帰ってませんよ。
肝心の料理は、刺身以外はイマイチ…
この宿泊料金だと、関西出身の私としては、当然メインは牛肉だと期待してました。それが、豚の黒酢あんかけ…豚が嫌いでも、黒酢あんかけが嫌いでもありませんが、えっー!って感じでした。しかも、黒酢あん酸っぱいし、肉が脂っこくてほとんど残しました。豚メインだとしても、もっとご馳走感あるメニューがいいです。りんごのグラタンも面白いですが、どうしてもりんごありきなら、魚介より肉と合わせた方が肉を柔らかくする効果もあるし相性もよいのでは?焼き牡蠣の茶碗蒸しも、焼きネギが強すぎて牡蠣の風味が台無し。個人的には、品数よりも、メインの材料費にまわして欲しかったです。
2人には広すぎる食事部屋で、料理のこだわりの強い私側でなく、主人側に照明が(テーブルが)寄っていたのも残念でした。それに、せっかく個室なのに、ほとんど透明で外から見える必要ありますか???

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:28:30

誠に有難うございました。

ご期待に添えない点がありました事、
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めさせていただき、
今後の参考にさせていただきます。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月02日 23:13:10

周辺を散策するのに、とてもよい立地でした。
5名での宿泊だったので部屋が少し狭いと感じた。貸切露天風呂の制限時間が短かったのでもう少し長ければ良いのにと思いました。
年越しの宿泊で夕食、朝食とも個室で年末年始の気分が味わえる華やかなメニューでした。
プライバシーが守られているためとても楽しく過ごせました。
帰りに女将の見送りもありとてもうれしかったです。ありがとうございました。
お薦めの旅館です。是非また利用させていただきます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年01月13日 14:32:46

今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

お薦め、と言って頂けました事、
何より嬉しく思います。

お薦めしてくださったお客様のお顔に泥を塗らないよう、
これからもしっかり取り組んで参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ヨシコNo1さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2017年03月15日 17:14:57

内風呂が少し塩素の匂いが・・
それ以外は貸切風呂、露天風呂、お料理とも満足です。
中居さんが、ちょっと忙しない感じでした。もう少し落ち着きのある対応を希望します。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:28:51

誠に有難うございました。

お風呂につきましては、保健所指導の下、
衛生面の観点から対応しております。

仲居のふるまいで、至らない点がありました事、
心よりお詫びさせていただきまして、
今後改善して参ります。

お褒め頂きました点については、
今後も継続するよう努めて参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

好評につき♪人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる!【2大特典付】3~5階客室1名2000円OFF!
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

かささん2004さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

かささん2004さん [50代/男性] 2016年01月05日 17:12:45

7階にして頂き良かった。貸し切り露店風呂は良かった。食事は量が多すぎる。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年01月13日 20:43:38

この度も、宙SORA金龍にお越しいただきまして、
本当に有難うございました。

貸し切りのお風呂は、
誰の邪魔もされず温泉を独り占め出来て、
とても贅沢な気持ちになりますよね。

食事に関しては、素材や味付けはもちろんですが、
ボリュームにもこだわっています。
若い男性のお客様でもお腹一杯になる分量ですので、
次回お越しの際は、お昼を軽目にお召し上がれるか、
早めにお召し上がりになられて、
是非完食されてくださいませ。

またの御来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月22日 00:37:57

部屋からの眺めが最高でした。紅葉の季節もいいと思います。

2015年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月25日 13:06:58

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

テレビのCMにもありましたが、
紅葉が綺麗なエリアは、緑も眩しく綺麗なエリアでもあります。
ですから、紅葉シーズンもお客様の御期待にお応え出来る、
と自負しております。

車で御移動すれば、浄蓮の滝でマイナスイオンを浴び、
海水浴場へのアクセスも良い地でもあります。
春夏秋冬お楽しみいただける伊豆修善寺にまたお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★5月&6月&7月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2015年06月04日 08:29:04

友人二人の旅で事前にネットで調べナビにて到着(^^)vホタル観賞や庭園散歩等歩いて行ける修善寺等満喫しました!食事も品数ありとても新鮮でお餅の餡掛け?味付けは板前さんの腕前デスネ\(^-^)/温泉も光の露天風呂良かったですネ☆湯上がりに黒豆茶や水のサ-サビス最高でした☆

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月10日 09:31:30

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

修善寺温泉を、そして当館をご満喫頂きまして、
とても嬉しく思います。
宿自慢の料理、温泉でお褒めのお言葉を頂戴しまして、
身の引き締まる思いでございます。
慢心する事無く、お客様の笑顔のために、
スタッフ全員で益々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!◎宙SORA金龍・お気軽滞在☆2階客室限定プラン

投稿者さん 2015年03月08日 09:02:55

施設もお部屋も応対もとてもよかったです。お料理もよかったのですが、前日の下田の宿とよく似ていて、少々残念でした。季節感を出すとこうなるのかもしれませんね。

2015年03月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年04月07日 11:25:07

この度は、宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

心に残る旅のお手伝いをさせていただく事が、
我々宿業の務めであると思っております。
お部屋、お風呂、お料理、スタッフの対応・・・
当館に滞在する間、お客様がお感じになられるすべてのシーンで、
お客様に喜んでいただけるよう、
引き続き邁進してまいります。

またの御来館を心からお待ちしております。

直前割◆ワンランク上の寛ぎ♪◆【貸切露天風呂】で温泉独占&クチコミ高評価【特製会席料理】を味わう

投稿者さん 2013年07月05日 16:45:07

良かった。食事もよい。

2013年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2013年07月08日 12:39:21

この度は宙SORA/金龍渡月荘にお泊まりいただき、
有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お褒め頂きましたお料理については、
月替わりで季節を味わっていただいておりますし、
各種プランもご用意しておりますので、
また次回お越しの際は、
色々なプランもご利用くださいませ。

◆春得・人気の上階(3-5階)お部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

Ko-ichiさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Ko-ichiさん [30代/男性] 2013年02月18日 20:35:16

料理が大変美味しく質も量もとても満足でした。レセプションの説明も丁寧で、部屋も2人で泊まるには十分すぎるほど広く、大浴場もとてもよかったです。次は、貸切の露天風呂でも借りてみようかと思います。

2013年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2013年02月26日 12:10:19

この度は、宙SORA金龍にお泊まりいただきまして、
誠に有難うございました。

宿自慢の料理をご堪能頂けましたこと、
とても嬉しく思います。
月替わりでご提供させていただき、
また伊勢海老などの特別料理も
多くの皆様に喜んでいただいております。

お風呂については、大浴場や露天風呂で、
修善寺の上質な温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
貸切露天風呂も大変人気でして、
日によってはご予約いただけない場合もございますが、
是非ご利用いただき、
誰にも邪魔されず温泉に浸かりながら
開放感をお楽しみいただきたく思います。

また機会がありましたら、
是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◎【直前割】1日2組限定!◎宙SORA金龍・”春得”宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月25日 10:10:10

3度目の利用で、今回は「2家族」で利用しました。いつもながらの「楽しい温泉」と「おいしい食事」でゆったりとした宿泊できました。また近くにある「竹の小路」やホテル裏にある「庭園」の散策も雨上がりの中、楽しめました。
 今回は、雨がちで早くホテルへ着いてしまいましたが、早めの入室手配などのご配慮いただきありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年05月31日 09:31:43

この度も、宙SORA/渡月荘金龍にお泊まりいただきまして、
真にありがとうございます。

今回はグループ様でのご旅行とのこと。
今年は梅雨入りが早く、生憎のお天気でしたね。

修善寺は自然に囲まれた地ですが、
当館敷地内の庭園も、季節の移ろいを感じさせてくれる
木々や花で賑わっています。
今の季節の眩しいばかりの緑は、本当に素晴らしいですよね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お客様に還元!生きた伊勢海老まるごと1匹250g
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

愛ちゃん3099さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

愛ちゃん3099さん [60代/男性] 2011年02月24日 14:45:49

今回は河津桜と富士山を見たくて伊豆方面への旅行、しかも○○年目の結婚記念日に併せての計画でした。
富士山が見える部屋!! は贅沢なこと、でもここは静かで落ち着いた館内とお部屋の窓いっぱいに手入れされた庭が見え、夜のライトアップは神秘的でした。
食事はチョッとお洒落なお食事処で懐石料理を、目で・触感で・味でゆっくりと楽しむことができました。
また食事中に結婚記念日なんだと話したら、女将より思いがけないお祝とお土産までを頂き感謝です。
翌日は竹林・おかみ持ち寄りの雛祭り・梅林を巡り、だるま山からの富士山にも感激しました。
旅の締めくくりは沼津御用邸記念公園での雛祭りを見て安全運転で帰路につきました。
初めて知りましたが2月23日は「ふじさん」の日とか、おかげで2日とも富士山を見ることができました。
旅館のみなさん、楽しい旅をありがとうございました。今度はもう少しゆっくりと伊豆を巡る旅をするときに訪れたいと思います。

2011年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年03月01日 19:01:29

この度は記念すべきご旅行で、
当館にご宿泊くださいまして、
とても嬉しく思います。
気温が低いこのシーズンは、
空も澄み富士山も海もクリアに見えます。
これからもお二人共、健康でご活躍され、
また是非当館までお出でくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にこの度はおめでとうございました。
そして有難うございました。

【タイムセール】2010年当館人気!春得な宙SORA満喫プラン☆限定2組☆

投稿者さん 2011年01月25日 15:37:11

前々日と言う極めてギリギリの状態での予約だったにも関わらず、
確認のお電話を頂き、とても丁寧なご対応で安心して伺う事が
出来ました。

もともと、修善寺温泉の地理を知っていた為迷う事なく
行く事が出来ましたが、最寄バス停からも近いところの立地で、
便利な方ではないでしょうか。
また修善寺の土地柄から言うと、建物の雰囲気からすべてが
溶け込んでおり、風情を楽しむには十分すぎる造りだったかと
思います。

料理も美味しかった上に、サービスも非常に行き届いていたと思います。
従業員の方の挨拶や身のこなし方、好感がもてました。

癒しを求めに急遽出向きましたが、その期待に応えて頂き大満足の旅となりました。

2011年01月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年02月01日 14:27:13

この度は当館に御来館下さいまして、
誠にありがとうございました。
前もって御計画されてのご旅行、突然のぶらり旅・・・
いつの時も宙SORAをお気にかけていただけたら幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉も嬉しく思います。
慢心することなく、今後もお客様の笑顔のため、
スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

bangumihyoさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

bangumihyoさん [40代/男性] 2010年12月13日 20:44:48

恋人と二人でクリスマスプランで行ってきました。

散策歩道や温泉街から近く少し高台にある立地条件も良く、出迎えや車移動をやっていただけたりとサービスも大変気持の良いものでした。

部屋は二人ではとても広くて満足のいく綺麗なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

お風呂もとても気持ち良く落ち着きましたが、特に5階の橋を渡ってすぐの貸切露天風呂(石の湯)は最高でした。プライベートも保たれ、風情もあり、景色も最高で何より貸切とは思えないぐらい広いです。是非利用されたほうがいいと思います。

そして食事も個室の素晴らしい場所でいただきましたが、コース料理で次から次に美味しい料理をいただきました。ただ、前半はテンポよくお料理が運ばれてきましたが、後半のお肉料理あたりからはかなり間が空いてしまってとても待たされた感がありました。

朝食も美味しく、総合的にとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年01月04日 17:23:58

この度はクリスマスのご宿泊、
誠にありがとうございました。
温泉宿でのクリスマス、
喜んでいただき嬉しく思います。
お料理のご提供のペースにつきましては、
当館スタッフに至らない点があり失礼しました。
こちらも十分配慮させていただきますが、
御希望、御要望がありましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。
貸切露天風呂も喜んでいただき何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

☆温泉宿で聖なる夜♪☆宙 SORAで過ごすクリスマスプラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:05:20

前日にふと思いたって、楽天トラベル様の情報を頼りに予約。8月12日に行ってきました。
前情報が少ない中、車で向かってみると修善寺の中でも便が良い場所にあり、歩いていろいろな場所までいけたので良かった。
お料理も大変美味しく、弾丸旅行にしてはかなり満足しました。
アメニティーに関しても十分必要なものは揃っていましたが、定番のアメニティーグッズ(特にお風呂まわり)などでもうちょっと遊びがあっても良かったかなと思いました。
贅沢を言わなければ問題なく、むしろ前日直前の弾丸ツアーでも最高の一時が過ごせたことに感謝しております。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年08月16日 16:29:17

この度は当館にお泊まりいただき、
真にありがとうございました。
事前に計画を立ててのご旅行、
ふと思い立ってのぶらり旅、
仲間でワイワイ、大切な人とゆったり・・・
色々な旅のシチュエーションで、
当館をご利用いただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

直前割 人気【3階~5階客室】眺望抜群!貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2009年10月11日 11:55:40

高齢の両親ほか5名で宿泊しました。事前にもご連絡いただき、ご配慮を感じました。足の弱い両親のため、お風呂に近い部屋になりました。唯一 チェックイン30分前くらいに到着し両親が疲れていたので早めの入室をお願いしたのですが結構待つことになったのは残念です。食事は大変すばらしくおいしくいただきました。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:50:54

真にありがとうございました。
当日は連休中だったこともあり、
お早くお部屋にご案内が出来ず申し訳ありませんでした。
今後とも可能な限り、
対応させていただきたいと思っております。
お父様、お母様にもお料理は喜んでいただけましたでしょうか?

気分爽快!広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン

投稿者さん 2009年08月17日 16:36:12

食事に力を入れてる感じが伝わってきました。
食事処が、いい感じでした。又食事もおいしかったです。
でも温泉は、秋か冬ですね。秋には、窓から見える、大きな銀杏の木がすばらしいでしょうね。又機会がありましたら、ぜひ利用したいと思える宿でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:41:11

真にありがとうございました。
お食事について、喜んでいただけて嬉しく思います。
すでての点でお客様に喜んでいただけるよう頑張っておりますが、
お料理はその中でも特に力を入れております。
伊豆の素材、季節の味覚をご堪能いただけるよう、
これからも引き続き頑張ってまいります。
楽しみにお待ちしております。

ワンランク上の寛ぎを…貸切露天特典付☆マウンテンビュー上階客室プラン

投稿者さん 2009年05月28日 18:56:36

2年前の5月に近所の友達と一度訪ねて、女将さんはじめ皆さんの対応の良さ、部屋から眺める素敵なお庭、貸切露天風呂の開放感、女性が一番期待するお食事等全てに於いて感激した事を覚えております。
今回は、6月に還暦を迎える私の前祝第一弾として、迷わず「宙」に行こう!と、姉夫婦を誘い計画をしました。
主人・姉夫婦曰く、こんな格調高い旅館に泊まったのは初めだ・・・と、2年前の私の感激と同じ感激を味わった様です。
5月24日の日曜日泊だったのであまり混雑もなく、お風呂などは独り占めした気分になり大満足でした。今度は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:38:43

格調高い、とのお言葉、
勿体なく思います。
お泊まりいただいてお分かりかと思いますが、
決して敷居が高い宿ではなく、
もっと気軽に御利用頂きたいと思っております。
伊豆は紅葉がない、
という印象をお持ちの方もおられるようですが、
ここ修善寺は自然が多く紅葉も楽しめます。
また当館敷地内の豊かな自然も、
皆様を温かくお迎えいたします。

【平日限定】お得な宙おまかせ満喫プラン☆